コイカツ!MODスレ Part 45【Illusion/イリュージョン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
BPは非VRではうまく機能してるけどVRではちんこ貫通しちゃうなあ BPにすり合わせてBIがアプデしてるのがムカつく
ショーパンの下から肉奪ってんじゃねぇよ
はみ出てるぞ
完全に無効にはできないし >>826
ありがとう
「advanced bonemod window」からの処方箋で脱肛治療できたよw
まだ全然使いこなせてないけどコイカツのプラグイン凄いね 無印のスタジオVRで質問なんですが、
キャラなどのサイズ感がミニチュアぽく感じるのですがそれを改善する方法ってあるでしょうか フリーHでオナニー終わったあとの放心状態のモーションが好きなのだが
その状態のまま止めておく方法とかMODとかはないのかな? 久しぶりに来たんだけど、HF安定してスタジオで使えるようになった? >>820
SAMPはモアアクセ1.1.0以降だとちゃんと動かない気がする
モアアクセ2.0〜は以降は他にもAAAPKとか色々整合性がとれてないような......
なので今はとりあえず1.1.0使ってる >>842
Madevil氏のプラグインではあるけどJetpack関係ないから動くよ プラグインのColorCorrectorの機能を特定のパーツにだけ適用する策はありますでしょうか?
黒髪や黒目、黒い陰毛などがKKSでは赤味を帯びるという話がありましたが
ColorCorrectorでブルーム強度を下げると回避できそうです
ただその場合、体全体でくすむのが難点 >>655
おおおこれはありがたい!アへ顔自体はあまり使っていませんでしたが
・アヘ顔のときはセリフは喋らず、セリフなし絶頂ボイスのみになる
この機能の為だけにでも是非使わせて頂きたく思います。
フリーH中喘ぎ声のみでセリフなし絶頂ボイスのみが本当に欲しかったので
本気プレイのはずが突如説明口調な通常テンションのセリフを言われると萎えてしまいますよね
ちなみにAhegao 2.0の白目や舌出しをオフに設定していますがそれでも機能するのでしょうか?
帰宅して早く試してみたいです。最高に素晴らしいMODです嬉しいです。ありがとうございます! 衣装MODってみんなどこで探してるの?
pixivとか? いまだに無印のMOD出続けてるのはなんでだろうなぁ
もうサンシャインに移動するべきだと思うんだけど
お金なくてサンシャイン買えないの? >>847
単純にサンシャインつまんない
セリフ増えたのはいいが…1.5って感じの内容だし >>847
人によっては環境構築し直してまで移行するだけの価値が見出せないんでしょ
そろそろ移行するつもりだけど俺みたいに発売すぐに買ってはいたけど必要なMOD出揃うまで放置って人そこそこいると思う アペンドディスクで性格が追加されるとかなら移行する人増えるかもね 逆に今までの安定した環境を捨ててまでサンシャインに移る利点は?と聞きたい そもそもプラグインならまだしもMODなら無印で作ればサンシャインでも使えるのがほとんどじゃん Heart Hole Bikiniでハートの中に乳首が来るようにするにはどうすればいいでしょうか?
画像の様に位置がズレてしまいます
https://imgur.com/K4XpnD2
修正方法ご存じの方、ご教示いただけますでしょうか?
よろしくお願いします。 >>655
今帰宅し無印で試して見ましたら見事に喘ぎ声のみとなり、なんとイクときも喘ぎ声オンリー!、こんなことをどうやってやったのか想像もつきませんがこのおかげで没入感は飛躍的にアップしました!
イクときのセリフを喘ぎ声化するのは半ば諦めていたので本当に驚きです。
性格により咆哮的なイクときのセリフもありそうなので、時間をかけ全性格のFINISHを見るのも楽しみになりました。
嘘みたいな進化がなされフリーHのQOLが劇的改善しお礼のしようもございませんが心からありがとうございます。
これでキャラが「あなたの何とか〜感じて云々」と逆豹変することもなくなり萎える心配も解消しました。サンシャインに使うのも楽しみです。 >>847
今のスタジオmodが全てサンシャインで使えるようになったら考えるかな
あと無印のシーンデータがサンシャインでも遜色なく読み込めるなら
最近情報収集してないけども両方とも既に問題なく出来てるのかな 自分は一応両方つかってるけど
シーン・キャラ・プラグイン・MODの「配布」を視野にいれてる人は無印に残らざるを得ない
Discordに挙げると馬鹿みたいにDL増えるのは無印だからこそだし
ダウンロードして楽しむ側人もいてくれるからこそ「配布」を含めた生態系が成立しているわけで
コイカツを作ったイリュには感謝だがサンシャイン移行でユーザー間の断絶(というほどではないだろうが)を
作りだした点は文句も言いたくなる
気持ちよくサンシャインに行ける人達を見てると正直うらやまなんやで dynamic bone colliderきたら考えるかな エロゲのくせにエロ要素の方が使い回しで足りてないのに
「話題」とかいう要素で無意味なセリフだけ馬鹿みたいに増えた
服屋とか3着くらいコーディネートセットして着替えてポーズとってくれるとか
いちいちプレイヤー追いかけずに自撮りで誘ってくるだとか
旧コイカツと違うゲームやりゃいいのに、よくわからんエステしかない >>105
アカウント契約を更新しないまま放置して消えちゃったんだろうね
2年以上更新してなかったしコイカツ辞めちゃってたんだろう というか海外でサンシャインを手に入れる方法が限られるから無印主流なのは続くと思うよ どなたか助けてください何でもします
気に入ったオーバーレイ見つけたので入れてみたんですがマンコ赤すぎてグロいんです
マテリアルエディタのどこを動かせば赤みを薄くできますか? VMDとかで踊らせようとしてもKKSのマップは狭すぎる >>865
画像の彩度とか直接いじってみたら?
多少でも自分で編集できるようになると色合いとかちょっと気に入らない所とか簡単に修正したり追加したり楽しくなるよ >>867
画像を直接いじる発想はなかったです
さっそくやってみますどうもありがとう >>824
>>842
情報有難うございます
たちまちhf3.12に戻して様子を見てみることにします >>866
マップ使うと後ろの影が気になりすぎて踊らせるのにはそもそも使いたくないな俺は サンシャインなんだがストーリーでH後全裸でうろつくようになったんだがこれどの設定だろう
Additional Skin Effects の Persist Clothes state in school は Disableにしたんだがこれでも全裸徘徊するんだが
他に設定見当たらん モーションやってる人が何人か同様なレスしてるけど、VMDやるならKKS一択、それほどGCの改善は大きい
シェーダーもkoikanoはとても良いシェーダだと思う
スタジオならマップやアイテム等は基本的にKKで使えるMODはKKSでも使えるでしょ
逆にKKSのマップはKKでは使えない、キャラは使えるけど名前がなく空白になってて呼び出すと全部chikaになるようだ
もっともコーディネイトが4つしかないからKKSはでキャラ作る意味は薄い
KKから変換したものは7つになるけどKKSで作ったものは4つ以上にする手段がないからKKで作ってKKSで変更って流れになるのかな? mod環境前提ならmoreOutfitsで無印以上にコーデ増やせるからねえ KKから変換したキャラが7になる環境ならKKSで作ったキャラも
outfit追加で7でも10でも増やせるでしょう
キャラの変更するときに5以降の服のキャラから4までしかないキャラに
変更すると高確率でどこかバグるから裸でも7までは作っといた方がいい感ある 質問です
デフォルトのチンコの形に飽き飽きしました
リアルチンコのオーバーレイどこかにないでしょうか
なんでもします >>875
なんか変なノリで行かないとと思ってるのかも知れないけど
質問ならちゃんとした言葉使いで具体的な話をしたほうがよっぽどいいよ
今の質問では無印なのかサンシャインかも分からないし今使っているちんこも分からない
なんでもするというのならまずそういうことをちゃんとしよう 言ってることは正しいんだけどエロゲスレの住民が生真面目に説教されてるのなんか面白くて笑ってしまった エロゲMOD界隈、なんかちゃんとしてる人多いよなw
ゲハ、ビットコイン、スマホスレとかかなりアレだぜ? >>875
ディスコのオーバーレイにあるから探してみて
質問は新規の人も増えてるから歓迎だけどさ
上の方も注意してくれてるけど過去スレみたり情報収集して質問するとええよ まあエロゲって成人指定だしな・・・
悪ノリがダメなんじゃなくきちんと分別しようぜって感じやね >>878
>>881
とても参考になりましたありがとうございました 決まったノリや分別があるわけでもあるまいに…
分別語るなら調べろの一言ですませてその説教我慢できなかったん?って思わなくもない ブラと体がトップスから突き出るときはalpha mask緑にして
着てる時だけ消す、ってことができると思うんだけど、
同じノリでパンストがトップスから突き出るときに
トップス着てる時だけパンストを消すって方法は何かありませんかね
平に言うと全身タイツが胸から突き出るのを何とかしたいです 同じノリでというならトップスと重なる部分のタイツを切ってインナーに貼り付けてマスクかければいいのでは ろだにサンシャインの本編VRあげてくれてるね
まだ操作面が未完成って感じだったけど有難く使わせていただきます >>891
文化の日に何という僥倖 教えてくれてありがとう
作者さんありがとう れどみの書式の感じからして無印の本編VRのと同じ人なのかな? >>887
同じノリってわけにはいかないだろうけど
全身タイツの半脱ぎの形状が変わらないのであれば
全着のとき胸非表示で半脱ぎで全部表示ってなるようにマスクつくればよいのでは 無印にあったアクセサリーの左右反転プラグインってサンシャインにはない?
ワンクリックで反転するあの便利さが忘れられない 本編VR来たからサンシャインインストールしたわ
とりあえずHF1.2インストールすればおk? 本編VRってなんだよ…!
沖縄歩き回れんのか??
WAKWAKがとまらねえよ プラグインやmodファイル何かが足りてないのはサンプルと明らかに違うから分かるんだがメッセージセンターで何も表示されない物あるのが厄介だな
身体がおかしな捻れ方したり服の一部だけ透けて見えるみたいなシーンがただのガラスだったりする サンシャイン本編で顔や服のオーバーレイが適用されません
(目元にoverlayが使用されていた場合、表示がおかしくなる等)
HFパッチは1.2です
同じ事象の方いますか…? 他で聞けそうなスレないからここですまんけどショーツの半脱げ時のテクスチャって変えられる?
多分マテリアルエディター辺りになんか項目あるのかなーって気はするからMODスレでいいのかって気はするんだけど GameplayModで強制生出来るようになったけど
その時にいきなり入れられたセリフで反応する女の子と、何の反応もしない女の子が居るのは何でだろ 初代からやってきた人はサンシャインに何の新鮮味も感じないものな
進化させずに保守的に手堅く稼ぎにいきすぎたのが裏目にでたと思う 3年聞き続けたHボイス変わってないのに中々買う気にならんのよ 数日前にKKManagerで更新したばかりなのにSideloaderに4GBの更新来てて目を疑ったわ グラフィックが強化されただけで嬉しいけど
自分の事ながらチョロイと思うわ 3DSEmodまたまた更新したのでよかったらどうぞ。
多分更新はこれで最後になると思います
今回はくちゅ音と水鉄砲的な音を充実させてみました(喘ぎもちょこっと)
シーンのシコリティが上がるかも?
https://www.pixiv.net/artworks/93908875
ディスコにも同じのあげてます 905見てKKManagerでアプデかけたら40GB近くあってうへぇってなってる
9月だかにあった大量アプデってtorrent経由が推奨だっけ?
放置しておけばいつかは終わるだろうけどこの量はちょっと… 自分はスタジオでもそんなmodアイテム使わないので
スタジオアイテムだけチェック外して更新してるな スタジオでキャラの指にコライダー設定する方法ってありますか?
さすがに指1本1本につけるのは無理なんでしょうか? hfパッチのダウンロードがとても長いんですがこれって途中でキャンセルしてもまた次ダウンロードを開始するときに途中からになったりしませんか? カスオダはMod充実してほぼ移行したと思うけどサンシャインも充実してくれぇ >>907
SE非常に助かる
個人的にはだが有りと無しで完全に別世界だった HFのmodは一生使わないであろうもんが相当数あるからな
検索のときにも邪魔になるし精査できるならしたほうがいい そしてこれいいなって思ったカードやシーン読み込みに足らなくて入れ直すって寸法よ >>655のプラグイン導入したらアヘった時に
画面にその旨を伝えるテキストが表示されるようになったんだけど
これ非表示にする方法ある?
F1でメッセージ表示に関係してそうなやつオフにしたけど消えなかった >>907
すみません間違えて前のバージョンUPしちゃってたので上げなおしました
欲しい人はもう一度DLしてください!
https://www.pixiv.net/artworks/93914192 スタジオアイテムのmodの項目を並べ替えとか出来たりしないかな
いつかのバージョンで並びが変わってなあ 初歩的な質問で申し訳ありませんDiscordのMOD配布ってどこでやってますか?
ログインしてもsunshine-modshareのスレッドが見当たりません
調べるとコイカツwikiを参考にして入れってかいてあるけどコイカツwiki見てもDiscordのことが書いてなくて探せませんでした >>919
確かサーバーに参加した時botからDMが来るはずだから、45分以内に認証する必要があったはず
過ぎても脱退して入りなおせばいい 聞いたってテンプレ通りの返答しか返ってこないしレス読むよりテンプレ読んだ方が早いだろうに 違反コメント数などが基準を超えたため、コメント欄を自動的に非表示にしています。 >>920
>>921
ありがとうございます見つけました >>898の透けの方は服が透けるはずなのに透けてなくて少し弄ってみてたら下着なら透けてた
何か足りてないせいでそうなってるのかは分からんが透けのために必要な物が足りないわけではなさそう
捻れるの方はそもそも捻れるというか伸びたり縮んだりして暴れるだったんだが何となく初期ポーズ読み込ませてみたら何故か収まってサンプル通りに動き始めた
まだ根本的な理解が足りてないと感じるわ KoikatsuModdingTools使ってはじめてアクセMOD作成してみたがうまくいった
SB3Utilityがよくわかんないから諦めてたけど直接unityで作る方法もあるんだな ありがとう
小物くらいなら同じ原理でいけそうだけどメインテクスチャ以外まだよくわかってないから衣装改造とかはまだ遠そうだ 衣装はblenderのウェイト塗りで1頂点ずつポチポチ塗るのがしんどくて既存品の改造1着でやめちゃった
PMXEみたいに近傍頂点から選択頂点へウェイトを転写するみたいなのできないかな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。