コイカツ!MODスレ Part 45【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>158
ありがとうございます!
タイムライン面白いんですが時間すごい取られるから時短テク助かります >>159
フォトショあるんで帰ったらやってみるよ ありがとう
それまでは暫定的に私の精一杯の画像技術と経験(まあ10年ほどですが)で作った奴でマニュアルをULした
https://ux.getuploader.com/koik/download/59 ホモ臭い質問で申し訳ないんだけど
女キャラ搾精でちんこ生やすのどうやるの?
無修正にはしててまんこは選べるけどちんこは選んでも生えてこない 書いて無いけどサンシャインでしょ、最近触ってないけど確か女でチンコ出ない現象あったと思う
HF入れた人とかちゃんと更新してる人は直ってるのかな 体の項目の下の方にふたなりスイッチがあるけど、それとは違うの? 書き忘れてましたがサンシャインです
WikiのMODの項を見ながらやっててBepInExを導入したいのとこ一式+無修正のとこを導入済み
ふたなりスイッチは見当たらないので他になにか必要なものがありますか?
体の全体の項に性器の選択で体ペニス袋の3つは出てます 久しぶりに戻ってきたんだけどサンシャインに乗り換える価値ある?ちなVR民 >>169
今はまだVR対応中な時期だから無印の方が充実してるかと
今後はサンシャインの方が充実していくだろうからいつ乗り換えるかは自分で決めるしかないかな pushup問題が解決しない限り移行するべきではない ちょっと質問だけど首とか腹とか腕とか足とか短くできる?
なんか長すぎる気がするんだが >>168
同じだわ
仕方ないからアクセサリのちんぽmod使ってる
どのみち男ベースじゃないと射精できないし
満足してる ああ、登録が必要だったごめん無かったことにしてくれ 皮を長ーくしてMainGameVRのサンシャイン版を待っている 首の調整って難しいんだよな
首だけ短くしたいのになんか顎の形も変わってたり ABMXでneckを下げてheadを上げて調整してる KKS用のAddPose(キャラメイクにポーズを追加するmod)を作ってみたんだけど
なぜかzipmodに出来なかったんでハードmodとして配布しとく そういや足の長さは短くしたことあるが、首はノータッチだったわ >>168
サンシャインHFパッチ1.2入れてるけどふたなりチンコは7種類ぐらい選べるよ?
HFパッチ1.2入れたらチンコ増えるかもだけど多分コイカツ専用でZIPMODの書き換えが必要かもしれない?
自分はHFパッチ1.2を推奨で導入、
wikiにあるようにmodsフォルダを[KKS] UpdateZipmodManifest v0.1.0でコイカツとサンシャインどちらも使えるように一括更新かけてる 無印VRなんだけどコーデ変えたらコライダーなくなるよね?
スカートとかアクセサリさ
コントローラで触れないというか
衣装をカードからロードすれば直るけどそっちはフォルダ対応してないという >>181
ありがとうございます
コイカツ用のちんこで入れてるのに選べないなと思ってたものはそのツールで変換したら出てきました
それで選んでも生えないのでふと思ったのですが
女用まんこと男用ちんことは別にふたなり用のちんこが必要でそれが入ってないってことなのでしょうか? サンシャインで今の最新modだと、フリーhで追加コーデ枠に着替えさせられないですか? あのゲル状の塊みたいな精液がベトベト出て来るよりも
女子トイレで使ってる小便のパーティクルを強制潮吹きプラグインで設定できればな
女イッたあと男が引き抜くとセリフ中に出したりとか、潮噴き全部これに入れ替えたい サンシャインVRmod使ってみたけどスケールがおかしい
キャラが全体的に0.8倍くらいになってる >>190
無印VRだけど寝っ転がって起動するとちっちゃく表示されるから
必ず立って起動してロードするようにしてたな ロードした後は座ろうが寝転がろうがOK
違ったらゴメンね ksPlug1.0はまだ入れる必要なかった
出来ることが少なすぎる
ぶっかけ精液綺麗にしたりフリーH中にもオナニーが選択できるくらいか?
あ、でもストーリーモード中に女の子クリックしまくるとメーターグングン上がるのは便利かもしれない
現状そんだけ >>195
サンクス
マジか...まだ無いのか...クパまん1番期待してるんだが実装難しいのかね
追加体位も無いみたいだしまだ様子見かな そういや自分もkplug入れた時の一番の理由はそれだったな クパマン使い始めてからは俺もアレ抜きじゃ考えられないけど膣壁の色だけ変えさせて欲しい バニラぶっこ抜きで棒が伸び縮みするだけなのが嫌だから
みんなFK使うBPの方を選ぶんだけどな 無印でスタジオVR使ったことないから導入しようと思ってるんだけどシーンデータがVRになるって認識で合ってる?
シーンデータ作成とかも直感的にやりやすくなったりするもんなの? >>183
バナーありがとう、かなり良い感じっす
差し替えました 文章はほぼ変化無し
https://ux.getuploader.com/koik/download/61
kPlugのインスト説明はこれから変えます
英語の原文は多分ほとんど残らず、ヤフー玉袋の某氏の詳細な説明を少し変えただけのものに変えまんこ 1ヶ月ぶりだがhf入りのスタジオて安定するようになった? サンシャインスタジオは動作は問題ないけど
一番の問題はコイカツからのシーンのアイテム使ってるとサンシャインのマップで白く色飛びしたり
色がおかしくなるところかなぁ コレなんとかしてほしい ぜんぜん上位互換じゃないじゃん
コイカツのマップ使うとちゃんと調整されるんだけどなぁ kPlug Public ver2.8 マニュアル
https://ux.getuploader.com/koik/download/62
HFパッチ共存サンプル及びHFパッチ込みでのインストール方法あり版
インストール方法もかなり分かりやすくなった >>200
FKの球が目の前に浮いてて、手で掴んでスッと回転できるから
スカートとかのFK操作は死ぬほど楽だよ 拾ったカード読み込んだら前髪消し飛んでて何が原因だろうと思って色々見てたら「目を前髪の前に表示させる」を切り替えたら前髪バサッと出てきてビビった
俺の眼に映るこの娘の顔の造形は正常なのに内部的には顔の上半分ほぼ全てが目で出来てるらしい ようやくClothingStateMenuきたか… 公式でスタジオVR出るの楽しみだけど
リリースいつくらいになるだろか >>205
おおーいいね
スカートの調整難しかったし入れてみるわ、ありがとう kplugのまんは開閉のアニメあるだけで色変えられんし、BPの方が本来のテクスチャ活かせるしなあ。まんの開き具合も調整できるし俺はBP派だな。 でもサンシャイン用のBPってまだだよね?思った以上に時間掛かってるな チンコ棒のzipmodって1個しかないぽ?
もっとグロいのがほしいんやが >>211
二週間前には出てるよ、支援者向けだけど KKPEのウィンドウってデカくできない?
コライダのaffectボーン指定するのくっそ大変なんだが みんなサンシャインで遊んでるの?
最近は無印9サンシャイン1ぐらいの割合だわ 先月買ったけどmodが揃う&安定するまでは無印でのんびり待ってるよ >>215
\BepInEx\plugins\KKPEにあるconfig.xmlから変えられるよ 今回のAnimationPack奇をてらいすぎじゃね 正直H用じゃなくスタジオでポーズ付けるときの素体だと思ってるから、奇抜な姿勢は歓迎
…と思いきやスタジオ未対応かいっ!
待とうっと キャラクリだと良くてもポーズや動き次第で服や体がおかしくなったりする事がよくあるから確認できて助かる フリーH中にH段階(初めて不慣れ慣れ淫乱)の切り替えが出来るMODってある? >>210
kPlugのkupaボディもまん色変えられる
というか肌の色に連動してお見立てで変わる >>230
>>231
ありがとう
それ入ってるみたいだからやってみるわ コイカツKKVMDで質問なのですが
モーション自体はヌルヌルに動くのに途中で
一瞬だけ画面がとまるのはおま環なのでしょうか? 8秒ぐらいの間隔で一瞬フリーズするのはスタジオのバグみたい
プラグインに連続でスクショして動画に変換するもので撮影したらそれが無い動画が作れた
1時間と300Gぐらい必要だった コイカツ無印の顔タイプ2って現在入手できない?
エモクリの予約特典みたいだけどDL期間過ぎてるとか >>234
GCによるカクつきだろうからVideoExportで録画して音声後付けするのが吉 >>234
スタジオの仕様、過去スレに軽減方法多々ありだが無印では根本的解決は無理、サンシャインは画期的な改善方法あり>>9参照
何故か>>9から抜けてるが俺の環境では↓の設定だけで気にならないレベルになってる
投稿日:2021/09/24(金) 00:33:21.50 ID:fzjryjiU0 [2/2]
CharaStudio_Data/boot.config に以下の行を足したら後付けでインクリメンタルGCを有効にできるかも。
---
gc-max-time-slice=3
---
ただ Unity 2019.4.9f1 で Incremental GC オプションの有り無しでビルドしてバイナリ比較したら UnityEngine.UI.dll、 Unity.Timeline.dll、Unity.TextMeshPro.dll にも差分がでたから、後付けで無理やり有効にしてもこれらのDLLが違うために不具合がでるかも。 BP4.4、HF3.12だけど、体位によってくぱまんするのとしないのがあるけど、なんだろこれ?
modの追加体位系はダメなような あれkoikoi.happyページが開けない…テクスチャの色が調整できん >>241
すまん、多分kplug(2.81)のUキーからmod追加体位選択したらアウトで、通常のメニューから体位選択したら機能してるっぽい。 もともとkPlugはBPを使うようには作られてないからね
不具合があってもそれはBPのせいじゃない?と思うよ AnimationPackDLしたいけどディスコになんか入れん… >>235
>>236
>>239
>>240
回答ありがとうございます。やっぱり無理か...
自分のは無印なのでとりあえずVideoExportで録画してみます 女の子に台詞を喋らせず喘ぎ声のみ喋らせるMODってありませんでしょうか? >>249
ありがとう
さっそく入れてみたらちゃんと喘ぎ声のみに出来ました VMDが無印とサンシャインで腕の位置の数値が違うから面倒だね KK_HSceneOptions_v3.2.1を入れてスピーチコントロールをMute All Spoken Linesに変える事で台詞無しの喘ぎ声のみに変更で来たのですが、代わりに絶頂時のシーンがカットされるようになりました
イッた時の女の子がビクビクするシーンが丸っと無くなってしまったのですが、これは台詞無しの場合はどうしようもないのでしょうか? >>253
ありがとう
三番目だとピストン時は喘ぎ声のみなのですが、それ以外は普通に台詞喋ってしまうのですよね・・・
挿入時、イク前、イッた後も普通の台詞は無しで、モーションのみありってのは設定的に無理なのでしょうか? おおいつの間にかポーズ追加MODが!と嬉々として入れてみたけど全然機能しなくて悲しい
項目は増えるのに選択してもポーズ変わらないやん… >>255
構造上スタジオ無いと使えんけどちゃんと公式アップデートしてる? >>256
あ、そうなん?
今外だから後でスタジオ入れてみるありがとう >>254
私も全く同じことで困っておりました。
あまりに説明口調のセリフを言われると芝居じみていて気持ちが萎えてしまい(普通あんな冷静に言わないよね?)
喘ぎ声のみアンアンしてもらいイクときのビクビクモーションさせる方法は無いものか?と
色々試しましたがやむを得ずイク瞬間マウスのサイドボタンで発声させて、ビクビク&絶頂セリフで妥協しておりました。
ビクビクモーション有りの喘ぎ声のみ設定があると大変捗りますね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています