コイカツ!キャラカードスレ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
渋でカード漁るときにブサイクな魚の面みたいなカードが目に入ってうんざりしてたからミュートにしようとしたけどブロック機能なんてあったんだな ブロックしたけど見えなくなるわけじゃないのか、ミュートも相変わらず1ユーザーがミュート中って出るだけだし使えないなぁ なんで見えなくなる機能じゃないんだろうな
意味がわからん SSぱっと見良くないし
中身も正面以外は破綻してそうな顔してるのに
版権ってだけで話題になっちゃうの?
ラーメン食ってるんじゃなくて情報食ってるな >>553
このシーンって動く?
動きそうで動かないんだけど、静止シーンいくつも搭載してるだけ? >>755
自分では確認してないなぁ
定期的に4chan巡ってたら義賊されてたから
ここで紹介しただけ hs2、兄貴・・・先駆者とは常に嫉妬や中傷にあうものだ 他人の褌で相撲を取ろうとしてるだけのただの乞食だろ >>765
お、兄貴おはよー!!
コイカツよりセイカツが大事だよなw 東鳩の原作風キャラ作ってた人も無断配布に怒ってキャラ配布やめちゃったか
有料でもない奴をkenzatoに貼り直す奴なに考えてんだろ 転載されたくなきゃネットに上げんな
アスぺなのかその配布者? 残った奴のカードや義賊されたカード拾ってくだけだからどうでもいいな >>772
転載されるリスクを承知でネットに上げてたのに転載されたから止めるはアスぺだろ
わかったかアスぺ? >>770
大勢で共有・ブラッシュアップを重ねてより良い成果物を目指す思想と
俺様の自己顕示欲を満たすことだけが目的だから転載するなという思想
前者はエンジニア的思想で
後者はデザイナー的思想
オープンソースは初期作成者が更新しなくなったら別の作者が引き継いでも文句なんか出ない
むしろ更新しないなら引き継げと言われる世界
絵描いてる奴らはケツの穴小せぇンだわ 人気キャラならなんだかんだで誰かしらが作って配布されるしなぁ >>773
それな
自分を唯一無二と勘違いしてるバカな発信者が多すぎてな 転載もカード販売も一個人がお気持ち表明して変わることなんてないからな
だからこそ販売だけは軽く非難して義賊を煽りあるものだけ有り難く頂いていくのが一番 オリキャラでクオリティ高いカード作れる人は尊敬するわ
自分が作ると何かしらのキャラに似てしまう
>>756
かわいい 俺ガイルとかは大勢の人たちがキャラカード育ててるんだけど
ほんとうに文句言える人って本家のぽんかん8氏ただ1人だけなんだよな >>781
本家よりアニメのキャラデザのが可愛いしヌケるからな
ぽんかんの絵で再現してる奴なんて今まで1人しか見たことない シャニマスは少し明るい海氏が源流かな?
ありがとう… ありがとう… 無料でも有料でも転載禁止にする人って
転載されると配布辞めるとか言うけど・・
絶対転載されると思うがね(幾つか免れるが)
4chanなんて半月分をまとめられて公開されてるのに 転載されるまでは配る、転載されたからやめるってだけの話なのになぜか転載した側よりされた側の方ばかり叩かれるよなここ >>786
そりゃ転載されないと思ってるマヌケ思考だぞ?
普通にアレンジして好きに配布しても良いと言う
人もいるから見習え 時間を変わりに浪費してくれる貴重な奴隷が逃げ出した気分だからじゃね
無料を有料で転載されたら文句も出るだろうけど
転載を割り切って配布するかしないかしか選択肢ないもんな
転載を止める手段は今のとこない 転載されても別にいいけど必要Modとかちゃんと記載してるから元ページ貼ってくれとは思う
正しく表示されないのはお互いに嫌だしな アンチコメは、嫉妬でアンチコメするしてるから、まぁそれは、スルーしとけばオッケー >>787
いや、転載のリスクは当然あるのはわかっている
引っかかってんのはアスペだのマヌケだの強い言葉で非難するようなことかってとこだ
別に慰めてやれとも思わんし鼻ほじって聞き流せばいいと思うが 承認欲求満たしたいとしても配布なんかせずに見せる程度が正解なんだよ
配布なんかにコスト割くのは無駄 >>788
割り切って配布するしかない
本当にその通りでこのネット時代なら尚更
著作権を主張できれば別だが
版権キャラ作ってる時点で論外 >>791
じゃーここに来なければ良い
鼻ほじるかここに来るかどっちかにしろ 隙を見せるのが悪い!ってマウント取るなんてネット民あるあるだし
ニュースサイトの感想欄なんてそれで埋め尽くされること多いぜ 版権キャラは元ネタもあるから自由に共有してくれって感じ
自分の為だけに作ったオリキャラは配らないでたまにちら見せするだけ もともと転載禁止が広がったのは版権キャラで商売してるやつにパクられて連鎖で被害が来ないようにする一種の対策だろ
製作者だって注意書いてても転載されるのわかってるつーの
なんてことをいちいち説明しなくともわかると思うけど本気でわかってなさそうなアホいそう
おらんよな? オリジナルが版権がとか何か変なのがいるな
オリだからえらい版権だからえらくないみたいな思想だいぶ狂ってんぞ >>798
普通に転載されたの知って配布やめる!
って人達何人かいるけど アラストルみたいに転載されたから有料にしまーす猫のご飯に使いまーすとかやりはじめたら俺もアタオカくらいは言うかもな >>801
んーちなみに誰か言ってみたら?
言えないと思うけど >>791
やめた奴のSNSアカウント周りでは可愛そう許せないの嵐
それを観測しただけの奴はハナホジ
それをよそに持ってきて転載されたからやめちゃったじゃん!とか義賊したらやる気なくしてやめちゃうよ!とか言う奴がいたら知らんがなって叩かれる
割と単純な話よ >>804
そういえばあれはホントに理解してないアホだったなw
こういうのは建前が大事なわけで不特定多数が見ててブレーキが働かない場所で言っても無断だってやる前からわかるだろうにな
スラムで襲わないで下さいって看板首から下げてお金を持ち歩いておいて襲われたらキレてるようなもん でも悪いのは転載する糞と販売する糞なんですよ
供給元のモチベ削ってどうすんねん 何があってもモチベは下がらんよ
760のtorrent版(ちょっと追加された)いる? 製作者減らしたい販売側の人間なんだろ
無料配布者に売れなくなるから同じキャラ無料で配るなって言ってくるやつもいるくらいだし 上のリークパック有り難いんだけど、
ほとんど知らないキャラだった >>808
そんなこと言われても知らんねんってな
顔見知りのみでやってるとこでも怪しいのにさらに不特定多数のやつが交じる場所で1人のライン越えを全体のせいにされてもね
そういうやつらはいいとして今でもキャラカと文章にも転載禁止とデカデカと書きながら転載されても配布してくれてる人を何もわかってないアホと同列にして欲しくないって話よ まあドロドロしてる界隈だからなコイカツも
ここで煽って同業者潰しに躍起になってるやつもいるだろうな 今時無断転載なんてツイッターのアイコンでさえやられるし言っても無駄なんだよね
無断転載されても堂々としてるくらいの精神性じゃないと >>814
ふたばとかその辺妙に神経質な奴多くてうざいんだよなぁ 配布終了した途端転売外人が群がり始めるスラム街だからな >>811
見つけた自分もそんな感じwww
4chanは有料者のリンク貼ったり名前出したり
して
01.この人のカード持ってますか?
02.はい
見たいな流れがたまにあって上の奴は
それらを纏めた感じ(Jack’s Stashと言うらしい)
いるいらないはあるが義賊には変わらんし
ここのスレ民も有料者嫌い多いから
貼っとこかぐらいの感覚 >>803
デムコとか?
ダンガンロンパのキャラ作ってた人 >>818
いくつか良かったカードあるから普通に有り難いわ >>819
訴えられるのは君が楽しみにしてる
兄貴じゃないwww
rail2とい方はイリュから直に注意されてるぞwww 偽カードばらまいて乞食おちょくるくらいの気概みせろ 良さげな版権キャラ拾って開いたら最近目障りなヒラメ顔のブッサい別キャラだったことあったわ
ちっとも笑えねえからこういうのマジやめろ >>828
とみせかけて風呂場より下にまともなのがついているパターンもあるw >>756
このキャラ、ディスコのどの辺りにありました?
探しても見つからなかった >>816
あそこはガチで掲示板内で楽しんでるだけなのを横から来たヤツが金儲け目当てで転載する連中がきたりしてるから神経質な奴がいるのは仕方ない
hs2みたいな奴がきたら警戒するだろ?普通のことだ ま〜たフォロワー限定配布くんがキャラ配布タグ使ってる
しかもいいね乞食
夢喰いとかいうやつ まぁこれくらいなら手間じゃないし別にいいから協力する
兄貴くらいだと相手も本人も金払った方が楽
配布しないやつは問題外 hs2とhs2フォロワーが交互に表示されてる地獄みたいな新着 気持ち悪いの並べてる時点でどっちもクズだ
beppisまで荒らしてるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています