35才以上のエロゲーマーの同窓会63次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
野菜や魚がおいしい感じるようになった
が、それは冷蔵庫の進化のおかげかなあと思ってる
うちは日立の冷蔵庫なんだが、真空チルドで野菜や魚が長持ち
急速冷凍した肉や魚の解凍後の味の劣化が小さくなった 普段鶏むね肉だから豚とか牛食ったらどうなるのか心配だわ…
野菜は人参タマネギ以外は高くてなかなか食えない
いつか豚肉とキャベツのミルフィーユ鍋作ってみたいな >>283
セブンの蒙古タンメンの残り汁にごはんいれるのおすすめ 寒いときはこれよ ラーメンならモンキホウーテ柳木原店地下1階の辛子明太子キムチ和えわさびラーメンがおすすめかな. >>283
俺も肉よりも魚、特に刺身が好きになってきた。
ずっとテレワークで久々に出勤したら
通勤路沿いのセブンが二軒潰れてた。
ローソンは逆に新規増えてるのに セブンは税金納付をnanacoポイント消費目的で行くのと、
PUDOステーションで発送する以外に利用しないわ
弁当などの詐欺容器で印象悪すぎ 魚はサバ缶かイワシ缶だわ
たまにはちゃんとしたの食いたいもんだ あれは完全に遺伝なんだろうね
うちの親父も亡くなった祖父もフサフサ
俺もかなり減ったけどまだフサフサなほう
今はかなり減ってるけと、高校生のときは嫌になるぐらい太く固く多かったし 俺の父親は兄弟揃って薄いけど俺はフサフサだな
母方の祖父の遺伝だろうと思ってる 日本シリーズ視聴率(関東地区)
2010 中日.×千葉 //./ //./ *6.9 *9.0 //./ 18.9 20.6 | 14.6% ※第1、2、5戦は地上波全国放映なし
2011 中日.×福岡 *9.2 *8.6 11.4 12.2 *9.7 14.1 18.9 | 11.9% ※第1戦はデーゲーム
2012 巨人.×ハム 17.3 17.5 13.7 17.4 19.3 23.3 --.- | 18.2%
2013 巨人.×楽天 22.5 20.3 16.3 20.3 23.6 26.3 27.8 | 22.4%
2014 阪神.×福岡 11.8 *9.8 *8.3 *8.4 10.3 --.- --.- | *9.7%
2015 ヤク..×福岡 *9.3 *7.4 *9.4 12.5 12.3 --.- --.- | 10.3%
2016 広島.×ハム 18.5 13.8 17.5 15.9 17.4 25.1 --.- | 18.0%
2017 横浜.×福岡 *9.8 11.2 13.9 12.8 15.6 15.3 --.- | 13.1%
2018 広島.×福岡 12.8 *9.8 10.1 *9.7 10.8 13.3 --.- | 11.1%
2019 巨人.×福岡 *8.4 *7.3 *9.7 11.8 --.- --.- --.- | *9.3%
2020 巨人.×福岡 12.3 *8.6 *9.5 *9.0 --.- --.- --.- | *9.9%
2021 ヤク..×オリ *8.6 *7.3 *9.3 *7.2 *8.1 12.4 --.- | *8.8% 圓丈師匠にはもっとゲーム作りに携わってほしかったな
個人的には「サバッシュU」は和RPGのオールタイムベスト10に入る 俺ら的に三遊亭圓丈と言えばまずそれだよな
あと「恋のホワン・ホワン」 エロゲはテキスト飛ばさず、ちゃんと声優の演技を噛み締めていただこう(味わうってことね)とする
で、「創作彼女の恋愛公式」の共通√の途中なんだがなげえなげえ
ああここから個別√入りそうだな、長かったってところからまた共通√に入るイメージ
内容から気合い入ってんのが伝わってくるけど作るの制作期間相当かかったんじゃないかこれ >>296
ポプコム読者だったので圓丈師匠が亡くなったのは残念
サバッシュ2はproject EGGで配信されてるのでプレイはできそうだけど
今の弱った自分ではプレイを進める自信がない
圓生の名蹟はどうなるんだろうな サバッシュ2は同年に150倍売れた聖剣伝説2より
遥かに楽しかったな
まわりがコンシューマーで盛り上がっていた頃の
PCゲームのアングラ感が好きだった エロゲ買わなくなっちゃったな、やらなくなって結構経つわ。エロゲでシコらなくなったのが理由だとは思うが
創作彼女〜って調べたらフルプラなんだな
もうミドルプライスまでしか作らないと思い込んでたよ そこがいいところよ
AVじゃ感情移入できない
既に恋人同士の設定から始まるから TwitterとかおまえらSNSやってる?
どう考えてもこういう匿名で何でも気楽に書けるところの方がいいと思うんだが
書くこともないし iPhoneは持っているが、SNSの類いは一切していないな。
たまにアプリから「Twitterアカウントと連携でポイントアップ!」
「LINEであなたのデータをバックアップしませんか!?」
などと提案されるがガン無視を貫いている。
昨今、若者のSNS疲れなんてニュースを聞くが、このスレにいる諸兄なら
四半世紀前にメーリングリストやICQやチャット部屋ですでに味わっているだろうし、
炎上の怖さは普通に2ちゃんねるやってれば分かるから、SNSをやろうと言うきになれない。
アカウントなくても見るだけなら無問題なんだし。
お店を経営している、個人事業主である、みたいなヒトなら宣伝と集客を兼ねて
やらざるを得ないのかも知れないが、普通のオッサンには無用の長物。 最近は何をするにもtwitterかLINEかFBかって感じで息苦しいわw
もちろん何も手を出していませんよ。必要無いもの・・・
最近は懸賞の応募がその辺前提というのが増えたから
それは寂しいが、そのためだけに導入する気は無い。 >>303
逆に感情移入すると使いづらくなる面もあるな俺は
見た目が可愛くてキャラ紹介程度の性格把握の方がオカズにしやすい感 もうブログの時点で置いてきぼり
そもそも陰キャな俺らから発信するようなことねーよ… 割とツイッタが7で2chが3くらいの割合になっちゃった 昔は草の根BBSで知らない人とやり取りしたりオフ会したりしてたが
今は知り合いとFBで繋がってるだけだな 無名のおっさんの問題発言くらいじゃ煙すら燻らんと思う
動画度セットのやらかしでワンチャンくらい Twitterやってみたが本音で話せなくて止めた
FBなんぞもってのほかだ
fjが懐かしいのう 自分のインスタ → 愛犬のおもろ可愛い写真を載せてなんやかんやでフォロワー100越えれた。犬仲間増えて楽しい
自分のツイッター → おっさんがつぶやくだけでフォロワー3人 泣きたい 口は災いのもとでなタイプだから絶対SNSはやらないと心に決めている
業界的にヤバいネタとか書き込んじゃいそう
来年は農産物の価格がとんでもない事になりそうだなあ(棒 ガチの本音なんて、そうそう吐き出せるもんじゃないな 俺はスマホを通話とネット閲覧ぐらいにしか使ってないから大丈夫 AIの支配が急速に広まってるしな
パラノイアRPGみたいな世界になりつつある きっとスマホ使ってないのは俺らだけだから
世界を救う準備しといた方がいいと思う Twitterは呟かずエロゲーマーの感想や情報収集に使ってるかな。
若い頃は純愛系初恋系をよくやってたんだけど
30過ぎたあたりからもう自分には全く関係ない世界なんだと思うとシナリオを読んでて心が折れそう。あとは仕事や将来がチラついて集中できない。
結果モチベーションが下がってゲームの頻度が下がった。
今は快楽天辺りのサクサク読める成人誌やTwitterで公開されてる1枚絵を多用してるけど
ホントは初恋系ゲームを心ゆくまでやりたいジレンマ。 年齢を取ると「自分がそうなるかも」って妄想できる範囲がどんどん狭くなる
到底実現しないと分かってる妄想でも、物理的に可能性がないってのはまた少し違うのよね
最終的には死ぬ時に全ての可能性がゼロになるわけで、年齢を取るってのはその意味でも段々死んで行くってことなのかな リアルではもうどうにもならんから邪眼の夢を売るんやな 丁度こんな記事が。
同業漫画家から見た『鬼滅の刃』以降のトレンド ”省略の美”
12/9(木) 8:40
きたがわ氏が指摘するのは、「努力の過程をあまり描かないこと」
「炭治郎が急激に強くなるんですが、努力の過程が描かれることはほとんどありません。でも、それが今の漫画の流行りなんだと思います。
努力や修行するシーンは、読んでいても盛り上がりに欠ける部分があります。だから、読者が最初から気分よく読めるように、主人公は努力によって何かを得るのではなく、“最初から素質を持っている”ようにする。
そして、『その能力をいつ発動するのか』という過程を描いていくんです。今のスマホに慣れきった世代は、できればすぐに答えや結果を知りたいというマインドが強いのではないでしょうか。
そうした層にも読んでもらうためなのか、努力の過程をすっ飛ばして物語が進んでいく。言ってみれば、起承転結ではなく、『起結』『起結』の繰り返しみたいなものですね」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6411920 このスレの奴らなら舌や肛門がかなり臭いと思うんだけどみんなどうやってケアしてる? 努力しないってドラゴンボールやキン肉マン時代も努力しとらんかったがな この修行や努力すればどの必殺技が身につく、というシステム的設定は週刊連載に向かないのかもね
ぶっちゃけ極限状態で編み出すほうが、劣等者が局面を打破する感じになるし
それはそれとして俺らが会得してそうな呼吸を思いついた
老の呼吸 壱ノ型 息切れ
病の呼吸 壱ノ型 腰痛
とか 修行と努力の大切さはウルトラマンレオから教わった。
誰かがやらねばならぬ時 インドの山奥で修行した人「たまには思い出して下さい…」 ソニー
富士通
京セラ
スマホ出してる国内メーカーってこれだけになっちゃったな(シャープ除く)
他はアップルと中国メーカーばっかり
他の家電も海外メーカー製品に侵食されていくだろう 家電はアイリスオーヤマが最後の砦になっている感がある
一昔前はFUNAIと並ぶ安かろう悪かろうなメーカーだったが 鬼滅はめっちゃ修行しとるけどな
って言おうとしたら>>328の米欄でめっちゃ言われてたわw スマホは殆ど韓国だったような・・・勿論品質はピンからキリまであるが。
玉木雄一郎(国民民主党代表) @tamakiyuichiro
クーポンや商品券の問題点の一つは、印刷代や広報費などの事務費。かつての「ふるさと旅行券」
などでも、予算のかなりの割合が事務費に消えた。一番使い勝手がいいのが「日銀券」であること
は間違いない。
その日銀券も使い勝手がよすぎて固定費や貯蓄に回されて死蔵するんですが・・・(困惑)いっその
事インドみたいに日銀券にも期限をつけるかい?
前の給付金や子供手当て貰ってパチンコ等のギャンブルに溶かす親とか飲みに行っちゃう人たちが
リアル知り合いにいるからクーポンの方が良いよ。(使用期限ありでお釣り無いから) 最近、商業施設等の出入口でアルコール消毒してない人よく見かけるわ
やめてほしい ウイルス流行が一応収まってる間は神経質にならんでも
オミクロンが市中感染しはじめたら喚起してもらえば
むしろ手に噴いても蒸発冷感が感じない、むしろ蒸発速度遅すぎなのが増えてる
水入れてるだけちゃうんかと >>340
そんなのお姉ちゃん知らないぞっっっっっっっっ 世の中の人たちがそんなに好きだとは知らなかったよ
マツケンサンバ 近く(最寄り)の店のエロゲコーナーが無くなっていた・・・
在庫は系列店にでも回したのかしらんが、地元でエロゲ売ってる店の残存数がヤバイ 実はリアル・ネット問わず買ってない
エロゲの箱がずらーっと並んでるのを見るのが楽しいのよ
懐古したりね・・・商売の邪魔しかしてないなw エロゲのウィンドウショッピングは聞いたことないわw https://toyokeizai.net/articles/-/474262
日本人は急速な人口減の深刻さをわかっていない今後10年で1100万人減の現実にどう対処するか
はっ?まだこんなこという人いるのか・・・(困惑)。人口減少の予測は30年前からされていだろう。
出生数があがらないことも1990年代後半に第三次ベビーブームが来なかった時点で確定済み。
今更、少子化対策などをしたところで改善される見込みはない。
「このままじゃヤバいことになるからなんとか回避しましょう」みたいな段階はもう何十年も前に過ぎ
てて、今は「もうどうにもならないので覚悟を決めていきましょう」って段階だろ? とっくに手遅れだからって少子化対策しなくていいって話じゃないぞ
若者が結婚して子育てできる社会を目指すことはやはり必要だろうよ >>344
欧米のように工場労働、日本だとそれにかいごもやらせようって
考えが単純なんだよな 単純労働の工場のライン工と違って、介護の場合年寄りとコミュニケーションを取る必要があるのに、
日本語が怪しい外人に任せられるの?って言われているよな。 20年前のフィリピン人看護師が失敗とされたのは、日本語能力っていうより文化の違いって感じ
当時日本語教師やってたけど下手な日本人よりも日本語能力は高い子いたよ
フィリピン版ボルテスVの映画化が懸け橋になってくれたらいいよね BISHOPの牝教師シリーズで抜きまくってたな
本スレでカガミの話したら叩かれまくったわ
あの絵師は最高だった 今さら録画した金ローのヴァイオレットエバーガーデン2つ見たけど、
あの高性能な義手(というよりロボットアームだなあれは)を作れる技術と、
手紙を主な連絡手段とする世の中の違和感が拭えなかった
あと「じどうしゅきにんぎょう」って響きがセックスアンドロイドみたいで嫌だわ
母が手紙を遺して娘の誕生日に毎年届く話は陳腐だけど演出が良くて感動した
外伝の方はちょっと対象年齢が落ちるな
ルパンのスペシャル見てるような感覚だった
視聴率悪かったらしいね
あんな暗い雰囲気が終盤前まで続くんじゃ厳しいわな やっぱり、京アニ追悼番組としてはけいおん劇場版を流すべきだったよな コミケ一般あたったぁぁぁ
って、シルバー会員のやり方どうやんだコレ 作家性の強さならけいおんで物語的な強さはユーフォニアムだね
かきふらいはアニメ化で儲けたかもしれないが作家としては深いトラウマを負った
武田は逆にアニメ化を機に作家として大きく飛躍したのがとても対照的だ 武田先生は一般文芸できちんと青春人間ドラマを書き上げられる程には実力がしっかりあるからね
一般文芸はほんと注目されるかされないかが運で決まるしアニメ化前から狭い一般文芸界隈では評判は良かった
きらら系漫画は専門外なのでわからん まだ現役大学生だった駆け出し時代にブーストがあったのはあまりに大きかっただろうな
宝島社としてはアニメ化するのは構わんけどうちはノータッチで金は一切出さないみたいな雑な扱いだったけどそれもまた幸いした
運の実力のうちですな https://news.yahoo.co.jp/articles/5511c9e3c69ec8959444c295ef6b52a57f5c9e5f
声優の八奈見乗児さんが死去
遂にこの方まで・・・ただ90歳なら大往生かな?やはりヤッターマン含めたタイムボカン
シリーズの悪役とか「おしゃべりパロディウス」とか好きだった。
ご冥福をお祈り申し上げます。(´;ω;`)ウッ… 声優界の大御所亡くなってもわからんねん
アムロシャアやドラえもん悟空ルパンぐらい知名度あればともかく 初めて買ったエロゲーは覚えてないが、
高校時代に書店で買えた電撃姫はよく覚えてるわ アニメは見てたけど声優さんの名前を言われてもピンとは来ないわな
役名で言われたらエ!?てなる スパロボの攻略本で声優覚えた
この声優一緒なんだとか 時代劇画の第一人者、劇画家の平田弘史(ひらた・ひろし)さんが11日、心不全のため死去した。84歳。東京都出身。16日、公式サイトで発表された。
1958年、一晩にして処女作「愛憎必殺剣」を描き上げ、大阪の貸本漫画出版社・日の丸文庫に即採用されてデビュー。以後、独学で修練し、貸本短編誌「魔像」の看板漫画家として、時代劇を中心に骨太な作品を発表。
60年代の「劇画ブーム」のさなか、瞬く間に時代劇画の第一人者となった。
今年8月にはみなもと太郎さん、9月にはさいとう・たかをさん、10月には白土三平さんと時代劇漫画の巨匠が相次いで亡くなった。
流石にリアルタイム世代じゃないなぁ
読んだ記憶はなんとなくあるけど >>369
この人の漫画はアフタヌーンにたまに掲載されてたな
ご年配だったのにいち早くMACで原稿描かれてて
日本絵画と言われても信じてしまうくらいに画力が素晴らしかった。
合掌 最近だと信本敬子さんの訃報が堪えたな
この人こそ名前だけじゃ分からんだろうけどマクロスプラスとカウボーイビバップの脚本と言えば伝わるだろか
まだ57だったのに YouTubeのTMSアニメ公式チャンネルで12月24日23時に
巨人の星・星飛雄馬のクリスマス回を公開するらしいぜ
これで俺たちのさびしさもまぎらわせる 冬の必需品ではあるけどリップクリーム買うの面倒で普通に塗れなくなったスティックの
残りを爪楊枝でほじくってて初めて気づいたんだが中にめっちゃ残ってるのな
メーカー的にはどうでもいいんだろうけど消費者的にはちょっとどうにかしてほしいわ マヨネーズ、醤油、パン、ここ数ヶ月で食料品全般が1割程度値上げするね
スーパーの弁当や加工食品もステルス値上げしてるし
電気代も
11ヶ月分の生活費で10ヶ月しか過ごせなくなるわ 平田弘史の名前を知ったのはみなもと太郎のコラムだったな。
「時代考証に一切妥協しない凄い漫画家」って評してた モンハンの映画見たんだけど
映像にすると無理ゲーだな コミケこんな倍率なら、そら当たらんわ
282 カタログ片手に名無しさん [sage] 2021/12/15(水) 20:34:53.89 ID:1fBrPvid
枠はアーリー東3000西2000、一般西各枠2500東各枠2000、コスプレ西各枠230東各枠300。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています