35才以上のエロゲーマーの同窓会63次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セブンのセミセルフでもいちいち現金数えとるのおるな
若いやつでももたもたもたもたやっとったわ
全部ぶちこめやw セルフレジは1品でも気後れせず万札使えるのも利点だよな
セブンの公共料金もセルフレジでってのは、さすがに疑問に思うけど 村上ファンドの村上世影が捕まった時
世論は金に汚いとか金の話をするのは卑しいとか言ってたよね
今みんな金の話しかしてない まがったままの勾玉、やったー八咫の鏡だ(便乗)
シゲコ☆デラックス @shigekoDX
新聞読んでたら温泉むすめが記事になってて草
(=゚ω゚)言いたい放題よね?
https://pbs.twimg.com/media/FE84BiJaIAEQATd.jpg
流石は東京新聞、生粋の左翼新聞なだけあって弾圧が大好きだねぇ・・・
すっかり話題に乗り遅れてこんな記事書いてる東京新聞のオワコンっぷり、
オワコン言い出したら新聞なんてどう考えてもブーメランにしかならないんだがな・・・
ちなみに東京新聞は過去に少年ジャンプに連載していた”ゆらぎ荘”をバッシングした
前科があるし、つい最近も取材もしないで”碧志摩 メグ”をバッシングする記事を載せ
ていた。このコラムも取材をしてないのが非常に良くわかる。
今や左翼派や政党こそが表現規制派となった典型的証拠であろう。 クールジャパン、みんなで応援する言うてたやんか!! ヲタが日陰でこっそり楽しんでたのに
日に当てちゃ駄目なものを金になるからって安易に引っ張り出した政府が悪いわ つまり温泉むすめの方が昔ながらのミス・コンテストで水着審査やるよりも女性への性的搾取になっているという事ですね
やっぱヲタクって害悪だわ
ミニスカポリスを復活させるべき ブルマーを復活させるべきだ
んで上半身セーラー服、下半身ブルマーで校外掃除 逆に上体操着にスカートってのもいいね
上下揃ってない服装ってエロい セラバニに惹かれるのはその辺かと、少し納得してしまう説だな >>233
そんなの、本人にしかメリットないじゃないか! 畳の上でストレッチの動画見ながらストレッチしたら肘と膝が痛いw
意外と固いんだなw あー、年末調整の書類かくのめんどくせー
つーか文字小さすぎ、年々見えなくなってくる 老眼鏡使いなさい
早い人は30代前半から、多くは40代前後からなるっていうよね 裸眼でどう足掻いてもピントが合わない時って悲しくなるよな >>238
一度も付属書類出したことないw
なんか少しでも税額ケチろうとするのが気が引けてさ
会社から貰った書類にハンコ押すだけの作業、今年からは捺印すら要らない様式になってた
基礎控除額の欄だけ記入して出した
税金満額納めて国に貢献してるな、俺 スタバの福袋どんどん高くなってるよね
最近コーヒー飲まなくなったから買わなくなった 乱視が入っているから裸眼でピントが合うとか、眼鏡をかけるより前まで若返らないといけないから記憶に無い、ってレベル。
細かい作業は片目をつぶってスタンド型ルーペで拡大しないときつい。 俺には、その手の動きはどうも劣等感の裏返しに見えるなあ
記事にもあるけど、要は自分が満足する境遇にないから女が優遇されてると思い込む
男女だけじゃなく障害者とかシングルマザーとか年金とか、社会が支援してる人達へのヘイトは
「苦しい自分が支援されてない」って感覚による部分がかなりあると思うわ >>248
劣等感と切ってるのはお前さんが差別心を持って見てるからだろう
不平等に対する不満はあるのが普通
例を出すと伊是名みたいな障害者暴力を振るうやつに嫌悪感を抱かないほうがおかしい 施策ってことだから、クオータ制のことじゃないの
貢献度や実力ではなく性別で登用昇進というのは、かつて男性は不文律的にそうだったけど、今度は女性に対してだけ明文化するわけだし
組織内の男女比が同じになったらそういう施策を撤廃するってわけでもなさそう
欧米よりカッコ悪いから急激な是正をしたいだけで、真に平等を目指してないよね
フェミ嫌いについては目立つフェミが軒並みレイシストだからと思うね そもそも平等、というのは非常に難しい
機会平等か結果平等かってのもあるごが、
人間ったって千差万別だからカテゴリで括って支援すれば優遇になる人達も必然的に出るし、
現状で支配的なカテゴリの人達がいれば、単に機会平等にしても当然そのカテゴリの人達が優位になる
平等は成功への近道でもない、ってむしろ遠回りだしね
(致命的でない程度の)被差別層や犠牲者がいた方が、社会全体はうまく回るもんだ
それが本当に「うまく回っている」と言えるかは別にして 女性の社会進出については、たぶん「女性を社会進出させるべきか」って話じゃなく、
「その施策が男女差別解消に必要なものか、女性優遇の(逆)差別になるか」
が争点なんだと思う
前者も面白いテーマだけど、今の日本ではあまり議論の余地がない感じで
それ系の主張をする人も根本は後者の部分のように思う
(「こんなに優遇するのはおかしいんじゃないの」って流れで「そもそも女の役割は~」みたいな話に逸れる) エロゲーマーなのに意識高いっていうのはギャップ萌えなんですかね 実体社会には何の影響力もないので
居酒屋でおっさんがクダを巻きながら政治を語るのと同じです 日本人は絶対的平等が好きだから
所得税率を一律にしよう 最近、異物が見えるから病院に行ったら
日赤病院を紹介された。
網膜剥離だからレーザー治療するとのこと。
3万取られた…高い(T_T)… >>256
あれってレーザー撃ってる最中はどう見えるの? レーザーメスが切開する様を目の前でライブで見られるんじゃないのか?
知らんけど。 レーシックやったときは洗浄の水とキラキラした光が見えた
思い出すと気分が悪くなるw レーシックは失敗もあるのでスポーツ選手が落魄れていくのも垣間見れるんので
贔屓の選手がなるとツライです・・・。
そういえば今年のベストジーニスト賞に「林原めぐみ」氏が選ばれてたが、アニメ
老人会(敬老会?)な人だったら林原めぐみは声優界きってのデニム好きっての
は常識だから
「どうせエヴァで話題になったから選んだんだろ?知ってた」という気持ちになる。 >>258
白い光(レーザーじゃない)しか見えない o。_。_lコ<o> |l≡≡≡|ミ|__。≠_〇o
。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
* o o. |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
。。oo |l|FFFFFF | 彼女も友達も出来ないうちにもう12月か...
/| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
|ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF  ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。 ∧_∧ |l≡o + +! + 。 〇 +
lミl.」」.」〇 ++ + (´・ω・) o 〇 。 o + 〇 。 +
__〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二 ラジオ体操やってみたんだけど
なんかあれテンポ早くね?… https://twitter.com/rinkaku89/status/1464958878441824256
麟閣@rinkaku89
ファミコンのドラクエの復活の呪文に「おにつかちひろが きゆうきゆうしや けるけど
(鬼束ちひろが 救急車 蹴るけど)」と入力すると、たくさん呪いのアイテムを持った
勇者が復活するから試してみてね!
しゅごい・・・30数年前からこの事を予言してたのか・・・流石は俺達のDQT エロビデオに音楽なってるの嫌なくせにエロゲはなんなのう? >>272
自分はエロゲのBGMは切ってる。後で鑑賞モードでそれだけ聞いてる。
一般ゲーはBGMアリでも気にならんのだが。 ああ、その楽しみ方いいなあ
何で気付かなかったんだろ >>274
でも、それだと隣のオッサンのクシャミや窓の外を行く暴走族の音が
気になって集中できないでしょう レオパレス民乙。
もしかして、お住まいは修羅の国かな? エロアニメもすごく気になるのう
なんなのう
音楽無いのは少数派なのねん
>>274
うんうん BGM好きな作品も多いけどなー
葉鍵もだが、sense offとか水夏とか顔の無い月とか印象深い 先日、久しぶりにたくわん食べたらめっちゃ旨かった
20代の頃はこんな事を思わなかったのに・・・
味覚が年寄りに近づいたという事なんやろか ご飯、味噌汁、塩鮭、おしんこ、海苔といった食事に満足感を感じるようになった。
昔はとにかく肉、肉、肉だったのに 野菜や魚がおいしい感じるようになった
が、それは冷蔵庫の進化のおかげかなあと思ってる
うちは日立の冷蔵庫なんだが、真空チルドで野菜や魚が長持ち
急速冷凍した肉や魚の解凍後の味の劣化が小さくなった 普段鶏むね肉だから豚とか牛食ったらどうなるのか心配だわ…
野菜は人参タマネギ以外は高くてなかなか食えない
いつか豚肉とキャベツのミルフィーユ鍋作ってみたいな >>283
セブンの蒙古タンメンの残り汁にごはんいれるのおすすめ 寒いときはこれよ ラーメンならモンキホウーテ柳木原店地下1階の辛子明太子キムチ和えわさびラーメンがおすすめかな. >>283
俺も肉よりも魚、特に刺身が好きになってきた。
ずっとテレワークで久々に出勤したら
通勤路沿いのセブンが二軒潰れてた。
ローソンは逆に新規増えてるのに セブンは税金納付をnanacoポイント消費目的で行くのと、
PUDOステーションで発送する以外に利用しないわ
弁当などの詐欺容器で印象悪すぎ 魚はサバ缶かイワシ缶だわ
たまにはちゃんとしたの食いたいもんだ あれは完全に遺伝なんだろうね
うちの親父も亡くなった祖父もフサフサ
俺もかなり減ったけどまだフサフサなほう
今はかなり減ってるけと、高校生のときは嫌になるぐらい太く固く多かったし 俺の父親は兄弟揃って薄いけど俺はフサフサだな
母方の祖父の遺伝だろうと思ってる 日本シリーズ視聴率(関東地区)
2010 中日.×千葉 //./ //./ *6.9 *9.0 //./ 18.9 20.6 | 14.6% ※第1、2、5戦は地上波全国放映なし
2011 中日.×福岡 *9.2 *8.6 11.4 12.2 *9.7 14.1 18.9 | 11.9% ※第1戦はデーゲーム
2012 巨人.×ハム 17.3 17.5 13.7 17.4 19.3 23.3 --.- | 18.2%
2013 巨人.×楽天 22.5 20.3 16.3 20.3 23.6 26.3 27.8 | 22.4%
2014 阪神.×福岡 11.8 *9.8 *8.3 *8.4 10.3 --.- --.- | *9.7%
2015 ヤク..×福岡 *9.3 *7.4 *9.4 12.5 12.3 --.- --.- | 10.3%
2016 広島.×ハム 18.5 13.8 17.5 15.9 17.4 25.1 --.- | 18.0%
2017 横浜.×福岡 *9.8 11.2 13.9 12.8 15.6 15.3 --.- | 13.1%
2018 広島.×福岡 12.8 *9.8 10.1 *9.7 10.8 13.3 --.- | 11.1%
2019 巨人.×福岡 *8.4 *7.3 *9.7 11.8 --.- --.- --.- | *9.3%
2020 巨人.×福岡 12.3 *8.6 *9.5 *9.0 --.- --.- --.- | *9.9%
2021 ヤク..×オリ *8.6 *7.3 *9.3 *7.2 *8.1 12.4 --.- | *8.8% 圓丈師匠にはもっとゲーム作りに携わってほしかったな
個人的には「サバッシュU」は和RPGのオールタイムベスト10に入る 俺ら的に三遊亭圓丈と言えばまずそれだよな
あと「恋のホワン・ホワン」 エロゲはテキスト飛ばさず、ちゃんと声優の演技を噛み締めていただこう(味わうってことね)とする
で、「創作彼女の恋愛公式」の共通√の途中なんだがなげえなげえ
ああここから個別√入りそうだな、長かったってところからまた共通√に入るイメージ
内容から気合い入ってんのが伝わってくるけど作るの制作期間相当かかったんじゃないかこれ >>296
ポプコム読者だったので圓丈師匠が亡くなったのは残念
サバッシュ2はproject EGGで配信されてるのでプレイはできそうだけど
今の弱った自分ではプレイを進める自信がない
圓生の名蹟はどうなるんだろうな サバッシュ2は同年に150倍売れた聖剣伝説2より
遥かに楽しかったな
まわりがコンシューマーで盛り上がっていた頃の
PCゲームのアングラ感が好きだった エロゲ買わなくなっちゃったな、やらなくなって結構経つわ。エロゲでシコらなくなったのが理由だとは思うが
創作彼女〜って調べたらフルプラなんだな
もうミドルプライスまでしか作らないと思い込んでたよ そこがいいところよ
AVじゃ感情移入できない
既に恋人同士の設定から始まるから TwitterとかおまえらSNSやってる?
どう考えてもこういう匿名で何でも気楽に書けるところの方がいいと思うんだが
書くこともないし iPhoneは持っているが、SNSの類いは一切していないな。
たまにアプリから「Twitterアカウントと連携でポイントアップ!」
「LINEであなたのデータをバックアップしませんか!?」
などと提案されるがガン無視を貫いている。
昨今、若者のSNS疲れなんてニュースを聞くが、このスレにいる諸兄なら
四半世紀前にメーリングリストやICQやチャット部屋ですでに味わっているだろうし、
炎上の怖さは普通に2ちゃんねるやってれば分かるから、SNSをやろうと言うきになれない。
アカウントなくても見るだけなら無問題なんだし。
お店を経営している、個人事業主である、みたいなヒトなら宣伝と集客を兼ねて
やらざるを得ないのかも知れないが、普通のオッサンには無用の長物。 最近は何をするにもtwitterかLINEかFBかって感じで息苦しいわw
もちろん何も手を出していませんよ。必要無いもの・・・
最近は懸賞の応募がその辺前提というのが増えたから
それは寂しいが、そのためだけに導入する気は無い。 >>303
逆に感情移入すると使いづらくなる面もあるな俺は
見た目が可愛くてキャラ紹介程度の性格把握の方がオカズにしやすい感 もうブログの時点で置いてきぼり
そもそも陰キャな俺らから発信するようなことねーよ… 割とツイッタが7で2chが3くらいの割合になっちゃった 昔は草の根BBSで知らない人とやり取りしたりオフ会したりしてたが
今は知り合いとFBで繋がってるだけだな 無名のおっさんの問題発言くらいじゃ煙すら燻らんと思う
動画度セットのやらかしでワンチャンくらい Twitterやってみたが本音で話せなくて止めた
FBなんぞもってのほかだ
fjが懐かしいのう 自分のインスタ → 愛犬のおもろ可愛い写真を載せてなんやかんやでフォロワー100越えれた。犬仲間増えて楽しい
自分のツイッター → おっさんがつぶやくだけでフォロワー3人 泣きたい 口は災いのもとでなタイプだから絶対SNSはやらないと心に決めている
業界的にヤバいネタとか書き込んじゃいそう
来年は農産物の価格がとんでもない事になりそうだなあ(棒 ガチの本音なんて、そうそう吐き出せるもんじゃないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています