ハニーセレクト2 リビドー MODスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>81
黒い学ランのボタンの形がまばらにならない? 今fkとかikのやり方勉強してるんですが性器をぐぱぁさせるのってできるんでしょうか?
アニメーション中なら開いてるんですが静止してる状態だとやり方がわからんです >>81
でも、あっちこっち変で学ランを知らない人が作ったっぽい >>84
そんなのがあるんですか!アイテムですか? IKとかを勉強する前に、
Wikiとか見て色々勉強した方がいいと思うよー
クパマンのやり方とか載ってる VNGEのSSSで両手をフリーにしたいのでが自動的に次のシーンかカメラに移動する方法ってないですか? >>90
あるよ
advanced params 1の
in time の一番下「Move to next state after that time」をオンにすればいい
何秒後に自動で移行するかも設定できる >>91
ありがとう!捗るぅぅ
追いかける捕まえる挿入するを一連の動きでやりたかったんですよね〜 MMDDとSSS?を組み合わせたらダンス中に衣装on/offしたりキャラon/offしたり出来るって聞くけど具体的にはどうやったら良いんだろうか?
MMDDの方しか使ったことない状態です >>91
すみませんできなかったですTT
チェック入れるのはuse cam visual novel(more)と
advanced param 1+In time+move to next state after that time
→[savecam params and return to main]→[update scene]
ですよね?
なんかコマンドとかいれるんだろうか、、 >>94
そうそう、それで合ってるはずだけど・・・
move to next...のところで上のウィンドウに
2.0とか秒数入れてますよね? >>93
単純に服とかアクセサリーの着脱だけならClip Managerを使えば楽
といってもこれまた情報が少ないやつなんだけどね・・・ >>95
秒数は入ってます、、
基本的なことができてないんだろうか
もうちょっといろいろやってみますー >>96
ストリップバーそのものみたいな機能MODは欲しい 服の形状変化専用の透明化させて使う軽いローポリな体を誰か作って欲しいな HS1では眉の内側と外側を曲げるスライダーが標準であったのですが
HS2ではそういう機能が無くなってますか?
MODでも変えられないのでしょうか ないんだな、それが
ハニセレ2には表情modも出てないからハニセレ1に比べると表情でエロさを出すのがとても難しい
表情に関しては明確に前作から劣化した部分と断言出来る いちおHS2PEのアドバンスモードで目口眉を弄れるけどね。
多少表情は増やせるけど、それでもまだ乏しい。 とっくに表情modも出てるし表情改善フェイスも出てるけどまだそんな古い話してる子いるんだな エロゲスレでマウント取ってるおっさんが一番惨めだよ 俺もHS2PEで表情作って登録してて既存の表情は殆ど使わないなぁ Dblin以外の表情MODあったの?
あの顔固定はちょっと使いにくいから別の試したいな セリフをカットして喘ぎ声だけにするMODとかってありますか? なんか色々プラグイン最新に更新したら目が左右に開いてヒラメになっちゃった
うちの子はもっと美人だったはずなのに
一体何が原因だろう >>113
なんか稀にあるんですよね
キャラクリ画面の初期状態の五十嵐とか読み出した自分のカードのキャラの眼球がおかしくなるMODが
XeyNiu氏のティファとか、最近では新しいタイプの顔MODでなりました pushup F1の設定から一時的に解除出来たら良いのになー。てかこれpushupの影響で合ってるよね。
体勢によっては物理演算と干渉するのかおっぱいがプルプルしよる。 VNGEのSSSでシーンごとに視線の向きを変えたいんだけれど、これってできないですか? >>116
普通にキネマでscene毎に視線変えればいいんじゃね? >>116
普通に「キネマ」→「視線」→「操作」でできるけど
できない? >>117
>>118
ああ、「操作」だとできましたね・・・
「カメラ」→「固定」だと、最後に設定したシーンに統一されちゃうようだけれど ボタン一つでmmdd起動するになるよーにならんかな >>119
そうなんよね
だから最後まで操作を変えてはいけない スクショMODで良いのないですか?
F11で撮るやつだと透視化?みたいになるし
透明の白い服も色が黒くなって好きな服着せられないし物凄い不便 schoolgirlというmodは作者誰でしょうか?
wikiで同じ質問があってその解答の[22uni]salor&schoolは入れたのですがやっぱりschoolgirlが無いと言われてしまいます 勝手ロダの光学迷彩を見て、透明人間でも作ってみようと思ったのですが
玉以外は透明にできたんだけど、玉だけMaterialEditorで検索しても出てこなくて困っています
BALL、ball、TAMA、tama、SACK、sack等、色々検索しても出てこなかった
知っている人いたら教えてください 面白くはないぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2647054.jpg
本当はもっと透明だけど、分かりやすい様にちょっと濃くしています(顔と下半身は反射です)
ここまできたら玉も透明にしたかったけど、検索ワードがわからん・・・。
まぁチンタマだけ露出させるのもこれはこれでありか。透明人間プレイしてみるか 皆さんおはようございます!
すいません自分先日ハニーセレクトのデータをべつのSSDに移行中にゲームを起動してしまいゲームに異音が発生的するという後遺症を残してしまいました。。
ハニーセレクト自体は公式に書かれているように際インストールしようと思いますがその他非公式のmods関連で待避させるフォルダは何を選んでおけばいいでしょうか?
こんなド素人ですがどうか教えて下さいぃ そもそもがゲーム厨ニイオンってなんやねん
ワオンでもつこうたんか >>135
ワオン!て、つこてへんわ!!
誤字ばっかですいませんね!
頼むから教えてよ先輩ー! こんなんIwara終了じゃねぇか・・・
もともとアレだけど 【 禁止事項 】
・他者の権利を侵害する使用
・違法行為への使用
・特定の企業や団体、国や人種などを中傷行為への使用
・政治、宗教、思想に関する内容や特定団体による使用
・商業化前提の場所での使用
・支援、集金等を目的とした使用
※集金機能のある場所で、該当する機能を有効にしている場合は使用を禁止とさせて頂きます。
※集金機能のある場所への誘導は禁止とさせて頂きます。
・その他、弊社が不適切と判断する行為
【 注意事項 】
・動画に関しては「製品の紹介として短い単発の動画」以外はご遠慮下さい。
・台詞や擬音を加える程度の加工であれば可としておりますがゲーム内で再現できないような効果等の追加はご遠慮下さい。
・使用される場合は「ILLUSION(商品タイトル)より使用」の一文と製品ページへのリンクを明示して頂けると幸いです。
・公開する場所の利用規約もご確認下さい。
・公開は全て自己責任となります。トラブルが発生した際に弊社は一切責任を負いません。
版権系、Patreon、Fanboxあたりが明文化された感じか?
ウマみたいに権利関係厳しい所もあるしな 過去経緯も知らずパトロン使う日本人Modderまた出て来たから仕方ないね 商業化とかどうでもいいけどMODスレ的にはこっちの規約だけで終わり感ある
・弊社コンテンツのデータ改造及び、違法行為への使用は禁止させて頂きます。
・弊社コンテンツを利用して、倫理問題に抵触する行為は禁止させて頂きます。 ゲームデータ自体を書き換えて改造してるんじゃなくて、同じフォルダにデータ置いてるだけだからギリギリセーフか…? むしろ金を集めるやつが出てきたから、そういうところから厳しくなる >>143
それは自分に都合いいように考えすぎかな
データやプログラムを置いている目的がゲームの改編ってわけだから 弊社コンテンツのプログラム・データ・マニュアルを無断で複製や改造する行為は、法律によって禁止されています
てあるからMODはアウトて事になるな…
こっそりやるしかない 勝手ロダアウトにしたらマイナスにしかならない気がする
アレのお陰でかなり知識得てハマるきっかけになったし、ハニセレ3も買おうと思えたわ 勝手ロダはSNS扱いじゃないかな
まあ判断するのはillusion だけど modアウトとかマイナスしかないよな。
modがなかったらHS2ユーザーは3割ぐらいになると思うぞ。
必要悪として多少は看過する距離感の方がお互いメリット大きいと思うが。 とりあえず落とせるものは今のうちに落としておけ、と バニラで作れない物は早めに落としたほうが良さそうね 内容的には変わらないけど
わざわざ具体化する意図というのはあると思うんだ https://pbs.twimg.com/media/EZDwUFmVAAAPInX.png
これ去年の5月のスクショらしいんだけど、増えたのはこの辺りか?
・違法行為への使用
・特定の企業や団体、国や人種などを中傷行為への使用
・政治、宗教、思想に関する内容や特定団体による使用 ディスコで外人がトランプとかバイデンとか台中イスラム北朝鮮関係のキャラカ投げたりしてるのがマズいような気もする ディスコのmodもプラグインも使用禁止って、何にもできないw
あとエロゲで倫理問題に抵触する行為は禁止っていいのか? mod絡みは前から書かれてたよ
集金する奴増えてるから釘刺す感じかね ああいうのは、思うに企業の免責じゃないかと思うんだよね
「こっちは、こういう規約を設けています」っていう。
ネットに藻無し画像があふれて非難を浴びた時とか、キャラや有名人に寄せた衣装や肖像権にからんで金を集めてるやつとか。
もしかしたら、すでにどっかから警告受けてるかもしれない。
個人でこっそりやってるぶんには大丈夫だろうけど、
modやキャラをおおっぴらに公開したり金を集めたりすれば
対外的な面目を立てるために法的措置もありえるぞという
一度バッシングを受けた過去があるからねぇ・・・ fanboxはまだしもpatreonとかの海外系は潰せなさそう
特に中華系は魔境すぎてやばい MOD利用した写真を公開するのが
バイトテロや犯罪自慢をツイートするバカッターと同じレベルになってしまうのかね?
海外サイトは収入を得ている人が日本在住かどうかだろうね >>146
改造禁止は昔から当たり前のことだし企業として「公認するわけがない」んだよなぁ
だからMODはやるほうもコソコソやって仲間内だけで楽しむ分にはイリュは黙認状態なのはたぶん今でも変わらないよ
ただ、近年、パトロンやファンボックスでお手軽にキャラカードなどゲームデータを悪用して集金する方法が確立されてきたので
「うちのゲームを金儲けに使ったら厳罰だよ」って明確化してるだけ。
同人誌はお目溢しだけどライセンスなしの違法海賊グッズ売ってる業者に厳しいのはどこの企業も同じ
規約の内容自体は変わらないけど超えちゃいけないラインがわからないバカが急増したので表現をより「わかりやすくした」ってだけなのよ ぶっこ抜き移植で商用利用なんて今まで野放しにしてた方がおかしいレベルだしな >>155
HS2出たあたりでこの規約に改定されmod禁止収益化禁止がはじめて明記された時にも終わりだ終わりだと騒いでたね
今回の改訂はその時に比べたら微修正レベルよなぁ >>110
これハニセレ?
俺のハニセレこんなにきれいじゃないんだがどうすりゃいいんだ 今までと対応も変わらないかどうかわからないのが怖い
明らかにMOD使用している作品を公開してる所から通報してみて何かアクションがあるかどうか試すしかなさそうだ エロゲスレには思わぬガイジが紛れ込んでるから>>167も本気なのかネタなのか判断がつきかねるな
n777の件から分かる通り前から通報→ソフ倫経由で差し止めだぞ 改造禁止って何様だ?
俺が買ったもん俺がどうしようと自由だろ >>170
そういう規約だから文句を言うのは筋違いだし社会には通じない
昔から普通のゲームソフトは一般的にそうだよ 本当の意味で個人で遊んでるならこの規約で問題になりようもないけど厳密にはアウトで
それをわざわざ発信した結果どうなっても販売側は知りませんよってことだろ 服とか髪型とか、AIからHS2には持って来れるけど
HS2からAIには持って来れないものもあるのかな?
wikiの記事を読んでzipmodのマニフェストを編集したんだけどAIでは読み込めない服があって困ってる HS2Graphics.dllの最新版入れたらF11のスクショ撮った時に黒く滲むようになったから元に戻した スタジオでたまにワークスペースの下の移動のやつが消えるんですがバグです? よくわからんが移動したいオブジェクト選択してないとかそういう事じゃなくて? >>175
StudioExtraMoveAxisプラグインのことよね?
長時間スタジオいじってると変な位置に表示されたり画面外に消えたりするね
再起動すれば治るけど根本的な原因はわからぬ >>175
左の「操作軸」と「Extra」がオンになっていて、ワークスペースで移動したい対象が選択されている時だけ右下に操作軸が出るからね
どれか一つでも欠けてると出ないよ
もしちゃんと選択されていて出ないならバグかな >>170
自由だよ
自分のものをどうしようが自由
これが社会通念 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています