35才以上のエロゲーマーの同窓会63次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初めて買ったエロゲーは覚えてないが、
高校時代に書店で買えた電撃姫はよく覚えてるわ アニメは見てたけど声優さんの名前を言われてもピンとは来ないわな
役名で言われたらエ!?てなる スパロボの攻略本で声優覚えた
この声優一緒なんだとか 時代劇画の第一人者、劇画家の平田弘史(ひらた・ひろし)さんが11日、心不全のため死去した。84歳。東京都出身。16日、公式サイトで発表された。
1958年、一晩にして処女作「愛憎必殺剣」を描き上げ、大阪の貸本漫画出版社・日の丸文庫に即採用されてデビュー。以後、独学で修練し、貸本短編誌「魔像」の看板漫画家として、時代劇を中心に骨太な作品を発表。
60年代の「劇画ブーム」のさなか、瞬く間に時代劇画の第一人者となった。
今年8月にはみなもと太郎さん、9月にはさいとう・たかをさん、10月には白土三平さんと時代劇漫画の巨匠が相次いで亡くなった。
流石にリアルタイム世代じゃないなぁ
読んだ記憶はなんとなくあるけど >>369
この人の漫画はアフタヌーンにたまに掲載されてたな
ご年配だったのにいち早くMACで原稿描かれてて
日本絵画と言われても信じてしまうくらいに画力が素晴らしかった。
合掌 最近だと信本敬子さんの訃報が堪えたな
この人こそ名前だけじゃ分からんだろうけどマクロスプラスとカウボーイビバップの脚本と言えば伝わるだろか
まだ57だったのに YouTubeのTMSアニメ公式チャンネルで12月24日23時に
巨人の星・星飛雄馬のクリスマス回を公開するらしいぜ
これで俺たちのさびしさもまぎらわせる 冬の必需品ではあるけどリップクリーム買うの面倒で普通に塗れなくなったスティックの
残りを爪楊枝でほじくってて初めて気づいたんだが中にめっちゃ残ってるのな
メーカー的にはどうでもいいんだろうけど消費者的にはちょっとどうにかしてほしいわ マヨネーズ、醤油、パン、ここ数ヶ月で食料品全般が1割程度値上げするね
スーパーの弁当や加工食品もステルス値上げしてるし
電気代も
11ヶ月分の生活費で10ヶ月しか過ごせなくなるわ 平田弘史の名前を知ったのはみなもと太郎のコラムだったな。
「時代考証に一切妥協しない凄い漫画家」って評してた モンハンの映画見たんだけど
映像にすると無理ゲーだな コミケこんな倍率なら、そら当たらんわ
282 カタログ片手に名無しさん [sage] 2021/12/15(水) 20:34:53.89 ID:1fBrPvid
枠はアーリー東3000西2000、一般西各枠2500東各枠2000、コスプレ西各枠230東各枠300。 この子はどこからどこまでが自分のやりたい事だったんだろうな 声優って肩書があるが何のアニメに出てたのかわからん、オタクアニメには出てないのか アナ雪2放送したばかりなのに
日テレは追悼アナ雪放送するだろうなあ
視聴率取るチャンスだから 生まれと性格・環境のギャップに苦しんだんだろうな
母親と同じ世界に来なければ良かったのに wikiの略歴みるともの凄い成功者に思えるけど、、、、、
ナレーター、声優、雑誌モデル、歌手、舞台、役者、バラエティ
他の芸能人とくらべて薄いんだよな、これぞ!って一点が無いの
大ヒットしてからマルチ活動なのはたまにいるけど、20代から広く浅くってどうみても七光りですとしか 娘の方が遥かに歌上手いのに
こういう風に七光りとか言われて苦しんでたんだろうな 生まれた時とか芸能界デビューとか結婚離婚とかことあるごとにニュースで見かけたから
出演作は知らんでもなんかショックではある
マスゴミは大喜びやろな >>392
最後の一文だけでお前も大喜びしてるように見える不思議 『なんかやれや!』
(世界史SLG実況
Sid Maier's CivilizationY/SteamPC)
(15:07〜放送開始)
htts://www.twitch.tv/ ホビージャパン
第24回オラザクコンテスト
応募総数2314点のうちZZ関連は「わずか4種類」
内訳ZZが2つ、リゲルグ、ドワッジ改、バウの5点だけ
SD部門でもジュニア部門でも応募者ゼロで未来まったく無し 単体で考えるなら35年前の作品に未来は無意味だし
コンテンツとしてガンダムシリーズを細分化して評価する必要性は感じないな https://post.tv-asahi.co.jp/post-173190/
暴太郎戦隊ドンブラザーズ(あばたろうせんたい)
何て言うか・・・もうネタ尽きてるんだから無理して続ける
必要あんのかね?
NHKだって「生活笑百科」とか「ガッテン」やめるってぇのに。 そもそも子供向けの玩具番組なんて常に新しい子供を相手にしているんだからネタはいくらでも使いまわしていいんだよな 最近ようつべでストレッチの動画見ながらストレッチしてるのだけれど
配信者もっとエロい格好してほしいわ
そしたらもっとやる気出る わかる
俺もピアノ動画が好きでよく見るんだが
普通の格好して演奏してる女とか見ると
ふざけんなって思う ゲーム買う時もキャラがエロい格好してるかどうかが第一条件になる オリンパスがカメラどころか祖業の顕微鏡までも分社化して売りに出し医療部門全振りに入るんだけど、光学機器部門は中華企業が買いそうな
なんかPENTAXがデジタル一眼レフカメラメーカーとして最後に残る気配が 私のクリスマスケーキはローソンのプレミアムロールケーキです。
そして自らに贈ったクリスマスカードを開きながら賛美歌を歌います。 オリンパスで利益出てるのって医療機器部門だけだったような
ほぼカメラしかないニコンの状況見てももう利益化は難しいんだろう アメリカのクリスマスムービーといえば素晴らしきかな人生
よくあるなろうのファンタジーに現実逃避する方向性とは真逆の現実肯定映画だがループ系の先駆けといえる
ホームアローンよりこっち放送すればいいのに 「3人のゴースト」もクリスマスに見たくなる
ビル・マーレイの怪演が楽しい
「ホームアローン」は最後に助けてくれる孤独なおじいさんの元に家族が来るところがクライマックス 電化製品系で何やっても金にならないって辛すぎんだろ。 >将来性の低い事業を捨てるという動きはカメラ業界でも起きている。
>スマホのカメラの高性能化に伴い、デジカメの市場規模は急激に縮小している。
>デジカメ出荷台数はピークだった2010年で1億2100万台だったが、2020年は890万台と7%にまで落ち込んだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/20890e70abc73b48baeebd86c00483f393160b58
NECはドル箱だったPCをレノボに売却してBtoBに特化していったし、三菱ケミカルHDは外国人CEOが石油化学事業を売却した。
日本企業も投資家目線経営を容赦なくやるようになってきたね 他所(他国の競合他社や事業売却先)がそれでうまく商売してるってなら
結局のところ、日本企業の経営者がアレなだけじゃね? 日本国内市場で〜とか言ってるから金の卵を自分から捨ててるんじゃない? >>415
みつみ美里っぽいと思ったらあってた
まだ描いてるのか コージーコーナーでケーキ買ったけど1ピースちっちゃくやったなあ
10分の1くらいか? 値上げ反対! お値段据え置きにしろ!というのなら仕方あるまいて
ケーキ用のイチゴ、灯油高で値上げ
小麦粉などの食材費は、2、3年前から天候不順などを理由に、上昇傾向にあった。
さらに夏の終わりごろから、食材費が一斉に上がり始めた。コロナの感染状況が落ち着
いて経済が回復し始め、原油の供給が追いつかなくなったことが要因だった。
クリスマスケーキに使うイチゴも、シーズンを前に1パックあたり数十円値上がりした。仕
入れ先のフルーツ店側からは、ビニールハウスの暖房に必要な灯油の値上がりが原因
だと聞いた。コロナ禍前に比べると、海外からの輸送費がかかる小麦やナッツ、油類の
価格も1割ほど高い。
10月からケーキや焼き菓子など全商品の約8割で10〜20円程度値上げしたが、高
騰の長期化で、クリスマス用のホールケーキも100〜300円値上げせざるを得なくなった。 ケーキってずっと値上がりし続けてるよな
材料価格が下がったときも上がったときも スーパーで売ってる山崎の肉まんも4個入になったしなあ
年明けたらパン値上げするんだっけ 食品製造勤務だが原料の値上げでン億円吹っ飛ぶらしい
こりゃ久々に大量リストラかな
ダメリでチョンガーな私は候補筆頭ですわHAHAHA >>420
知り合いの農家も周りからイチゴ作ってくれと言われてるらしいが
光熱費が高すぎて割に合わなすぎるといってたな 小麦は政府売渡なんだし、ある程度はその時点で緩和されてもいいと思う
もちろんやってるとは思うが、ここまで高騰するとねぇ?
農水省は「小麦が無ければコメを食え」とでも言うのかね 子供の頃と比べて大人になってからは景気の悪い話しかなくて、生きるのがつれーわ
バブル崩壊前の時代の4-50代はどんな感覚で生きてたのやら >>429
> バブル崩壊前の時代の4-50代はどんな感覚で生きてたのやら
バブル崩壊直前(1991)に40代って終戦直後産まれだから、大儲け大損した奴以外は普通だぞ
つうか、今自分が50才なら親がもろその世代やん 親はどんな気分だったのかなと
もうなくなってるから聞きたくても聞けないんだ メーカーの開発は死ぬほど忙しかったみたいだけど
その頃に家を買った人は苦労してたね 値上げはしょうがないんだけど
その分の金が日本に落ちないというのがなぁ… 親が死んだときに痛烈に実感したわ、
「おふくろにも人生があったんだ」って。 >30年間賃金がまったく上がらない「異常な国」 給料以上に物価は上がる。働けど庶民の生活はジリ貧
これ 今年死んだ親父がその世代だったわ
不動産関係で独立後にバブル崩壊でド貧乏まっしぐらだったけど
パワハラ全盛期で入社して3年は上長から怒鳴られるの当たり前
家を出たら家庭の事なんて考えずに仕事の事だけ考えるのが当たり前
繁忙期は会社に泊まり込みが当たり前
そしてプロジェクト終わった後の慰安(宴会〜風俗はしごまで)は会社持ちが当たり前
そんな時代だったとは聞く 日本人「年金は手取り給与の4割以下」…「収入ギャップ」に苦しむ老後生活
これもな >>438
いや、それうちらが小学生くらいの時から「年金もらえない可能性」とか言われてて
もう何十年もたつのに、今頃初めて知ったショック!なんて言っているようなバカな記事を自慢されても 年金貰えないならその分の金を個人年金に回させろ
もしくは安楽死を解禁しろ >>439
サラリーマンにたかり続ける公務員が自分たちの年金の積立不足を厚生年金に押し付けたのでますます悪化するな コミケってテロ対策は大丈夫なん?
このご時世だしジョーカー気取りが現れそうな…気にしすぎかもしれんが 不審者とかってスタッフがいつも迅速に解決してるんじゃないの? コミケ参加者は妙に正義感強いから無敵の人は会場入る前に排除されるよ 正義感強いというより【コミケ開催が最優先目的】で、それを反対する異物は排除
数の暴力と不審者に対しての大義名分と、多少の事では身バレしない状況ってとこ ご当地ジョーカーをエロ同人誌の詰まった萌え紙袋でボコボコにするとか胸が熱くなるヒーローだな 無駄遣いってのは、しようと思ってするもんじゃないな
年末調整分の還付がちょこっとあったので何か買うべと思ったが
いざとなると「何買うよ・・・」って感じ 部屋にある未開封のアレコレが俺を踏みとどまらせてくれる 今って邦画の方が洋画より収益高いんだな…
日曜洋画劇場とか無くなって久しいからかな? おそらく人生で初めて椎茸と春菊買ったわ…
たまにはすき焼きもいいな あれ、カロリーはたいしたことないでしょ
ただ、体脂肪に変換されやすい気はする 春菊クソ高いじゃん
2週間前に98円で売ってたのが昨日298円だったわ
年末価格なのか雪の影響かわからんが
安いときに買って冷凍しといたほうれん草で代用したわ あーやだなぁ、明朝帰省したら年始もえんえん大掃除だ
両親足腰弱いから仕方ないけど
田舎だから6畳×5、12畳、18畳、駐車場と裏庭と物置といつまでやっても終わらんのよね 餅は一切れで一合分くらいあんじゃね
ストーブで焼いたの食いたい… 押井守「私は『うる星やつら』で“永遠の日常”を終わらせたかった。でも結果として原作者の高橋留美子さんに嫌われた」
https://bunshun.jp/articles/-/51227
ビューティフルドリーマーのような作品を作ってもらいたくて、依頼主の徳間に『天使のたまご』を突っ返して干されたこともあったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています