コイカツ!MODスレ Part 45【Illusion/イリュージョン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
まあエロゲって成人指定だしな・・・
悪ノリがダメなんじゃなくきちんと分別しようぜって感じやね >>878
>>881
とても参考になりましたありがとうございました 決まったノリや分別があるわけでもあるまいに…
分別語るなら調べろの一言ですませてその説教我慢できなかったん?って思わなくもない ブラと体がトップスから突き出るときはalpha mask緑にして
着てる時だけ消す、ってことができると思うんだけど、
同じノリでパンストがトップスから突き出るときに
トップス着てる時だけパンストを消すって方法は何かありませんかね
平に言うと全身タイツが胸から突き出るのを何とかしたいです 同じノリでというならトップスと重なる部分のタイツを切ってインナーに貼り付けてマスクかければいいのでは ろだにサンシャインの本編VRあげてくれてるね
まだ操作面が未完成って感じだったけど有難く使わせていただきます >>891
文化の日に何という僥倖 教えてくれてありがとう
作者さんありがとう れどみの書式の感じからして無印の本編VRのと同じ人なのかな? >>887
同じノリってわけにはいかないだろうけど
全身タイツの半脱ぎの形状が変わらないのであれば
全着のとき胸非表示で半脱ぎで全部表示ってなるようにマスクつくればよいのでは 無印にあったアクセサリーの左右反転プラグインってサンシャインにはない?
ワンクリックで反転するあの便利さが忘れられない 本編VR来たからサンシャインインストールしたわ
とりあえずHF1.2インストールすればおk? 本編VRってなんだよ…!
沖縄歩き回れんのか??
WAKWAKがとまらねえよ プラグインやmodファイル何かが足りてないのはサンプルと明らかに違うから分かるんだがメッセージセンターで何も表示されない物あるのが厄介だな
身体がおかしな捻れ方したり服の一部だけ透けて見えるみたいなシーンがただのガラスだったりする サンシャイン本編で顔や服のオーバーレイが適用されません
(目元にoverlayが使用されていた場合、表示がおかしくなる等)
HFパッチは1.2です
同じ事象の方いますか…? 他で聞けそうなスレないからここですまんけどショーツの半脱げ時のテクスチャって変えられる?
多分マテリアルエディター辺りになんか項目あるのかなーって気はするからMODスレでいいのかって気はするんだけど GameplayModで強制生出来るようになったけど
その時にいきなり入れられたセリフで反応する女の子と、何の反応もしない女の子が居るのは何でだろ 初代からやってきた人はサンシャインに何の新鮮味も感じないものな
進化させずに保守的に手堅く稼ぎにいきすぎたのが裏目にでたと思う 3年聞き続けたHボイス変わってないのに中々買う気にならんのよ 数日前にKKManagerで更新したばかりなのにSideloaderに4GBの更新来てて目を疑ったわ グラフィックが強化されただけで嬉しいけど
自分の事ながらチョロイと思うわ 3DSEmodまたまた更新したのでよかったらどうぞ。
多分更新はこれで最後になると思います
今回はくちゅ音と水鉄砲的な音を充実させてみました(喘ぎもちょこっと)
シーンのシコリティが上がるかも?
https://www.pixiv.net/artworks/93908875
ディスコにも同じのあげてます 905見てKKManagerでアプデかけたら40GB近くあってうへぇってなってる
9月だかにあった大量アプデってtorrent経由が推奨だっけ?
放置しておけばいつかは終わるだろうけどこの量はちょっと… 自分はスタジオでもそんなmodアイテム使わないので
スタジオアイテムだけチェック外して更新してるな スタジオでキャラの指にコライダー設定する方法ってありますか?
さすがに指1本1本につけるのは無理なんでしょうか? hfパッチのダウンロードがとても長いんですがこれって途中でキャンセルしてもまた次ダウンロードを開始するときに途中からになったりしませんか? カスオダはMod充実してほぼ移行したと思うけどサンシャインも充実してくれぇ >>907
SE非常に助かる
個人的にはだが有りと無しで完全に別世界だった HFのmodは一生使わないであろうもんが相当数あるからな
検索のときにも邪魔になるし精査できるならしたほうがいい そしてこれいいなって思ったカードやシーン読み込みに足らなくて入れ直すって寸法よ >>655のプラグイン導入したらアヘった時に
画面にその旨を伝えるテキストが表示されるようになったんだけど
これ非表示にする方法ある?
F1でメッセージ表示に関係してそうなやつオフにしたけど消えなかった >>907
すみません間違えて前のバージョンUPしちゃってたので上げなおしました
欲しい人はもう一度DLしてください!
https://www.pixiv.net/artworks/93914192 スタジオアイテムのmodの項目を並べ替えとか出来たりしないかな
いつかのバージョンで並びが変わってなあ 初歩的な質問で申し訳ありませんDiscordのMOD配布ってどこでやってますか?
ログインしてもsunshine-modshareのスレッドが見当たりません
調べるとコイカツwikiを参考にして入れってかいてあるけどコイカツwiki見てもDiscordのことが書いてなくて探せませんでした >>919
確かサーバーに参加した時botからDMが来るはずだから、45分以内に認証する必要があったはず
過ぎても脱退して入りなおせばいい 聞いたってテンプレ通りの返答しか返ってこないしレス読むよりテンプレ読んだ方が早いだろうに 違反コメント数などが基準を超えたため、コメント欄を自動的に非表示にしています。 >>920
>>921
ありがとうございます見つけました >>898の透けの方は服が透けるはずなのに透けてなくて少し弄ってみてたら下着なら透けてた
何か足りてないせいでそうなってるのかは分からんが透けのために必要な物が足りないわけではなさそう
捻れるの方はそもそも捻れるというか伸びたり縮んだりして暴れるだったんだが何となく初期ポーズ読み込ませてみたら何故か収まってサンプル通りに動き始めた
まだ根本的な理解が足りてないと感じるわ KoikatsuModdingTools使ってはじめてアクセMOD作成してみたがうまくいった
SB3Utilityがよくわかんないから諦めてたけど直接unityで作る方法もあるんだな ありがとう
小物くらいなら同じ原理でいけそうだけどメインテクスチャ以外まだよくわかってないから衣装改造とかはまだ遠そうだ 衣装はblenderのウェイト塗りで1頂点ずつポチポチ塗るのがしんどくて既存品の改造1着でやめちゃった
PMXEみたいに近傍頂点から選択頂点へウェイトを転写するみたいなのできないかな 俺もなー同じUnityのゲームからモデル移植したくて調べてるんだけどな。(外に出さない自家用)
ヘアモデルをobjで移植できたけど、やっぱりボーンだのウェイト理解しないと動きがないからイマイチだよね。 部活動を追加するmodって無いんだろうか
部活時間に指定の場所にいるだけでいいんだけど他の部活に所属させてると
その部活のモーションしてたりするから違和感があって そこまでモデリングするとなると
blenderとかでモデリングしたらいいじゃんとなってしまう エッチ中、一度フィニッシュした後もう一度オートで開始してくれるMODって無いでしょうか? UncensorSelectorからGPUのドライバ更新しろよってエラーメッセージで言われた・・・すみませんでした・・・ 前とやり方変わったのか、hf最新3.12入れてからのkplugの入れ方がわかりません
hf入れた環境にkplug入れて、競合するuncencsorを消したのに動きません
どなたか教えて下さい ゴゴゴゴ・・
マニュアルにヤフー袋からの何か凄いインスト方法追加してるだろ サンシャイン公式VRでカメラ縦移動させたいんだけど何か方法はありますか? Hのピストン時に自分のタイミングで弱→強→スパート→フィニッシュと操作したいです
弱→強は自分で操作できますが、スパートとフィニッシュは興奮度ゲージが一定以上になってしまうと自動的に移行してしまうので、それを無くして自分のタイミングでスパート→フィニッシュしたいです
HSceneOptionsで出来る?とスレに書いてあったのですが、りどみ見てもそれっぽい項目はありませんでした(興奮度のゲージロックは出来るみたいなので上限値下げて勝手にフィニッシュしないようには出来そうですが・・・)
どの項目で出来るのか、そもそも出来るのか、詳しい方いましたら教えて欲しいです >>942
導入したらデフォでスパートまで切り替えできないっけ? >>943
https://github.com/MayouKurayami/KK_HSceneOptions
りどみ見てるのですがどの項目の事なのかいまいちわからないです・・・
どれの事なのか教えて頂けませんでしょうか H中自動回転出来るmodありませんか?
昔のイリュージョンはデフォで出来たのに、いつの間にか削除するようになったんだよなぁ >>944
Precum Toggle - Allow toggling through precum loop when right clicking the speed control pad. (Default: Enabled)
Toggle order: weak motion > strong motion > precum > back to weak motion 説明読んでも理解できないならともかく英語読めないならMODに手を出すもんじゃないよ
というか今の時代翻訳する手段いっぱいあるし >>946
ありがとう
speed control padって何だろうと思ったらこれ右下にある四角い表示の事なのですね
これ非表示の状態だと右下で右クリックしても反応内のですが、非表示だと使えないのでしょうか?
あと弱→強→スパートは右クリでの切り替えが可能なのですが、フィニッシュは出来ないのでしょうか? 自分で試して自分で理解するという姿勢がないとMOD界隈では相手にされなくなるよ hfmod入れたらなんか全自動で色々ダウンロードするんだな
もう何がなんだか分からないよ 動作保証外の非正規改造であるということすら理解してない奴めっちゃ増えてない? 快感ゲージがある程度以上まで上がると音楽と共に椅子が回り始める スタジオにキャラが回転するプラグインあったね
ちかりんがイスでグルグルして目を回すgifが付いてるやつ Modの動作について、自分で試す前から聞いてくる奴ホント増えたよな SB3utilityって人工3の時みたいなセーブファイルをいじったりできる?
modはまだ入れたくないんだけどH度とか変更したくて外部ツール的にセーブエディタとか探してる >>958
ショートカットキーならまだしも右クリで速度変更なんて普通に気づくよな… VRゴーグルつけて部屋をグルグル回りながらシコシコする裸のおっさんを想像したらちょっとフフってなった 回転くらいKKSPEとtimelineがあるんだから数分で作れるだろ
まあそれだけじゃ飽き足らず足先から頭まで行き来したり顔や局部をあっぷしたりと手を加えていってあっと言う間に数時間が経つってオチになるだろうけど
MMDでカメラのVMD作るか汎用の探してKKVMDで再生するほうが早いかもな HFパッチ導入後
RealPOVの主観視点で見ようとしたけど
凄くパースがかかったビヨ〜ンと伸びた画像になってしまうのけどなんでかな?
他のプラグインが悪さしているとか? すみません立てられませんでした
ちなみに伸び伸びはKKSです 立てられないならせめて関連スレと前スレ更新したテンプレぐらい貼っていった方がいいぞ >>972
しょうがないなあ クソ長いテンプレくらいは貼ってよね
ビヨ〜ンはゴメンだけど他の人に任せた
コイカツ!MODスレ Part 46【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1636125320/ >>11もテンプレなのか?
どこまでテンプレか分かりやすくて良いと思うけど何か笑ったわ テクスチャのガンマ値をいじってコイカツ色に合わせるKKimageconverter、なんかどうも元のサイトと同じようにぴったりな調整ができない
あのサイト復活せんのかな Realpovって最初からびよーんじゃね?
一人称modはkplugの方が良いわ RealPOVよりHeadUtilの方が良くないか? realPOVはどう使えばいいのかわからないレベルで酷い
HeadUtlの方がやや対象物と近い感はあるけどずっと自然に見える kplugは今調べてる。現在も無料?
HeadUtilは入れてみたけど全く機能しない。フリーHで使える? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。