ハニーセレクト2 リビドー MODスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VNGEでキーフレームアニメーション作ってみたら、ポーズの間を適当につなげるだけで手軽になかなかよいシーンが作れて、楽しみが増えた
表情変える(目と口開く以外)とか服脱ぐとかはキーフレームで処理してくれないのがもったいないが
ポーズって、FKで保存だと思うんだけどIKでもなんか保存できるのあるの?
FKのキャラからIKのキャラにはアニメーションできないのでどっちかに統一しないといけないっぽい 2.0だけどスタジオデフォにしない限り黒くはならないな 横からだけどアイテムの影で黒くなるけど、どっか設定ある? >>323
マテリアルエディタでOFFできます
hooh氏のモザイクなんかは影OFF必須ですね >>319
多分NGSじゃなくGraphicsの問題
色々不安定で設定がうまく読み込まれなかったりする
勝手ロダの変態氏フォーク版は安定性上がってておすすめだが本家の更新がどれだけ取り込まれてるかわからん
せっかくgitで公開されてるんだから本家にフィードバックしてあげたらいいのに
いやもう既にしてるのかな >>325
ありがとうございます
グラフィック入れ替えてみます
55b氏のサイトで推奨のフォーク版のOrangeSporkでも良さそうですね >>325
勝手ながらそろそろ変態氏のも新しいバージョンのに対応更新して欲しいと思うわ vrで女の子に近づいたらモザイクみたいなのがかかるんですけどこれなんのMODが悪さしてるかわかりますか? >>329
たぶんBetterなんとかじゃない?
名前忘れたけど >>330
ありがとうございます!
本日確認してみます。 男キャラの腕を残して頭から上半身部分だけを消せるとカメラ切り替え不要の主観視点になって捗るんだけどなあ >>333
sssでテキスト表示できるのはなんとなくわかったけどmmddも? スタジオでアニメーションの速度をランダムにするMODってないですか? >>336
それ欲しいねー
現状VNGEのsss+clip managerでランダム感演出するくらいしかないのかな >>324
ありがとうございます
ShaderをHanmen/Clothes True Cutoffで合ってるのかな 関節補正ONすると腕が雑巾絞ったようなスジが出るようになってもうた。
なんでだろ?? >>333
MMDD、HS2用ダウンロードしたらDefenderさんにトロイだってはじかれてしまったわ Blenderいじって使い方が限定される服MOD作るより、公式の服をいじって都度好きな服を作りまくったほうが満足感高い気がするきょうこの頃 みんなmmddはどこで勉強してるの?
使いこなしたいけど結局簡単なVMDplayで止まってるわ >>342
俺はキャノンさんだなぁ
mmddのほうが簡単な気がするわ
あと表情もこっちのほうが豊か モーションとカメラを編集できるからもうMMDDしか無理になった
あとハイヒールとの組み合わせも問題ないし表情モーフも好き放題いじれるし
mmd本体触ったことないけどこれもう本体要らないんじゃね?
途中服脱がしやオブジェクトon/offも覚えたいがどっかに解説ないかなぁ >>345
モーションやカメラがすでに扱えるなら衣服着脱も習得したようなもんでしょ
Clipmanager使うからプロセスはちょっと変わってくるけど 別の空間で同じキャラの脱いでるやつ同時に踊らせてカメラワークで切り替えるのもありだけどね >>346
VNGEはMMDD以外使ったことないからClipmanagerとかSSSとか起動方法すらわからんレベル キャラを出します
VNGEからClipman開きます
create押します
clipnameにタイトル入れてCreate押します
Add押します
一番上にチェックされたままAdd押します
下のsettingから適当に変更してupdateなんちゃら押しbackします
左の枠のキャラの名前を押します
右の枠のallの下のプラスを押します
clothなんちゃらを選択してregister押します
枠一番上の再生コントロールから少し10 フレーム目を選びます
キャラの服脱がしてregister押します
back押して再生ボタン押して脱げたら成功です
下のexportなんちゃら押してTo Extなんちゃら押します
backで戻りmmdd起動します mmddのaddassetからlinkVNAなんちゃら選びます
さっき作ったやつが出るのでそのままOK押します
あとは普通にmmd読み込みます
ここまでが想像上の正解なのかわからない使い方 シーンデータにモーションと音楽を丸ごと保存できるのはすごいね 今気づいたけどmmddから直でclip作れたw
AddassetからlinkVNAなんちゃらのnewclipでタイトル入れてLengthに適当に数字入れてOKで VRで見てるとSSSは重宝する
色んな場面がワンボタンで切り替えれるしボイスも再生してくれるし DHH入れたらスタジオで空が表示されなくなってしまった
同じ症状になって治した方いませんか? DAN New FX Soundsってどう使うのかな?
サイズが全然違うから結果は分かってたけど、とりあえずコピーしてみたけどやっぱりほとんどの音が消えただけだった >>355
HDRなんちゃら
ってやつのチェック外せば元通りにならないかしら? >>310
Kosi_01 のZオフセットをマイナスに移動では? >>345
モーションとカメラの編集のセーブがされなくて諦めてるよ俺は。 >>357
HDR Background切っても空は表示されなかったけど、
画像読み込んで好きなように空作れそうなのでこれでやってみます
ありがとうー! MMDDの衣服着脱制御について、日本語の解説動画作ったら
みんな見てくれるだろうか・・・
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました >>361
見るし
vnge全般を日本語でわかりやすく説明してくれる動画とか作ってくれたら神と崇めるわ VNGEってHSの頃からあって俺のやりたい事全部叶えてくれそうな神MODみたいなんだけど
弄っててもぜんぜん掴めないんだよなぁ
今の操作で何が保存されたの?どこ押せば最初から再生してくれるの?
ちゃんと保存されてるの?ってなっちゃう コイカツ VNGEでググったらSSSの使い方書いてあったような なんかよさげなクリスマス衣装MODってないですかね?可愛いミニスカな感じの
公式のはトナカイのきぐるみとかで使い道が・・・ クリスマスに限らずドギツイのばっかで可愛いのが少ないんだよな スカートもミニばっかりでロングのワンピースとか少ないから
お嬢様が作りにくい おっぱい100以上にしたらまじで似合う服が全然ない
女の子が胸が大きいと可愛い服がないって言ってるのがよく理解できる ABMXでスカート丈を綺麗に伸ばす方法が知りたい
適当に0のやつだけ伸ばしてるけど
リアル尺で10cm程度しか綺麗に伸ばせない >>367
クリスマスデートで使うような服?かわいいサンタコスプレ? 丈の長いスカートなんか穿いたらすぐに脚が突き抜けるからな。
身体にぶっ刺さる髪もだけど、
イリュがちゃんとしたコライダーを作ることができてれば満足度上がるんだけど。 ロングスカートは作ることは可能でも精密にすればする程処理がきついやろ
強引に出せば脳の弱いローエンド勢がキレるだろうし >>366
上書きだけで使えないってなると、このUnity3DファイルのSEを元のHS2のUnity3DファイルのSEと入れ替えしないといけないのかな?
そこまでして使いたいと思わないからなー(どんな音かもわからないし)・・・海外の人はスタンプ判断ですが使えてるみたいね
そういえば結構前にも効果音ファイルあったけど、それも上書きでは使えなかったな VNGEは下手に時間かけて解説探したりいじってみたりするより
公式のDL先のmegaに一緒にUPされてる動画見るのが一番早いよ
全部見ても30分もかからんし英語わからなくても操作内容は分かる >>378
見様見真似でやっても動画と自分がやりたいことと違って操作がまた変わり詰む スタジオ用のmapのmodを本編で使えるようにするにはどうすればいいですか?
教えてください先輩方 動画にないなら多分VNGEじゃできない操作なんじゃないのか?
知りたい操作の動画だけピンポイントで見たいっていうのなら、
それを探す時間で全部見る方がいいよ
割と知らない便利機能とかあるし どなたか教えて下さい
BetterPenetration 2.4.0 で 挿入時に竿が望遠鏡のように伸び縮みする現象(telescoping)を軽減する
というmadを導入したいのですがどうしてもわかりません
主にスタジオに導入したいです
キャラメイクだとTelescope Threshold の値があるのは確認できましたがスタジオだとわかりません
キャラの保存をしても効果はないです
宜しくお願いします >>383
現在のハニセレ2のMOD状況 2021/10/28修繕完了
これ↑でググって出てくるサイトをみなよ
色んなMODについての説明もあって一度は目を通すと役立つ 今は当たり前のように使ってるけど
昔はちんちんのびのびするし、まんまんはくぱくぱしなかったもんなあ
ほんまありがたいでMOD作成者様は…。 パンツや服の一部がかけて肌が見えるんだけど、これを無くすMODってあったよね? UIのサイズを変えるmodってなんでしたっけ?
再インスコしたらわかんなくなった。 顔と体のペイントを増やすMODってあるのかな。
できたらいろいろ肌の色調整できるのになあ >>385
チ〇コが固くなるmodで必要なプラグインを
ぜひ教えてください
>>384
を参考にしましたありがとうございます スタジオ用でチ〇コが固くなるmodで必要なプラグインをぜひ教えてください
多分Studio Better Penetration Controlsが足りないんだと思う > パンツや服の一部がかけて肌が見えるんだけど、これを無くすMODってあったよね?
HighPoly Non-Clip Body v1を使うがよい >>385
BPは三種の神器みたいなもんだね
これが有るのと無いのでは全然違うし
バージョンによって色々なチンマンフィットが楽しめるのもいい Dick Navigatorってどこに含まれてるMODですか? >>384 >>385 >>390 >>393
スタジオでチ〇コが固くなるだけでよかったのにくぱまんとちんまん結合まで出来ました!
mod凄くいいですねv ありがとう この人のカードいいな
https://kenzato.uk/booru/hellknight
体付きが今までみた部類でもかなりドンピシャだった >>396みたいな書き込みたまにあるけど、
なんなの?
誘導したいならもっとうまくやれよ このゲーム授乳モーションとか母乳噴き系のMODってあまり無いんですかね? 1〜10のカメラが自動で切り替わるmodはありますか?
教えて下さい ハニーセレクト2のイリュージョンから配布されているVRで、
体位を増やすことのできるMODはありますか? DiscordでJoshualee氏の投稿してるME!ME!ME!のシーンを普通に再生出来た人いる?
最新のVNGE、MMDDを入れてるのに「can't load or start game 'mmddirector'」というエラーが出る
ちなみにcountd360氏の投稿してるメランコリックは正常に再生できる >>402
もうレス来ないと思って諦めてました。ありがとう ttps://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/other/32505/
上記サイトの一文
\illusion\HoneySelect2\abdata\studio\infoにある00.unity3dをsb3Utilityで開いてBone00のリストを図のように追記して上書きするとできる
のsb3Utility はどこからダウンロードすればいいでしょうか?
初歩的な質問ですみません >>398
モーションはわからんが
Yep氏のMODの中にそれらしきエフェクトはあったよ。
たぶん
Yep_item.zipmod >>406
ありがとう!
おかげで射乳させることが出来たよ >>403
未導入MODSのエラー出ますが再生できてますよ >>407
ありがとう
そしてやってみたんだが、ファイルダウンロード
SB3UtilityGUIで開く
左上のFileから\illusion\HoneySelect2\abdata\studio\infoでsb3Utilityを開く
Bone00から一番下に下りていき眼球を動かしたいので
448 cf_J_EyePos_rz_L 眼球(右 13 1
と入力して、その後の保存なんだけど、ウィンドウ左上の×じゃダメなのかな?
どこで保存するんだろう? >>409
マジか・・・ほんと何が原因なんだろう
・VNGE最新
・MMDD最新
・HS2_Hooah.dll、HS2_HooahUtility.dll最新
・hooh_gimmicks.zipmod最新
これでシーンを読み込んでF8キーを押すとエラーになる
https://i.imgur.com/7QW8UWS.jpg
https://i.imgur.com/GNJKfNI.jpg
他に何が必要だというの?
ちなみにメランコリックはこういう画面で再生できる(アイテム付属で背景欠けてるけど)
https://i.imgur.com/mFKTyni.jpg Discordで同じ質問してる人もスルーされてるし、これはもうダメなパターンかな
ダンス見たかったけど諦めるしかないか・・・ ダンス見たいなら普通にvmd持ってきて再生すればいいだけじゃないの? 最初からプラグイン入れ直したけど何やってもどうにもならない
シーンがぶっ壊れてるとかいうオチならいいんだけど >>414
2ヶ月ぶりでMOD更新してなくてほぼ同じ状態で動かなかったが動くようになったよ >>415
何もせずに自然に動くようになったのなら奇跡だな
しばらく放置してたらそのうち動くようになるかもしれない
このおかげで半日使ってしまった >>416
この辺りは更新したよ
MOD基本5種類
VNGEとMMDD
NodesConstraints.dll
Aura2_Core.dll
HS2_Hooah.dll
HS2_HooahUtility.dll
hooh_gimmicks.zipmod
hooh_volumetric_light.zipmod
scripted_cocks.zipmod
あとSideloader Modpack studioの中のhoohの中に旧MODがないかチェック
BR使ってると名前が一部変わってて上書きにならないし >>417
まさかの解決した
原因はAura2_Core.dllを入れてないせいだった
これずっとHS2には関係ないプラグインだと思ってた・・・
ありがとうありがとう シーン読み込んでシーンキャラ入れ替えた時にアクセサリーの髪が上にひっぱられるのだが設定で直りますかね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています