ハニーセレクト2 リビドー MODスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
よくわからんが移動したいオブジェクト選択してないとかそういう事じゃなくて? >>175
StudioExtraMoveAxisプラグインのことよね?
長時間スタジオいじってると変な位置に表示されたり画面外に消えたりするね
再起動すれば治るけど根本的な原因はわからぬ >>175
左の「操作軸」と「Extra」がオンになっていて、ワークスペースで移動したい対象が選択されている時だけ右下に操作軸が出るからね
どれか一つでも欠けてると出ないよ
もしちゃんと選択されていて出ないならバグかな >>170
自由だよ
自分のものをどうしようが自由
これが社会通念 175だけど再起動したらなおるからやっぱバグなんかなー 目の大きさや角度を変えるゲージを調整するとき、ホイールマウスでの操作ができなくなりました
誰か助けて下さい あれ?久々に起動したけどゲーム側でランダムに女性キャラメイクしてくれるのどうやるんだっけ? オナノコの肉付きをマッスルにするDainty HighPoly Muscleって入れたんだけど
この肌を選択した瞬間からfpsが20までガクッと落ちる
説明にHS2 DX R5が必要ってあるけどこれリパックのこと? そりゃハイポリ入れればFPSは下がるわな
MeshをExportして自環境でBlenderとかで開いてどれぐらい重いか試してみればわかる >>187
じゃあ仕様だから特に軽くする方法もないかんじか
腕に自然な肉がついていい感じだったんだがなぁ 情報共有
ロリ系板 ttps://allthefallen.moe/に Hanmen氏の有料MOD
[Hanmen] Anisotropic Shaders
[Hanmen] NEXT-GEN Shader v2.0
[Hanmen] NEXT-GEN Textures 1.84 GB 再アップされてます
自分は無料の1.85を抜いてつっかてます(shader名が重複している感じ?)
ttps://allthefallen.moe/forum/index.php?threads/illusion-honey-select-2-libido-dx-general-thread.15979/
87ページの 下のほう >>166
肌はNext gen skinの有料のやつ使ってるよ
あとはDHHでグラフィックの見え方を変えてる感じかな >>193
NGSS2.0と1.85の違いってこと? NGSSは1660で重くて数回使って諦めたけど
有料のはさらに重いってこと? NGSS2.0男女フル装備で本編やると
2080でコマ送り >>199
nyaacho肌だから余計に重いんだと思うけどね スペースでUI全部消えるやつが利かなくなるようになった
なにもMOD追加してないんだけどなぁ…
F1でoption開いたら直るけどなんなんだ… グラフィックMODを入れたのですが、
画面移動のたびに『SSS』のイネーブルという項目のチェックが外れてします。
(全身の肌の黒い女の子が現れます)
チェックが外れないようにする方法は無いのでしょうか? >>203
eye_rsがそうじゃないの?
回転させたいときよく使ってるけど>>203 イネーブルにチェック入れてプリセットタブで名前つけて保存
もしくはsave current ナンチャラでセーブ キャラが黒くなってたら→F5キー→↑上のSSSを選んで一番上のEnabledをチェック
って流れでスタジオでやってたんだが、急にF5押してもメニューでなくなったんだが、
何が原因かわかる方いらっしゃいませんか? VNGEで躍らせてるんだがプリパラとか見ると3Dダンスのレベルが異次元突破しててビビる
あれを市販してくんないかなあ ダンスのレベルなら中身の問題なんじゃ?
プロダンサーをモーションキャプチャーして作ったら相応に滑らかでいいダンスモーションが出来るだろうし これなんかフルモーションでデータ出てるな
https://www.youtube.com/watch?v=C3E5fb39xcs
あとやっぱりMMDモデル前提なんでボーンやら可動域やら調整してやらないと 探せば高クオリティのモーションは沢山あるよ
ただ読み込んだらそういうのはモーションキャプチャーで取り込んでるのが多いから
総ボーン数が多すぎるせいなのか読み込んだ瞬間スタジオが強制終了することが時々あるけど >>191
調べたけどVRには対応してないのね残念 前髪パーツで、中分けで触角みたいな細いのが両側に垂れてるやつってありませんか? >>216
参考絵が無いと伝わりにくいな
付け毛で作るのも手だ 今更ですが、Deformesを導入してデモ通り動かしたんですが、体が変化しません…。
AI少女ではいかないのでしょうか?
それとも何かmodが足りないのでしょうか? なんか本編キャラメイクの背景が真っ黒になったんだがなんだこれ
カラーいじっても真っ黒や NGSS+SSSで肌は凄くいい感じなんだけど髪がのっぺりしちゃうというか黒系だと特に黒潰れなってしまうがどうしようもないのかな?
衣装も同じでだいぶ質感落ちる >>216
HFパッチ入れてればだけど
アクセサリー、頭のvvv001はどう? >>220
髪とか服はNGS関係ない部分だからgraphicsのチューニング次第かと DeformersはAI少女については非対応だった気がする。 >>222
MaterialEditorとGIMPで調整すればある程度はいけるんだろうけど激しく面倒くさいので裸用と服着た時用で
プリセット2つ作ることにする >>223
有難う
素直にHS2の購入を検討します キャラメイク時トレースしたい写真を重ねて表示できると良いのですがそのような機能ってありますか? 拾ったキャラカをキャラメ開いてマテリアルからちまちまNGSSに変更するの時間かかるよな
一斉処理できる外部ツールとかあればええのに >>227
機能とかMODではないけどWindowsのツールとして任意の透過率にした画像を最前面にオーバーレイして置いておけるのはあるよ
デスクトップ オーバーレイ 画像
とかでググってみて Mr.69って人のキャラカめちゃくちゃクオリティ高いな
元のモデルさんでもいるのかな
0から作ってるんだったら凄いわ 今更だけどハニセレ2購入しようと思ってるんだけどAI少女も購入しないと不便な事あったりする?
一応HF patchあててスタジオメインでやる予定なんだが 鼻が違和感なく作れてると結構いいよな
最近キャラメイクで出てくる五十嵐ちゃんの鼻の違和感が気になって仕方がない >229
ありがとうございます!
調べてみたのですが操作するハニセレの方を透過させる必要が有る為
トレース元側を透過させても製作は
無理っぽいですね。
好きなアイドルちゃん完コピキャラ作りたいんだけど皆さんどうしてるんだろ。。
見ながらやっても全く似てこない。
ブレンダーの方でやるしかないのか
良い方法ないかなぁ。。。 >>230
この人が使ってるaq.facemodというのはどこで手に入りますか? 頭にキューブかぶせてマテリアルエディタで半透明の写真重ねればできるだろうけど、都合よくアイドルの真顔の三面図なんてないだろうし >>231
自分でシーン作る専門ならhs2だけでいいけど他人のシーン使う場合AIないと白スフィアだらけになったりする 服の着脱ショートカットキーで割り当てるMODないのか
>>236
そこ以前から鯖重くなってるよ 実在の人物に似せようと試行錯誤してるとあるちょっとの変化で劇的に似ることがあってそこだったのかぁーってなる キャラ作成中に、「あれ、あの声優に似てるな」と思って
体型も似せて本人の名前をつけたことならある 俺のキャラには
北川景子、椎名林檎、篠崎愛、青山ひかる、綾瀬はるかがいるよ
北川景子はつり目の細型で鼻を高くして団子鼻にする
椎名林檎はつり目にしてまつ毛を上向きにする
篠崎愛は太くして目を少し離して巨乳
青山ひかるは目を離してつり目で巨乳の痩せ型
綾瀬はるかは顎を伸ばす
これで出来上がるよ
あとは脳内で出来たキャラをその芸能人にさせる >>245
後藤真希は作ったことないけど、
目を離して少しアチャ目(黒目を真ん中より少し外側)
にすれば出来上がるはず
あとは脳内でこれは後藤真希だって唱える >>234
スゴイとは思ったけど、外人のセンスと合わんな。
日本人向けの良いキャラデータがあったらな。。 質問なんだけどみんなDHHとHS2 Graphicってどっち使ってる? >>249
graphicsの方ですな。NGSSずっと使ってるからね。 ずっとDHHだったけどNGSのためにしゃあなくGraphicsにした
設定は全然わからんからdiscordのプリセットチャンネルから好みのをもらってそのまま使ってる HS2VRについて質問なのですがムーヴモードで感度の調節ってできるのでしょうか?
移動距離が長いと何度もコントローラーふりふりするのに疲れてしまいます。 ゴメン、NGSSってどんなmod?しばらく離れてたから最近の環境が全然わからん NEXT-GEN SKIN SHADERS
いわゆる最強のリアル化スキン >>249
Graphicが好きだけどPCパワー余裕ないからバニラ
DHHはなんか好みじゃないです Graphics V0.4.9 の説明で Pulse Realtime Reflection Probes の使用を強くおすすめ的な
事が書かれていますが、どこの設定かわかる方教えて下さい! キャラ丸ごとblenderにインポートするツールあったんだな DHHの設定をGraphicsの設定に変換できるマニュアルとかあればいいんだがなあ DHHの方でいいプリセット作れたからDHH一択ですわ…
DHH+グラフィック共有でNGSも使えるし… Graphics使うと服とか白色にならなくて青っぽくなってしまうのなんとかできんかな? 魔が差して「五十嵐美和」で画像検索したのだが激しく後悔した・・・ なんか聞き覚えあるような気がして調べようかとも思ったがやめとこう 外人はケバいのばっか作ってんな
リアルだと(古いけど)ブリトニースピアーズとかアヴリルラヴィーンとかミーシャバートンとかめちゃ可愛い子もいるのにな 他人のシーンデータをダウンロードしたら、 焦点(Scene1〜3)というのが
ありました。
これはディフォルトで入ってるものですか?
そして何に使うものなのですか?
動かしても変化がなかったので、何に使うものなのかなと >>266
フォルダに名前付けてるだけとかじゃなくて? 血管目立たせるのって、どこをいじればいいんだっけ? >>265
好みは分かれるからなー
同じ東アジアでも中華系はなんか縦に細長くて韓国系は韓流アイドルまんまとかなんかしら傾向がある気がする >>268
マテリアルエディターで肌の下の方のvからはじまるやつ! GraphicsはやっぱDHHより重いのう、SSS切っても重いのが困る Graphicsのcubemap新しの追加でフォルダに入れたが項目入れたやつがでてこない… >>272
自己解決。configフォルダのore.graphics.cfgを削除して設定をクリアしたらでてきました 今日ね勝手ロダから大迫力オッパイなキャラgetしたんだけどキャラメイクの胸カテゴリーに
https://i.imgur.com/ByZilIS.jpg
こんな感じでそれぞれx.y.zの3方向調整が出来るようになってるやんね?
けど今までにいるキャラを同じようにいじろうとしたら
https://i.imgur.com/gCtDk2P.jpg
それぞれ一種類しかないんよ
。。
うーん、分からん!教えてお願い(ハート) >>274
右下のSplit XYZ〜にチェック入れる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています