ハニーセレクト2 リビドー MODスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
拾ったキャラカをキャラメ開いてマテリアルからちまちまNGSSに変更するの時間かかるよな
一斉処理できる外部ツールとかあればええのに >>227
機能とかMODではないけどWindowsのツールとして任意の透過率にした画像を最前面にオーバーレイして置いておけるのはあるよ
デスクトップ オーバーレイ 画像
とかでググってみて Mr.69って人のキャラカめちゃくちゃクオリティ高いな
元のモデルさんでもいるのかな
0から作ってるんだったら凄いわ 今更だけどハニセレ2購入しようと思ってるんだけどAI少女も購入しないと不便な事あったりする?
一応HF patchあててスタジオメインでやる予定なんだが 鼻が違和感なく作れてると結構いいよな
最近キャラメイクで出てくる五十嵐ちゃんの鼻の違和感が気になって仕方がない >229
ありがとうございます!
調べてみたのですが操作するハニセレの方を透過させる必要が有る為
トレース元側を透過させても製作は
無理っぽいですね。
好きなアイドルちゃん完コピキャラ作りたいんだけど皆さんどうしてるんだろ。。
見ながらやっても全く似てこない。
ブレンダーの方でやるしかないのか
良い方法ないかなぁ。。。 >>230
この人が使ってるaq.facemodというのはどこで手に入りますか? 頭にキューブかぶせてマテリアルエディタで半透明の写真重ねればできるだろうけど、都合よくアイドルの真顔の三面図なんてないだろうし >>231
自分でシーン作る専門ならhs2だけでいいけど他人のシーン使う場合AIないと白スフィアだらけになったりする 服の着脱ショートカットキーで割り当てるMODないのか
>>236
そこ以前から鯖重くなってるよ 実在の人物に似せようと試行錯誤してるとあるちょっとの変化で劇的に似ることがあってそこだったのかぁーってなる キャラ作成中に、「あれ、あの声優に似てるな」と思って
体型も似せて本人の名前をつけたことならある 俺のキャラには
北川景子、椎名林檎、篠崎愛、青山ひかる、綾瀬はるかがいるよ
北川景子はつり目の細型で鼻を高くして団子鼻にする
椎名林檎はつり目にしてまつ毛を上向きにする
篠崎愛は太くして目を少し離して巨乳
青山ひかるは目を離してつり目で巨乳の痩せ型
綾瀬はるかは顎を伸ばす
これで出来上がるよ
あとは脳内で出来たキャラをその芸能人にさせる >>245
後藤真希は作ったことないけど、
目を離して少しアチャ目(黒目を真ん中より少し外側)
にすれば出来上がるはず
あとは脳内でこれは後藤真希だって唱える >>234
スゴイとは思ったけど、外人のセンスと合わんな。
日本人向けの良いキャラデータがあったらな。。 質問なんだけどみんなDHHとHS2 Graphicってどっち使ってる? >>249
graphicsの方ですな。NGSSずっと使ってるからね。 ずっとDHHだったけどNGSのためにしゃあなくGraphicsにした
設定は全然わからんからdiscordのプリセットチャンネルから好みのをもらってそのまま使ってる HS2VRについて質問なのですがムーヴモードで感度の調節ってできるのでしょうか?
移動距離が長いと何度もコントローラーふりふりするのに疲れてしまいます。 ゴメン、NGSSってどんなmod?しばらく離れてたから最近の環境が全然わからん NEXT-GEN SKIN SHADERS
いわゆる最強のリアル化スキン >>249
Graphicが好きだけどPCパワー余裕ないからバニラ
DHHはなんか好みじゃないです Graphics V0.4.9 の説明で Pulse Realtime Reflection Probes の使用を強くおすすめ的な
事が書かれていますが、どこの設定かわかる方教えて下さい! キャラ丸ごとblenderにインポートするツールあったんだな DHHの設定をGraphicsの設定に変換できるマニュアルとかあればいいんだがなあ DHHの方でいいプリセット作れたからDHH一択ですわ…
DHH+グラフィック共有でNGSも使えるし… Graphics使うと服とか白色にならなくて青っぽくなってしまうのなんとかできんかな? 魔が差して「五十嵐美和」で画像検索したのだが激しく後悔した・・・ なんか聞き覚えあるような気がして調べようかとも思ったがやめとこう 外人はケバいのばっか作ってんな
リアルだと(古いけど)ブリトニースピアーズとかアヴリルラヴィーンとかミーシャバートンとかめちゃ可愛い子もいるのにな 他人のシーンデータをダウンロードしたら、 焦点(Scene1〜3)というのが
ありました。
これはディフォルトで入ってるものですか?
そして何に使うものなのですか?
動かしても変化がなかったので、何に使うものなのかなと >>266
フォルダに名前付けてるだけとかじゃなくて? 血管目立たせるのって、どこをいじればいいんだっけ? >>265
好みは分かれるからなー
同じ東アジアでも中華系はなんか縦に細長くて韓国系は韓流アイドルまんまとかなんかしら傾向がある気がする >>268
マテリアルエディターで肌の下の方のvからはじまるやつ! GraphicsはやっぱDHHより重いのう、SSS切っても重いのが困る Graphicsのcubemap新しの追加でフォルダに入れたが項目入れたやつがでてこない… >>272
自己解決。configフォルダのore.graphics.cfgを削除して設定をクリアしたらでてきました 今日ね勝手ロダから大迫力オッパイなキャラgetしたんだけどキャラメイクの胸カテゴリーに
https://i.imgur.com/ByZilIS.jpg
こんな感じでそれぞれx.y.zの3方向調整が出来るようになってるやんね?
けど今までにいるキャラを同じようにいじろうとしたら
https://i.imgur.com/gCtDk2P.jpg
それぞれ一種類しかないんよ
。。
うーん、分からん!教えてお願い(ハート) >>274
右下のSplit XYZ〜にチェック入れる >>275
まじありがとう!
君等先駆者がおるけん明日からもまた安心してゲームができるよ!本当ありがとうね!(ハート) >>274
懐かしいキャラカードだな
このキャラのおかげで色々なパフィーニップルキャラを生み出す事ができたんだ
拾い物のキャラはほとんどここ弄ってないから物足りないんだよね
一番最初のパフィーニップルキャラの設定画像の日付見たら去年の7月だわw スフィアを光らせるのってマテリアルエディターを使えばいいんです? NGSSならvascular なんちゃらがあるはず
NGSSじゃないならオーバーレイで血管いれてるんじゃない >>280
後者のようでした
ありがとうございます NGSSキャラがシーンロードすると頬赤がなしに戻ってしまう
いつからバグってたかわからない。おま環ですか? 3月くらいのバックアップみても頬赤消えた
仕様だとしても、clipanimeのほうで頬赤維持できなくなってる 2.0のNGSSを男に入れると竿の色が黒くなるんだが数字弄ってもどうもうまくいかない >>283
バニラの時点でそんなバクがあったような気がしないでもない
あとは食い込みハイソックスとかのボディメッシュ強制入れ替え系の衣装きてると色々おかしくなることも キャラ置き換えても一部のパラメーターが置き換わらない時があるね。ABMXの値かな?
ちなみに、これは確率で置き換わらない時がある訳ではなく、このバグが起こる状況では必ず起こる。 https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/scene/scene_usemod/36726/
例えばこのnzk40さんのシーンのあやめさんを置き換えたら上記のバグが起こります。
もしどなたか気が向いた方いらっしゃいましたら試して見て欲しいです。 >>237
これ見てググったら透け紙表示ツールってのがあった
うっかりキャラを拡大とかすると位置合わせるのめんどいけど結構便利 >>288
これ便利だと思って使ったけど、
2重にしたところでって感じで使わなくなったなぁ >>287
すまねぇ 条件分かった。
nzk40さんのシーンでなるというのは完全に濡れ衣だった。
この問題を起こすアニメーションがいくつかあって、そのアニメを適用したキャラを別キャラに置き換えると体型が引き継がれておかしくなる。
置き換えてしまうと、studio chara editor でのパラメータ変更も謎の挙動になる。
直し方は別の問題を起こさないアニメーションを選択してから戻す。
バグ確認済みのアニメーションは スタジオ-ダンス のnormal walkとか new dance 系とか。 ハニーセレクト2 DL版を購入して追加データの「全部入りをダウンロード」をダウンロードしたけど、「未確認」という白い表示がでて、それをクリックしても先に進めません。
どうしたらいいですか? >>292
まずハニセレ2を再ダウンロードから再インスコ
初回起動する時に右クリックして「管理者として実行」する
それからここでハッシュ値の確認
http://www.illusion.jp/support/symptoms/hash.html
パッと思い付くのはこのくらい >「未確認」という白い表示がでて
この時点でエスパーでもない限り回答不能 >>234
外人の顔は研ナオコ系が多いな
体の骨盤と腸骨のラインも人として有り得ない特徴さがある 顔タイプ4で綺麗に作れてる例あるのかな?
上手く出来なけりゃ融合の巣材にと開き直って、
濃くパーツ大きく彫り深くとやってたらアントニオバンデラス子みたいのばかり出来てしまう 融合に慣れると、五十嵐から作るのがダルくなってくる。
そして融合で似たような顔がどんどん出来上がる。
あると思います。 砂浜のシーンデータ再現すると、砂浜スフィアに変わっちゃうんだけど、
砂浜MODってどこで手に入りますか? hoohさんのザーメンは入れてるのですが、
もう少し透明度のある精液modってあります? >>302
無いのでMaterialEditorでアルファ値下げて使ってる 「涙」をうまいこと表現できるMODってないかな?
パーツ系は位置合わせが難しい… >>293
ハニセレ2を再ダウンロードしてから、もう一度やったらなぜかうまくいきました。
ありがとうございました! >>300
マテリアルエディターで変えれないかな? そういえばhs1の時には汁増量MODがあったけど、2やAIにもあるのかな? アルファ値下げると色も黒っぽくなるような
白濁ってのが難しいね 前から気になってたんだけど初期設定のアニメーションを左右対称にできるMODってある? 金剛力士像みたいなムッキムキのキャラの尻に釘刺してるやつワロタ 尻肉だけふくらませる方法ないかな、腰の骨はそのまんまで。
やっぱdeformer使うしか無いんだろうか。
丸い尻を作ろうとしてるのだが、下半身のZ上げると腰骨まで厚くなってしまう 胸の重さ、柔らかさを調整してプルンプルン表現できるけど、
尻でもできるmodか良い方法ってありませんかね。Twerk的なシーンを作りたいのだけど >>312
そのmodに尻に同じことできる機能ついてない? Jiggleの方だとついてない
意外とこっち使ってる人多いのよなBoobSrttingsの下位互換な気がするが そうなんか
みんなBoobSrttings使ってると思ってた
Jiggleの方が上回ってる要素ってあるのかな >>299
それってAI少女が入ってないとかじゃない? HS2_ExtraGroups
HS2_ChicksDigMapModdersPlugin
HposUnlock
なにげに必須MODなのにHFパッチに入ってないんだよな PC新調したのでNextGEN肌入れてみたけどリアルになって最高でした
これ有料のバージョンだともっといい感じになりますか? NGSS使ってる人はみんな2.0なのかな?
2.0だとSSSオンでもたまに身体だけ黒くなったしない? VNGEでキーフレームアニメーション作ってみたら、ポーズの間を適当につなげるだけで手軽になかなかよいシーンが作れて、楽しみが増えた
表情変える(目と口開く以外)とか服脱ぐとかはキーフレームで処理してくれないのがもったいないが
ポーズって、FKで保存だと思うんだけどIKでもなんか保存できるのあるの?
FKのキャラからIKのキャラにはアニメーションできないのでどっちかに統一しないといけないっぽい 2.0だけどスタジオデフォにしない限り黒くはならないな 横からだけどアイテムの影で黒くなるけど、どっか設定ある? >>323
マテリアルエディタでOFFできます
hooh氏のモザイクなんかは影OFF必須ですね >>319
多分NGSじゃなくGraphicsの問題
色々不安定で設定がうまく読み込まれなかったりする
勝手ロダの変態氏フォーク版は安定性上がってておすすめだが本家の更新がどれだけ取り込まれてるかわからん
せっかくgitで公開されてるんだから本家にフィードバックしてあげたらいいのに
いやもう既にしてるのかな >>325
ありがとうございます
グラフィック入れ替えてみます
55b氏のサイトで推奨のフォーク版のOrangeSporkでも良さそうですね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています