ハニーセレクト2 リビドー MODスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VRするならライトは最小限にするとか設定見直さないと無理だよ
重い重い言ってるのはまずシーン上げないとなんで重いのか分からん これhooh氏、modアイテム更新時にデフォルト数値ミスってるだけじゃないのかな 黒ちんこ対処方法は和discoの技術情報板にそのものが上がってるが
メインテクスチャが無くなってるのでそれをどっかから持ってこないと駄目 >>775
数値変えたら問題なくできたけど、テクスチャの問題なの? バージョン戻せば分かるけど元々ちゃんとMainTex指定されてるので
入れないとただのプラスチックみたいな見た目になる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2693054.png
↑MainTexあり
↓なし >>779
先っぽ出てますよ。
丁寧にありがとう。MODって難しいね hoohさんMODの件たくさんの情報ありがとうございます!
>>772さまの通りにMEで設定したところ完全に解決しました!
ずっと海外サイトのどこかなんだよなあ...って思っていたので
和ディスコで探すという考えを全く失念しておりました...ごめんなさい > hoohさんの竿までくにょんくにょん動く以前のcockが好きで多用してます
> ふたりちゃんでふりふりさせるとかわいい
> ところがzipmodを最新版にすると本体が真っ黒になってしまう状況が続いて
> 楽しそうなscript版をなかなか試せずにいます
> どこかで修正パッチみたいなの配布してる人がいた気がするんだけど忘れてしまいました
> 心当たりある方いらっしゃいませんか?
Discord 和の心 技術情報-labにて
liegeさんが古いシーンでhoohさんの"Cock 01 - Dynamic"等が黒く表示される問題の対処方法を書かれてるので参考にしてみてください >>763
使ってるCPUはRyzen 9 5900xだよーなので残念ながらこれ以上は厳しいんだ...
でもCPUボトルネックだとしたら、MODのせいかね〜FPSCounterは、重いMOD上位を表示して
くれて、とりあえずBetterPenetrationで2msかかってたから、スタジオしか使わないんで要らないかと
外したんだけど、今度はHSPEとかABMXとか、外せないやつが上位に来ちゃってどうしようもない
CPUの問題とすると、キャラ増やすとフレームレート落ちるので、ABMXとかがCPU使って毎フレームモデルを
変形してるのがまずいのかと思うんだが、HSPEも元々ある情報を変えるだけじゃなくて動的になんか追加してる
んだっけ? >>768
ABMXとかDeformerとかでカスタマイズしまくったキャラが10体以上だとGPUいくら
良くしても関係なかったのかと、半分ハニセレ2のために出費したようなもんだったから
今日午後放心状態だったよ
残念だがヌルヌルは諦めて、せっかくなんで今まで敬遠していたGraphicsにNGSS買って
静止画に賭けてみる すごい自分にタイムリーな話題
大して性能は高くないけど買ったばっかで3060tiのryzen 5 5600x環境
バニラだとヌルヌルなのにwikiに書いてある基本的なMOD入れたら一気にfps下がる
タスクマネージャー見てもGPUCPU共に30%前後しか行ってないのにカクつく
CPUのシングル性能が原因だとしたらシングル性能が高いやつに変えるしかないのかな? >>785
RyzenというかAMDはダメ
Radeonもまともに動かない ハニセレ2のためのPCをなぜRyzenにしてしまうのか ほぁ?Ryzen相性悪いのか
ゲーミングPCとして組んでるから普通にRyzenだわ なんかあれこれ入れたのは15fpsくらいしか出ないけど基本のModだけなら60出るの確認したわ
一旦寝て一個一個確認かなあ……
なんか起動中のプラグインの重さ確認できるプラグインあった気がするけど見つけられない…… やるんだったら(設定にもよるが)GraphicsかDHH抜いてみ
うちの環境では15-20FPSは軽くなる >>793
助言ありがとう
けどどっちも入れてないんだよね……何が原因か突き止める必要がある
単純にスペック不足なら諦めがつく 3060tiなら60fps位で適正じゃないの
OC有無やら解像度いくつか知らんけどというかどういう場面かも分からんが
あとはNISで10fps程なら稼げないでもないが擬似フルスクだからデスクトップ解像度ごと変更しないといけないのが難点 うちの環境だとバニラとHFパッチ1.9の推奨インスコで比べてもほぼ変わらない感じだけどなぁ
MOD衣装とか使ったキャラ出したり数が増えればfpsどんどん落ちるのは当然だけどRyzenだからどうってのはないと思う
まあAI少女でRyzenだけ主人公カニ歩きさせたイリュの開発力には脱帽したけどさ 結局fps談義は解像度も設定もシーンもバラバラだから話が噛み合わんのよね
個人的には無印2060キャラ1人でスタジオVR80fps出てるから満足してる >>795
言われて調べてみたらたしかに自分の環境(3060ti ryzen5 5600xメモリ16GB)だとバニラ状態でフルHD高画質くらいが限度なのかもしれない
やってるのはゲーム本編で男女1人だけ
GraphicsとDHHも入れてないけどwikiで見るようなのは結構入れてる
ただあれこれMOD入れた状態だと画質落としてもマップ消しても全くfpsに影響せず15fpsで低いまま安定してるのが解せない
何かのMODが極端に重いのか相性が悪いのか
一つ一つ入れて都度バックアップ取ってるから逆に確認のしようがあるのが救いだわ https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/scene/scene_usemod/95465/
のシーンそのままで4Kで10数FPSくらいしか出ない
昨日ABMXとHSPE外してみたけど全然FPS改善しなかった、夜にでも他のMOD外してみて
どれくらい改善するかやってみよう 自分のところはMaterial editerが原因だったわ
たくさんプラグイン入れてあるけどMODマシマシのキャラは30FPSくらいだったけどかなりマシになってそんなに入れてないのは60で安定した
割と初期に入れたやつだから確認楽で助かったわ
material editer使えないのは不便だけどお気に入りキャラのシーンが改善されて満足
みなさんありがとうございました! >>800
綴りみすったMaterial Editorだったわ
失礼しました >>798
11700と3060Tiな自分と似た環境だけど
メモリが16GBは少ない
最低でも32GBは必要と昔から言われてる
でも32GBでもたりない
あれば
あればあるだけ使われる
メモリ32GBで全体的に軽くなるよ CPUはシングルコア性能重要だよ
11700にしてから3060Tiで常に100はりつきだったVRでのGPU使用率がちょっと余裕出てきた
12世代かつ3080以上なら理想的だと思うよ まあグラボが一番重要なのは当然だね
問題はグラボだけあげすぎてCPUでボトルネック生じてるひとだと思う
これに限らず3060Tiで11700が適正なわけで3070以上のひとは本来12世代じゃないとだめだと思う
ボトルネックでfpsでないことは3060Tiで新旧CPU使ってVRしてきた自分はよくわかったよ
メモリ32GBはとにかく大前提
あとVRはあえてQuest2でVD使った方が安定するQuest LinkだとCPUの処理が間に合ってない現象が目立つ >>799
ワークスペースのSceneフォルダ以下全部表示してない?
カメラと同じ番号のフォルダだけ表示にしないと何やっても重いよ
それを踏まえて
i7-7700K 1080ti MEM32GBで3840x2160ウィンドウモード
Graphics V0.4.5使用 プリセットはデフォのやつでSSSだけオフ
Scene6/7以外は40-55fpsくらい出る
Scene6/7は25-30fpsくらいたぶんスマホMODが重い
全体的に重くなる原因としては単純にキャラとスタジオアイテムの数が多い 本編のHを開始した後に真っ白の画面から進まなくなった(BGMは聞こえる&F5を押すとグラフィック設定の画面が出る)のですが、原因がさっぱり分からず・・・
普段は本編をやらないもので、以前はできてたのですがいつのまにかこうなってしまいました
最近入れたpluginを外してみましたが改善せず、同じような症状の方がいたら解決法があれば教えていただきたいです >本編のHを開始した後
すみません、具体的にはキャラのセリフ後にHシーンに切り替わる時です
衣装やアクセMODのせいかと思い、デフォキャラ同士で試しても同じでした plugin更新による不具合は割とよく起こるので、その前には一旦pluginフォルダのバックアップをする癖をつけるとよい
同じような現象起こったことはあるけど原因なんだったかな…
切り分けとしては
・Bepinのエラーメッセージを見る
・mod(pluginではなく)を全部外してみる(modかpluginか切り分け)
・pluginが原因ぽかったら、pluginを最小構成で起動することを確認してから、半分ずつ追加して起動し
どのpluginが悪さしてるか見つける
どうせ1時間もかからない 大体boneリスト作ったけど、そもそもOffice入れてるんかね みんなが使ってないようなboneに焦点当てた概要版は出すにしても、元リストは650行ぐらいあるから、
ソートして何となく機能してるbone、どこら辺のboneか確認する程度だけど 顔もBumpscaleの1.1以上にしたらどんどん彫り深くなるね >>804
オキュラスでVDってsteamで売ってるやつとoculusストアのやつ二つあるけどどっち使ってる? スタジオのvr入れたけど画面は映るのに全く操作出来なくて詰んだ… そういや以前、何かでグループに入れたキャラをステータスリセット無しで声質変えれたけど、なんのmodだったか思い出せない・・・
心当たりある人います? VNGEで音が出せそうなやつあるけど操作がよくわからん
クリップマネージャーで動きに合わせて喘ぎ音とか出せたりするんかな? sidequest緑にするとこまで行ったんだがvirtual desktop vr patchが見当たらん
今ってなくなってるん? 一人称追従カメラはVRエロゲさんのやり方で出来た
でもこれって照明演出向きだよね(カメラ視点でダンス見てるとぐわんぐわん動きすぎで具合がw)
そんな感じなんで左右のみ追従するやり方ありましたら教えてください hoohさんのディスコ見てhijack neckの使い方ようやく理解できたわ >>817
Quest2? vitual desktop、今はパッチ不要なはず。 手だけ表示とかカラダの一部を隠したり消したりできるMODってありますか? >>821
体の一部を完全に消すのにピッタリのMODはないけど、近いことなら
・Hooh氏のMask CubeやVolumetric系を使って空間で見えなくする
・Boneを小さくしてダルマ的な感じにする(でも頭以外はつながってるから他のBoneにも干渉する)
・手だけだったらtAOb氏のMOD、頭だけだったらABMWを開いてcf_J_FaceRootで切り離す
https://i.imgur.com/THRfIbl.jpg
自分が思いつくのはこれぐらい。一番簡単できれいな感じになるのはhooh氏のDepth mask cubeだと思う
サイズ変更も簡単だし重くないし、使いやすいと思われ modって1つずつ導入してそのつど確認するのが常識らしいけど、mod(A)が入ってるとこにmod(B)を入れてAとB両方の動作確認をしてたら導入量が増えていくに従ってどんどん確認作業が増えていかない?
それともmodを増やしていくのが間違いで必要な時だけ導入して毎回アンインストールするの? 黄色い規制線(line do not crossってやつ)のmodってどこでダウンロードできるかどなたか教えていただけないですか? >>822
教えていただきありがとうございます!
色んな方法があるんですね
一つ一つ試していこうと思います。
もう一つ質問なのですが、
キャラをかまいたちの夜とかサロンパスのCMのような
青いクリアボディにする方法もあったりしますでしょうか? >>826
anim→状態タブの中の「単色化」
デフォで入ってる機能だね >>825
バニラアイテムの画像板で読み込んでるんじゃないかな HS2VRでQuest2ハンドトラッキングしてるんだけど、乳触れても表示がコントローラーなのが興ざめなのだか、なんとかならんかね? 事件現場のMODセットを見た記憶があるが誰の作品か覚えてない > 黄色い規制線(line do not crossってやつ)のmodってどこでダウンロードできるかどなたか教えていただけないですか?
思い出したが「AI/HS/HS2/KK - Forensics Set 1 」がそれに近いかもしれん
https://www.patreon.com/posts/ai-hs-hs2-kk-set-46694639 Runtime Unity Editerみたいな名前のプラグインでアニメーション速度を変えても髪や尻尾とかの物理演算の速度が変わってくれない気がするんだがこれって最新でも治ってない?
おっぱいとかの物理にはちゃんと効いてるんだけどな いつの間にか水面アイテムがグレーの板になってしまった
昨晩は寒くて寝てしまったがシェーダー変更とかで直るんだろうか >>831
リンクまで教えてくださり、ありがとうございます!
ConQさんのやつだったんですね!
手がかりがなく困ってたので、非常に助かりました!
>>828
おぉ!画像とりこめるアイテムがあるんですね!
初めて知りました。ありがとうございました! やはり今まで見てきたなかでプロポーションに優れた裸体に仕上げてるのはこの人だわ
https://kenzato.uk/booru/image/hPGxd
もっと更新してくれよ >>827
おお!これです!ありがとうございます!
今まで単色化にチェック入れたことなかったので知らなかったです。
スタジオのキャラの入れ替えについて相談なんですが
キャラ変更が異性に入れ替えれないのってMODか何かの不具合でしょうか?
もしくはFKかポーズを保存して他のキャラに使ったりって出来ますか? >>836
異性にキャラ入れ替えは出来ないんですね 自己解決しました >>835
前もやってたけどMODスレという趣旨もスレの流れも無視して急に宣伝するのはなんなの?叩かせたいの? >>818
一人称追従カメラって
vrでもできるの? 勝手ローダー行くといつも左上の画像のそれはどこにあるんです?ってなる >>821
勝手ロダで、クニ男君のキャラカードを探すといいよ
マテリアルエディタで体を透明化してる。 オーバーレイをスタジオ内で切り替える方法ってあります?
拾った素材を色々試したいんですがキャラクリとスタジオを行ったり来たりするのが大変… >>842
オーバーレイでやらずにマテリアルエディタでテクスチャ入れ替えるならスタジオでもできる >>839
参考にしたVRエロゲさんしかわからんかも・・
当方VRはやらんので動作はなんともいえない(予想では動かない可能性大 カメラ視点で保存したシーンならVRで開くとカメラの動きに視点が追従するはず
ただ死ぬほど酔うからやめた方がいいと思う >>841
舐めたりするのにこういうの探してました!ありがとうございます!
凄く初心者的な質問かも知れないですが、←↑→のキーの移動速度というか移動幅を大きくする方法ってありませんか?
大きなMODマップで押して移動しようとしたらなかなか進めなくて結局中心部に到達する前に諦めました MoarCamz で座標決め打ちで移動してみては。 >>847
Shiftキー押しながらで倍速くらいにはなりますよ VideoExportに挑戦したいんだが何かしら解説とかどこかに無いですかね?
FHD60fps動画を撮りたい ディスコの1/11の手コキシーンの女の乳と男の体が親子付けされてるっぽいのだけど
これを解除する方法ないのかな? うーん今まで気が付かなかったけどHFパッチ1.9でキャラメイクめちゃくちゃ重たくなってない?
読み込みもキャラ保存もやたら「応答なし」でフリーズしたかと思うぐらい長い時間待たされる(でも読み込みや保存自体はできる)
こんなんだっけってバックアップしてた1.8でキャラメイクしたら普通に「応答なし」にはなるけど応答なし時間が1.9と比べたら半分か3分の1に感じるぐらい
1.9が異常なんですが・・
スタジオしか起動してなかったから気が付かなかったけど当分1.8で使うか >>851
解決した
普通の親子付けじゃなくNCの方か ウインドウと重なった下のボタンが押されてしまうのがだるい
ルート追加したりカメラ追加したり
下手するとキャラ削除したり
スペースで全消ししといたらいいのだけどついやってしまう 勝手にアップローダーにある陥没乳首のところにコメントしたいんだけど全く反映されない
zipmodが欲しいということを伝えたいのにどうにもできない・・・
どなたか代わりに書いてもらえないかな >>855
特にHS2PEにはウインドウ下に反応しない設定ほしいですね >>856
ウチの環境でも勝手にはコメント書けませんでした >>846
やってみたけどできませんでした。
カメラ視点でセーブしてVRからロードしてみたのですが視点追従されませんでした。
何か私のやり方間違ってますかね? >>852
ありがとう
ひとまず録画はできたけどMMDDで踊らせたらモーションの再生速度が滅茶苦茶だった
MMDD側でなんか設定いるのかなぁ
誰かMMDDの録画やってる人いる? >>860
MMDDの設定でplay timerがRealtimeになったままとか? playTimerがRecordだと確かにモーションはそれなりに動くかもしれないが、音がどんどんずれていくという・・・
なのでFPS低下をなるべく抑えてRealtimeでやるようにしてるが、どっちもどっちかもね >>860
VideoExportで出力した後、AviUtilで音のせてる。
VideoExportでコマ落ちしない動画にして、編集で音を合わせるのがいいと思うよ。 フルHD60FPSが目的なら音は後から合わせる方が楽よ
いちいちフレーム落ちしてないか気にするのめんどいでしょ
自分はXMedia record使ってる
公開しないならmkvtool使ってmkvにしてもいい >>860
自分のとこでもMMDDを録画したのが超速動画になっている
VMDPlayerでMMD動かしVideoExportで録画すると正常録画・正常再生される
今月中に入れたMODのどれかがMMDDに影響してるかもしれない >>861
それっぽい、試してみるわありがとう
あと、録画開始すると画面真っ黒になるから、録画の止めどきがわからないんだけどどうしてる? 60fps化して録画する時点で音は合わないと思ってたからそこは別途後付けするつもりだった
ただそのとき音合わせってどうやるんだろうなという疑問はあった DaVinciResolve使えば音の調整は楽だよ。 やりたかったMMDDの60fps録画は>>861の設定でいけるっぽいありがとう
あとは音付を>>868のやつ試してみる
ただ画面が真っ黒になって音も合わなくなるからやっぱり録画を止めるタイミングがわからんわ… VideoExportはうちの環境だと3分動画で終わるのに半日ぐらいかかるので止めていた
だけど他の人の環境だともっと早いもんなの >>869
前後に無駄なフレームあるなら編集で不要な箇所カットしてから音合わせればいいんじゃないの?
音をあわせるべき最初のフレームがわかってれば簡単にできると思うけど 録画終了タイミングわからないなら余分に録画して後で編集でカット
開始フレームに合わせて編集ソフトで音入れ
終了フレームが音とリンクしてるなら音源に合わせてカット
リンクしてないなら適当なところでカット ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています