35才以上のエロゲーマーの同窓会63次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Guiltyの虜シリーズは大概嫌がってるしつるみくはもっと悲惨な目にあったりしてるけどどれくらい嫌がるのがお好みなの? 見たけど嫌がる描写はあっても、萌え絵だと駄目なんだよね
レイプとかシリアスな展開なのに、萌え絵になってると違和感を感じる
最近やったのはhttps://www.google.com/search?q=%E3%81%8B%E3%81%AE%E3%81%98%E3%82%87%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%BE%E3%81%A7%E3%
こういうので、絵にクールで綺麗な感じがない
そういう意味では つるみく は近いけどクールではあるがビューティーがないんだよなあ サイト表示されんわ
僕のカノジョがデキるまで。
で画像検索してほしい やっぱりこんなの無茶苦茶な質問だよな
マジで質問しててもそう感じるわ >>563
> 見たけど嫌がる描写はあっても、萌え絵だと駄目なんだよね
て、、、僕のカノジョがデキるまでは、じゅうぶん萌え絵の部類でないのか?
聖少女ヤクリムゾン、人妻熟女系の劇画よりで考えてたけど >>561
大昔のゲームだったけどレイプレイは名作だったよ
完全にヒロインが落ちたと思ったらどんでん返しもあったし レイプレイが大昔・・・?と思ったら16年前だった事に驚愕
やべえ40歳超えたら本格的に時間間隔が狂ってきた ~ z
~`z
~-,_
,ヽ!ヘ/`v. -,,_
,ゝ:::.__-. `' 'V.,v -,_
,ゝ::::ヽ. ヽ. '^v, -_ いつの頃からだろう・・・
,ゝ::::: ヽ. ヽ. V`v ヽ, !
!:::::::: ヽ. ヽ. |` ! ` カップルはそれほど、
,へ !,::::::. ヽ. ヽ. .| 気にならなくなった。
ヘ/ !:::::::: ヽ. ヽ. .| _
ゝ /::, '^` . ヽ. ヽ. _.-'' _,!
/ ./::::ヽ. \ ヽ/ _, - ' _, -.i' それよりたちが悪いというか・・・
. /::::::::: ヽ. ヽ /_, - ' !
/::::u:: ` O ::::::: ,------.,/ 目に痛いのは、
::::::::: :::::::::: `.O_ -,.~
,.-−-' __ ::::u:::::::: > く 子供連れだ・・・!
::::__ ' :::::::::::::: i~ )
:::: ` - ,_ ‘`;:::::::::. | ./ 俺の人生が もし・・・
::::: ` - ,_ :::::::. | /
::::::: `-`;. .ノ _.ゝ 平均的というか・・・
::/:::: `-.'_
::::::::::: / `-_ ごくまともに推移していたならば・・・
::::::::::::::: / )
:::::::::::::::::::::: / ./
` - _::::::::::::::::::: / / 今頃は・・・・・・
` - ,_::::::::::::::::::: / スマホから見たら改行数の多いAAは崩れて見えるからな >>573
幸か不幸か、僕はその段階を過ぎて楽しそうな親子連れを見ると
それだけで微笑ましい、幸せな気持ちになる
でもこのご時世、僕のようなオッサン、しかもチョンガーが「子供が好き」
なんて言おうものなら「お巡りさんこいつです」になってしまうので黙ってる __[警] チャウッテ!ヨウジョスキナダケヤッテ!
( ) (゚A゚)
( )Vノ )
| | | | どこにも書く場がないからここに書こう
友達だと思ってたやつがムスメとムスコ出来た途端急に冷たくなった
何でかと思ってたら、「そーいやアイツ浮気してたし不倫してたし二股してたし従妹とエッチしたとか言ってたっけ」
おそらくヤツが子供と細君に知られたくない事をこっちが知りまくってるからだろうって事に気づく
潮時かなーとどうでもいい気持ちになったけど、思えばマウントとるやつだからもういいやー 「そーいやアイツ幼女好きだったっけ近寄らんといとこ」の可能性
子供ができたらそっち最優先になって他と疎遠になるのも不思議ではないが
まあ去るもの追わずでいいんじゃない それでも所帯持ちの香具師との年賀状のやりとりだけは続けている俺ガイル。 地方で急増男性の生涯未婚率「35年で6倍超」が示すほの暗い未来予想図、女性の生涯未婚率は4%→15%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642195195/
■独身で生涯を終える男性が4分の1を超え、将来は3割に
「おひとりさまの老後設計」というような表現で生涯独身者としての生き方に関心が集まるようになっている。
そうした中、このほど2020年の国勢調査の確定値が発表され、生涯未婚率、
すなわち一生独身でいる人の割合をあらわす統計数字が男性で4分の1を超えたことが話題となった。
ここで生涯未婚率は50歳時の未婚率(実際は45〜49歳の未婚率と50〜54歳の未婚率の平均から算出される)のことを言い、
その後に結婚する人は少ないことから、「生涯未婚率」と称されている。
死んだとき未婚だった人を集計した結果ではない点には注意しよう。
■男性では東高西低、女性では西日本・大都市で高い生涯未婚率パターン
どの地域で生涯未婚率が高くなっているのか、すなわち一生独身の者が多いかを調べてみよう。
このため、図表5には都道府県別の生涯未婚率の分布図を作成した。
※本文一部略。図表はリンク先で。 #徳島ガンバロウズ
President.Online 01/14 11:00
https://president.jp/articles/-/53656 幼女好きになってみたいのでオススメエロゲを教えて下さい
好みは女教師調教モノとかおひとり様OLに結婚詐欺しかけるゲームです 結婚しても子供が生まれないと出生率には貢献してないけどね
同性婚否定論者は子なし夫婦も独身者も否定するのかね
そもそも社会貢献の形態は様々で子供を作り育てるのはその一形態、
ということと
子供を作り育てるのは社会の維持に不可欠な重要な社会貢献だ、
ということは、
別に相反する話じゃないのだが >>584
つまり、騙されやすい女教師と幼女がいればいいんだな?
『秋桜の空に』がオススメ それやっとらんな
評判いいけど、古いから欲しい欲しいと思いながらリメイク待ってるうちにエロゲ費やす時間と興味が失せた
win7か8の対応版出たんだっけ? >>588
あの時代らしい泣かせの感動話なのにエロシーンになるとオシッコとかアナルプレーとかする凄いゲームだったな…
特殊性癖すぎる トンガの大噴火、、、これ冷夏タイ米騒動再びあるんじゃねぇのか?
沖縄のなんか比較にならない量の軽石が噴出したら漁業も詰む 秋桜の空には豪華声優陣でドラマCDも出てたな
すずねぇルート後のノベル版もあった トンガ、大噴火から28時間経っても現地の状況がわからないって
どうなってるんだろう。明日、軍用機で現地に向かうらしいが 米の備蓄は以前よりマシになってるかもしれない
それ以外の農作物ももちろん影響を受けるだろう
中国で大凶作→飢きん→内乱or侵略を起こすんじゃないかと言う心配もある 食料自給率の危機という見なくなったことで解決した問題 マジか!
ドカベンは週刊少年チャンピオンが週刊少年マンガ雑誌の頂点を極めていた時代の頃のマンガだから、かれこれ30〜40年位前だっけか(プロ野球編とかではなく、山田太郎が高校生の頃)。
慎んでご冥福を祈ります、合掌。 全盛期の70年代は週刊でドカベン、野球狂の詩、一球さん 隔週であぶさん、球道くんの連載持ってて
子ども向け野球専門月刊誌の編集長もやっていたという『おかしなことやっとる』
デビルマンとマジンガーを同時期に連載していた永井豪、月に600枚原稿描いていた石ノ森章太郎…
昔の漫画家は描いた量が凄すぎるよね 永井先生が石ノ森先生のアシスタントやってた頃のエピソードは強烈だよね
その永井豪の健全なバカエロ漫画を読んでドキドキしていた小学校低学年が
今日で半世紀の節目を迎えたよ
今でもアニメはちょこちょこ見るし昔のエロゲもちょこちょこ崩してる
こんなオッサンになるとは思いもしなかった・・・ デビルマンは大人になって読んだから
リアタイで読んでみたかったわ 永井豪と横山光輝は過小評価
全盛期の最大瞬間風速だけ見たら永井豪はぶっちぎりと思う。 デビルマン小学の頃に読んだからトラウマ気味になったな
今の時代ならR15にされる? >>605
その2人より明らかに高く評価されてる漫画家なんて手塚治虫だけだろ ハレンチ学園とかリアルタイムで見ないとエロさも凄さも理解できないのが寂しい 赤塚不二夫のチーフアシスタントやっていた とりいかずよし が漫画家としてひとり立ちする際に赤塚不二夫から送られた
「おれはお金、永井豪はエロ それまでタブーとされてたものを破って漫画を描いて売れた。だからお前ウンコをネタに漫画を描け。それも思いっきり不潔に下品に描くんだぞ」
はなむけの言葉?をもとに描かれたのがトイレット博士だった >>607
ギャグ方向の一点突破ではあるが、赤塚不二夫
個人的には弱者いじめな作風もあるから嫌いではあるが、
少なくとも『説明も前振りもなくたった一コマで読者を笑わすことができる』
それを一発屋でなく、何作も産み出せた漫画家は赤塚不二夫しかいないだろ
しかしトキワ荘連中がバケモノすぎてなぁ ■任天堂が歴史に残り、セガは忘れられつつあるのか? テレビゲーム総選挙やIGN本家の総合ゲームランキングにおけるセガ不在の要因を考える
https://jp.ign.com/sega/57185/opinion/ign
セガのゲームを愛するひとりとして、ときどき心配してしまうことがある。
「セガのゲームは100年後も遊ばれるのだろうか」と。もちろん、100年後のことは誰にもわからない。
だが、人類がこのまま生き残る限り、これだけは断言できるだろう「人々は任天堂の作ったゲームを忘れない」と。
約100年前、日本には多くの文豪がいた。だが、今なお読まれ続けているのは夏目漱石や森鴎外に芥川龍之介とそのほんの一握りと言えるだろう。
80年代後半から90年代にかけて、日本はゲーム大国だった。
「マリオ」、「ゼルダ」、「ドラゴンクエスト」、「ファイナルファンタジー」、「ストリートファイター」、「メタルギアソリッド」など、この業界のアイコニックなフランチャイズの数々が生み出された。
当時のゲームに詳しい人であれば、そこに「ソニック」や「バーチャファイター」に「スペースハリアー」といったセガのゲームも含めるはずだ。
ところが、黄金期から30年くらい経った今、セガのゲームは早くも忘れられつつあるらしい。
昨年12月、テレビ朝日は「テレビゲーム総選挙」という番組を公開した。
5万人以上の投票により日本国内で最も人気を誇るテレビゲームのTOP 100が発表されたのだ。
任天堂(ポケモン含む)とスクウェア・エニックスのタイトルがTOP 10を独占し、全体の70%を占めていた。
それに続いてカプコンは7タイトル、コナミとセガがそれぞれ5タイトルが含まれていた。
任天堂やスクウェア・エニックスほどではないにしても、セガのタイトルもそれなりに歴史に残っているように見えるかもしれない。
だが、セガの傘下タイトルとしてランクインしたのはATLUSの「ペルソナ」シリーズ(4タイトル)にコンパイルの『ぷよぷよ』と、いずれも買収したスタジオのタイトルであり、セガのオリジナルタイトルはまったく含まれていなかった。
〓〓
アーケードゲーム総選挙だったら結果違ったかも
セガって言えばゲーセンっていうイメージ
ゲーセンで新鮮な驚きを与えてくれたし未来も見せてくれた
ゲーセン文化が衰退してセガも衰退した。 アーケードって言っても、一般人にはプリクラ位しか知らないんじゃね?
ギリでバーチャ2も入るかも知れない。一応ブームになったゲームだし。
アウトランやスペハリ、ABUは良くて80〜90位、悪ければ選外だろ。
ほんの数年前、ボーダーブレイクが現役稼動中ならボダがワンチャンあるかも?レベル。 ナムコもバンナムになってから寂しくなったよね
ゲーセン全盛期はセガもナムコも大好きだった。
バンダイと組んだらナムコ側のスタッフが冷飯食わされた挙句に会社を追い出され、ゴミしか残らなかった
昨今のバンナムゲームがコンボイの謎以下のキャラゲーしかない理由 いつの間にか電気代のこなくなったわ…
どんだけ使ってるのか不明で怖い 電気代、めっちゃ上がってない?
昨年と同じぐらいの使用量のはずなのにすごく高くなってる 日本製紙が4月からティッシュやトイレットペーパー10%以上値上げするってな >>616
東電が発電逼迫してて他から融通してもらってるらしいからそれかも?
まあ単純な値上げもしてるけど >>616
菅直人のときにドイツで失敗した政策を持ち込んだから電気代は上がる一方だよ
あと今は燃料費も上がっでるしね >>615
紙のお知らせならとっくに廃止になったぞ わらってよりとも!(鎌倉殿の13人便乗)
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1380962.html
JR東海、33年ぶり深津絵里の新CMかぁ・・・「クリスマス・
エクスプレス」シリーズを思い出すワシはもう若くない・・・。 今流行ってる馬娘って動物の馬を美少女が騎手として乗りこなす牧場育成レースゲームかと思ってたんだが
馬の耳がついた女性本人が競走する内容だったんだな
ガラケーでスマホに縁がないから全く知らんかった しかもナマモノで18禁厳禁やから、とうにこっちのおちんぽは破裂寸前やで… ウマ娘のエロ同人NGの理由、モデルになった馬のオーナーだった方々の個々の事情もあるからね そのウマ娘をキタサン実装時からやってるワイ
ソシャゲ一切やらんかったがウマ娘だけは微量だが課金してやってるな
キャラ可愛いねん♪ その可愛いキャラで勃起禁止(はぁと)とか公式で言われてるから無性に興奮する
ドトウとかダイワとかフラッシュとか無理でしょあの胸でレースとか(性癖暴露 競走馬(リアル)の世界って
「お願いします、種付けしてください!(札束ドン!)」なんでしょ?
こんなのエロ同人OKにしたら終わるわ あのテのやつは確実にド嵌まりする確信があるのでゲームもやってないしアニメも見てない まあウマ娘の8割は現実ではデカマラ付けて種付けする側なんですけどね
サイレンススズカは天皇賞で死ななきゃどんな子を残したかなあ;; ウィズコロナって言ってた連中はどこ言ったの?
感染者増えたら黙って減ったらまたウィズコロナって言い出すの? 重症者全然いないじゃん
無症状者を片っ端から入院させた和歌山は案の定破綻してるらしいけど 100年前の書物(?)とか、権利や機密って無効なんだろうか?
ネタが蔵の中に転がってたんだが・・・ 入院して看護婦さんとあれこれしたい
妄想で終わるだろうけど 手術入院だと、食事量制限と患部の痛み、手術への不安で無理無理
痛い、怖い、腹減ったしか考えられなくなるもの
夜になったら腹減りすぎて眠れない、子供がすすり泣く声が聞こえる
トイレいくと坊主頭な女の子が点滴つけながら廊下よろよろ歩いてたり
手術後の定期消毒のために仮縫合だから、傷口から血がにじみまくりで
シーツとパジャマが毎朝血まみれ >>634
まだ若者に行き渡ってる最中だからじゃないの
死にたくないジジババは引きこもって出て来ないだろうからな
若者が感染して家族に感染させてそこからジジババだから重症者増えるのはもうちょい先や >>636
入院病棟の担当に若い看護婦はあんまりいないイメージがある
俺が入院したときは軒並み40過ぎで
現実を思い知らされたよ >>641
とりあえず表紙あげてみる
副艦長じゃなく、あくまで各部署の副長用?だと思う
一応乗組員だったのは確かなようで、所属部署と名前の焼き印木札がある
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org15056.jpg.html
pass:tokiwa
ヤバそうなら消すよー >>639
自分の時はそんな事なかったな。
病院によるんじゃないかな?
街の中心地にある病院だと
若い人がいると思う。
ただねぇ…「医療行為」って事を考えると… >>642
中身は見てないけど、昔の公文書なら
役所か近くの博物館に持ってったら引き取ってくれるんじゃね?
もしかして学術資料になるかも知らんし 『まったくここはひどいインターネッツですね。皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか。匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ』
初出から20年
むしろ常時接続当たり前、スマホも普及したから2002より酷くなったよね >>642
wiki見たら、すごい船だな
日露から太平洋まで第一線にいるとは… こういう書物には黒髪の美少女妖怪が付き物だと思うんだだが、後に642は謎の洋館に招かれるゾ >>647
むかしも今も冗談が通じない、あるいは好まない人がいる
以前のネットは通じない方が悪い空気だったけど
今は冗談を言う方が悪い感じがする 石ノ森章太郎と松本零士はともに1938年1月25日生まれ この年でストレッチすると高確率でその場所がつって痛い Q.なぜロシアはこんなド寒い季節に戦車隊ほか10万人の大軍勢をウクライナ国境に集めてるんですか? 春になってからが良いのでは?
A.冬の方が凍土が凍ってて速く進撃できるからです。
春になると凍土が溶け泥濘になり車輌は走りにくくなります。
その昔、伍長閣下の軍隊が地獄を見ています。 北京五輪開幕まで約一週間とは思えないくらい全然雰囲気がしない。
テレビじゃ煽ってるかもしれないけど、テレビ見ないからわからない。 もっと先だと思ってたらもうなのか
ホントにやるの?って感じ 開会式は2月4日だけど、競技は2日のカーリング混合ダブルス予選からスタート
今はコロナとロシアが国際社会の関心事?で五輪どころじゃないって空気だよね 今年の五輪狂想曲のおかげでスポーツ自体にかなり興味が薄れたわ
元から利権と政治の汚物と理解はしてたつもりだったが、
あからさまに倫理も人命も無視する連中の姿を目の前で見せつけられるとな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています