コイカツ!MODスレ Part 46【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
追加しとくとVMD上で複数のモーション読み込むときたまに読み込む順番でうまく機能しないときある
その時は順番を変えるといいぞ するめ2からイリュはしばらく遠ざかってたけど、久しぶりにコイカツ遊んでみたら、
なにこれ、Hモーションがえらく退化している・・・
我慢できなかったのは、ラストスパート→絶頂のモーションが突然すぎて萎えた。ていうか笑った。
あと、不自然にビクビク震えているのも興ざめだし、これを改善するようなMODは無いのかな。
「コイカツはアニメキャラ入れて着せ替えてスクショとって遊ぶ物。抜きゲーではない」と友人はのたまっていたが、
なんか意味が今わかった。 コイカツ!サンシャイン向けHF Patch1.2を入れたんだけどmodがそれぞれなんなのかよくわからん もしかしてBPはKKSのスタジオ内ではまだ使えない?
本編プラグイン一覧では入ってるの確認できたがスタジオでは一覧にもanimの状態にも出て来ない
KKは1つ前のバージョンの説明にスタジオ用と統合したみたいな事が書かれていたからてっきりKKSも同じように統合版かと思ってたんだが >>106
>>107
ありがとう、後者だったっぽい
スタジオ再起動→モーションの順に読み込んだら解決した
なんか分かったら報告するわ >>108
無いんだな、コレが
次回作でまた逢おう >>85,87
動いたよ本当に感謝!
理由もわかって良かった >>108
さっさとスタジオ勢になってモーション作る側になるんだよ HF Patch1.2に入ってるmodでそれぞれの内容分かるようなreadmeとか無いんですか? 個別に調べるしかないんじゃね
纏めて簡単な解説してたサイトが閉鎖されてるんだよな サンシャインHFは入れて無いけどPlugin Readme.mdがゲームフォルダにあるんじゃないかな 自決したかも
KKの方はスタジオ版のプラグインファイルも一緒に同梱されてたんだな 人工知能MELCHIORより、自律自爆が提訴されました
自決。 自決。 自決。 コイカツはスタジオしか触ってない層がかなりいるよな
ゲームっていうかもうその手のツール扱い >>73
インスコはしたけどプラグインはただ入ってるだけで
ほとんどの機能はまだ把握してないし使ってもいない
最近始めたサンシャイン組には同じような人多いんじゃないかな
だから
>>118
↑こういうリンクを貼ってもらえるのは非常に有り難いですありがとう >>124
スマン…フリーHしか使ってない層ですw フリーHで抜けるしスタジオで拘ったスクショも撮れるしMMDで踊らせられるしで古い言い方だが俺の嫁を総合的に愛でるツールと化してる 久しぶりにKKManagerを起動したら、アップデートが終わるまであと1Dayとか出て笑うしかない。 あんな南国設定で小便で湯気が立つなんてのもどうかと思うんで
サンシャインだけでも公式にバニラのパーティクルから湯気消して欲しい所だな
こんな要望を書きたくねぇから困る 手動で服装のzipmodをmodファイルに放り込んだのですが読み取ってくれません、HFパッチで入れたほかのmodは機能しているのですが何がいけないのでしょうか? 自己完結しました、どうも知らない間にbepinex5にアップデートした関係で使えなくなったmodだったみたいです
お騒がせしました いけないのはその程度の脳みそしか持たずに生まれてしまったことだな
とりあえず無印かサンシャインか書け
それから全てのzipmodが動作しないのか一部がしないのかを言え KKManagerやっとアップデート終わったらなんか起ち上げが異常に遅い いやせっかくだし煽っとこうぜ
>>132
「知らない間に」じゃなくて「思考停止でHFpatchを使ったら」の間違いだろ?
次からはHFpatch起動画面のチェックボックスを全部ガン見してちゃんとON/OFFの判断したほうがいいよ >>60
前に表情の事をお願いした者です。色々トライしてくれたみたいでありがとうございます!
諸般の事情で私がコイカツできるのは週末になってしまいますが、ありがたく使わせていただきます!
僭越ながら、また感想などお伝えします。
ありがとうブラザー! 大体ここであの手の質問入れてくる奴って本物のバカだから煽りも効かないでしょ >>141
喜んでいるところ悪いけど>>118も>>119のPlugin Readme.mdもごく簡単な説明がついた一覧表だよ
質問のように内容が知りたいならゲームのコンフィグ(F1)からPlugin SettingsでBキー押して個々の
プラグインの機能と設定を見ないと分からない
マウスオーバーで解説が出るのもけっこうある MODの影響なのか判らないけど
恋人状態まで行って会話しまくっても名前で呼んでもらうイベントが起きなくなったわ kPlug 2.83でフリーHのFPS機能使用時に、rキーで第三者視点(TPS)に戻すと挿入等で揺れていたのが
ついに揺れなくなりプレイに集中しやすくなりました!ありがとうKatarsys氏
これがあるからkPlugのFPSモードは使っていなかったので…とても嬉しい。
焦点距離をデフォの45から60くらいに増やして、Ctrl+マウスホイールで男の体幹角度を変えると
いい感じで視界に収まり臨場感がマシマシで大変良い感じになりました。
それと男の頭表示のほうがこれだと良い感じでまた意外でした。 コイカツ無印
HF3.5
kplug導入済
義賊さんの大量シーンデータで嬉しい悲鳴なんだが ごくたまにシーンに嫁キャラを読み込むと手足がビョ〜ンと伸びて関節がぐにゃぐにゃになる
どのMODが影響してるのかわかりませんか
他は何も問題なく動いています >>144
有償サポならKatarsys氏に直接言ってあげるほうがいいよね
誰もが有償サポじゃないからここじゃパブリック版の話題に留めたほうがいいかな 上で義賊言うてたから…
特定のシーンだけやけどキャラがカタアシガニみたいになるんや
ボーンとかその辺のMODを調べてはいるけども >>145
HFパッチv3.5とか8ヶ月も前のバージョンだよ
最新はv3.13(3のじゅうさん)
単に使っているMOD類が旧いだけということじゃない? カードに関しては製作者に聞けとしか言いようがないわ 義賊のおこぼれに預かっておいてサポートまでしろというのは
流石に欲張りすぎじゃありゃせんか? >>149
古いのは分かってるんやけど
ここで聞きまくってやっと構築した環境なんでいちMODの更新で済むならと思ってしまう
バックアップは外付けやらに定期的にやってるし
HFアップデートが簡単に出来るのか今晩にでも調べてみるよ
ありがとう そんなおま環質問投げつけられたカード製作者が可哀想だわ
せいぜい自分(作者)の環境ならできてるんだから知らんわと言われて終わり 名前で呼んでもらえるフラグを立てるMODってあるかな >>153
基幹のBepInExがv5.3からv5.4.17まで進んでいるから他のプラグインも推して知るべし
最新が最善とは言わないけどアップデートはしておくのがいいよ ピストン開始してから30秒で弱→強、強から30秒後にスパート、みたいな感じで指定した時間でオートでモーション切り替えしてくれるMODってありますか? 定期的にこの手の質問あるな
過去ログ過去スレから探してないんかな? >>147
仰るように確かに迂闊でしたすみません…Katarsys氏に直接お礼メッセージをしてみます。
御教示ありがとうございました。 >>20
おいおい
質問に答えるのが好きな人間がこの世には5万といること知らないのか? 5万はいないけどアホー知恵遅れのコイカツおじさんは何でも答えてるよな
ヒマなんだろうなぁw 62-さんもアニメ割れサイトはったりタイムラインのアイコン無いです!とか結構アレやな KK_HSceneOptionsのサンシャイン版てまだないですよね?
サンシャインでもHのピストンのスパート部分を自分のタイミングで設定したいなと思いまして… 本編上のHシーンはセリフカットも強制潮吹きもBPもあるんで
残った問題はあのイク瞬間の痙攣だけだな、あれだけは公式じゃないと直せない フリーHオートmodってオートプレイ以外の機能もすごいんだけど不安定なのがね
自己消化のおすそわけだろうから要望は作者の負担になるけれども ごめん いまサンシャイン入れたんだけど
デフォキャラの顔と体の色が微妙にずれてしまってる
マテリアルかな?ってみたら同じだしメインテクスチャもいじった様子がないんだ
これどうすれば治るかな? >>167
デフォキャラが何を指してるのかイマイチよくわかんないんだけどよくある問題としては
旧カツのFaceMOD系のシェーダーとサンシャインの(体の)シェーダーの差が原因。
MEで体のシェーダーに合わせてあげれば良い。 >>167
Color Filter RemoverをDisableにする デフォキャラって言ってるからテクスチャ修正系のzipmodじゃない?
何かあった記憶があるけど忘れちゃった kplugとGirlsClothesChangeを使ってる状態で
フリーだと服装切り替えの進むも戻るもちゃんと全員機能するのに
本編だと戻るは全員機能するけど進むはメインキャラと最初に追加したキャラには反映されない
そういう使用なのか自分の環境のせいなのか >>173
LCtlと+か−の同時押しに割り当ててるんだけど、競合してそうなホットキーは無くて…
試しに色々他のキーにしてみたけど変わらず
kplugを使わない状態だと本編でもメインキャラの服装切り替えは機能してて、
試しにkplugとGirlsClothesChangeだけの環境で試してみたけど問題が発症するから
kplugの何かしらの機能が影響してるんだとは思う スタジオVRで視野角を変更したいのですが、どこをいじればいいのでしょうか >>172, >>174
忠告だけどkPlugとBepInEx系プラグインの両立や干渉についての話題には
高確率でテンプレで注意喚起されている面倒なヤツが湧いてくる
ヤツの相手をするもしないも自由だけどスレの空気は悪くなるのでそのつもりで というかGirlsClothesChangeって少なくともHFパッチv3.13には入っていないと思うけどどこで入手出来るもの? ていうか苦労して文章で説明するよりスクショ貼る方が100倍楽だと思うんだが
なんでそうしないの
回答率がベビョっと上がるぞ >>177
テンプレにも入ってる3D(エロ)ゲームうぷろだのプラグイン詰め合わせの中の一種
そういうものだと思って使うことにします >>168 169 170
ありがとう
ただ試してみたが治らなかった
ttps://imgur.com/a/uabayUL
という状況 何度か似た話出てたね
サンシャインwikiの「前作コイカツとzipmodの格納フォルダを共有するには」の3番
ファイル名で検索すると同じ症状の人出てくるからこれじゃない? 共有してるなら胸の谷間のアウトライン消すMODが悪さしてるんじゃなかったっけ?
そうじゃないなら知らん >>180
以前話題になってた記憶あるから過去スレ漁るといいかも 体験版で>>180みたいになったな
>>181が言ってるテクスチャ修正zipmodが原因でそれらはサンシャイン版があるからそっちを使う >>85
遅れたけどありがとうゲット出来た
自然なカーブ出せるようになるまで結構慣れが必要そうねこれ >>167
[ymgpt]Base Liquid Extension入れてるなら多分それ 今度の休みにようやくサンシャインを買うけれど 無印Timelineシーンデータのみで遊んでる私は幸せになれますか
同じシーン再生出来たとしてサンシャイン版の方が綺麗になる…とか >>187
そもそもサンシャインにタイムラインは無いので幸せになれない いやサンシャインにもTimeline来たみたいだぞ
この前ここで見た お、マジか 失礼
ただサンシャインのほうが「うわー綺麗になった!」ってこともないとも思う
環境によってはガベコレの改善の恩恵はあるようだけど、画としてみた時の差は、影の種類の追加以外ない (すまん、外出先からいま帰宅したからID変わった) sunshineのスタジオはなんかアイテムの影が凄いくっきり真っ黒に出るのが調整効かなくてつらい
mod関係ない部分だからどうしようもないんだろうけど、
セルフシャドウ切らないと屋根の中は模様も色もない完全な黒みたいなことになりがちなのがどうにも サンシャインで体位追加modとかはまだ無い感じ?
版権キャラまとめとかも無い感じ? いまだにサンシャインやってる奴いるんだ
無印でええわ サンシャインは本当にアペンドディスクで売ればよかったのに
作品分けた意味なさすぎでしょw Timelineは最近来たばっかりだったとは そればかりで遊んでる身としてはあまり差を感じないのかもしれない…と
答えてくれた皆ありがとう >>186
自分もそれ経験あるけど、そのMODは使えないって理解でいいのか?
何とか反映させたいんだけど
それか自分でカスタムする方法がしりたい
元のテクスチャの編集方法分かる人いないか? 手に入らんダークネスのパーツと一部機能ある分サンシャインでリセットしたのはアリだと思うけどな
サンシャインからの新規もそこそこいるみたいだし >>180
MEで顔のシェーダーを”koikano/main_skin”にしてもダメだったの?
何が問題なのかな。 サンシャインで革命的にバージョンアップした要素が感じられないからなぁ
海外勢への普及率も考えると無印でいいやってなっちゃう Unity5.6からUnity2019にバージョンアップ、底力は倍増
一例としてGCの改善
スタジオでモーションやらない人は無印でも問題ないかもしれんが KKS_FreeHAutoPlay.dll Ver. 0.0.1.0というModを入れてみたのですが、使い方がいまいちわかりません。
BepInExフォルダとmodsをそのままコイカツのある同名フォルダにコピーすればいいと思ってたのですが間違ってるのでしょうか?
使い方にはカチンコアイコンの上にあるギアアイコンから設定可能、とあるのですが、カチンコアイコンとやらが導入後も見当たらないです
Mod環境はHF Patch v3.12、kPlug 2.8、KK_HSceneOptions_v3.2.1です >>200
ボディの方をshaderのskinにした方がよさそう コイカツ用の[stinger722]boobs_outline+unc_outlineをサンシャインで使うとこうなるのよ
https://i.imgur.com/FEn8BGI.jpg
HeadModならともかくちかりんでこうなるならシェーダー関係無し zipmod共用してるならそれで間違いなさそうやな、そうじゃなかったらなぞなぞ大会がまた始まる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています