コイカツ!MODスレ Part 45【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
AFまでしかやってないけど舐め舌は固定位置に強制されてた
ABMX標準の首伸ばしは罠 本スレでmod原因とか誘導してたやつが無知すぎるな >>569
ベロチューくるだけで1年は満足できるんだがなー >>589
1 まずプラグイン設定でKKABMXのボーン編集エディタを開くの所で適当に起動ボタン割り当てるか
キャラクリ画面右下のAdvanced Bonemod〜をクリック
2 Advanced Bone Slidersが開いたら左上のSearchの所に「tang」と入力する
3 cf_i_tang_01 をクリックしてオフセットY:0.020Z-0.010位の数値にする(数値はお好みで弄って)
白銀くんのベロが引っ込んだよ!よかったね
https://i.imgur.com/OGVBB1J.jpg CV1は出来たのにquest2で本編VRMODが導入出来ない
原因がわかる方いますか? >>597
タイトルがVRで表示されない?
操作が効かない?
exeが実行しない?
何をもって「出来ない」なのかが分からないから答えようがない >>577
Pushup試した人いる?
ディスコ報告無しって事はまだ不安要素あんのかな キャラカードをサンシャインから無印に戻すMODってある? VNGEのサウンドのやつすげーな
紹介動画見ただけだけど、簡易ASMRシーンとか作れそう スマホでChromeDesktopでパソコンとつなげてるんだけど、
視点移動できないのが難点
リモートで視点移動できるmodとかあればいいよな
視点移動ボタンの追加とか スティレットも来たな
これは相性問題どうなったかな >>600
KKS版だけど
キャラメイクのロード時に上書きはなくなったっぽい
何人かロードしたりコーデ変えたり脱がせたりしたけどキャラメイク中は安定して動作してた
その後本編のH中に脱がせた状態でサイズは全て元通りなのに全く揺れなくなったからまだ問題は残ってそう
KKSでは最初からずっと使ってるけど症状が出たり出なかったりで再現性が無いから原因特定大変そうだなと思った >>601
無印のスタジオが何故かサンシャインのカード読めるからスタジオに配置してそのシーンから抽出すればできるって聞いた
ただし衣装設定はずれるけど >>507
横からです、個別のマクロ([KK][Cfg]ショートカット設定_KK2021.cs)に関しては分かりませんが
>またこのメニュー画面を出している際マウス等の視点変更が出来なくなるのも
>そういうものなのでしょうか?
GameObjectListのUIを表示してる間はコイカツのカメラ制御を無効化してます
その機能を追加してるマクロが
[KKS][Cam]CtrlDisabler.ipc (無印なら[KK][Cam]CtrlDisabler.ipc)
[KKS][Cam]CtrlDisabler.cs (無印なら[KK][Cam]CtrlDisabler.cs)
のファイルなので、この仕様が必要なければ
上記のファイル2つとも削除しちゃうか(マクロ実行エラーになるけどたぶん問題ないはず)
GameObjectList起動時に自動実行されるマクロを設定している
MacroRunner.txt
ファイルを編集して[KKS][Cam]CtrlDisablerの行を削除してください
カメラ制御無効化マクロが自動実行されなくなるので
マクロ一覧ウィンドウを開いていてもカメラ操作出来るようになります
ちなみに無効化マクロを削除しなくても
altキーを押している間はGameObjectListのUIが一時的に非表示になって
カメラ制御が有効に戻ります、まぁ両手ふさがっちゃうのはアレですけど Hシーンで髪や胸やアクセが揺れなくなるのはDynamicBone最適化が
シーン切り替わりで機能してないからだろう、この機能はまだ使わない方が無難
それにサンシャインが軽量化したおかげでスタッター発生の原因も分かってきたしな あー馬鹿した、mod入れてる環境にそのままハロウィンセットのアップデートかけてしまった
案の定死んだ。復旧めんどい そういえば KKS GirlsState を0.6から0.7にしたら謎の数字が18固定になったんだけど仕様なの? >>597ですがアップデートでglobalgamemanagersが書き換わっていたようです。初歩的なミスでした。 >>612
同梱してあったtxtに書いてあったはずだけど謎の数字はキャラの身長に比例して変わるらしい
謎の数字は謎の数字だから深く考えてはいけない
自分はキャラメイクばっかやってるから確認できない サンシャインのスタジオで男女間での読み込みを可能にするMODってありましたっけ?
なんか前に見た気がするんですが名前を忘れてしまって メモリを32GBまで上げておいた方が良いって見たけど
それはメモリトータルで32GBになったら良いってこと?
それともブラウザとの併用も考えていくらか余裕を持たせるべき?
32GBにする具体的な恩恵も教えてください >>607
そうなんですね…自動実行マクロがカメラを無効にしていたとは
カメラ制御無効化マクロを無効化すれば良いとは全くわかりませんでした。
御教示頂きありがとうございます。今日でも試してみます!
両手がふさがると確かに…問題というかアレですね >>615解決しました
MODじゃなくて、フォルダ変えたら読み込めました >>603
遠くじゃないなら無線マウスで良くないか
>>616
表示キャラやオブジェクト数にも寄るが16だと足らなくなることがあるから余裕を持って32としてる
個人的には24あれば大体いけると思うが16と8を挿すよりは大は小を兼ねるしどうせなら同じものをといったところではないかな メモリはデュアルチャネルあるから同じ容量のメモリ積んだ方がいいべ
元々刺さってたの無駄にしたくないから8G4枚差してるぜ俺は
AMDerならパフォーマンス落ちるからやめたほうがいいかもしんねーけどな
俺様インテル使ってるから メモリを32GBにすると何かの機能が使えるとかって話はなかったですかね?
単に読み込みが早くなるだけ? デュアルチャンネルは言われると思ったがGPUをフルロードできないKKで差が大きく出るのか謎なんよな
ストレージ速度のほうが伸びそうな気がする >>621
KK Fix RUOのこと?リソース開放最適化のやつ
16あるかないかでデフォで無効/有効にされるような話だった気がする 普通に使う分には関係ないが、メモリOCするならキット2枚をマザボ指定スロに入れないとOC設定してもうまく起動しない
メモリOCはCPU負荷をわずかに改善するので、多人数VRプレイ時のフレームレートを数フレーム改善したりする
CPUのOC、GPU強化の後の僅かなバフとしてやるものなので、大きい効果は無い >>623
多分それだと思います、数値を別の何かと勘違いしてたようです
16GBならすでにあるので機能してると思います
>>624
あれば多少はマシって感じですね >>611
まだKKメインでフリーとスタジオを少し見るくらいだからか気づかなかったな。MOD何が不具合出たの?
今まで通りアイテムの追加コピーくらいだからあまり影響なさそうだと思ってた。 >>611
.exeで更新かけたの? うちはsetup上書きで特に何も起きてなかったけど
どう死んだか参考までに教えて 自分もアプデしてキャラメイクが起動しなくなった口だけど前回の差分を手動で上書きしたら直った
そこからさらに今回の差分をもう一度入れ直したけど正常に起動できてる
結局原因はよくわからん exeとabdataくらいじゃないん公式で変わりそうなの >>614
いや分かった上で聞いてんのよ
0.6の時はキャラ身長によって変わったけど0.7では固定
なんならキャラカも様々なバージョンで試したけどすべて変わらず(KKからのコンバート・現状状態・バニラ状態
謎の数字だから深く考えるなってのはわかるけど固定なら表示する意味は?ってなるからね 愛撫を挿入ピストンみたいに自動化できるMODある?
マウスクリック止めたら愛舞も止まってしまうから、
カメラの角度を変えるのが不便過ぎる サンシャインにKKSPE,KKSUS,NodesConstraints,TimeLine一気に来てるの感動。
Madevil氏のツイから行けるMEGAにあったよ。 Pushup今のところ何の問題もなく動いてるな
Discoにあげないのは何でだろ >>634
多分その辺のが無いとまともに動いてくれないシーンデータ沢山あったから有難い
見たらまだ何に使うかすら知らないプラグインいっぱいで楽しみが増えた 新モアクセを海賊版ってキレてた人が自分で海賊版作ってるんかい >>632
ごめんバグってたわ
身長を整数から実数に変えた時に
間違えて昔のルーチンに差し変わっていたわ
修正版をうぷろだにアップしときました 前スレのスタジオvrのアップローダー、パスワードがかかってるんですがわかる方いますか? >>626-627
ごめん
MOD環境にfilecopy.exeでupdateかけたら本編の方だけUnity Game Crash 2019.4.9f1_50fe8a171dd9っすね
バニラにハロウィンまで全適用してからHF1.2にしたら普通に直ったよ >>638
最初の制作者が音信不通になってたからしょうがなくね? >>639
勘違いやおま環の類じゃなくてよかったです
修正版ありがとうございます HF1.2にハロエンパッチは問題なさそうだけんど
MoreAccessoriesの新しいのとかKKSAPI_v1.28.zipとか入れたら
アクセ枠の髪型重複して残るというか変更されないバグ出てね??
前にもあったと思うけども。
とりあえずKKSAPI_v1.27に戻したら直ったような気がするけど
同じ症状の人いね? >>636
すげー、一気に来た、無印から完全移行出来る
まじ神だ ksPlug1.0 スワップの速度は爆速(2,3秒?)だけど、
OverlayとABMXは置いてきぼりなので未来は暗い・・ Timelineもついにサンシャイン版来たのか…いよいよ変え時かな TimelineてどんなMODなの?(´・ω・`) アヘ顔になったときにセリフを喋らなくするプラグインを試作してみたんでアップとしきました
Ahegao 2.0が必須なので、無印の人は注意して下さい(挙動が結構変わっている)
あとHSceneOptionsが入っていると機能がコンフリクトするかも知れません
サンシャインはAhegao 2.0しかないけど、BepinExのアップデートも必要かも
機能としては以下みたいな感じです
・アヘ顔のときはセリフは喋らず、セリフなし絶頂ボイスのみになる
・Ahegao 2.0では体位を変えるとアヘ顔が解除されるので維持する
・アヘ顔時の女の子の感度を2倍に
・アヘ顔のときは生挿入やアナル挿入を拒否しない すみません、Timelineで胸やスカートの物理のON/OFFの制御て出来ないですよね? キャラメイクで女読み込んだ時スカートがスカートの下で勃起してるみたいに盛り上がるのはなぜなんです?
適当に服装変えたりすると直るんだがスカートが折れた?みたいな状態になる coordinateLoadOptionの1.3.1出てるな
同じ配布者の他の奴も昨日付で更新されてるわ 眉毛のmod簡単に作れるじゃん
ってなって韓国風太眉とか作ったけど
コイカツとまったく相性合わなかった
フチにグラデーションかけられたらなあ 男の浴衣とか温泉旅館風の浴衣が欲しいんだが俺だけなのか? >>657
BetterPenetrationの不具合で最新版では直ってるらしい、俺は更新しても直らんかった
透明ちんこの判定があるのが原因だからABMXでちんこ縮めるとおさまる HF3.12とKplug2.8入れたらストーリーで彷徨いてる子のマンのビラビラがめっちゃ伸びて地面に突き刺さるようになってしまった
進行には問題ないけど笑っちまう >>657
>>661
ABMXで変えなくてもプラグイン設定でデフォ女ちんこにBP以外を選べば回避できない?
ウチではそれで不具合出ていない hs2みたいな液体modこないかなあ、あれ超便利なんだけど >>666
どのmodのことを言ってるのかわからんが、[hooh] Coom のことか?
wikiだったか過去スレだったか忘れたけど、HS2のmod流用出来たとか見かけた記憶があるから試してみたらいいんでない? Marcoくんさあ投票のランキング無視ってどゆこと? 毎週kkmanager更新かけてるけどuncensorsとか含めて今回は沢山削除が入ってる
自分で入れたmodは退避させてるから何も考えずに更新かけても大丈夫なんだろうか? modsの中にテキトーにuserみたいフォルダ作って投げ込めば弄られないよ >>655
ありがとうございます
サンシャインにHSceneOptionsないからすごく助かります
セリフを喋らなくする設定もできるようになったらめっちゃ嬉しいです 駄目だったか…
基本的にアッパーバージョンや統合されたmodに置き換えられていってると思ってたからいつも何も考えずに更新かけてた(BR以外 更新して無くなったmodsが居るのは把握してたんだけど
キャラ配布する時に自分だけmods持っててもアレだなと思い
あんまり頓着しなくなってしまった あまりにもDiscordに参加できなかったからsteamアカウントと連携したけど大丈夫だよな?
大丈夫と言え mods直下のzipmodは検索範囲に入らないから個人で落としたのは全部そこにおいてるな kkmanagerって絶対使わないとか不具合、重複で削除したmodを更新かけてもまた入らない様にする方法あったりする?
指定した日付より最新の物だけ更新みたいに設定できるといいんだけど中にはdisableしてzi_modになってるmodまで重複して入ってくる 無印コイカツVNGE、キーフレームアニメーションで質問です
以前はアニメーション再生ボタンを押したら動いていたのですが
急に押しても動かなくなってしまいました
hf patchやmodは最新を利用していますもしどなたか原因がわかる方がいたら
よろしくお願いします HFを最新と言っている時点で何かミスってるという認識が重要 >>680
俺も似た様な症状が出たことあって、設定確認したらwavのfile sizeが0になってて
再設定したら正常に読み込めたみたいでfile sizeが正しい値になった。
その後再生したら、正常に動作したから再読み込みしてみるといいかもしれない。 読み返してみたらキーフレームアニメか…
MMDDと勘違いしてしまった。
>>682 はスルーしておくれ 商用でも同人でも喘ぎ声とセリフを別チャンネルで再生してる時代に
喘ぎ声か、喘ぎながら隠語言うかの2択でなおかつ強制だから
解決しようにもセリフ音声を入れ替えるしか手段ないのがな
喘ぎ声の種類が少ないどころかキャラによっては足りないまであるんだから
横にも縦にも揃ってなくて面倒しかない VNGEのAutoCharaMoments便利だな
キャラ資料に使うのが主流だろうけど即堕ち2コマやカメラ撮影で楽できて助かる >>668
人気のあるものから移植します!って言って2位なのにスルーされる妊娠MOD 妊娠MODは母乳機能のコードの大幅修正が必要だから遅れてるんじゃないの
そのままじゃまともに動かんし >>689
readme見てみたけどまじで勝手すぎて草
怖くて使えん 無印kplugの体位と言えば椅子がある時だけ選択できる、ハイハイ座位、
これどこでも選べるようにならないかなぁ…
kplug体位でも一、二を争うくらいエロくて好きなんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています