コイカツ!MODスレ Part 45【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アヘ顔になったときにセリフを喋らなくするプラグインを試作してみたんでアップとしきました
Ahegao 2.0が必須なので、無印の人は注意して下さい(挙動が結構変わっている)
あとHSceneOptionsが入っていると機能がコンフリクトするかも知れません
サンシャインはAhegao 2.0しかないけど、BepinExのアップデートも必要かも
機能としては以下みたいな感じです
・アヘ顔のときはセリフは喋らず、セリフなし絶頂ボイスのみになる
・Ahegao 2.0では体位を変えるとアヘ顔が解除されるので維持する
・アヘ顔時の女の子の感度を2倍に
・アヘ顔のときは生挿入やアナル挿入を拒否しない すみません、Timelineで胸やスカートの物理のON/OFFの制御て出来ないですよね? キャラメイクで女読み込んだ時スカートがスカートの下で勃起してるみたいに盛り上がるのはなぜなんです?
適当に服装変えたりすると直るんだがスカートが折れた?みたいな状態になる coordinateLoadOptionの1.3.1出てるな
同じ配布者の他の奴も昨日付で更新されてるわ 眉毛のmod簡単に作れるじゃん
ってなって韓国風太眉とか作ったけど
コイカツとまったく相性合わなかった
フチにグラデーションかけられたらなあ 男の浴衣とか温泉旅館風の浴衣が欲しいんだが俺だけなのか? >>657
BetterPenetrationの不具合で最新版では直ってるらしい、俺は更新しても直らんかった
透明ちんこの判定があるのが原因だからABMXでちんこ縮めるとおさまる HF3.12とKplug2.8入れたらストーリーで彷徨いてる子のマンのビラビラがめっちゃ伸びて地面に突き刺さるようになってしまった
進行には問題ないけど笑っちまう >>657
>>661
ABMXで変えなくてもプラグイン設定でデフォ女ちんこにBP以外を選べば回避できない?
ウチではそれで不具合出ていない hs2みたいな液体modこないかなあ、あれ超便利なんだけど >>666
どのmodのことを言ってるのかわからんが、[hooh] Coom のことか?
wikiだったか過去スレだったか忘れたけど、HS2のmod流用出来たとか見かけた記憶があるから試してみたらいいんでない? Marcoくんさあ投票のランキング無視ってどゆこと? 毎週kkmanager更新かけてるけどuncensorsとか含めて今回は沢山削除が入ってる
自分で入れたmodは退避させてるから何も考えずに更新かけても大丈夫なんだろうか? modsの中にテキトーにuserみたいフォルダ作って投げ込めば弄られないよ >>655
ありがとうございます
サンシャインにHSceneOptionsないからすごく助かります
セリフを喋らなくする設定もできるようになったらめっちゃ嬉しいです 駄目だったか…
基本的にアッパーバージョンや統合されたmodに置き換えられていってると思ってたからいつも何も考えずに更新かけてた(BR以外 更新して無くなったmodsが居るのは把握してたんだけど
キャラ配布する時に自分だけmods持っててもアレだなと思い
あんまり頓着しなくなってしまった あまりにもDiscordに参加できなかったからsteamアカウントと連携したけど大丈夫だよな?
大丈夫と言え mods直下のzipmodは検索範囲に入らないから個人で落としたのは全部そこにおいてるな kkmanagerって絶対使わないとか不具合、重複で削除したmodを更新かけてもまた入らない様にする方法あったりする?
指定した日付より最新の物だけ更新みたいに設定できるといいんだけど中にはdisableしてzi_modになってるmodまで重複して入ってくる 無印コイカツVNGE、キーフレームアニメーションで質問です
以前はアニメーション再生ボタンを押したら動いていたのですが
急に押しても動かなくなってしまいました
hf patchやmodは最新を利用していますもしどなたか原因がわかる方がいたら
よろしくお願いします HFを最新と言っている時点で何かミスってるという認識が重要 >>680
俺も似た様な症状が出たことあって、設定確認したらwavのfile sizeが0になってて
再設定したら正常に読み込めたみたいでfile sizeが正しい値になった。
その後再生したら、正常に動作したから再読み込みしてみるといいかもしれない。 読み返してみたらキーフレームアニメか…
MMDDと勘違いしてしまった。
>>682 はスルーしておくれ 商用でも同人でも喘ぎ声とセリフを別チャンネルで再生してる時代に
喘ぎ声か、喘ぎながら隠語言うかの2択でなおかつ強制だから
解決しようにもセリフ音声を入れ替えるしか手段ないのがな
喘ぎ声の種類が少ないどころかキャラによっては足りないまであるんだから
横にも縦にも揃ってなくて面倒しかない VNGEのAutoCharaMoments便利だな
キャラ資料に使うのが主流だろうけど即堕ち2コマやカメラ撮影で楽できて助かる >>668
人気のあるものから移植します!って言って2位なのにスルーされる妊娠MOD 妊娠MODは母乳機能のコードの大幅修正が必要だから遅れてるんじゃないの
そのままじゃまともに動かんし >>689
readme見てみたけどまじで勝手すぎて草
怖くて使えん 無印kplugの体位と言えば椅子がある時だけ選択できる、ハイハイ座位、
これどこでも選べるようにならないかなぁ…
kplug体位でも一、二を争うくらいエロくて好きなんだよ kPlugで招待した女の子のセリフってHSceneOptionsでオフにできませんか?
メインの女の子はMute All Spoken Linesでオフに出来たんですが招待した女の子が一生喋る… >>693
「CompatibilityNotes2.7互換性の日本語リスト」にもあるようにkPlugとHSceneOptionsは何かがトラブるそうな(何かは知らんが)
かつHFパッチに入っているBepInプラグインとkPlugを混ぜる話はややこしいヤツを召喚するだけだから彼とやり取りする気が
ないならやめておくのをお勧めする BPのち☆こにするとサイズ調整できなくなるけどこれそういうものだっけ verと環境があってないんじゃない
最近大きめの調整入ったし スタジオでもうMOD使えるようになったの?
だとしたらHFパッチ更新したほうがいい? 簡単にいえば赤はテカり、緑は影、青はアウトライン太さを制御する サンシャインHF未導入で主要なmodを入れた
なんかカードの絵と違うなーと思ってmoreアクセサリーを見つけて入れたらいい感じに読めるようになったんだけどその追加されたアクセサリーの表示が全部じゃないけどおかしくなる
浮いてたりとか大きすぎたりとか
あとoutfitの衣装に色が付かず真っ白になってたりもします
入れようとしたカードはサンシャインじゃなく前作のもの
wikiのmod導入法に書いてある奴とkkpluginsの主要な物は入れたと思うんだけど他に忘れてそうなプラグインとかはありますか? そういう人はとりあえずHFpatchを推奨で入れときなさい
どんな環境で何のカードを読み込んだのかもわからないのに 入れたと思うんだけどとか、ちゃんと入れられてるかどうかお前にもわかってないのに俺らにどうしろと それをここで聞かれてもな
カード作った奴に何のMODがいるんですかー?って聞くしかなくね >>703
全てのmod入れてからカードコンバートした? hシーン中にキャラを追加(そのキャラは見てるだけ)したり、お泊りが大人数(mod紹介ssで大量に自室に寝ていた)でできるmodの名前教えていただけませんか?
アンスコして数年立って再構築してるんですがそれだけ見当たらないし思い出せない… kplugで家に帰って右クリックでキャラ沢山家に呼んでお泊まり会 >>698
ペニスのサイズは変えられるけど、亀頭だけ変えられないんだ… >>708
後からmodを入れてました
もう一度カード入れ直して見ます >>708
ほとんどちゃんと読み込めるようになった…
ありがとうございます…! >>711
>>712
ありがとうございます、助かりました サンシャインにBP来たみたいだ
ディスコのチャンネルが mod-sharing なので注意
説明見ればわかるとは思うけど コイカツサンシャインにHFパッチ以外のマンの具MODってどこで手に入りますか?イリュロダのほうにはなくって困っています ここでも言われてた背面側位とかちゃんとなってるね、助かる
おま環だろうけどBPちんこのゴムが石膏のように白くなるわ KKSで全員一括で危険日/安全日を切り替えるMODって無いですかね
今はチートツールで一人一人変更してるんですが スタッター問題は時間停止モノAVみたいに
セーブデータを読み込んだ直後の配置から移動させなければ発生しない
なぜか滞在キャラが最初に配置されたマップから別のマップへ移動すると発生
全キャラが移動するとどんどんキャラが追加されるようにアロケーション増えてく
移動するマップごとにキャラを複製してるのだろうか >>719
どんな環境かわからないけど最新版のBPいれてる?
うちも前に同じく白くなったけど最新版導入したらなぜかなおったよ >>723
BPの最新版は今4.4.0だったっけ
たしかKKAPIとか2つのシステム系MODを別途最新にしないとダメなVersion BP最新版今日来てたのね。
723で言ってるのは今日きてるverの一個前のやつを入れています。 サンシャインは左上のUIから直接好感度やら感度やらいじったり、キャラアイコンから
メニュー出したりっていうのはまだない感じですか? VRゴーグルのクエストがフェイスブックとの紐付けをやめるってよ
これでようやくVR出来るわ来年以降だけど Quest2、別に友達と遊ぶとかじゃなければ誰にも知らせない様にできるから欲しいなら今買ってもいいと思うけど
俺は128のが安く買えるようになってたからこの間買ったわ 初回のセッティングしくじると使用不可になるんでしょ?
しかも一旦違法認定食らうと復旧も絶望的らしいしあんなん怖くて手が出せん BetterPenetrationてどんなMOD?
飛び出せボゴォチンポが直るの? GTASAもQuest向けにVR出すのか
5のVRmodってあるのかな BPの最新版って2021年9月21日の4.4.0じゃないのかな? クエスト今年買ったばっかなんだけどなあ
ちなみに紐付けは何も問題なかったよ >>723
今日無料公開のサンシャイン版4.4.0でこれしかないから最新版に更新しようがなかった
GameplayModで無理矢理生いけるからゴムはつけないことにしたよ! >>727
QUEST2買ったばかりなんだが、少し買うの待てば良かったかも… >>734
たしかにそうだよね。作者が今回のを4.5.0にするのを忘れただけかな? >>738
今日のはサンシャイン用のBPを全体公開しただけで更新したわけではないよ BrowserFoldersでコーデのフォルダ分けしてるとkplugのコスプレ機能が機能しなくなる
直下とフォルダ別の2箇所に保存して対応してるけど、なんとかならないだろうか… >>718の回答わかる人いましたらお願いします
一時配布等で現状無いなら無いで諦めるので >>742
BetterPenetration以外で? ハロウィンセットの削除方法ってありますか?
ハロウィンセットをダウンロードしたらコイカツサンシャインに入れなくなりました… 前にも似た様なレス見たけどどういう環境でやったらそんな事になるんだ >>742
BetterPenetration, Discord, koikatsu, body overlay, MaterialEditor
このあたりのワードで検索してみな
具て言ってるけど様はテクスチャ差し替えたいてことだろ >>744
何か原因があるのかもしれないけど、あまりPCに詳しくないのなら大人しく再インストールしたほうが面倒がなくていいと思うよ。 >>747
ありがとうございます…
もう一回一から入れ直してみます。 なんかもう、サンシャインがクソゲーでMOD製作者やる気失ってない???
hfpatchですら来ないじゃん
もう終わりだよこの島 やることがほとんど変わらないから無印で良くね?感がとても強い
特にスタジオ主体だと余計に サンシャインの目的……っていうか、ゴールってあるの?
一応無印は「複数人いるイベントキャラを攻略する」「コイカツ部にいれた彼女とデートを重ねて模擬結婚式を迎える」と言う目指すべき方向性があったのだが。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています