コイカツ!キャラカードスレ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>688
Twitter面倒でそもそも持ってない >>689
でも金の絡むようなことに手を出しちゃ意味ないんだよなぁ 同じ型月キャラ作ってるからあの人もメッセージでごちゃごちゃ言われたんかな >>692 そこら辺は分かってると思うぞ
課金キャラ使ってるからメッセ集めたんじゃないかって言ってるし
唯何処のDiscordに居たんだろうな。
SS見てる限りこれ引退した連中のキャラ全部持ってるぞこの人。
4スレでも水着武蔵の第三再臨とか見た事ないんだが >>686
兄貴には色々と助けられたことがあったので面と向かって言えないのんな・・・
っていうか、みんなお金欲しい気持ちはそりゃあわかるんだけどさ
決まり事は守ろうよ
どう、すればね
いや、わっちが吠えたところで何も変わんねーしなあ
渋でわっちは無名なので
っていうかランキング全然かすりもしないんだよね
SD詐欺してないしお顔はなるべく原作に忠実に育てるよう頑張ってきたんだけどな
超えないねえ、ブクマが閲覧数の5%の壁をね……超えない
ブクマ増えないとモチベキツいよね
ブクマ数が閲覧数の5%ぐらいは超えてくれないとしんどいね、やっぱり
10%超えの人たち、ホント凄いよねなんなんだろうね? >>697
閲覧増えてもブクマ率10%近い配布投稿なんて滅多に無いんだからその投稿のキャラカ見ればその理由がわかるんじゃないか
顔はある程度作者の色が出てても許容されてて、
・衣装を(自作で)拘ってる
・今人気のキャラ
なのが重要だ
カードの出来以外でティナハンナの投稿が伸びない要因を上げると
・同キャラを短期間でアプデしすぎ
・スクショが適当すぎ
以上だ アニキの闇落ちに苦悩して自らの弱さを知るとか主人公ムーブじゃん
もしかしてアニキの闇落ちでハンナの覚醒フラグたったか? >>697 マジレスするならSD詐欺は正直真に受けるなよ
ブクマといいねは一番最初に見た印象でも入れてる人居るんだから
渋の白背景で投稿は下書きの手抜きしてるようなもんだぞ
改めて見て勿体ねぇなって思ったのミクだわ。
人の褌にせよ踊ってるSDとか正面絵以外のSD入れてれば
四桁いってたと思うぞ。ていうか何で最近全部デフォルト表情なんだよ
見せ方が悪い所か最初の頃より悪化してんじゃねぇか 兄貴の作品は物が下手だけどSDの見せ方が上手い
ハンナの作品は物は綺麗に見えるけどSDの見せ方が下手
表情とかがマネキンのそれで可愛さとかエロさがないのが原因じゃねえのって思うけど >>699
>>701
ありがとう
わっちはてっきり、
キャラカードの出来不出来をみんな見てるから、SDで着飾るのは敬遠される、
って思い込んでた
表情もデフォなのは、それがいちばん素の状態をみんなに伝えることができるから
ぜんぶ逆効果だったんかい・・・ 兄貴のフォロワー数1万人×300円
300円なら支援してもいいかなって人かなりいるから
フォロワーじゃない俺でも支援してるぐらいだから
かなりの人数が支援してるとみてる
hs2より上手くやってるな >>705
食品サンプルで現物置いて時間経過した劣化料理をおいたり婚活に普段の短パンTシャツ姿をアップしてるようなもんだな
素の姿なんてSSの時点で回れ右してもらうかダウンロードして読み込んでから棄てられるか、多少の早いか遅いかの違いしか無い 顔は動かしたら破綻する箇所も多いから表情や角度違いもいくつか見せてくれてる方がいいしな
自分がキャラメイクする時にそうやって色々チェックするのと同じだよ >>705 最終的な所はキャラカの良し悪しだろうけど
仮にも見せる投稿の場所だぞ。最初の見せ方で手抜いて良い理由にはならんだろ。
そういう素の状態で高評価狙いたいって話なら別の方法で打点上げるしかないと思うが
キャラカだけじゃなくて作成したSD付属させるとか、キャラ一人ずつの配布じゃなくて
複数配布するとか。実際ブクマいいねの数だけなら上で迷惑被った人
マルタ配布が今一番ブクマいいね付いてるがマルタだけじゃなくて
ジャンヌx2、ナイチンゲール、バーゲストって付属付けてるし
その後シーンデータも作ってるし、単純に一つの作品だけじゃなくても
複数の作品で押し上げる方法だってあると思うぞ。連投は嫌われるが。 そういうフォロワー数の多いTwitter漫画家が書籍化して爆死もある
ただで読めるから応援してたのであって金払う気はないと ハンナは自惚れが強い上、自分の親バカフィルターが入ったままなのに気づかないまま出してくるから仕事がとにかく雑
45度角度付けただけで破綻しまくりの正面特化だから上手さが一切ないんだよ
表情変化への対応も甘く笑顔半目など夜伽中などで多様される表情想定も出来てないから目を閉じさせたりするだけでも破綻しまくりで救えない
正面特化、デフォ顔特化の時点で雑魚中の雑魚
SDで着飾るだ?着飾れるレベルにしてから言え >>694
NG推奨
568 hs2 (ワッチョイ 1324-NhUN) sage 2021/10/30(土) 02:39:03.60 ID:fhxipn410
私のカードを買ってください
リンクはこちらです
https://www.pixiv.net/users/51673123
おまけ
https://i.imgur.com/xhsYlup.jpg >>712
4chに貼ってきてやろう
買う人いるかもな 閲覧数多い渋の作品って思わず見たくなるような何かがあるからな
タイトルでもサムネでもなんでもそうだが目につくものが無いとスルーされちゃうからな 1回くらい1万回覧、500ブクマくらいのキャラが出来ると、ランダムでオススメみたいなのに表示されるから、そこからリンク飛んでこの作者の全部貰おうとかいう流れはあると思う。 コイカツタグから見に来てる純粋なコイカツ民の方が少ないんじゃね?
サムネ大事は当然だけどコイカツ以外のタグでどれだけ稼げるかな気がしないでもない
トータルで1回稼いでしまえばコイカツの方も便乗で浮上しそう 闇堕ち正義マンとかこの世で最も迷惑な存在過ぎて笑えるw 奴のカードはいらんしスタジオもやらないから元々どうでもいい存在だったのが
今回の件でただのクソって認識を改めたわ >>720
だよねwwwどう見ても誤魔化してますって
くらい白いよねwww
好みもあるけどあれを褒めるのはねぇ 兄貴って投稿者に関してはここで名前見なかったらサムネのクリックさえしなかったと思う 兄貴の良かった点は無料なのと容量軽くて読み込み早い点かな
前者消えたからもう存在価値ないよ 金払うシステムが良く分からんのだけど、
毎月課金になるん?
1キャラにつき10$は流石にキツい 兄貴とかいうパンピーで盛り上がれるだけ狭い界隈なんだな
作ってるカードも大半他の連中がもっと質の良いの作ってそうなものばっかじゃん 確かにSSほどキャラカの出来がよくないことは多いよね。しかし個人擁護も攻撃も
ノーサンキューだな。良いものだけ話題に上がるのがよい。 渋の人はキャラ配布する時にSS沢山用意してる人多くて感心しちゃうわ
SS一枚に死ぬほど時間がかかる自分からしたら仕事が早くて羨ましい
(他の人のSD使い回ししてる人は除く) まあ兄貴 the deadと名乗ってながら毒島先輩さえ作成してないんだろ? あんなに有料ダメ絶対で正義マンしてたのになんで暗黒面に落ちちまったんだよアニキは… 兄貴の話しもう疲れたからシンプルにカード持ってる人ばら撒いて欲しいね
あと730はふてぶてしいぞカスが >>725
ぶっこ抜きmodキャラで50ドルの強気のカスとかおるでー >>725
人による
一応ファンボとかって支援サイトだから
支援料がメインではある そうそう兄貴の有料カードな
モルガン先行配布します。先行とは書いてますが、次のリメイクまでは公開はしないと思いますのでご安心?を
本当に有料配布になってしまい申し訳ありません。
とのこと無料で配布することはたぶんない
モルガン欲しけりゃ支援するんだな モルガン衣装配布無料で既にやってくれてる人いるから
アルトリア顔調整してモルガンにすればもっといいのが出来るんだよな
ネロとかアタランテの時もそうだが、何で既にある衣装
劣化させて作ってたか理解出来んわ >>742
それは乞食視点の考え方だな
カード制作者は自分が作りたいキャラを作りたいだけで
他人が既に作ってるから作らないという選択肢はない クソ兄貴のモルガンってもう>>619に貼られてるだろ
いらんけどw >>731
口ではああいうも本音は羨ましかったっていうだけのことだろ
有名どことかずっと消えずに金稼ぎしているから批判を見ないフリできればいいだけだからな >>743 モルガン欲しけりゃ支援に対しての回答だったから
乞食で合ってんだよな。金払うレベルでもねぇって話。
つうか兄貴が作ってるFGOキャラ全部先に作ってる奴が居るから
支援欲しけりゃ新しい事やらないとどの道先細りじゃね?
そう考えると上で兄貴のせいで巻き込まれた奴って
兄貴の支援者にけしかけられたんじゃないかって思うんだが
流石に陰謀論すぎてないわってなってるが 渋でカード漁るときにブサイクな魚の面みたいなカードが目に入ってうんざりしてたからミュートにしようとしたけどブロック機能なんてあったんだな ブロックしたけど見えなくなるわけじゃないのか、ミュートも相変わらず1ユーザーがミュート中って出るだけだし使えないなぁ なんで見えなくなる機能じゃないんだろうな
意味がわからん SSぱっと見良くないし
中身も正面以外は破綻してそうな顔してるのに
版権ってだけで話題になっちゃうの?
ラーメン食ってるんじゃなくて情報食ってるな >>553
このシーンって動く?
動きそうで動かないんだけど、静止シーンいくつも搭載してるだけ? >>755
自分では確認してないなぁ
定期的に4chan巡ってたら義賊されてたから
ここで紹介しただけ hs2、兄貴・・・先駆者とは常に嫉妬や中傷にあうものだ 他人の褌で相撲を取ろうとしてるだけのただの乞食だろ >>765
お、兄貴おはよー!!
コイカツよりセイカツが大事だよなw 東鳩の原作風キャラ作ってた人も無断配布に怒ってキャラ配布やめちゃったか
有料でもない奴をkenzatoに貼り直す奴なに考えてんだろ 転載されたくなきゃネットに上げんな
アスぺなのかその配布者? 残った奴のカードや義賊されたカード拾ってくだけだからどうでもいいな >>772
転載されるリスクを承知でネットに上げてたのに転載されたから止めるはアスぺだろ
わかったかアスぺ? >>770
大勢で共有・ブラッシュアップを重ねてより良い成果物を目指す思想と
俺様の自己顕示欲を満たすことだけが目的だから転載するなという思想
前者はエンジニア的思想で
後者はデザイナー的思想
オープンソースは初期作成者が更新しなくなったら別の作者が引き継いでも文句なんか出ない
むしろ更新しないなら引き継げと言われる世界
絵描いてる奴らはケツの穴小せぇンだわ 人気キャラならなんだかんだで誰かしらが作って配布されるしなぁ >>773
それな
自分を唯一無二と勘違いしてるバカな発信者が多すぎてな 転載もカード販売も一個人がお気持ち表明して変わることなんてないからな
だからこそ販売だけは軽く非難して義賊を煽りあるものだけ有り難く頂いていくのが一番 オリキャラでクオリティ高いカード作れる人は尊敬するわ
自分が作ると何かしらのキャラに似てしまう
>>756
かわいい 俺ガイルとかは大勢の人たちがキャラカード育ててるんだけど
ほんとうに文句言える人って本家のぽんかん8氏ただ1人だけなんだよな >>781
本家よりアニメのキャラデザのが可愛いしヌケるからな
ぽんかんの絵で再現してる奴なんて今まで1人しか見たことない シャニマスは少し明るい海氏が源流かな?
ありがとう… ありがとう… 無料でも有料でも転載禁止にする人って
転載されると配布辞めるとか言うけど・・
絶対転載されると思うがね(幾つか免れるが)
4chanなんて半月分をまとめられて公開されてるのに 転載されるまでは配る、転載されたからやめるってだけの話なのになぜか転載した側よりされた側の方ばかり叩かれるよなここ >>786
そりゃ転載されないと思ってるマヌケ思考だぞ?
普通にアレンジして好きに配布しても良いと言う
人もいるから見習え 時間を変わりに浪費してくれる貴重な奴隷が逃げ出した気分だからじゃね
無料を有料で転載されたら文句も出るだろうけど
転載を割り切って配布するかしないかしか選択肢ないもんな
転載を止める手段は今のとこない 転載されても別にいいけど必要Modとかちゃんと記載してるから元ページ貼ってくれとは思う
正しく表示されないのはお互いに嫌だしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています