エロゲ表現規制対策本部1053
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレを見失った方向けの誘導
粘着埋め立て荒らし対策で難民板に臨時スレを立てました
エロゲ表現規制対策本部1053(臨時)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1633371331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured さてご飯食べたしMonkeys!¡のユキルートの続きでもやろうっと。 >>780
キモヲ太郎だって本当は子供のことなんかどうでもいいんだろうな
オタクは子供の敵じゃありませんアピールだろw 性的同意年齢引き上げにも反対みたいだしな
最近はオンラインゲームやソシャゲで出会ってオフパコする奴増えてるみたいだし、引き上げは急務 朝日新聞、ウクライナ情報戦でCIAが跳梁跋扈してる時にQアノンだけを叩くか
リベラルのちょろさを見透かされてるよなあ
NATO入りに成功させたら、今度は対中意識で日本共産党を反中に染め上げるかな
フィリピンのジャーナリストにノーベル平和賞取らせたときも
あの国のマスメディアが電通と東京電力と日本財団が合体した親米財閥しかないのに
フェイクニュースの問題だけを連呼してたよな
まあ、フィリピン国民はノーベル賞に全く興味なかったが んで、規制問題は衆愚オタクがあまりにも馬鹿すぎるのでそっちばかりに注目すると
キャンセルカルチャーのマイナス面を軽く見がちなのが心配である
どっちもどっちではなくバカを見て安心するなという意味で 紙屋高雪は艦これ騒動から宇崎ちゃんあたりまではネットで自分の意見を言って結構拡散されてたんだが
最近は表立ってはオタクとフェミの仲介することを止めてるのよな(出版物では言ってる)
興味がなくなったというより、ポリコレと表現の自由の適切な提言の仕方で悩んでいる感じ
https://kamiyakenkyujo.hatenablog.com/entry/2022/01/16/143035
というか実は共産党自身が悩んでいるのか 山田は赤松が同人マークを提案した時にオタクから「赤松はマンガ版JASRACを作る気か」と罵倒されたことを知ってるのかな。
同人マークの内容自体は「公序良俗に反する行為(エロ)禁止」「ダウンロード販売禁止」と第三者から見ると至極当然のものだけど、
とらのあなが実店舗を大量に閉店したり、ゲオ系列のDLsiteの売り上げが右肩上がりだったりと、「エロ」「DL販売」は現在の同人業界のトレンドだからオタクが猛反発するのは分かるけどね。
そしてオタクが山田に期待しているのはこの同人マークが禁止している他人のIPを使った「エロ」「DL販売」の合法化だから、赤松と仲良くするのは悪手だと思うな。 DLsiteの『ま〜じゃんコネクト』の説明文。
>本記事には体験版内、およびサークル様のホームページで得られる範囲内でネタバレを含んでいます。
>また、ネタ元のプリコネRについては知っているという前提で記事を書いています。
https://ch.dlsite.com/matome/164361
同人は原作人気にタダ乗りしてるだけです、って言ってるのも同然じゃん。
同人のおかげで原作の知名度が高まるとは一体…… 赤松の野郎政治家に転身するために「UQ HOLDER!」を無理矢理終了させやがったな。 >>759
『オメガラビリンスZ 』
ドイツ、オーストラリア、イギリスでレーティング審査を通過できないことが分かるとソニーが日本以外での販売を停止。
『閃乱カグラ Burst Re:Newal』
日本以外のPS4版において、スキンシップモード削除。
『ネコぱら』
ソニーが性的表現を削除させたため、ESRB (北米のレーティング機関) のレーティングでSwitch版はM (17歳以上向け) として発売されたのに対して、PS4版はE (6歳以上向け) として発売。
『デート・ア・ライブ 凜緒リンカーネイション』
PS4版ではCGが2枚修正される。
『勇者ネプテューヌ 世界よ宇宙よ刮目せよ!! アルティメットRPG宣言!!』
PS4版でベールのパンチラが削除、温泉の湯気の増加。
『蒼の彼方のフォーリズム』
PS4版では7シーンが修正または削除を強いられたためにディスク版の発売中止。
『CRYSTAR -クライスタ-』
PS4版でオープニングアニメから主人公の幡田零の尻が映るシーンが削除。
https://youtu.be/1jY4wd1eZQI?t=68
『この世の果てで恋を唄う少女YU-NO』
PS4版でサラの下半身を隠すための太陽光線が追加、「キス」などの一部インタラクションアイコンが「見る・調べる」に差し替え。 山田や赤松の飼い主の一人と疑われている事情を踏まえても
幸福の科学みたいなクズカルトに何も言えないのは苦笑するしかない >>790
オメガラビリンスライフがpsだけエロ削減ラビリンスライフになったことが抜けてるぞ
文化規制の基準がひとつの国で統一されていくことの危惧はあってもよいと思うわ
ここらは表現の自由戦士は漫画やアニメしか守らないとかとは全く別の課題だから
実際、ツイフェミであろうと任天堂もCERO無視してソニーに倣えと言う奴はおらんし ナチス維新こんどは「事実を放送して不安を煽った」という理由で報道特集をBPOに持ち込むとさ
こんなド直球かつあからさまな報道の自由への介入と圧力は自民党でもやらねーよ
そしてナチス維新的にはこれを公言しても罷り通ると思ってやってるってわけだろ
こんなんマジでナチスのやり口だし維新は疑問の余地なくファシズム勢力と断るしかないだろ >>786
共産党に限らないけど話を持っていける人達が蔑ろにされたり使い捨てられた弊害はもう何年も前からあったからね 維新 共産の宮本徹衆院議員への懲罰動議提出 “品位を毀損”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220217/k10013488691000.html
今年に入ってからのナチス維新は「事実を報道して不安を煽ったからBPO」にしろ何にしろ
己らがナチスの同類でありファシズム勢力なのを隠さなくなってきてる
もう隠さなくてもいいと有権者と社会を呑んでかかるようになったのか 初期のコロナ対策で彼らが有望視していたイソジンを飲みすぎたんか 志位がやや日刊カルト新聞にヒトラー呼ばわりされた時に
共産党広報も維新と同じような抗議したことあるのか アンチフェミ界の大物・幻集郎が鍵垢に。熱海の居酒屋へ誹謗中傷やりすぎて開示請求された模様。温泉むすめに関わった末路 [725835184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645221374/ >799
ひでえ。ほんまもんの言論弾圧やん。山田さんがキレそう。 俺様をリムった青識亜論、毎日毎日ブーメラン。感覚麻痺った? 熱海のラーメン屋とうとう臨時休業か
女性差別撤廃に反対の人達の十八番は「フェミが営業妨害してる!」だったけど
直接的にやらかしたのも結局連中ということになったな >>690
日銀引き受けったって既に出来る財務状況じゃなさそうだし…
俺みたいにアベノミクスでも苦境に陥ってたなら御愁傷様だけど
―――
//toyokeizai.net/articles/-/74967?page=3
「黒田日銀総裁と高橋是清の「類似点」とは? ストラテジストの市川眞一氏に聞く(後編) | 政策 - 東洋経済オンライン」を
安倍政権下の金融政策については、よく高橋財政との類似性が指摘されている。
1929年に米国市場を襲った「暗黒の木曜日」の後、世界は深刻なデフレに陥ったが、日本では、1931年に高橋是清が7回目の蔵相に就任、財政の拡張と日銀による国債の全額引き受けを実施した。
その成果により、1934年頃には、日本は世界で唯一デフレから脱却したわけだ。しかしながら、財政の縮小を図って軍部の反発を買い、1936年の2・26事件で青年将校ら暗殺された。アベノミクスの先例として、語られることは少なくない。
ウクライナ問題、リベラルは社会学(百歩譲って経済)ばっかり話してた付けが来てる感がある
意見がバラバラすぎて統一したメッセージが出せず、マスメディアと同じようなことしか言えんと思う
多分、ミンスク合意作ったメルケルの評価も真っ二つだよなあ(自分は肯定派) 湾岸戦争のイラクのクウェート侵略、それ自体は真っ黒だけど
マスメディア全体がフセインをヒトラー呼ばわりして情報統制したのは
もう忘却してるっぽいんだよなあ
一部のツイッターはウクライナがロシアをヒトラー読んでるけど
維新はどう思いますとウキウキしたレスしてるし 立憲と共産の上層部はいつまで意地になってキモオタの味方をしてるんだろう
なんの見返りもないというのに
現に立憲や共産に票を入れていると自称するキモオタには手出しがしにくい状況になってきてる
キモオタのケツモチ気取りはやめてそろそろ本当の弱者救済に目を向けて欲しい とりあえず立憲や共産のキモオタ擁護派は
キモオタを守ることで左翼にどんなメリットがあるのかを説明するべき
現状だとキモオタ≒ネトウヨに塩を送ってるだけだ 過激な表現は規制されるべき妥当主張なら分かるけど
こいつらのやっているのは便乗している嫌儲や破壊芸術だし
それならそうだと誠実に白状すべきだな、ポストモダンみたいな事やっていないで どうせこのスレには表現規制の歴史を潰して
歴史修正したがっている人も見ているんでしょ >>807
ナチス維新がそのような嘲りを向けられるのは当たり前だよ
なにしろ「国際的にご法度」で「国際法違反」で「ヘイトスピーチ」だと言って烏露戦争のウクライナ側の口を塞ごうとした賊の集団なんだから 烏露戦争”で言えば”ウクライナ側の口を塞ごうとした賊の集団なんだから 戦争中のヒトラー呼びは判断を鈍らせるから
平時日本の維新のヒトラー呼びと混ぜて考えちゃいかんってことよ
ミロシェビッチもヒトラー呼びでホロコースト扱いされて、まあ悪ではあったんだが
全て終わった後に軍産の思惑も絡んでたとか、そこまでの状況だったのかとか色々と異議が出てきたし
歴史修正主義者ではなく岩波系列なんかのリベラルから ヒトラーよろしくミロシェビッチを倒せばすべてが終わると思ったものの
単に虐殺する立場が逆転したってオチになって
民族問題は難しいとか自業自得とか、何食わぬ顔で言ってたメディアは多かったよ >>815
だからおれはマスメディアや御用学者を信用してない。
Twitterや、武田邦彦さん、山田太郎さん、おぎの稔さん、DAPPIさん、はちま起稿、痛いニュース、オレ的ゲーム速報やハム速の方が情報の信頼度は上。
特にLINE社は、マスコミが伝えない真実を伝えてくれる上のようなまとめブログを運営・支援くれているおかげで日本国民はプロパガンダに惑わされず何事に対しても冷静に対処できるようになった。 武田邦彦って左右からトンデモ扱いされてた気がするが、山田太郎にしてもゾーニングマンセーなおかつ非現実的人類滅亡花粉症撲滅(稲からも花粉症は生じるし、自身がイデオロギーにしてる広葉樹だらけにしろって目標に矛盾。)立場じゃんよ。 >>817
キモヲ太郎の政策なんてキモヲタ擁護以外は適当だろw ウクライナの件、オタクネトウヨ共がtwitterで待ってたと言わんばかりプロパガンダ染みた煽りでファボ得まくってるな 今回は右の方が冷静な気がしたんだが
時間が経つにつれて衆愚な右翼の声の拡散力で塗りつぶされていくのは
まあ、風物詩なんだろうなあ
左はやらかしたと気付いた後はいつの間にか論点が変わってるので
右ほど傷が深くならない >>820
なおキモヲタ好みのポスター作って32歳まで募集してる自衛隊には入らない模様 >>820
スプートニクことロシアの声がわざわざ日本語サイトを作ってプロパガンダした成果だな。 >>822
ポスター作成当時、ストライクウィッチーズをリアルタイムで視聴していた層は若くてもアラサーぐらいだろうし、自衛隊は将来性のないおっさん集めてどうするつもりなのかと疑念に思った。 >>817
武田邦彦、YouTubeで「マスメディアは信用しない」と言ってるけど、武田が信用しないのはマスメディアだけでなく、
温暖化懐疑論を展開しているように、学会も含まれるんだよね。 >>824
それだけ人手不足が深刻なんだろ
自称愛国者様が嫌がって入隊しないからw 反戦デモはプーチン欲出し過ぎミンクス合意に立ち戻れくらいの着地点があるなら良いと思うぞ
アゾフ大隊をアルカイダにしたい奴はなんつうか
日本共産党の反戦って根底は9条の無教会的な非戦主義ではなく
民族自決だからなあ 温暖化懐疑論が出る自体は真っ当だと思う
完全否定ではなく懐疑レベルの論拠しかないから、結局は真面目に温暖化対策した方がリスク管理として正しいってだけで
温暖化問題を錦の旗にしてにして脱成長とか原発建てようとか言い出したら
かつてのマルサス人口論の二の舞 せっかくATSUGIさんが一昨年のタイツの日にツイオタ君好みのエロ画像をツイートしたのにパンスト買ってあげないから……
「アツギ」工場閉鎖で青森県むつ市は“困惑” ストッキング大手の低迷と、中国依存のリスク
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2202/25/news071.html こんなことを言うと人気が落ちるぞってロジックは
芸能人や漫画家が反戦言った時によくオタクや普通の日本人が使ってたけど
まさか、リベラル内ゲバのれいわ叩きで見るとは思わんかった 昔さ、それはあなたの意見ですよね?
と言って無視しようとしていたのがまかり通っていたけど
あれは喧嘩を売っているということで良いんだよな?
個人の意見だからなんだ、無視して迷惑行為を続けますということか?
俺が困っていると言っている、なのに続けるのか?
よし分かった、では戦争だ、こちらもお前の迷惑を考える義務はない
みんなが迷惑だろうが、俺が迷惑だろうが
迷惑をかけていることには変わりないだろ
みんなの迷惑なら辞めるが、、俺の迷惑ならやると言うのなら
喧嘩を売っていると認識で合っているはずだ
思う存分買ってやるから首を洗っとけ、勢い余って殺しても知らん YouTubeの表現規制なら見つけたよ
どうやら悲鳴や絶叫などの叫喚は削除されるらしい
これは目撃しているから知っている、喘ぎ声もダメ >>832
コナンはデブじゃないだろw
敢えて言うなら在特会の人だな。あれも蝶タイだろ
デブの蝶タイ率は異常 名前が似てるベクレ太郎は馬鹿正直にロシア非難決議に反対して叩かれてるね
良く言えば誠実な男だが、政治家としてはキモヲ太郎のように棄権でごまかす狡猾さが必要なんだろうな 山田の自画像がコナンとアンパンマンをモチーフにしたものって意味。 >>836
体型的にはドラえもんにすべきだよなw
それか同じ名前のドカベンでもいい はい、公衆衛生ファシズムバリアー!!その攻撃無効な!! 蝶タイをトレードマークにしてるくせに夏になると暑がって外す中途半端ぶりw ロシア人と言うだけでどんどんスポーツ芸能から締め出すのは
ポリコレの正体を見た気がするわ https://imidas.jp/humarerumono/3/?article_id=l-80-017-21-04-g706
>今や作家がサダム・フセインやオサマ・ビン・ラディンを相対的観点から称賛しても、これほどまでのバッシングは受けない。
>ひるがえって、ハントケによるミロシェビッチ追悼に対しては20年を経た後もヒステリックなまでの非難が続く。
>しかも、ほとんどの批判はハントケの文学については一切触れていない
欧州のヒステリックなプーチン批判もこれだよなあ
日本の反戦クラスタはアメリカ様やイスラエルには甘いのにロシアは叩くのかくらいの茶化しだけど
そのレベルの軽いもんじゃないわ いまプーチンが虚偽情報拡散禁止法という名の表現自由弾圧法を成立させた訳だが
「表現規制はポルノからなんだぞ!」が真っ赤な嘘なことをインセルオタクもいい加減理解してくれたろうか >>838
1812を演奏やめとこうや、ってだけの話だろ
あんなしょうもない大砲ドカンドカンのアホ曲こんな時期にやらんでもええわ
余計に気が滅入るで
なーんも表現規制と関係ない、演奏する側がやりたくねえんだから トランスセクシャルを差別する作者を擁護した芸能人を番組から追い出すんだから
もっと邪悪なプーチンを批判しない人気歌姫は激情から降板されるよなあ
キャンセルカルチャーの欠陥を目の当たりにしたわ 山田太郎さんのおかげで腐ェミによるオタク差別の厳罰化、本当にありがたい。 >>848
ご当地といっても運営企業の本社が単に松戸にあるというだけで、YouTubeの配信は一部案件を覗いてゲーム配信とかASMRとか松戸とは全く関係ないものばかりだし。
でもZETA DIVISIONのスタイリッシュヌーブや2BRO.が法人であり包括的許諾を受けていないにも関わらず任天堂ゲームの配信の配信をしてるところ、松戸のVは事務所が収益を得ないことで任天堂から許諾を受けてるようなので、その点だけは評価できる。 キモオタ文化は秋葉原や大阪日本橋の外に持ち出すべきじゃない
ちゃんとゾーニングしろ 一昨年、去年に続いて今年も神戸でデレマスのエロ本販売会やるみたいね。 自民党 民放連とNHKにBPO・番組審議会 活動状況を質疑
https://news.ntv.co.jp/category/politics/8c0c425a909d40d2bb3f54424f77eedb
>「不祥事を起こした政治家が不快な表情をする映像が流れていることに対しBPOは注意しないのか」といった質問が出ました
>佐藤(佐藤勉)調査会長は会議の終了後、記者らに「BPO委員の人選に国会が関われないか提起したい」などと話しました
最早言い訳無用なド直球の表現の自由への自民党の介入示唆
その理由も人権や公正公平の担保という建前すらなく自民都合丸出しなのを公言してきてる >>855
山田や赤松にもその傾向があるけど
自民党の連中の自分達への批判に対する打たれ弱さは異常 和歌山ボードゲーム倶楽部
@Wakayama_BC
「自民と仲良くやってお目こぼししてもらう」路線がダメな理由はもう一つあって、
それだと与党に気を使わざるを得ないですよね
例えば間接的にでも政権批判につながる表現は難しくなりますよね
仮に、具体的な法による表現規制が通らなくても、すでに表現の自由は死んでしまっています
瀬川深 Segawa Shin@segawashin
· Feb 23, 2019
Replying to @Wakayama_BC
まったくその通りだと思いますし、現政権が見せてきた従前の強引さを省みれば
とても「仲良くやってお目こぼし」なんて路線は寝言みたいなもんだと分かりそうなモノなんですけれどねえ……。
1:52 PM · Feb 23, 2019·Twitter for Android 現代の兵器はハイテクだから素人を徴兵しても意味ないんです
よって徴兵制復活はあり得ないので安心して自民に投票して改憲賛成して下さいねー
ネトサポやネトウヨが若者を勧誘する時の定番フレーズだが
実際人足りてないのに何言ってんだって話 瀬川はオタク文化は楽しんでいるけど
時代に適応できず衰退する文化みたいに言ってたと思ったら(半分は同意だが)
ロシアはGDP低いくせにアメリカに逆らう愚か者言い出して、うーんと思った なんか、自分が愚かな集団に所属してないことに喜びを感じてるというか
マイメロママ騒動もチョコの話題だけに食いついたし、インテリ特有の病か
彼の批評は好きで推薦された作品は読んでたりするんだけどね ヲ太郎に弟がいたらやっぱり山田次郎って名前なんだろうか
姉か妹なら山田花子? 赤松健氏の作品ラブひなに「男から好意を持たれたら女性はうれしい」みたいな、真に受けた人の中でストーカーとかを誘発しそうなちょっとヤバめな台詞があるけど、彼らを支持する人達の行動原理もそれに似たように男性が女性に対して抱く勘違いの側面が大きいように思える。 ロシア文学パネル展示が延期されたぞ
表現の自由戦士は今こそ立ち上がるべきだな 一切検閲しないのがウリなエンジンのDuckDuckgoも検索結果に細工するようになったか
自分はtwitterがトランプ垢凍結した時は、アメリカ国内の尻ぬぐいだから容認するけど
海外に矛先向いたらヤバイという結論で、メルケルも似たこと言ってたわ
あの時、ツイフェミ界隈のリベラルは私企業の自由だから問題ないとして
アノンや自由戦士を馬鹿にしてたんだよな
あいつら、うちらよりも博識だと思ってたんだが、結局はネトウヨと同じコピペマンなのか 一番怖いのは表現の自由戦士はどうしたと煽ってた奴らがロシアの件で殆ど煽ってないこと
そうは言ってもロシアの味方なんてできないだろ、という皮肉すらないという いま自民や維新がまるでプーチン政権に便乗するように
政治家批判をやめさせるためにBPO委員を国会(与党)に選ばせろと暴言を吐いたり
侮辱罪厳罰化に便乗して批判を潰そうとしているわけで
まず日本国民の表現を守るほうが重要
しかもプーチンがロシア国内で検閲しながら世界にプロパガンダを撒き散らしてる現状で
プーチン政権のプロパガンダ拡散権のほうを守れみたいな主張しかしないのは
プーチンやトランプや自民や維新を信仰してる一部の連中だけだろ 少しの前のリベラルは北朝鮮報道が一方的だと批判した時に
北朝鮮の方がもっと表現の自由がないなんて反論はしてなかったぞ
そういうのはネトウヨのお家芸だった
日本人が使う検索エンジンやSNSが不便になったり、
ロシア文学の展示が延期されるのは国内問題ではないのか たとえば5chやbbspinkが荒らし対策として
プロバイダが荒らしに対応するまでプロバイダごと遮断するのは容認されてるだろ
ロシアからの検索汚染対策も同じような話でしかない
いま日本国内では戦争報道に便乗したレイシストが
戦争関係国以外の留学生や難民などにもヘイトクライムを拡大させているので
ロシア関連に限らず警備予算のない展示では
貴重な展示品を守るため展示方法や警備予算の見直しが急務であり
「延期するな」は正論ではない 冷戦時代、アメリカが本当に月面到達した最大の根拠はソ連が反論してないことだって言葉があってな
利害対立が激しい状況においては、双方の言い分を調べながらファクトチェックしていくもんだろ
アメリカ側の報道もクライシスアクターとかノイズ多くて、実際に苦しんでいるウクライナ人の姿が分かりにくくなってるんだが
そして、世界は欧米とロシアだけでなく中国や中東、東南アジアのように第三者視点の報道だってある
距離を置いた情報を得たい時に、先んじて欧米企業がロシアのプロパガンダか判断してフィルター掛けるのはどうなんだろうな それに表現の不自由展で右翼が脅迫するから展示取り下げとか
リベラルは本末転倒だと怒ってなかったか プーチン政権がフェイクニュース厳罰化などの検閲を強め
ウクライナ侵略を正当化するための嘘情報だけを連発・拡散させ
反戦を表明しただけの市民が大量に逮捕されている状況で
嘘情報の自由を求める逆張り論にはプーチン擁護の意図しかないだろ 拉致問題の報道に異議を唱えると
そいつは日本が憎いからだとか在日だからとか返された頃を思い出すな
この場の要求はロシア文学パネルの件はどうなのかと、SNS検閲なぞすんなとしか言ってないんだが あのさあ、この中であんスタわかる奴いる・・?
フェミの凶暴化についてうまく言語化して流れを止める方法を考えたんだけど、あんスタわかると話が早い ただ自分はこれを最近気づいて、女性オタクの中にしかいなかったからここにいる奴らにとって共通認識だったらごめん 【朗報】赤松健さんyoutube番組「ウクライナがなぜ親日なのか解説します🤓」これは自民党公認表現の自由戦士 [204861919]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647172431/
まさか山田尊師すらまだマシと思わせる為のデコイなのか? アフガンも歴史的に親日だったんだが
バイデンがアフガンの凍結資金の半分を911の犠牲者に渡すとか訳わからんこと言った時に
日本は抗議のひとつでもしたのか
>>876
あんスタはよく分からん
野党共闘クラスタにとってジェンダー平等は数少ない共通政策だから
今のフェミは甘やかされてるところはあるよ
昔は紙屋みたいなのがリベラるが仲介のかたちを取ってたけど
糞オタクが難癖付けてくるから消えて、一方的にフェミを擁護するタイプが増えた(というかクソオタクの暴走のオチが目的)のも大きい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています