35才以上のエロゲーマーの同窓会63次会 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>634 
 まだ若者に行き渡ってる最中だからじゃないの 
 死にたくないジジババは引きこもって出て来ないだろうからな 
 若者が感染して家族に感染させてそこからジジババだから重症者増えるのはもうちょい先や  >>636 
 入院病棟の担当に若い看護婦はあんまりいないイメージがある 
 俺が入院したときは軒並み40過ぎで 
 現実を思い知らされたよ  >>641 
 とりあえず表紙あげてみる 
 副艦長じゃなく、あくまで各部署の副長用?だと思う 
 一応乗組員だったのは確かなようで、所属部署と名前の焼き印木札がある  
 ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org15056.jpg.html 
 pass:tokiwa 
 ヤバそうなら消すよー  >>639 
 自分の時はそんな事なかったな。 
 病院によるんじゃないかな? 
 街の中心地にある病院だと 
 若い人がいると思う。 
 ただねぇ…「医療行為」って事を考えると…  >>642 
 中身は見てないけど、昔の公文書なら 
 役所か近くの博物館に持ってったら引き取ってくれるんじゃね? 
 もしかして学術資料になるかも知らんし  『まったくここはひどいインターネッツですね。皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか。匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ』 
 初出から20年 

むしろ常時接続当たり前、スマホも普及したから2002より酷くなったよね  >>642 
 wiki見たら、すごい船だな 
 日露から太平洋まで第一線にいるとは…  こういう書物には黒髪の美少女妖怪が付き物だと思うんだだが、後に642は謎の洋館に招かれるゾ  >>647 
 むかしも今も冗談が通じない、あるいは好まない人がいる 
 以前のネットは通じない方が悪い空気だったけど 
 今は冗談を言う方が悪い感じがする  石ノ森章太郎と松本零士はともに1938年1月25日生まれ  この年でストレッチすると高確率でその場所がつって痛い  Q.なぜロシアはこんなド寒い季節に戦車隊ほか10万人の大軍勢をウクライナ国境に集めてるんですか? 春になってからが良いのでは? 

A.冬の方が凍土が凍ってて速く進撃できるからです。 
 春になると凍土が溶け泥濘になり車輌は走りにくくなります。 
 その昔、伍長閣下の軍隊が地獄を見ています。  北京五輪開幕まで約一週間とは思えないくらい全然雰囲気がしない。 
 テレビじゃ煽ってるかもしれないけど、テレビ見ないからわからない。  もっと先だと思ってたらもうなのか 
 ホントにやるの?って感じ  開会式は2月4日だけど、競技は2日のカーリング混合ダブルス予選からスタート 
 今はコロナとロシアが国際社会の関心事?で五輪どころじゃないって空気だよね  今年の五輪狂想曲のおかげでスポーツ自体にかなり興味が薄れたわ 
 元から利権と政治の汚物と理解はしてたつもりだったが、 
 あからさまに倫理も人命も無視する連中の姿を目の前で見せつけられるとな  ロシア、中国とウクライナが組んだ『プロレス』で西側がウクライナに供与した最新技術と兵器を中露に横流しするのが目的だったとしたらどうなんだろ  ってか北朝鮮のミサイル技術はウクライナがらみなんだろ  東京五輪は開会式で適当に使われたゲームの曲に 
 エロゲやゲーム音楽屋がゲームの曲だぁ〜🤤文化が認められた〜って反応してたのがキツかった  8〜90年代の遺産を持ち出してくる辺り、もうPIGS一歩手前よね  オリンピックで改めて思ったのは観客が大事ってこと 
 自分が観戦してなくても大勢の人がその場で目撃したっていう事実が 
 TV越しの視聴者に与える臨場感の影響が大きいんだよね  去年のスポーツニュースて大谷しか覚えてねえや 
 特にやきう好きでもないが  一昨年にゲームセンター運営子会社セガエンタテインメントを売却、事業から撤退してるけど 
 店舗名からもSEGAが消えるのか  ときメモだっけ? 
 当時あれをしてる連中を凄くキモいと思ってたな 
 まさか自分がそれ以上にキモいエロゲーマーになるとは思わんかったけど  そんなギャルゲー業界にエッチ抜きで元エロゲーが勝手に 
 ?き乱したのは無視ですかそうですか・・・ 

https://www.youtube.com/watch?v=ka0J9qhxXQo 
 映画泥棒×ケロロ軍曹  >>613 
 そういえばテイルズ以外のナムコゲーってそういえば全然見なくなったな 
 不振のトライエースを根気強く使ってるスクエニ 
 WD和田が実質経営から退いてからはスクエニは良くなったな  スーパーで「賞味期限はおいしく食べられる目安です」て書いたPOPや、 
 テレビで食品廃棄を無くそう、賞味期限過ぎても食べられる、とか見ると 

じゃあ売りゃあいいじゃんて話 
 法律なり商慣例を変えるよう業界団体が動けば?  ちなみに近所のイオン系スーパーは賞味期限切れ直前のものが中心だな 
 たぶん他所のイオンで売れ残ったものを移動してきてるんじゃないかと推測してる 
 その分安いので毎日買い物に行ける層には良いんだろう  昆虫食に不快感ないから早いとこコオロギ普及して欲しい  ゴールデンハムスターの餌とかでお馴染みのミルワームも揚げたら食えるんだってね 
 カリッとした食感で寄せ揚げに使う桜エビに似た感じだそうだ  肘の上や足指付け根が痛痒み(痛風予兆)だしてきたんで、明日あたり成分献血いってこねば 

体内に戻すときに高濃度クエン酸を入れるせいか、アレやると翌日には痛みが一気に消えるのよね 

クエン酸って尿路結石の予防薬でもあるから多少の血流改善効果はあるんかね?  おい、今年はアニメ版人類は衰退しましたから10年らしいぜ 
 時が経つのが早すぎだろ  PCを一気に普及させたWin95や次世代機と呼ばれたサターンや初代PSが発売されてから 
 四半世紀以上過ぎてるしなぁ  >>689 
 一時しのぎじゃなくて抜本的に改善しないとダメやろ…  痛風歴20年以上で 
 俺も一番ひどい時は肘に発作出て2週間程収まらなかったけど、 
 外食や冷凍食品やカップ麺を減らしたり即席料理の素をやめたら 
 発作が起きるペースが明らかに減ったわ 
 尿酸値下げる薬は飲んでるけど、季節の変わり目に発作が出るときがある程度になった  尿産地かー水多目に飲んでプリン体多そうなの避けたけど 
 大して変わらなかったわ(´・ω・`)  エスパー伊東ほどのムチャはしてないにしても 
 独り身が多いであろうここのみんなも他人事じゃないよな 
 脳の病気はMRI受ければ事前にわかるんだろうか  >>690 
 それを言うたら同級生(DOS)から30年だし 
 超昂天使エスカレイヤー、はじめてのおいしゃさん、D.C. ?ダ・カーポ?が、20年も前の作品だ 

今年35歳だと2002年作品はギリギリプレイしてるレベルになるのかな?  >>697 
 父は脳ドッグで動脈瘤が見つかって、その後クリップ留の手術受けた。 
 数年後にくも膜下出血で逝ってるけどね・・・こればかりは寿命なんでしょうね  >>699 
 いきなりじゃなかったのが救いかもしれないね  一人暮らしの俺たちには助けてくれる人も見届けてくれる人もいない!!  >>700 
 いきなりはきついからなぁ 

会社へ弟から電話「父さん死んじゃった」 

そっから記憶が飛び飛び  俺、来週一日ドックに行くんだけど、何も見つからない方が良いのか、 
 何か見つかって処置した方が良いのか、不安になってきたよ。  今、コロコロコミックってデジタル化してて書店で閲覧権と付録を買うってシステムなのか 
 すごいビジネスモデルだ  >>703 
 見つかった方がいいと思うぞ 
 素人だと初期症状なんて体調不良としか思わないもの 

本格的に痛いな?と思ったらもう手遅れなんてよくある話  石原慎太郎元都知事が死去 
 https://news.yahoo.co.jp/articles/b126b9f149d73ec31770365d35e4d52ee3f0156f/comments 
 御冥福をお祈りします。 

なのだが・・・残念ながら左側の人間(もはや人間モドキ)は嬉しがってると言う異常。 
 https://archive.ph/07WPL 

まぁ普段人権や差別どうこう言ってる人間ほど、嫌いな人間が死んだらキャッキャとお祭り騒ぎをする。 
 綺麗事で偽善者ぶってるけど、結局は自分にとって都合の良い人間の人権しか守ろうとしないのがその 
 界隈の連中よ。 

さらに都合の悪い人間は率先して差別する差別主義者。全部バレてんだって。 
 2010年東京都青少年健全育成条例改正時には敵だと思ってたけど惜しい方を亡くしたなと自分は思って 
 います。だからこそ死体に鞭打つ姿勢、人としてどうかと思いますね。  >>706 
 twitterあたりで生ゴミがあぶり出されてる感じ  石原閣下は左右どっちから見ても功罪多すぎるんだよね 
 20世紀日本の黄金期の土台だったけど、もうこれから数十年はこういう政治家は現れないんだろうなって思うと寂しくなる  >>706 
 あの界隈は死者に鞭打つというより死人に口なしだな 
 赤木氏の件もそうだけど他人を食い物としか見てない  某作家が土井たか子氏の訃報に際して「売国奴」と断罪したように、右側も決してお行儀のいい人ばかりじゃないから  当時から思ってたけど、 
 東京マラソンは良かったと思うよ  東京オリンピック誘致関連では大っ嫌いだが 
 避難訓練等で自衛隊との協調連携運用の実績をつくったのは評価せざるをえない 

東京がやったという前例があるから、地方都市でも地域防災訓練で自衛隊がくるようになったし  石原は猪瀬に利用されただけ感ある 
 小泉が竹中に利用されたように  サブカル的には女性の鬼は珍しくないけど 
 節分の鬼は男ばかりだな  だって、実際にラムちゃんみたいな鬼女がいたら豆を投げつけられないでしょ  今年アニメ化するんだろ? 
 公式Twitterみたけど節分Tweetしてねぇな  イマドキの五輪の開会式はほぼ全部CGなんだな。 
 カメラの反対側の席のヒトはもちろん、横からのアングルだと何がなんだか分からない……という事を見越しての関係者だけの観客なんだろうか。  ほう、ランス(の元ネタ)がアニメ化ですか 
 たいしたものですね…  ラーメン食った後にどんぶりひっくり返すのがマナーっていうのを、会社に来たマナー講師に教わって初めて知った 
 塩分と脂質をスープ飲み干してまで取りたくないので、それからラーメン食べなくなった  マナーはその集団の人達の大多数が行う行動様式であって 
 誰もやらない「マナー」なんて行う理由がないだろ  SLGでよくある、1日1ターン・1行動制。若い頃は「なんでやねん!」と思ったが 
 この歳になると「あぁ、そういうことね」と悟る 
 そして、この時期は「行動:雪かき」を選択して終わる  六角ヘックス交互SLGって、ほんと無くなったなぁ 
 最近はリアルタイム系でマップも広大すぎてついていけない  うる星やつらリメイク、SEだけは昔のママにしてほしいなぁ(ラムの飛行音)  リメイク版宇宙戦艦ヤマトの主砲の音が昔のままだった、 
 と言う例があるからうる星やつらも昔のままになる可能性は 
 あると思う。 

ただし、ヤマトの場合は音楽も旧作の作曲家の息子が引き継いで 
 作った位だからリメイク版にかける気合は並々ならぬモノ 
 だったと思われ。  TVKで乱馬1/2やってるからたまに見てるが八宝斎とか今だと存在自体がアウトなんだろうなぁ… 
 下着ドロして捕まえたら逆ギレして嫌がらせしてくるとか 
 うる星やつらもラムちゃんの虎柄ビキニとかどうなるかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています