ハニーセレクト2 リビドー MODスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>2
例えば全頭マスクを頭につけた際に髪や耳などを非表示にしてはみ出ないように出来ます OrangeSpork氏に何かあったら終わるなこの界隈と常々思う >>5
否めぬ・・・
あとhoohさんとmanlymarcoさんにも何かあったら終わりだ…
joan6694さんは音沙汰がないし、 https://i.imgur.com/rtNqbAk.jpg
スタジオを起動するとこういうメッセージが出るのですが、どういう意味でしょうか?
対処法があれば教えていただけると助かります zipmodが古いよ!いろいろ見つからねーよ!
てかこれもうFAQだし、中学生英語だろ・・・ 下着modが全然増えねぇー
結局バニラ下着しか使ってねぇ
もっと一般的に使える下着を誰かお願い作って下さいです… 下着はテクスチャ書いて差し替えたら事足りちゃうからmod化までしないんじゃないの
自分で書いたら良い >>12
いやそんな力量ねぇすわ…
逆にあったら教えて欲しい、ファンタジーやドスケベ系じゃなくて、普通にJKや私服のかわいこちゃんが履いてそうなおパンツおブラを。
課金もいとわん。 >>13
あっ、デスコのオーバーレイ漁ればいいんだっけ??
最近みてなかった。
っぽいのを拾って自分でいじってみるかぁ。 >>15
できたら配布してくださったらとっても嬉しいです、、
趣味が合いそうなので。
どんなものでも私は歓迎します。 >>16
あれを再現するには尻肉の食い込み具合も連動させて欲しい。 ほんとそれな
食い込み無しであの領域には辿り着けない まず好みが具体的にどんなの
形も色々あるし
jkがよく履くというならサテン系だとは思うけど マジで自分の特異な性癖だが、クリの突起が布越しで分かるパンツmod欲しい >>22
いろいろ試したけどテント張ってる感じは難しい
全裸ならスフィアでいけるが >>21
Dainty氏のDeformers使えば作れると思うよ 最新の3Dエロ動画見ると
ふともも、お腹周りにもsoftbodyみたいな物理演算つけてピストンするたんびに尻から腰まで波線上にフワンと揺れるのマジでエロいわ
イリュージョンもやってくんねえかな… ファラの衣装modかoverlayってありましたっけ?
久しぶりにOWしたら作りたくなったw Better PenetrationのBPv4マンでH中にマンが動くのは本編だけですか?
スタジオで1人のオナニーアニメをさせてもマンが動かないのは仕様なのでしょうか >>29
BP4の説明の翻訳では指にもコライダー付いた的なこと書いてたような気がしたけど自分も動いてないのでj694コライダーを中指に親付けてる タイプ3のwestern顔をスタジオに持っていくと眉と目と口の表情が選べない。
ディスコの記事にもそれっぽいことは書いてないし。おま環かなぁ。 こんにちは
ダウンロードしたgraphicsのプリセットってどこのファイルに入れればいいですか?
場違いだったらすみません >>32
honeyselect2.exeがある階層にpresetsというフォルダを作ってそこに入れると良いですよ 週末ですね皆さん!
すいませんアドバイス頂きたく
プラグインのHS2_BetterPenetrationを一旦バージョンダウンしてしまったので再びバージョンダウンタウン4.4.0.0を入れたところ画像のように主人公の股間が大変な事になってしまいました。
デフォルトに戻せば治るんですが、、
すいません原因や対策をご指摘下さい。
https://i.imgur.com/5dFwtAd.jpg ×→バージョンダウンタウン4.4.0.0
○→バージョン4.4.0.0
すいません くすっとした
画像見て大笑いした
すまぬ、力にはなれん >>34
反則だろ
外なのに声出して笑っちまったよ >>37
BetterPenetration4.3.0に入ってるBonesFramework.dllを入れたら直ると思うよ >>34
ゴムゴムの実でも食ったんかってくらい伸びてるなー
こんなになっても玉袋と鬼頭はしっかりと残ってるの奇跡だろ 週末ですね皆さん!
の入りからこの画像は反則だわ。
この文章の入りは山とか花畑の写真とか載せる時に使う文言だろ VRMODはスタジオでも普通に使えますかね?
前バージョンは導入に手間がかかりそうなんで敬遠してましたもんで 本編はライティングイマイチだからむしろスタジオでしかVRしてないわ あれ、真面目に回答したら駄目な流れだったか
自分も同じ現象になったから答えたんだけどな >>48
いやそんなことない横だけどどうもありがとう
うちはAIだけこうなってて放置してた
チ〇ポだけじゃなくてマ〇コやhoohさんの衣装もビヨーンってなってたのが全部直った ちなみにBetterPenetration4.3.0で全て上書き
日付が4.3の方が古かったから多分バージョンダウンした形だと思う >>48
いや、むしろちゃんと答えてくれる人はいないと駄目だからありがたいです 試しに4.4入れたら同じくビョーンってなった
modの方のBetterPenetrationが悪さしてるみたい HFパッチで頂いた顔のスキンの一部が真っ白になったり真っ黒になったりしてるんだけど
これは何かのプラグインが足りないんでしょうか >>48
遅レス本当にすいません!
ご指摘の通り反映させたら直りましたー!!
すいません質問上げてから家の買い物〜バイク弄り〜昼寝〜体力錬成〜風呂〜晩酌と忙しかったものでここに来れませんでした
。。
すいません!本当はすぐに解決しないかなと思ってました!
次からは時間に余裕を持って質問します、本当にご迷惑お掛けしました。 服で白とか明るい色にすると発光してるくらい眩しくなるのあるけど
マテリアルのどこいじったらバニラ服みたいに普通になるの? すみません、ディスコなどでも出なかったので質問させてください
↓このMODどこで拾えますか?
reprehenderit.proident.elit olat氏が和ディスコに貼ってる黒猫コスの手袋とニーソのギザギザ部分って
あれオーバーレイですかね? hoohさんのスタジオアイテムmod全般がスタジオで表示されないなぁ
なにか入れ忘れてるのかおま環なのか スタジオで調整したキャラをカードに保存する方法はありますか?
Studio Charactor Editorの「Save」から出来そうなんだけど
色々弄ってもやり方が分からなくて・・・ 追記
Export PNGから保存できることが分かりましたが
Capture thumbnail photoを押してもサムネが真っ黒にしかなりません >>59
リストに無いのか
それともリストにはあるけどクリックしても表示されないのか
どっち? >>62
たまになるな
グラフィックの設定か画面サイズか何かいじったあとにすると
サムネはおかしいままエクスポートして普通のキャラメイク画面で呼び出してサムネ保存し直してる 結局仕上げはキャラメイクでやるから、
キャラエディッターのセーブしたサムネなんてどうでもいいしね スタジオでのキャラメイクはそのシーンだけのために弄ってて
変更が必要な時は変更箇所メモっておいて後でキャラメイク画面で調整してますね
上書きされたカードがバックアップでゴミ箱に送られるプラグイン使ってますが
スタジオキャラメイクでそれが機能してるか分からないというのもあります >>60
>>63
リストに表示されないタイプですね
エラーメッセージも表示されないしよくわからない
modの競合かと思って他のmod外してみたりもしたけど改善されなくて辛い >>67
[REQUIRED FOR ALL ITEM MODS] category_reserve.zipmodとDependencyLoader.dllは入れてる? hoohさんの必須MODや対応バージョン違いなど多くて大変やね
>>66
スタジオメイクの保存は上書きあったっけ?エクスポートは全部新規保存になるような >>68
category_reserve.zipmodを入れ忘れてたみたい!
おかげで表示されるようになったありがとう本当にありがとう mmddでカメラの位置を少し上にしたいんだけど
セッティングでできます?
その時はセッティングで変えれるんですが、Loadし直したら元に戻ってしまって困ってます >>71
セッティングでY軸いじったら、そのままシーンを保存すれば
そのシーンに保存される HS2はDLCまで買ったけど結局コイカツに帰っちゃってHS2PLUGもあるのに最近気づいたんだけどKplugみたいに体位増えたりとかする? >>69
弄った後、カード保存した事が無いので分かりませんが、新規保存がデフォなら今後使ってもいいかもですね
ちょっと乳輪でかすぎたな、みたいな時とか こんばんわ
modも追加してないのにあるときから突然graphicがF5で起動しなくなったんですけど何か対処法ありますか?
起動しなくなったのはpcの再起動後です >>72
ありがとうございます
scene保存って、studio自体の保存ですかね
なかなかうまくいかなくて反映されないです 素敵なカード見つけたのに眉なし真っ黒ボディだった🥺解決法はブログで見つけたけど
あと眉ない人が多いけどこれもhoohさん関係なのかな〜higeo〜なんとかってやつだった気が
それはどこ漁っても無かった >>76
studioのシーンカードね
それでもおかしいなら、設定変更後にカメラのvmdを別にexportして
次回からそれをデフォルトで読み込むとか >>77
higeo ハニーセレクト2でgoogle検索
55b55にリンク貼ってある キャラカードを保存したらなぜか何度やっても手袋と靴だけなし状態になってしまう
新規保存でも上書きでもダメ
MODでもないバニラのものだし何かプラグインが悪さしてるのかな? 諦めてた学ランmod来て嬉しい
senaさんにマジ感謝だわ >>81
黒い学ランのボタンの形がまばらにならない? 今fkとかikのやり方勉強してるんですが性器をぐぱぁさせるのってできるんでしょうか?
アニメーション中なら開いてるんですが静止してる状態だとやり方がわからんです >>81
でも、あっちこっち変で学ランを知らない人が作ったっぽい >>84
そんなのがあるんですか!アイテムですか? IKとかを勉強する前に、
Wikiとか見て色々勉強した方がいいと思うよー
クパマンのやり方とか載ってる VNGEのSSSで両手をフリーにしたいのでが自動的に次のシーンかカメラに移動する方法ってないですか? >>90
あるよ
advanced params 1の
in time の一番下「Move to next state after that time」をオンにすればいい
何秒後に自動で移行するかも設定できる >>91
ありがとう!捗るぅぅ
追いかける捕まえる挿入するを一連の動きでやりたかったんですよね〜 MMDDとSSS?を組み合わせたらダンス中に衣装on/offしたりキャラon/offしたり出来るって聞くけど具体的にはどうやったら良いんだろうか?
MMDDの方しか使ったことない状態です >>91
すみませんできなかったですTT
チェック入れるのはuse cam visual novel(more)と
advanced param 1+In time+move to next state after that time
→[savecam params and return to main]→[update scene]
ですよね?
なんかコマンドとかいれるんだろうか、、 >>94
そうそう、それで合ってるはずだけど・・・
move to next...のところで上のウィンドウに
2.0とか秒数入れてますよね? >>93
単純に服とかアクセサリーの着脱だけならClip Managerを使えば楽
といってもこれまた情報が少ないやつなんだけどね・・・ >>95
秒数は入ってます、、
基本的なことができてないんだろうか
もうちょっといろいろやってみますー >>96
ストリップバーそのものみたいな機能MODは欲しい 服の形状変化専用の透明化させて使う軽いローポリな体を誰か作って欲しいな HS1では眉の内側と外側を曲げるスライダーが標準であったのですが
HS2ではそういう機能が無くなってますか?
MODでも変えられないのでしょうか ないんだな、それが
ハニセレ2には表情modも出てないからハニセレ1に比べると表情でエロさを出すのがとても難しい
表情に関しては明確に前作から劣化した部分と断言出来る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています