ハニーセレクト2 リビドー MODスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>713
遅れたけどありがとう
他のタイプがあるのに気付かずAdvancedやVanilla Compatibleにしたら無事反映されました
>>714
ありがとう、もっと美人にしてやります そのぐらいだったらバニラのアクセサリー組み合わせて作ってる人はいる >>704
Deep Dive Eyesにして肌もNextGenにしたけど画像みたいに劇的な変化が感じられない
カードほしいわ >>688
おれもここで教えてもらったんだけど
cf_j_Spine02のlengthいじるのが一番自然 cドライブからssdにデータ移してやろうと思ったら対象の実行ファイルが見つかりませんでしたて出てくるんだがこれcドライブからしかできんの? >>724
ありがとう
すごいクオリティ高いな
royデフォカードのキャラと横に並べてみたら全然違うわ xythの人のmod買ってる人いる?
出来はどうなの? >>728
もう何を作っているのかさえ見れないな
zipに対応したのかな エロかったNGSS1.85の頃の濡れに近づけたいけど
どこ調整すれば2.0の白いテカり感押さえられるんだろう? xythの人のはpixivとかFANBOXで一部SS見れる
見れるんだけど出来がよく分からないんだよな
XVVの顔は興味あるんだけど
>>725
参考になったならよかった
パラメータの微調整だけでも積もり積もると結構差が出てくるね roy氏のSkindentation Accessoriesを導入して、食い込みサイハイ実現しようとしたけど、なぜか頭の上に太ももの一部が浮遊してて移動できない…。。。
必要なプラグインなど入れてるはずですが、何か間違っていますかね。。。
もしわかる方しらっしゃいましたらご教示頂けると幸いです。。。 >>733
CopyChaBodyMatという新しいプラグインが必要だけど入れてる?入れててもだめなら必須プラグイン全部入れなおしてみて
ちゃんと環境満たしてればアクセ付けただけで太ももがポコっと盛り上がるはず >>734
ご回答ありがとうございます!
はい、それも入れたんですけれども…
一度他のやつの入れ直しをしてみます! HS1にあるキャラが動くとカメラも追従するLockOnPluginみたいな神プラグインってHS2には無いですかね? 女の子の体を上下スクロールを繰り返して眺めるような
カメラ設定できるmodがほしい >>734
入れ直しをしてみましたがダメでした…
万策つきました。。。。。。
思い当たる節がもう無いっすね… 最近、放っておくとキャラの足首から下が少しずつ伸びていく症状が出るように
なにが悪さしてるんだろ
謎だ >>738
Aura2_Core.dllを無効化したら>>733の現象を再現できました。
ということで、Aura2_Core.dllが入ってないのでは?
https://github.com/HooahPlugins/HooahPlugins/releases Hanmen氏のMODのフリーのやつってどこからDLできるんだろ
メアド入れて登録してもできない >>736
nordconstrainを使って
体のどこかにアイテムカメラをペアレントすればできるよー >>740
あなたが神ですか!!!
仰る通りのものを入れましたら無事反映されました!!
感謝感激でございます!
ありがとうございました!! 2日前くらいからHS2初めてmodも導入して遊ばせてもらってる初心者です
ちょっと困ったことがあって助けて頂けると嬉しいです
基本modの導入から衣装mod、クパマンmod同等問題なく導入出来たのですが、なぜか本編のHシーンのみフレームレートが異様に低い(10〜20fps)で射精エフェクトが入るとfpsが一桁でカクついてしまいます。
タスクマネージャーでGPUの使用率をみたところ
タイトル画面や会話シーンでは80%以上動いているのにHシーンに入ったとたんに使用率が40%くらいまでに落ちて、射精すると使用率20%まで落ちてさらにカクつきます。
使用PCのスペックは
CPUが AMD ryzen9 3900 12コア
GPUが RTX 3080 です
NVIDIAコントロールパネルで色々調整したり、グラフィックの設定を高パフォーマンスにしたり、ウイルス対策ソフトを切ったり、ハニセレを管理者で実行しても改善しませんでした…
ググっても全く解決方法が見つけられなくて、藁にもすがる思いでこのスレに書き込んでいます。
スレチかもな質問で大変恐縮ですが 、同じような症状が出て改善したよって方おられましたら助けて頂けると嬉しいです
何卒宜しくお願い致します 発売時から言われてるよ
3080であろうが90であろうが活かせないのがイリュの糞仕様
まさに宝の持ち腐れだねw
ある程度のグラボ以上は頭打ちになる
文句はイリュに言ってくれ hoohさんの竿までくにょんくにょん動く以前のcockが好きで多用してます
ふたりちゃんでふりふりさせるとかわいい
ところがzipmodを最新版にすると本体が真っ黒になってしまう状況が続いて
楽しそうなscript版をなかなか試せずにいます
どこかで修正パッチみたいなの配布してる人がいた気がするんだけど忘れてしまいました
心当たりある方いらっしゃいませんか? Cock 01-DynamicとCock 01-Staticが黒くなるのは仕様と55氏のFAQ/Troubleshootingの下の方に書いてた
あとはわからん >>16
公式のブルマとユニフォームパンツのシワがいい感じだよ
ユニフォームパンツはshaderをhanmen cloths alphaとか陰影が強く出るのに変えたほうがいいと思うけど >>752-753
えらく旧いところからありがとうw >>746
このゲームってイリュの技術力の問題らしいけど、グラボ性能を有効活用してくれないから高性能グラボでも異様に重い
特に射精した瞬間から地獄のように重くなる
射精に関しては精液の描写を簡易表示にすれば軽くなったけど、他に重くなるとしたらグラフィックmodのDHHとかGraphicsが入ってるとかかな? MOD込み頭打ちと同じくらいので遊べるゲームって何かないの?
店にゲームの具体例を相談するのが難しい RTX 2080でFPS Counterで12FPSくらいになるシーン確認して、それからRTX 3080 Tiに
替えて、同じシーンでFPS Counterの数値見たら、12FPSだった...
イリュの技術力もあるだろうけど、Unityの限界なのかね?
タスクマネージャーで見ても3Dの数値が100%になってて、CPUがボトルネックになってる
とかでもなさそうなんだが、ほんとなんなんだろうな。DHH使ってるんだけど、Graphicsに
したら良いGPU使ってる効果がわかるんだろうか。 自分も最近やっとわかったのだけど
Quest2でVDで片目の解像度2000より上くらいに落とせばスタジオmodでVRはSSなしdr90fps出るよ
SSは使わなくともプリセットも最初から見直すべき
ここがダメだと全部だめ
うリアルなキャラ作成方法わかってないとならない
内部解像度の設定見直しするといいよ
VRやるなら90fps維持しないと
i7 11700nonK
RTX3060ti
32GB 定格3200 1070から最近のグラボに変えようかと思ってたけど
やめよう(^ω^) 2080と3080TIだとかなりの性能差あるのに変わらんのか・・・
俺もグラボ欲しかったけどしばらく2060Sでがんばってみる >>751
アイディアありがとうございます
シェーダ変更は持っているものすべてを試した限りではダメでした
確かに真っ黒は解決できるのですが元のノーマルやらの光源による質感表現が復元できませんでした
>>749
仕様に関しては存じておりまして非日本系のサイトで修正できるパッチを見かけた
気がしたのですが...すぐにダウンロードしておくべきだった...
>>757
私はCPUのシングル性能が原因で頭打ちになっているという説を推したい
CPUは何を使ってますか?
CPU使用率というのはモニタリングアプリ上ではマルチを使っているようにみえても
「シングルスレッド利用されているコアが超高速で切り替わっている」だけのことがよくある
キャラなりを少しずつ減らしてCPU使用率がどう変化するか確認
1.FPSは上がる(ただし出力モニタの限界値60FPSとかかな?は割り込んでいる)
2.CPU使用率は上がらず下がらずほぼ同じ
3.GPUもあいかわらず100%
この3条件が満たされた場合はCPUかメモリのどちらかがボトルである可能性が高くなる
ゲームをマルチコアに最適化するのはとても骨が折れる作業らしいので
イリュ規模のメーカーだとマルチは不得手というのはかなりあり得る話かと >>761
1080から3060Tiに変えたら世界が変わったよ
現行機種もちはそれらの旧グラボは通ってきた道 >>763
それはあるね
i5 10400からi7 11700に変えたらシングルコア性能の分あがった感はある
あとはメモリOCも関係ありそう グラボはマイニングとかで高騰しだしてから全く見てないけど未だに値下がりしてないんだな 3060Tiは11700で限界突破できた感じ
3770と10400と11700で3060Ti使って
それぞれ30→60→90発揮できたし
なによりフレーム不安定
無論急にフレーム落ちるのはスペック関係ない仕様にしてもCPUちゃんとしたほうがいいかも
おそたく3060Tiで11700はぴったりなんだと思う
だから3080使ってるひとは11700より上のCPUじゃないとボトルネックかもしれない >>757
3070→3080で軽いシーンなら8〜5fps、キャラ複数の重たいシーンなら2〜3fps上がったから、2080→3080Tiならもっと軽くなると思ったけどそうでも無いのか
ちな4K環境でNGSSとかmodモリモリ
バニラグラの方がfps上がる。graphicsとか負荷かければかける程、フレームレートの差が無くなっていく
でもせっかく3080Tiあるならgraphics入れてNGSS使おう! >>767 90fpsってことはVRの話ですかね?
シングル性能がボトルネックになりやすい(のかも?)
3060tiと11700あたりがバランスよいのでは?
という2つの情報が合わさると
HS2上でRTX3080の性能をフルに引き出せるCPUはまだ登場してない予感...
MODマシマシならVRAM増の効果はあるのかも?全部憶測ですが 中国の影響で仮想通貨暴落してるし、グラボの値段下がらないかな
夏は3080Tiが18万くらいだったけど、また値上がりしてる なるほどシェーダーmod使いならハイエンドGPUの意味あるかもしれないのか >>763
ちゃんと調べてみたら、Shaderは変えなくてもOKでした。申し訳
https://i.imgur.com/4n5Tj4e.jpg
・BorderStrengthを0.1〜0.5ぐらいに(ここ肝。つまみだとすぐ上がっちゃうので注意)
・BaseColorが0で真っ黒なので、1、1、1にしてアイテム設定どおりにさせる(color,color2はアイテム設定の色が反映されるので関係なし)
・あとはGlossness(光沢)、Metalic(金属感)、NormalScale(模様の強調具合)、Progress(プログレス)を
絵の感じぐらいにして、自分好みに
ちなこれライトとかGraphicsの設定は変えておらず VRするならライトは最小限にするとか設定見直さないと無理だよ
重い重い言ってるのはまずシーン上げないとなんで重いのか分からん これhooh氏、modアイテム更新時にデフォルト数値ミスってるだけじゃないのかな 黒ちんこ対処方法は和discoの技術情報板にそのものが上がってるが
メインテクスチャが無くなってるのでそれをどっかから持ってこないと駄目 >>775
数値変えたら問題なくできたけど、テクスチャの問題なの? バージョン戻せば分かるけど元々ちゃんとMainTex指定されてるので
入れないとただのプラスチックみたいな見た目になる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2693054.png
↑MainTexあり
↓なし >>779
先っぽ出てますよ。
丁寧にありがとう。MODって難しいね hoohさんMODの件たくさんの情報ありがとうございます!
>>772さまの通りにMEで設定したところ完全に解決しました!
ずっと海外サイトのどこかなんだよなあ...って思っていたので
和ディスコで探すという考えを全く失念しておりました...ごめんなさい > hoohさんの竿までくにょんくにょん動く以前のcockが好きで多用してます
> ふたりちゃんでふりふりさせるとかわいい
> ところがzipmodを最新版にすると本体が真っ黒になってしまう状況が続いて
> 楽しそうなscript版をなかなか試せずにいます
> どこかで修正パッチみたいなの配布してる人がいた気がするんだけど忘れてしまいました
> 心当たりある方いらっしゃいませんか?
Discord 和の心 技術情報-labにて
liegeさんが古いシーンでhoohさんの"Cock 01 - Dynamic"等が黒く表示される問題の対処方法を書かれてるので参考にしてみてください >>763
使ってるCPUはRyzen 9 5900xだよーなので残念ながらこれ以上は厳しいんだ...
でもCPUボトルネックだとしたら、MODのせいかね〜FPSCounterは、重いMOD上位を表示して
くれて、とりあえずBetterPenetrationで2msかかってたから、スタジオしか使わないんで要らないかと
外したんだけど、今度はHSPEとかABMXとか、外せないやつが上位に来ちゃってどうしようもない
CPUの問題とすると、キャラ増やすとフレームレート落ちるので、ABMXとかがCPU使って毎フレームモデルを
変形してるのがまずいのかと思うんだが、HSPEも元々ある情報を変えるだけじゃなくて動的になんか追加してる
んだっけ? >>768
ABMXとかDeformerとかでカスタマイズしまくったキャラが10体以上だとGPUいくら
良くしても関係なかったのかと、半分ハニセレ2のために出費したようなもんだったから
今日午後放心状態だったよ
残念だがヌルヌルは諦めて、せっかくなんで今まで敬遠していたGraphicsにNGSS買って
静止画に賭けてみる すごい自分にタイムリーな話題
大して性能は高くないけど買ったばっかで3060tiのryzen 5 5600x環境
バニラだとヌルヌルなのにwikiに書いてある基本的なMOD入れたら一気にfps下がる
タスクマネージャー見てもGPUCPU共に30%前後しか行ってないのにカクつく
CPUのシングル性能が原因だとしたらシングル性能が高いやつに変えるしかないのかな? >>785
RyzenというかAMDはダメ
Radeonもまともに動かない ハニセレ2のためのPCをなぜRyzenにしてしまうのか ほぁ?Ryzen相性悪いのか
ゲーミングPCとして組んでるから普通にRyzenだわ なんかあれこれ入れたのは15fpsくらいしか出ないけど基本のModだけなら60出るの確認したわ
一旦寝て一個一個確認かなあ……
なんか起動中のプラグインの重さ確認できるプラグインあった気がするけど見つけられない…… やるんだったら(設定にもよるが)GraphicsかDHH抜いてみ
うちの環境では15-20FPSは軽くなる >>793
助言ありがとう
けどどっちも入れてないんだよね……何が原因か突き止める必要がある
単純にスペック不足なら諦めがつく 3060tiなら60fps位で適正じゃないの
OC有無やら解像度いくつか知らんけどというかどういう場面かも分からんが
あとはNISで10fps程なら稼げないでもないが擬似フルスクだからデスクトップ解像度ごと変更しないといけないのが難点 うちの環境だとバニラとHFパッチ1.9の推奨インスコで比べてもほぼ変わらない感じだけどなぁ
MOD衣装とか使ったキャラ出したり数が増えればfpsどんどん落ちるのは当然だけどRyzenだからどうってのはないと思う
まあAI少女でRyzenだけ主人公カニ歩きさせたイリュの開発力には脱帽したけどさ 結局fps談義は解像度も設定もシーンもバラバラだから話が噛み合わんのよね
個人的には無印2060キャラ1人でスタジオVR80fps出てるから満足してる >>795
言われて調べてみたらたしかに自分の環境(3060ti ryzen5 5600xメモリ16GB)だとバニラ状態でフルHD高画質くらいが限度なのかもしれない
やってるのはゲーム本編で男女1人だけ
GraphicsとDHHも入れてないけどwikiで見るようなのは結構入れてる
ただあれこれMOD入れた状態だと画質落としてもマップ消しても全くfpsに影響せず15fpsで低いまま安定してるのが解せない
何かのMODが極端に重いのか相性が悪いのか
一つ一つ入れて都度バックアップ取ってるから逆に確認のしようがあるのが救いだわ https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/scene/scene_usemod/95465/
のシーンそのままで4Kで10数FPSくらいしか出ない
昨日ABMXとHSPE外してみたけど全然FPS改善しなかった、夜にでも他のMOD外してみて
どれくらい改善するかやってみよう 自分のところはMaterial editerが原因だったわ
たくさんプラグイン入れてあるけどMODマシマシのキャラは30FPSくらいだったけどかなりマシになってそんなに入れてないのは60で安定した
割と初期に入れたやつだから確認楽で助かったわ
material editer使えないのは不便だけどお気に入りキャラのシーンが改善されて満足
みなさんありがとうございました! >>800
綴りみすったMaterial Editorだったわ
失礼しました >>798
11700と3060Tiな自分と似た環境だけど
メモリが16GBは少ない
最低でも32GBは必要と昔から言われてる
でも32GBでもたりない
あれば
あればあるだけ使われる
メモリ32GBで全体的に軽くなるよ CPUはシングルコア性能重要だよ
11700にしてから3060Tiで常に100はりつきだったVRでのGPU使用率がちょっと余裕出てきた
12世代かつ3080以上なら理想的だと思うよ まあグラボが一番重要なのは当然だね
問題はグラボだけあげすぎてCPUでボトルネック生じてるひとだと思う
これに限らず3060Tiで11700が適正なわけで3070以上のひとは本来12世代じゃないとだめだと思う
ボトルネックでfpsでないことは3060Tiで新旧CPU使ってVRしてきた自分はよくわかったよ
メモリ32GBはとにかく大前提
あとVRはあえてQuest2でVD使った方が安定するQuest LinkだとCPUの処理が間に合ってない現象が目立つ >>799
ワークスペースのSceneフォルダ以下全部表示してない?
カメラと同じ番号のフォルダだけ表示にしないと何やっても重いよ
それを踏まえて
i7-7700K 1080ti MEM32GBで3840x2160ウィンドウモード
Graphics V0.4.5使用 プリセットはデフォのやつでSSSだけオフ
Scene6/7以外は40-55fpsくらい出る
Scene6/7は25-30fpsくらいたぶんスマホMODが重い
全体的に重くなる原因としては単純にキャラとスタジオアイテムの数が多い 本編のHを開始した後に真っ白の画面から進まなくなった(BGMは聞こえる&F5を押すとグラフィック設定の画面が出る)のですが、原因がさっぱり分からず・・・
普段は本編をやらないもので、以前はできてたのですがいつのまにかこうなってしまいました
最近入れたpluginを外してみましたが改善せず、同じような症状の方がいたら解決法があれば教えていただきたいです >本編のHを開始した後
すみません、具体的にはキャラのセリフ後にHシーンに切り替わる時です
衣装やアクセMODのせいかと思い、デフォキャラ同士で試しても同じでした plugin更新による不具合は割とよく起こるので、その前には一旦pluginフォルダのバックアップをする癖をつけるとよい
同じような現象起こったことはあるけど原因なんだったかな…
切り分けとしては
・Bepinのエラーメッセージを見る
・mod(pluginではなく)を全部外してみる(modかpluginか切り分け)
・pluginが原因ぽかったら、pluginを最小構成で起動することを確認してから、半分ずつ追加して起動し
どのpluginが悪さしてるか見つける
どうせ1時間もかからない 大体boneリスト作ったけど、そもそもOffice入れてるんかね みんなが使ってないようなboneに焦点当てた概要版は出すにしても、元リストは650行ぐらいあるから、
ソートして何となく機能してるbone、どこら辺のboneか確認する程度だけど 顔もBumpscaleの1.1以上にしたらどんどん彫り深くなるね >>804
オキュラスでVDってsteamで売ってるやつとoculusストアのやつ二つあるけどどっち使ってる? スタジオのvr入れたけど画面は映るのに全く操作出来なくて詰んだ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています