コイカツ!キャラカードスレ Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
Pixivなどのキャラカード作者様やキャラカードの配布の話題はこちらで推奨。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/index.php
★関連スレ
コイカツ!シリーズ活動105日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1635354510/
コイカツ!MODスレ Part 45【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1634439856/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1632468110/
★前スレ
コイカツ!キャラカードスレ Part.4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1634647836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured cocoronって他人のキャラをさも自作ですみたいに使ってたやつだっけ hungのキャラはいくつかほしいのあるな
どっかに義賊であがってない? 糞熊混ぜることで自分が混じってもいけるやろ!な敷居の下げかたホント醜くて草 ティナハンナのキャラクリとかシーンですら冴えないほぼデフォ顔正面特化の雑魚のクセによく自信満々になれるな シーンはいくらでも外部ツールで加工できるから出来栄えに関してはなんとも言えないところがある
配布して全てスタジオで再現可能ならすげぇってなるけど >>70
向上心あれば空気読めないのはまあメンタル強いとも取れるし
他の問題多すぎ フォロワーとかいいねとかの数がとてつもなく多いからすごい人なのかなって人を二人フォローしてたけどどっちも問題のある人だったから外した もういいよ自演野郎の話題はせっかく、ぼろかすのゴミって自覚して消えてるから >>71
ゴミハンナの奴は加工した所でどうにかなるもんじゃないレベルで破綻してる箇所が多い
後シーンで着飾るだとかいってんのは本人だけだから変な擁護はやめとけ
せめて糞熊みたいな濃霧の固有結界展開くらいしてみせろ >>75
>ゴミハンナの奴は加工した所でどうにかなるもんじゃないレベルで破綻してる箇所が多い
例えばどこ? >>76
正面特化すぎだから45度傾けた時点で壊れてるぞ
表情も動かしてみたら一発で粗が見えるハリボテ顔
他の版権似せてますってキャラ落とした方が角度や表情変化込みで調整されてるから遥かに似てるんだわ
忍とか脳味噌どこにつまってんのって潰れ具合
よく気づけないでいられるよな俺だったら無理だわ 指摘されても有料販売者たちがまた俺を叩いてる!って思考停止するんだから噛みつくなよ
いちいち反応するからおもちゃにされるんだぞ ティナハンって前スレで自演してた半固定だっけ?
自演はクズしかしないから自演バレは致命的だな >>78
忍ちゃん
見たけど45度の角度で別におかしくないじゃん
眼も各パターンチェックしてるよ
破綻なんかしてないけどね >>78
頭部のMOD、Face Fix02使ってる?
他の頭部のMODだとさすがにすべての表情チェックしてないからわかんねーけど このクソコテ本当にだめそう
雑魚絵師が欠点に気づけてない典型すぎる >>75
そのクソコテの事を言ってるわけじゃないんだけど
そいつがどうなろうがどうでもいいぞ 意見を伺ってくる割には殆ど聞いてないし改善しないしな
ただ構ってもらいたいだけの虚しいおじさんだよ アレはクソスレですら居るだけで不愉快ってどんな人生歩んでるのか
しかしゲームに進展がないと皆んなイライラしてるな
早く追加パック来い! まずこんなスレで好意的に構ってもらえると思ってるのが頭おかしいんだよ
ここでふたばみたいな雰囲気は無理だ 人がFace Fix02の話してんのに
話を逸らしてる時点で
お察し ダークネス要素増やしてくれないかなぁ
可哀想じゃないと抜けない 何かイラストを表に出した詐欺みたいなカード上がってるけどタグ的にあれもHS2関連? 1回クソハンナとhs2の話題からそれない?
この2人の話題前スレから何も変わらなさ
過ぎるんだけど いうてもキャラカードに関する前向きで建設的な話題ってなんだろうな
この人のカード良いよねって言ってもすぐケチつけられるスレだからな ぶっこぬきだったとか他の人の作品を弄ったもの以外でなんかケチつけられてるようなのあったっけ?
Alvarnaがそのへんにいるレベルとか言ってるのは一人いたな >>93
いやここに固着させた方がいい
よそ様に迷惑だし 兄貴やりかた上手いよな
もともとやってたフォロワー乞食も
最初っからこれがfanboxが目的だったんだな ぶっことかパクリとかやらかしてないのにケチ付けた記憶にねーぞ
改変だって改変元を明記して俺が作った言わなきゃ別にアレンジで済むし >>100
前のアスカのSSはカマキリの頭みたいだなと見てたけどこんなんになってたのね
まずまんがの描き方本でも見て自然なボーズ頭作ってそこから植毛してくやり方からやり直した方がいいな >>100
何度も言われてたけど
ヘアグロスも直す気全く無くて乾いた笑いしか出てこない 個人的にティナハンナの悔しい気持ちは分かるよ
だから言うけど仮にどれかのカードがバズって注目度あがった
その後を考えてるかい?
想像できる期待、重圧とお前の性格考えてみなよ
ボロカスになるよ >>96
迷惑かけてもいい有料者は結構いるのにか?
てかこの2人何食わぬ顔で定期的にここに
現れるし最早構ってくれオーラしか見えん
ハンナは特に無視が1番のダメージちゃう >>95
蒼泉がサムネ詐欺とか言ってケチ付けてる奴は居たな
まあ逆にそいつが叩かれる流れだったけど みなさんが残念がってたのはalvanaでなくてkeiyuuじゃなかったっけ?
alvanaのカードは評価しにくい
どうやったらそのSSのようになるんだみたいな >>94の流れでどこから残念がるの話に・・・?
keiyuuは元々コミッションアピが初期からすごかったからすぐ有料化するとわかってたな
有料はしません→やっぱ売ります SD元明記します→やりません で見事なあちらの国の人ムーブだったぜ あの人のキャラ整ってるんだけど、
有料化したあたりから量産型感というか、工業製品感というか、サムネ見ても勃たなくなったな >>100
虹キャラというのはある程度デフォルメがなされているモノなんだよ
頭の大きさだってそうだ
こんなこと当たり前でみんな知ってるはずなんだがな
それを言うに事欠いて
俺を批判する時だけ、リアル三次元のディテール厳格に持ち出して侮辱に使うとは恐れ入るね
卑怯って言葉、知らないんだろうな いや、いいカード作る人はどの角度から見ても可愛いが >>110
>虹キャラというのはある程度デフォルメがなされているモノなんだよ
これはそういうのじゃない 爆吊れの悪寒… 全部計算でやってるんでしょ?凄いわぁ SDでインポートは理解したのか?つーかそんな面倒なことしなくてもポーズくらい変えられるだろうに >>110
上手いキャラクリしてる連中はちゃんとそういう部分意識してバランス取って作ってるわけ(嘘の見せ方も上手い)
雑魚ハンナは技量が足りてないって理解できてるか?それ以前のレベルなわけ?わかる?少なくともその領域に達してから言ってくれ
厳格以前に潰れてんだよお前の頭と同じでな
後、破綻してないと言い張るもんだからわざわざSS撮らなきゃいけなかったこっちの身にもなってくれよ
もっと造形頑張ればマシになるんだからクソコテの立ち回りはやめて見せ方上手くなれ 「わっち」が「おかお」を「育てた」という言葉から想像するイメージとの落差がね
特に下半身が本当に酷い
顔、顔というが身体はなに考えてメイキングしてるんだ
前衛的なタワシや過剰に盛られた下半身 教本に載ってそうなベタな素体でも作ってみたら?
絵も同じだけどこれが俺の持ち味なんだってのは馬鹿丁寧に基本をこなした後なんだよ
そこをすっ飛ばして認められるのなんて才能のある一握りの奴だけ
デフォルメだってその元になってるものへの理解は必要 >>116
そのしゃくれののっぺり顔見てわからんのなら多分永久的に無理だからあきらめろ
絵とか描いたりモデリングまともにやってきてないだろ 別に正面特化自体はそんな悪いことじゃないとは思うんだ
3DっていってもSS用特化のモデルとかあるし
それなら正面向けて撮るよう配慮もするしね
でもそう言う特化型のモデル作る凄い配布者って
その特化分野の範囲では他の追随を許さない位
えげつないクオリティ作ってるから誰も文句言わないし
文句言う奴が逆に咎められるまであるんだけど
ハンナさんさ、自分がもうそういう文句をねじ伏せられるくらいのクオリティであると思っていらっしゃる?? もう有料屑にヘイト向かわせない為にワザとやってる気がしてきたぞ そのうちティナとハンナに分裂して妹のハンナがご迷惑をお掛けしましたって流れになるよ まつ毛長いのはどうしようもないけどそれ以外はMEでなんとかなるよね 顔顔言ってるがな
アクセサリーのマスク付けても抜けるようなキャラが良いキャラなんだよ
鶏ガラみてーな体は勘弁してくれ
体の半分は下半身だぞ
そこんとこ頼むわ 皆クソハンナに食いつきすぎwww
122のヘイト向かわせないは有り得そうだな
マウントとってる人の中にはマジ罵倒してる感じ
の人もおるしwww 体は自分で好みに弄るからなー
ボテ腹黒乳首剛毛グロマン傷マシマシボディがマイフェイバリットなんや 原作やアニメよりの基盤キャラーゲット
↓
自分が用意してる体コピー
↓
ちょっとイジって完成(ちょっとの度合いはキャラで異なる)
基本この流れなので顔が大事
故にこのキャラいいなと思って貰おうと思ったら
有料だった時イラツキドどMAX >>135
無料でもいいのは沢山あるよ
あと基本有料ってなんじゃいwww
基本は無料だろうがwww >>119
>そのしゃくれののっぺり顔見てわからんのなら多分永久的に無理だからあきらめろ
しゃくれ
のっぺり
酷いいいがかり感 >>100
これだけだと何とも
コイカツ自体に描写の問題があるからね >>111
ここで知ったリークさたれ有料カードを見てみたけど、
そこまで完成度が高いのは少なかったと思うわ
そんな少数のカードと比べて粗探しするのは公平とは言えないべ
まあ自演バレしてる奴を擁護はしたくないんだけどね 角度がどうたらは自分で修正すれば良いだけだしな
体型も
他人に期待するのは髪型、服装、オーバーレイテクスチャの類
この辺さえ原作に近付けてくれたら後は楽しい作業だべ >>141
修正が大幅に必要な作りのものしか作れない癖に自分は上手いって思いこんで自演してクソコテになってるからってわかってないのかよ
頭ティナハンナか? ある程度万人受けする作者とか紹介しちゃうと名前上げられた人に迷惑だし基本こうってのがあるといいんだが
ちかりんは基準にしてはアレ、いやちかりんって生き物か
頭に問題がある人が見えてる世界も万人と違う
今騒いでる奴なんかが典型だ自演王よりも酷い出来
いい見本みたいなあるといいな 散々叩いておいて他人のキャラを自分好みに修正〜とか言いながら修正後のSSすら貼らないのはティナハンナ以下だな
まぁSSスレや本スレならともかくこんな糞の吐き溜めみたいなスレにキャラ画像貼ったところでまともな反応なんてもらえるわけ無いが なんでもいいので義賊の情報があったときは報告お願いします 手に入るカードをなんでもかんでも修正するわけじゃないだろ?修正後のSS貼るってことは修正作業をせにゃならんわけだし
てかさんざん叩かれたりツイ行け言われても繰り返すのはなんなんだろうな?そんな魅力的なスレか???? pixivでブックマーク数とかを気にするなら、キャラもなるべく万人向けに癖がない無難な仕上がりにすべきではある。
自分の性癖が少し換わっていたとして、その性癖に限りなく忠実に作ったものをそのまま配布したいなら、他人からの評価はそう期待すべきではないよ。どちらかを選ぶしかない。
あと、前にも一帯髪のグロスを整えるといった配慮は、上手な人はみんなやっていること。
そういう評価が高い人の取り組みを研究して学ばないと評価が上がるべくもない。 こいつは称賛と注目が欲しいだけだからアドバイスで長文流すだけ無駄 >>149
上手い下手はどちらにもあるけど
新作があればつい見てしまうのは媚び媚びよりも多くを語らず黙々と我が道を往く奴だな
サンシャインかららしき伸び代のありそうなのもいて気にかけてる >>145
糞の吐き溜めって理解した上でこのスレ来てコメするお前も糞に突っ込んでるぞwww
反応を求めるなら非難もセットだろ?
ハンナ思考はそれすら自覚ないのか >>154
「ボキュの考え方に異論ある奴はみんなティナハンナなんだああああ」ってか
キモチワルッ
こんなキチガイ隔離されて当然ですわ ○髪の毛のグロス問題
ME使って適正な位置に移動させるとグロスの描画が消えるんだけどこれは仕様なの?
○目をつぶるとアイライン破綻する問題
理想は確かにつぶっても破綻させないに越したことはない
それは確かだけども、すべてを破綻させないようにした結果、素の正面の眼の造形がイマイチになったら
本末転倒な気がする
俺が正面顔の素の状態を何より大切にしてきたことは事実だ
そのせいで犠牲にした部分が『みんなが看過できないほど深刻』であったのなら
やり方を変える必要があると思う
配布する以上、自己満足と他者からの支持の両方を追求する必要があるからだ 大口叩く奴は自分の創ったキャラカード一枚でもここに上げてみ、その出来でそいつが本当に超神目線の大口叩く資格がある奴なのか判るわな。
それが圧倒的神カードなら喜んでもうひれ伏してやんよw 私のキャラカはこれです!
発言します!
コテもないどこの誰とも知れない奴らしかいないスレで何いってんだこいつ アイラインはギリギリ狙いすぎると笑顔状態で薄目開けてるようになっちゃうから気をつけたほうがいい >>159
>笑顔状態で薄目開けてるようになっちゃうから気をつけたほうがいい
確かにこれはアカンよね
薄目開ける状態は明らかに不自然だからアイライン上のYを分厚くして薄目を閉じるようにしないとダメ >>157
そういう奴は渋とかTwitterにキャラをUPしてるし(ティナハンナは例外だが)、このスレのゴミみたいな話の流れでキャラを晒す奴なんて居るわけないだろ(ティナハンナは例外だが) >>145
お前からの評価がハンナ以下だろうが何のダメージも無いしどうでもいいよw 大口叩いてる奴が、糞ゴミカード量産のただの異常者とかいうのを散々見てきたぜ。 真に上手いヤツは破綻しないで作ってるって言ってんのに
まるで今あるものが限界だから仕方ないと言い訳して話ずらしてるだけだし
結果、自分は雑魚ですって言ってんの理解できてないのかよ
雑魚ハンナのくそきしょい出来栄えのキャラカで上手い奴連中に混じろうとするから指摘されてるのいい加減理解してくれ
言葉は通じるが話は通じない典型的なガイジすぎる >>162
?何言ってるんだコイツ
別に評価したつもりもダメージ(笑)を与えたつもりも無いけど、お前の頭の中でそう思ってるならそれでいいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています