コイカツ!キャラカードスレ  Part.5 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>627 
 渋で見たら主にsethのキャラ使ってるのは自分で言ってるな 
 そしてbepis見たらsethのカード連投されててなんかワロタw  しかもアスナをエギルが寝取るシーンばっか 
 作ってるしwww 
 黒人が作ってるんじゃないかね  あぁ、あの人かw 
 CCCCPで見つけていい趣味してると思ってたがw  >>631 
 あるある 
 だから抽出ってあんま宛てにならない気がする  ちなみに抽出されるsethのキャラも有料者ね 
 有料者が有料者を潤うwww 
 そしてこの人がsethをまとめ配布するwww 
 No.6428419  >>638 
 No.6427828で書込み止まってるのは前スレだから次スレ探しなよ  >>643 
 ありがとうございます。 
 一括ダウンロードには課金が必要なんですね  >>645 
 4枚だけ4chanにあるから取ってこい  しゃーねー俺のやるよ 
 と思って探したけど一枚も持ってなかったわ  どなたかmaruさんのキャラ持ってる方いませんか?公式アップローダ探しても本人が削除したのか見つからず…御子神霧を探してます。  5chのエキスたっぷり成分無調整で嫌いじゃないっすよこのスレ  キャラカだけじゃなくSDで金取ってるのも通報対象てことでいいんだよね? 
 https://www.patreon.com/YuukiS  もっと酷いのだとこんな奴もいるぞ 
 他人のCCとSD組み合わせただけでFANBOX、果てはCG集としてBOOTHで売ってる 

https://www.pixiv.net/users/18355293  有料ゴミもクレクレ乞食も同様に醜くて浅ましいので嫌いです。  スクショ売るのが1番やばい気がするな 
 カードはまだデータだという言い訳ができるが 
 スクショはもろにイリュの著作物だし  >>655 
 各所で配布されているシーン、キャラクターの作成者様いつもありがとうございます。 

感謝してるのか小馬鹿にしてるのか判断が難しい  くっそ再現度高い(高そう)なキャラカ見つけたから値段聞いたら60$言われてクソワロタ 
 キャラクリ勉強代としても高すぎんよ  ASTARTESって奴pixivやパトロンから消えてるけども誰か配布してくれねーかなぁ  くっそ再現度高い(ぶっこぬき)だったりするかもしれないからな  >>634 
 あ〜 いいすねぇ〜 
 上澄みだけダウンロードさせて頂いたけど、 
 良くできるカードは良く出来てる  >>667 
 クセ強い上にfanboxからpatreonからその他 
 多数のサービス使いまくりやんwww 
 てか何か不気味だぞ  地球船か 
 サウスパークTSらしいけどもうオリキャラだよねこれ  昔は無料でバターちゃん配ってたのになぁ... 
 前45度から見るとちょっとアレn... 
 たまにHairGlossのテクスチャだけ使ってる  地球船のキャラほしいか?一時期テクスチャのために課金してたけどキャラはかなり独特だぞ 
 ちなみに一部の子はCCCCPに入ってた気がする  >>662 
 DBやCCCCPにだいたい落ちてるだろ  >>672 
 俺も勉強の意味合いが強いかな 
 このテイストは俺には作れん  渋で無料配布してる人がクソ兄貴のせいでアホみたいな数のメッセ送られたってよ 
 ホント迷惑しかけてねーな  パトロンとかも四桁いるやつは稼ぎは本業だろな 
 kplugとか初期から入ってるから1ドルだけど 
 先行配布とかは趣味のお小遣い感覚やろな  >>676 
 アナタは有料配布したりしませんよね?って問い合わせ殺到したらしい  >>679 
 うわマジか、送られた側からすりゃくっそめんどくせぇ奴 
 ホント余計なことしてくれたよなぁ  メッセが+99だったらしくドン引きさせててホント笑えないぞ 
 そんなメッセよりシーンくれとかキャラ改善案送ってくれってよ 
 出来た人でまだよかったわ…  兄貴ってそんな影響力あるような人に思わんかったけどなー 
 フォロリツの二つぽちるだけで貰えるから信者が多く見えるだけだと思ってたわオリキャラやSDはあまり伸びてないし 
 その人は殺到するほどええもん作る配布者だったんやな  なんでそこまで影響力あるのかわかんねぇわ 
 キャラカもお世辞にもそこまでいいもんじゃねーし  奴が正義マンやってたおかげでmod配布やめた人もキャラ配布やめた人も知ってるから害しか感じてなかったけど 
 まさか正義マンとして暴れまわった末に闇落ちするとは  方向性は違えど基地外な事は同じだしティナハンナぶつければ中和されないかな  Twitterで絡んでたし中和どころか後追いしそう 
 以前スレで有料にキレてたのに今回の件でも何も言わないし  ハンナは前スレでクソ兄貴S級に入れちゃうくらい見る目も無いしなぁ  裏切ったのに兄貴のカード全然出てこないな 
 これが信者の結束ってやつか  >>682 いいもん作るっていうか、作成されてないキャラにそこそこの 
 クオリティで初動掛けてくれる人だな。二次配布と改変許可出してるから 
 FGOの新作キャラ作成したら他の奴が顔原作に近づけてくれて 
 すげぇ嬉しがってるコメントがあったわ。 
 今まで配布してるの途中で更新終わってたり出来てない奴作ったりしてるし 
 人気キャラでいいね稼ぎたいよりもキャラをコンプしたいって感じ  >>688 
 Twitter面倒でそもそも持ってない  >>689 
 でも金の絡むようなことに手を出しちゃ意味ないんだよなぁ  同じ型月キャラ作ってるからあの人もメッセージでごちゃごちゃ言われたんかな  >>692 そこら辺は分かってると思うぞ 
 課金キャラ使ってるからメッセ集めたんじゃないかって言ってるし 
 唯何処のDiscordに居たんだろうな。 
 SS見てる限りこれ引退した連中のキャラ全部持ってるぞこの人。 
 4スレでも水着武蔵の第三再臨とか見た事ないんだが  >>686 
 兄貴には色々と助けられたことがあったので面と向かって言えないのんな・・・ 
 っていうか、みんなお金欲しい気持ちはそりゃあわかるんだけどさ 
 決まり事は守ろうよ 
 どう、すればね 
 いや、わっちが吠えたところで何も変わんねーしなあ 

渋でわっちは無名なので 
 っていうかランキング全然かすりもしないんだよね 
 SD詐欺してないしお顔はなるべく原作に忠実に育てるよう頑張ってきたんだけどな 
 超えないねえ、ブクマが閲覧数の5%の壁をね……超えない 
 ブクマ増えないとモチベキツいよね 
 ブクマ数が閲覧数の5%ぐらいは超えてくれないとしんどいね、やっぱり 

10%超えの人たち、ホント凄いよねなんなんだろうね?  >>697 
 閲覧増えてもブクマ率10%近い配布投稿なんて滅多に無いんだからその投稿のキャラカ見ればその理由がわかるんじゃないか 
 顔はある程度作者の色が出てても許容されてて、 
 ・衣装を(自作で)拘ってる 
 ・今人気のキャラ 
 なのが重要だ 

カードの出来以外でティナハンナの投稿が伸びない要因を上げると 
 ・同キャラを短期間でアプデしすぎ 
 ・スクショが適当すぎ 
  以上だ  アニキの闇落ちに苦悩して自らの弱さを知るとか主人公ムーブじゃん 
 もしかしてアニキの闇落ちでハンナの覚醒フラグたったか?  >>697 マジレスするならSD詐欺は正直真に受けるなよ 
 ブクマといいねは一番最初に見た印象でも入れてる人居るんだから 
 渋の白背景で投稿は下書きの手抜きしてるようなもんだぞ 
 改めて見て勿体ねぇなって思ったのミクだわ。 
 人の褌にせよ踊ってるSDとか正面絵以外のSD入れてれば 
 四桁いってたと思うぞ。ていうか何で最近全部デフォルト表情なんだよ 
 見せ方が悪い所か最初の頃より悪化してんじゃねぇか  兄貴の作品は物が下手だけどSDの見せ方が上手い 
 ハンナの作品は物は綺麗に見えるけどSDの見せ方が下手 
 表情とかがマネキンのそれで可愛さとかエロさがないのが原因じゃねえのって思うけど  >>699 
 >>701 
 ありがとう 
 わっちはてっきり、 
 キャラカードの出来不出来をみんな見てるから、SDで着飾るのは敬遠される、 
 って思い込んでた 
 表情もデフォなのは、それがいちばん素の状態をみんなに伝えることができるから 

ぜんぶ逆効果だったんかい・・・  兄貴のフォロワー数1万人×300円 
 300円なら支援してもいいかなって人かなりいるから 
 フォロワーじゃない俺でも支援してるぐらいだから 
 かなりの人数が支援してるとみてる 
 hs2より上手くやってるな  >>705 
 食品サンプルで現物置いて時間経過した劣化料理をおいたり婚活に普段の短パンTシャツ姿をアップしてるようなもんだな 
 素の姿なんてSSの時点で回れ右してもらうかダウンロードして読み込んでから棄てられるか、多少の早いか遅いかの違いしか無い  顔は動かしたら破綻する箇所も多いから表情や角度違いもいくつか見せてくれてる方がいいしな 
 自分がキャラメイクする時にそうやって色々チェックするのと同じだよ  >>705 最終的な所はキャラカの良し悪しだろうけど 
 仮にも見せる投稿の場所だぞ。最初の見せ方で手抜いて良い理由にはならんだろ。 
 そういう素の状態で高評価狙いたいって話なら別の方法で打点上げるしかないと思うが 
 キャラカだけじゃなくて作成したSD付属させるとか、キャラ一人ずつの配布じゃなくて 
 複数配布するとか。実際ブクマいいねの数だけなら上で迷惑被った人 
 マルタ配布が今一番ブクマいいね付いてるがマルタだけじゃなくて 
 ジャンヌx2、ナイチンゲール、バーゲストって付属付けてるし 
 その後シーンデータも作ってるし、単純に一つの作品だけじゃなくても 
 複数の作品で押し上げる方法だってあると思うぞ。連投は嫌われるが。  そういうフォロワー数の多いTwitter漫画家が書籍化して爆死もある 
 ただで読めるから応援してたのであって金払う気はないと  ハンナは自惚れが強い上、自分の親バカフィルターが入ったままなのに気づかないまま出してくるから仕事がとにかく雑 
 45度角度付けただけで破綻しまくりの正面特化だから上手さが一切ないんだよ 
 表情変化への対応も甘く笑顔半目など夜伽中などで多様される表情想定も出来てないから目を閉じさせたりするだけでも破綻しまくりで救えない 
 正面特化、デフォ顔特化の時点で雑魚中の雑魚 
 SDで着飾るだ?着飾れるレベルにしてから言え  >>694 
 NG推奨 
 568 hs2 (ワッチョイ 1324-NhUN) sage 2021/10/30(土) 02:39:03.60 ID:fhxipn410 
 私のカードを買ってください 
 リンクはこちらです 

https://www.pixiv.net/users/51673123 
 おまけ 
 https://i.imgur.com/xhsYlup.jpg  >>712 
 4chに貼ってきてやろう 
 買う人いるかもな  閲覧数多い渋の作品って思わず見たくなるような何かがあるからな 
 タイトルでもサムネでもなんでもそうだが目につくものが無いとスルーされちゃうからな  1回くらい1万回覧、500ブクマくらいのキャラが出来ると、ランダムでオススメみたいなのに表示されるから、そこからリンク飛んでこの作者の全部貰おうとかいう流れはあると思う。  コイカツタグから見に来てる純粋なコイカツ民の方が少ないんじゃね? 
 サムネ大事は当然だけどコイカツ以外のタグでどれだけ稼げるかな気がしないでもない 
 トータルで1回稼いでしまえばコイカツの方も便乗で浮上しそう  闇堕ち正義マンとかこの世で最も迷惑な存在過ぎて笑えるw  奴のカードはいらんしスタジオもやらないから元々どうでもいい存在だったのが 
 今回の件でただのクソって認識を改めたわ  >>720 
 だよねwwwどう見ても誤魔化してますって 
 くらい白いよねwww 
 好みもあるけどあれを褒めるのはねぇ  兄貴って投稿者に関してはここで名前見なかったらサムネのクリックさえしなかったと思う  兄貴の良かった点は無料なのと容量軽くて読み込み早い点かな 
 前者消えたからもう存在価値ないよ  金払うシステムが良く分からんのだけど、 
 毎月課金になるん? 
 1キャラにつき10$は流石にキツい  兄貴とかいうパンピーで盛り上がれるだけ狭い界隈なんだな 
 作ってるカードも大半他の連中がもっと質の良いの作ってそうなものばっかじゃん  確かにSSほどキャラカの出来がよくないことは多いよね。しかし個人擁護も攻撃も 
 ノーサンキューだな。良いものだけ話題に上がるのがよい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています