コイカツ!MODスレ Part 45【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
無印のkplugってキーコンフィグ出来ないのかね
サンシャインのkplugはマウスのボタンも振り分けることができて体位メニュー出すのすっごく楽になったのが素晴らしすぎる
無印にもあればいいのに ・KKの教室とかのマップをKKSのフリーHで遊べるようにする方法ありますか?
・KKSのH体位追加modはでてないですよね? +ではなくPregnancyの方はなかなか難しいのかね なんでイリュージョンは挿入中にべらべら喋らせたがるのか謎なんだよな
すべての性格で喋り出すから性格違いもあったもんじゃない、隠語の選択肢も無い
本編がほんと使えない余計な要素だらけなんだよ、それに喘ぎ声が全員うるさい
男も女も声なんかより水気のある音を聞く方がまだマシだよな
エロゲーのくせにそこは同人ゲーより低品質なんだよ、射精とかなんの音だアレ MODスレで言うことじゃないけどわかるわ
特に挿入中、喘ぎ声のバリエーション10倍ほしい
というかアンケートに書いてくるわマジで絶対必要だし >>273
>>272
コイカツ専用多ボタンマウス用意すればいいのか! ゲーミングマウスならぬ、マスターべーションズマウスか。
オナホとセット売りしたら局部的に需要がある。カモ。 サンシャインのキャラカードを無印コイカツに変換するMODはありますか?
コイカツ→サンシャインは標準で変換する機能はあるんですが… サンシャインで使える
髪パーツって今ありますか?
無印の時のModを使っても髪色が変に白っぽくなってしまいます >>281
DragAndDropで持ってこれる
なぜかチンコ生えるけど 私はVR用に8bitdo ZEROという左手のみで持てるコントローラーに
joy2keyでIとかUとか割り当てようか思案中
念のために言っておくけど右手はVR用コントローラよ >>273
おまえ天才かよぉ!
サンシャインkplugが充実するまでまだまだ無印にお世話になりそうだから尼で安いの探してくるかな サンシャインVRでMOD髪型とか瞳が読み込まれないのなんとかなるようになった?
オキニの子がみんなハゲやパンダで悲しくなる 無印コイカツの方でHFPatch3.12入れてVRアシストも入れ直したら認識しなくなっちゃった
何が間違ってるか(足りないか)教えてほしい
https://i.imgur.com/iIS5unZ.png >>287
うちのVR環境ではmod髪型読み込んでるよ
>>288
KoikatuVRAssistPluginをpluginsフォルダの中に突っ込む 無印コイカツで、キャラメイク画面やHシーンで服の着脱をすると自動的にアクセサリー(メインもサブも)が装着されるようになってしまったのですが、直し方がわかりません。
どなたか知恵をお貸しください。 フリーHを開始すると床に足が少し埋まってて体位とかも位置が合わないキャラがいるんだけど原因分かりますか? 便乗して質問!
マウスクリック離してもベロチューしっぱなしになるMODってある? >>289
pluginsフォルダ入れちゃだめじゃね、Bepin4プラグインじゃねーの >>291
なってしまったって いつから変わったんだ?
直前にMOD入れたならそれを消せばいいのでは?
>>292
そのキャラが許容範囲以上の身体のスケール設定されてんじゃないのか? >>294
Windows10のクリックロック機能使えばいいのでは? キャラ単体じゃなくてセーブデータ単位で配ってる人っていないんかな
自分以外の誰かの性癖でキャラの趣向が統一された学校なり島なりってのを見てみたいもんだ >>297
こんな機能があったとは
これは捗りそうだサンキュー >>296
最近拾った特定の一体だけなってしまうの
キャラメイクで色々弄ったがなおらなかった キャラカ作者がこだわってAccStateで
衣装とアクセの連動設定してくれてるだけやろ
そういうの全然いらないならAccState自体抜けよ >>259
おおこれは凄い こんなこと出来たのですね!
GameObjectlist20180504aというMODのようですが、この動画で行われている設定は動作一つ一つに名前を付けて保存して実行しているのでしょうか?
ctrl+IやMでメニューを出しましたが、動画のようなfilterというメニューと中の項目(中出し等)が見当たらないので、もしかしたら手作りで設定されている?と思いましたもので…
お手数おかけしますが是非何卒ご教示頂けますと幸いです。 >>303
GameObjectListのマクロは「実行すると何かしらの機能が実行される」もので、
ゲームに対応したスクリプトが書かれてる感じ
マクロを作るときはスクリプトをちょっと理解する必要があるけど、
ちょこっとした変更は簡単だし、実行するだけならCtrl+Mでメニュー出してクリックするだけだから
dll化しなくてもMOD的なものが用意できる
上の「即中だし!」とかのマクロは、前スレ995に貼った場所に入ってるから
マクロ(*.ipmとか*.cs)を、自分の〜\GameObjectList\Macroに入れれば
追加して使えるようになるよ
https://mega.nz/folder/iVcwzL7T#Pk8PGePFd1pt8Fiuvb0W3A
さらに「GOLマクロにショートカットキーを割り当てるマクロ」もあって、
例として上の中にある「[KK][Cfg]ショートカット設定_KK2021」を実行すると
「テンキー4」を押すと、いつでも中だしが発動するようになる。
割り当てたショートカットキーは、JoyToKeyとかVoiceBot(音声入力)を使って、
手元を見なくても発動できるようにするまでやるとGOLマクロの恩恵が凄い
マクロメニューのフィルタは、自分で設定するものなので設定してなくてもOKだが、
右下の入力スペースに”[KK]”とかって入れてAddで追加できる ちなみに最新版のGOLは、>>4の「GameObjectList_20210821a」だね
Readmeを読むと詳しく操作方法が書かれている 万能ツール うpろだに上がってるKKS_add_poseにTポーズ無かったから勝手に追加しといた >>291
MoreAccessories消したら治りました。
お騒がせしました >>52
亀だが多分ちょうど同じ問題に遭遇してて解決策探してる途中だけど服というか服の装飾品が伸びてた
首に付けてる一見アクセに見えるネクタイやリボンで伸びるタイプと伸びないタイプがあるらしい
伸びる原因自体はまだ分からないが伸びない物に変えれば一時凌ぎにはなりそう
全く別の問題だったらごめん始めたばかりで良く分かってない KKS_CharaStudioVR v0.0.2 使っててMAP切り替えた時にVRコンの表示が残るのはおま環なのか現在の仕様なのか
下の方に残って排除不可なのが気になってしまうわ キャラに使用されてるmod表示するサイト落ちちゃったんだけどもう詰みかな?渋で教えて言われてるんだがHFpatchしか思いつかん >>292だけどこんな感じ
https://i.imgur.com/WnsY4X6.png
キャラはdiscoで拾った釘崎野薔薇
最初から埋まってるせいで体位変えても男より低くなっちまう コイカツの素体は脚が長すぎるから自分でキャラつくる時は短くした事しかない
脚長くして埋まるのが嫌なら腕と胴体の方を短くして相対的に長く見せるしかない >>306
わざわざ上げなくても要望出してくれれば良かったのに
一応内部データさえあればなんとかできるんで Oculus quest2買ったんで公式のKKSVRやってみたんだけど、何かキャラがやや小さい気がする
ちょっと大きめの人形くらいというか
もうちょい表示サイズをでかくする方法とかあるかな >>315
userdata→VRSettingを覗いてみろ >>316
ありがとうございます
試しにスケールサイズ1.0から2.5にしたら起動出来なかったw
探り探りやってみます >>317
0.8とか0.9とかコンマイチ刻みで変えるんだよ。増やすと大きくなるとかどうとかのルールは詳しくは忘れたよ。
直近に話題で出てるからログを見て。 >>310
思い付きだけどmodsフォルダの中身を全部どこかに移してから読み込むとかはどうかな?
そうすれば使ってる物はエラーとして書き出されるはず ミッシングのメッセージから該当のzipmodを辿るのには限界がある
アイテム右クリックのPrintItemInfoみたいなのなら追えなかったっけ 右クリックで情報見れるのはItemBlacklistの機能
BepisPluginsにzipmodのエラーをわかりやすくする修正入ってるんだけどなかなかリリースが来ないね
これ早ければ早いほど良いんだけど
https://i.imgur.com/46FWV8R.jpg>>501 スタジオでキャラの差し替えをしてみたのですが、緑の丸チェックを入れても目のオーバーレイが反映されないのはなぜでしょうか
新しくキャラを呼び出したときにはちゃんと反映されているのですが 知人にプログラミング一緒に学ばないかって誘われててイメージが漠然としててどういうものかもわからんレベルだけどMODとかってそういうの学べば自分作れるようになったり不便なシステム自分で改変したり出来るようになるんかな
エロは原動力とはよく言ったもんだけど割とマジでそれが叶うなら凄くモチベ上がる やがて「こういのがしたい!」のイメージだけで抜けるようになって
ゲーム起動すらしなくなる・・・ >>304
ここまで詳細にご教示頂き大変恐縮です。とてもわかりやすくありがとうございます!
なるほど前スレ995ファイルはVRや音声認識だけでは無くマクロも
入っていたのですね。最新GOLもこんなところにあったとはググってもミスっていました。
マクロを作るのは私には難しそうですが、頂いたフォルダを見ましたら
中に「即中だし!」等入っているのでこれを使わせて頂きたく思います。
早く家に帰り次第試したいです。こんなに色々機能を作ることが出来るのですね…
(Input.GetKeyDown(KeyCode.Keypad4))//空き
GameObjectList.MacroRun("[KK][H]即中出し!");//挿入中どんな状態でも瞬時に中だし
上記の場合Keypad4がテンキー4にあたり、そこを例えば他と重複の無いキーに書き換えることで
自分の好きなキーで瞬時に中だしが発動するということでしょうか。空きというのがわかりませんが
しかしこのような機能があることを今まで知らず使っていました。GOLというかマクロって素晴らしいですね。
イクときの説明口調セリフ(ランダムですが)がどうしても気になっていたので本当に助かります。
頂いたマクロ集を是非活用させて頂きます。ちなみにサンシャインにもこれは応用可能なのでしょうか?
(公式がアペンドでセリフに切迫感を加えて頂ければ嬉しいですね。ハニセレのオオーッイグッ的咆哮とか) ピストン中にボタン押すとモーション2種が交互に変わる、ゲージが80%くらい?になるとスパートに入り、100%になるとイク
これをゲージ関係なく自由に操作したいのですが、ピストン中のモーションを自由に操作出来るMODってありますか? animationloaderで追加される体位が非常にツボだったんだけどサンシャイン対応の予定はあるんでしょうか hard modをsideloader modに変換してくれるツール。
ttps://github.com/IllusionMods/ZipStudio
DeathWeasel氏のgithubが404になってたので。 Githubは404にはなってないね、patreonは消えたけど 何か誤解を招く書き方で申し訳ない。
ZipStudioのリンク先がデス氏のgithubのものがあって、それが404だった。 女の子のスリーサイズプラグイン(KK_GirlsState)の作者さんがいたらお願いしたい
サイズ(主に身長体重)の数値を小数点1桁まで表示させられるようになりませんか?
すっごい細かい個人的な感覚レベルの要望なので
見られてなかったりスルーされたりしても構いませんが >>330
KK_HSceneOptionsで弱→強→スパート→弱に出来る、サンシャイン版はまだ おおおお、気紛れでHF当ててみたらEcShoes消しやがったぁ・・・
Zipmodも消すんかい! HFは気まぐれで入れるもんじゃないで
あれは一人で必要なものを選別して入れられない人が、とりあえず動く全入りみたいなの欲しいって場合に入れるもんだと思ってる HF環境のデータとかだとHFで拾ってこなきゃ手に入らないMODが必要になることあるくない? いやほんと痛恨だわ
ダメ元で聞くけど、誰か[ECshoes]って何のmodに格納されてるかわからないかな
ディスコでも何回か質問が上がってるがリンクは見つからなかった
正体不明、七分丈のフォーマルズボンだったんだけど >>343
KKManagerで更新かければ入るよ ええ…?
HFに入ってないのにマネで入ってくんの?
そんなことあるんだ
でも何にせよありがとうだわ HFはあくまでMOD集でありKKManagerは単一のmodsフォルダ更新ツールでしかない 昔はHFに全部入れてたけど流石に重くなりすぎて、
いつからかHFあてた後にKKManagerで更新するかたちになったんよ
特に今は管理が変わってExclusiveとかはHFには入らんだろうし >>329
>自分の好きなキーで瞬時に中だしが発動・・
そんな感じ
「空き」というのは私の環境で「ショートカットキーが割り当てられてないキー」って意味で、
気にしなくてもOKです ショートカットキーの割当は各自自由に ってことで
GOLはマクロ機能の他にも、オブジェクト移動・拡縮・表示切替(モザ消し)とかできたり、
アセットバンドル(自分の用意したマップとか)の読み込みができたり、
他のUnity製ゲーム(同人エロゲーとか)でも動くので、私はかなり重宝してる
サンシャインでも使えるKKマクロあるんだけど、そのままでは動かないマクロ多くて
細々と移植してますわ 大量のキャラカードを持っているときの誤クリック対策として
スタジオでキャラの選択を消せるプラグインを作った(デフォルトはオフ)
キャラを追加するときはDragAndDropで
とりあえずKK版を先に >>338
ありがとう
その場合ってフィニッシュの射精は可能? スパッツとかガーターとか挿入時に半脱ぎになるのを抑制するのはやっぱファイル自体をいじるしか無いのだろうか >>352
弱強切替にスパートを足すだけだから射精は変わらない
KK_HSceneOptions自体に他にも機能が色々あるからそっちをいじれば何かあったかも ないよ
ロングヘアーは例外なく肩から胸に飛び出して生首フェラになるよ ABMXでコライダーでかめに調整すればそこそこ何とかなるけど100%貫通無効は無理 髪の毛はどうしようもないわな
ちょっと首曲げたら喉元から貫通するようなのばかりよ やっぱないよね…
気に入ったシーンあってもロングヘアのキャラだとキレイに見えなかったりでやっぱ難しいな
しょうもない質問に答えてくれてありがとう サンシャインでも貫通するっけ?
買ってから数回しかやってないけど、髪の貫通治ってんなって思った記憶がある。 腰まであるレベルのロングならまだ髪ギロチンあるんじゃねえかな
髪ギロチン見たくないから使わないようにしてるからもしかしたらマシになってるかもしれんけど サンシャインから始めたんですが、アクセサリーをスカートのFKみたいに位置調節できるMODはありますか?
ネクタイや鞄がポーズによって服や体を貫通してしまう時があるので 首ギロチンは髪パーツの性質にもよるんだよな
針金入ってるみたいなやつだと首上向けるとだいたい肩からバネみたいに胸元に跳ね上がってくる
大きめのロングテールみたいなやつだとなぞるように避けてはくれるんだけど衝突判定の逃げ場がないと荒ぶる ItemBlacklistの機能使ってゲーム終了後に非表示にしたmodの一覧見られる方法あったりする?
どうせ使う予定の無いmodだからKKManagerでdisableにして読み込まない様にしたい 自己解決
一個入れてゲーム終了したらちゃんとitemblacklist.xmlが作成されてた
今まで表示mod見て削除してからゲーム終了してたからxml作成されなかった >>362
コイカツにはアクセのノード関連付けがあるけど
まだ移植されてないはず
https://www.pixiv.net/artworks/92514122
https://github.com/Madevil
アクセ関連のプラグイン作者は
MoreAccが安定するまで手を出さないって宣言してる人が多いよ >>367
jim60105もそうよ
まあ、この二人で全部みたいなとこはある >>349
ありがとうございますお陰様で「空き」の理解が出来ました。
フリーHでオブジェクトの移動とか自分で用意したマップとか使えるのはすごくいいですね。
他のUnity製同人エロゲーでも使えるとワンタッチで射精とか出来るのは良さそう
表示切替(モザ消し)とはMODのBP等の切り替えですかね
サンシャインでも使えるとのことですがそのままでは動かないのが大変そうです。
細々でも移植されているのはとても素晴らしいことだと思います。
私ではとてもこの仕組みは理解しきれないそうにないので…
昨日は遅くなり出来なかったので頂いたマクロを早く試してみたいです! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています