コイカツ!MODスレ Part 45【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サンシャインスタジオの方がUnityだかShaderだかが変わったせいか、CGの絵が綺麗で個人的に好きだな。
KKPE,KKUS,nodes,Timelineだの移植困難と思われてたMODが一気に来たのも嬉しい。
これで公式studioVRビューワーが来たら個人的にはサンシャインスタジオ永住決定もの。
とはいえ、人によっては確かにわざわざ…ってのはわかるけど。 Timelineとconsta以下略が来て、coordinateLoadoptionもちゃんと動くようになったから
粗方mod系は前と同じくらいに使えるようになった感あるけど、
非modな基礎操作部分で、複数キャラまとめてのコーディネート切替と着脱ができないのが超めんどくてきつい
あと>>611の奴、おま環案件かと思ったら意外と再現性あったのね
log見たらKoikatsuSunshine_Data/level0のロードskipして死んだって書いてあったけど、
解決策は知らん MODが揃ってないからせっかく撮りためSDも大半は使えんからな
今後充実していくにせよこれまでの資産は捨てがたいし
ディスコのSDも無印ばっかでSSのは数えるほどしかないし内容もしょっぱいわ HF→サイバーでは不具合出なかったんだけどね
なンか今回はハロウィン不具合あったみたいだしそれ絡みもあるのかな
なんにせよこれから公式配布くるたびにバックアップ取る教訓になりました バックアップはMOD導入ごとに取った方が良いよ
公式アプデ程度の頻度だと痛い目見る
ソースはワイやぞ 本来ならそんなもんだろうけど…実際ハロウィンのトリック喰らっちまったんで怖くなったw
HF1.0だったから更新するんにちょうどいいや んまてよ
俺サイバーまで入れたって言ったな
お月見いれてねーじゃん
はあバカだったわきっとこれだな
公式アップデートひとつ飛ばして差分ファイルいれたのが原因だわ
お騒がせしてすまんこ >>749
サンシャイン用HFパッチはv1.2が出ているのに何いってんだ?
やる気がないのはお前だよ >>759
ksplugとかハードmod入れてないならBepInEx、BepisPlugins、IllusionFixes辺り上書きすれば多分直る いつものことだが追加データはアップデータでもあるからな?
順番通りに5つ全部入れないと最新のv1.0.5にならんから HFパッチの1.2の更新ってまず1.0を入れてからランチャー左側のゲーム更新を行ったら適用されるって認識であってますか?うまく1.2にバージョンアップできなくて スタジオでシーンをロードする時のページボタンをクリック以外に矢印キーやマウスのスクロールでも切り替えられるようになるプラグインとか無いかな?
片っ端からプラグイン探してみてるけど見落としてるのかそれともそもそも存在しないのか 無印本編の一日の長さ変えれたりしないんかな
昼とか夕方をロード挟まずにずっと遊んでたいんだが ふたばとかでもサンシャインの盛り上がりも落ち着いてきたね
あそこも無印の古参にとっては過去に発生していた発見や創造をサンシャイン新規勢が追体験している感じ
微笑ましいけど驚くような発見には出会えないね
Unityのバージョンが上がったことを利用したわかりやすいMODが出たり
海外でサンシャインが発売されると大きく変わるかもだけど
今だ海外勢が無印のままだからデファクトスタンダードにとどまらざるを得ない >>759
>複数キャラまとめてのコーディネート切替と着脱ができないのが超めんどくてきつい
coordinateLoadoptionで複数キャラまとめて着替えできる
まとめて着脱他はKeelPluginsのCharaStateX [KK]だから再臨を待つかソースが公開されてるから弄れる人ならガンバ >>772
ありがとうございます
もうちょっと調べてみます サンシャインをインストして特典入れてハロウィン全部入りを入れると麦わら帽子が消える
mod入れてないのにおまかんなのかな 自分はKKManagerで入れたmodが原因で麦わら帽子が表示されなかった事があったけどmod入れてないなら原因違うな >>777
ありがとう聞く前に自分を疑えだったよ
インストした別のhf入りを起動してた
お騒がせしました ふたばはサイクルが早い分各作者が先鋭化して行って実質的なコテハン状態になってるのが面白い あそこ版権も再現クソ高い奴もあったりするしオリジナルでわいわいやってたり熱量は凄いとは思う >>758
同意しかない
GC改善で踊らせてもまったく停止しないし快適すぎるぜ
てかKoikanoシェーダーにすると
キャラにMODMAPライトが影響してくれるようになって楽しいわ サンシャイン用のKKPEってパトロンになれば落とせるんですか? >>777
差し支えなければ更新して原因のmod教えてもらえませんかお願いします >>636
恥を忍んで聞くけどパスが分からん…
元リンクが分からんのや
timelineずっと待っててマジ切望してるんでお助け サンシャインのスタジオで、男女選択した状態で体位選ぶと、一発で性別ごとに変更できるMODと、移動や回転拡大を画面下に常時表示、操作できるものは有りませんか? 失敬パスなんてかかってなかったですね
Madevilさんの置き場のディレクトリ掘ったらもらえました >>788
前者はまだ試してる途中だけどSceneSaveStateで出来そうに見えた
後者はStudioExtraMoveAxisやMoveControllerKOIがそれに見えるがKSSは未対応っぽい? >>636の一式とTimeline.dll入れても左下にTimelineのアイコン出てこないだけどみんな動いてるの?
KKSPEのほうはアイコンは出て動いてるけど >>790
5chからmegaへのクッションページはさんだリンク踏むとよくある罠。 タイムラインのアイコンを出してるのはまた別のプラグイン
本来の起動はショートカットキー >>792
Timelineのボタンは別のpluginだったよーな。
これはまだKSS来てないからそのウチ来るんじゃない? 無印、HF3.12、Kplug無です
KK_Pushupで胸を寄せたんですがフリーHにしろ本編Hにしろ
最初の待機ポーズでは乳が寄っているんですが
体位を変更した時点で乳が寄らなくなってしまいます
どのMODが干渉してるんでしょうか? ピストン時に快感ゲージ関係無く、弱・強・スパート・絶頂を任意のタイミングで切り替える事が出来るMODってありますか? >>655
素晴らしいMODをありがとうございます
これでkplugでしか出来なかった強制生挿入ができます
できればアヘ顔時にキス拒否もなくなると捗ります >>800
HSceneOptionsだかで出来たような 強制生をGameplayModで出来ること知らん人結構見るね >>804
拒否ってる台詞中に青のイレルボタン押すの好き >>769
それではHFパッチのバージョンは上がらない。
v1.2にしたいならManlyMarco氏のPatreonにいってv1.2をダウンロードすること
中身のMOD類のアップデートで済む使い方ならv1.2にする必要はない >>806
ありがとうございます
fanboxとかだとクレカ使わず課金できて良いんだけど
パトレオンって$だから敬遠してました
これを機に入会してみようかな >>799です
そんなのおま環でMODひとつずつ抜きながら確認しろと思われるだろうなと思ったので
KK_Pushuだけが動く環境(BepInExだけでは動かなかったのでKKAPIとExtensibleSaveFormatのみ入れてzipmodも全部入ってない状態)で確認してみましたが
やはりフリーHで待機ポーズから体位を変更した時点でKK_Pushuが機能しなくなります
他の方は体位を変更してもKK_Pushu機能しているんでしょうか? >>794
Timeline.自体はHFパッチのやつしか知らないから
アイコン有るものだと思ってたわw
>>807
つ>>91
まあ個人の自由だけどマルコ自身は鯖の負担かかるからHFパッチはなるべくトレントで落としてくれって言ってる
直DLはあくまでP2P制限のある欧州向けだから、と。 例の報道のせいでtorrentが無駄に敬遠されてるという サンシャインのHFパッチ17Gくらいあるんだけどサンシャインオンリーの新規MODそんなにないよね?
MODフォルダとオーバーレイフォルダは無印とサンシャインで共用できるけど2重に作ってるの?
ちなみにHFパッチは使ってない
こことディスコ巡回するだけでHFパッチより早く最新状態に出来るし英訳とか不要なMOD関連も入れずすっきり 無印からのmodも移行可能なやつはまとめて入ってるぽいしな 無印にhfpatch3.13入れたらスタジオの起動時間が3.12の10倍くらいになっちゃった(´;ω;`) >>786
Millefiore Biscottiっていう版権キャラのmod群のどれかだよ
自分は使う予定無いからフォルダごと削除した 本編キャラメイクでは表示されず、スタジオでのみ名前が完全に空白となって現れるキャラカードがあるのだけど
これってなにが原因なんでしょう?modは髪型mod数個いがいはHF3.12のみです
名前変更できないとスタジオでの表示順がなんか気持ち悪い >>786
DOGDAYSのミルヒオーレ姫用MODで[Millefi]Hime mimi.zipmod modmapで無駄に豪華すぎるパリのmapがあったんだけど
これぶっこ抜きかな?
https://i.imgur.com/kqFhYE2.png 【コイカツのバージョン】 無印 AS
【HFpatch】 3.13
アイテムの親元増やすkk_SMAP使ってる方いますか?
hf3.13にしてmoreparentを外してから変更したんですが
madevil氏のMODと競合してる他のMODも外してみたんですが
アイテムの親子付けの時に右下にSMAPの選択項目は表示されますがチェックが付けれません >>815
>>818
ありがとー助かる!
にしても複数あるのか厄介な 競合と言えばBrowserFolderの検索入力欄とKKSUSの検索入力欄が喧嘩してる?
両方とも必須プラグインだから仲良くしてほしい 新しい無印HFパッチ3.13は様子見かなぁ
ACCstatesyncとかアクセサリ周りが怪しい感じだし。
元からもう無印コイカツ自体3年経って枯れてるのでサンシャインみたいにむやみに更新する必要もないし
自分的にはあまり不具合のない3.12でしばらく止めるわ
HFパッチはなんか奇数バージョンが安定しないイメージしかないw
3.13使ってる人どう? 最近はじめたサンシャイン組ですが
Hモーションで脱肛しないボディMODってあります?
デフォボディも自分が入れたMODボディも
どれも開脚時などに肛門が浮いてしまうのですが… 肛門はABMXで胴体いじらない限りはあまり脱肛しない認識だけどな
脱肛するときはもれなく肛門ボーンを上にずらしてる チンコが腹を貫通するんですけどBPのどこを調整すればいいんでしょうか?
現状はなにもいじってません ♂も♀も両方<BP>って付いてるやつを選ぶ必要があるんだっけ >>827
男も女もBPのボディにしないと意味ないよ
本編で適応したいならそれぞれエディットしなおさないとダメ >>819
DS氏のは大体カスメか初音ミクからのぶっこぬき BPは非VRではうまく機能してるけどVRではちんこ貫通しちゃうなあ BPにすり合わせてBIがアプデしてるのがムカつく
ショーパンの下から肉奪ってんじゃねぇよ
はみ出てるぞ
完全に無効にはできないし >>826
ありがとう
「advanced bonemod window」からの処方箋で脱肛治療できたよw
まだ全然使いこなせてないけどコイカツのプラグイン凄いね 無印のスタジオVRで質問なんですが、
キャラなどのサイズ感がミニチュアぽく感じるのですがそれを改善する方法ってあるでしょうか フリーHでオナニー終わったあとの放心状態のモーションが好きなのだが
その状態のまま止めておく方法とかMODとかはないのかな? 久しぶりに来たんだけど、HF安定してスタジオで使えるようになった? >>820
SAMPはモアアクセ1.1.0以降だとちゃんと動かない気がする
モアアクセ2.0〜は以降は他にもAAAPKとか色々整合性がとれてないような......
なので今はとりあえず1.1.0使ってる >>842
Madevil氏のプラグインではあるけどJetpack関係ないから動くよ プラグインのColorCorrectorの機能を特定のパーツにだけ適用する策はありますでしょうか?
黒髪や黒目、黒い陰毛などがKKSでは赤味を帯びるという話がありましたが
ColorCorrectorでブルーム強度を下げると回避できそうです
ただその場合、体全体でくすむのが難点 >>655
おおおこれはありがたい!アへ顔自体はあまり使っていませんでしたが
・アヘ顔のときはセリフは喋らず、セリフなし絶頂ボイスのみになる
この機能の為だけにでも是非使わせて頂きたく思います。
フリーH中喘ぎ声のみでセリフなし絶頂ボイスのみが本当に欲しかったので
本気プレイのはずが突如説明口調な通常テンションのセリフを言われると萎えてしまいますよね
ちなみにAhegao 2.0の白目や舌出しをオフに設定していますがそれでも機能するのでしょうか?
帰宅して早く試してみたいです。最高に素晴らしいMODです嬉しいです。ありがとうございます! 衣装MODってみんなどこで探してるの?
pixivとか? いまだに無印のMOD出続けてるのはなんでだろうなぁ
もうサンシャインに移動するべきだと思うんだけど
お金なくてサンシャイン買えないの? >>847
単純にサンシャインつまんない
セリフ増えたのはいいが…1.5って感じの内容だし >>847
人によっては環境構築し直してまで移行するだけの価値が見出せないんでしょ
そろそろ移行するつもりだけど俺みたいに発売すぐに買ってはいたけど必要なMOD出揃うまで放置って人そこそこいると思う アペンドディスクで性格が追加されるとかなら移行する人増えるかもね 逆に今までの安定した環境を捨ててまでサンシャインに移る利点は?と聞きたい そもそもプラグインならまだしもMODなら無印で作ればサンシャインでも使えるのがほとんどじゃん Heart Hole Bikiniでハートの中に乳首が来るようにするにはどうすればいいでしょうか?
画像の様に位置がズレてしまいます
https://imgur.com/K4XpnD2
修正方法ご存じの方、ご教示いただけますでしょうか?
よろしくお願いします。 >>655
今帰宅し無印で試して見ましたら見事に喘ぎ声のみとなり、なんとイクときも喘ぎ声オンリー!、こんなことをどうやってやったのか想像もつきませんがこのおかげで没入感は飛躍的にアップしました!
イクときのセリフを喘ぎ声化するのは半ば諦めていたので本当に驚きです。
性格により咆哮的なイクときのセリフもありそうなので、時間をかけ全性格のFINISHを見るのも楽しみになりました。
嘘みたいな進化がなされフリーHのQOLが劇的改善しお礼のしようもございませんが心からありがとうございます。
これでキャラが「あなたの何とか〜感じて云々」と逆豹変することもなくなり萎える心配も解消しました。サンシャインに使うのも楽しみです。 >>847
今のスタジオmodが全てサンシャインで使えるようになったら考えるかな
あと無印のシーンデータがサンシャインでも遜色なく読み込めるなら
最近情報収集してないけども両方とも既に問題なく出来てるのかな 自分は一応両方つかってるけど
シーン・キャラ・プラグイン・MODの「配布」を視野にいれてる人は無印に残らざるを得ない
Discordに挙げると馬鹿みたいにDL増えるのは無印だからこそだし
ダウンロードして楽しむ側人もいてくれるからこそ「配布」を含めた生態系が成立しているわけで
コイカツを作ったイリュには感謝だがサンシャイン移行でユーザー間の断絶(というほどではないだろうが)を
作りだした点は文句も言いたくなる
気持ちよくサンシャインに行ける人達を見てると正直うらやまなんやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています