コイカツ!MODスレ Part 46【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そんなおま環質問投げつけられたカード製作者が可哀想だわ
せいぜい自分(作者)の環境ならできてるんだから知らんわと言われて終わり 名前で呼んでもらえるフラグを立てるMODってあるかな >>153
基幹のBepInExがv5.3からv5.4.17まで進んでいるから他のプラグインも推して知るべし
最新が最善とは言わないけどアップデートはしておくのがいいよ ピストン開始してから30秒で弱→強、強から30秒後にスパート、みたいな感じで指定した時間でオートでモーション切り替えしてくれるMODってありますか? 定期的にこの手の質問あるな
過去ログ過去スレから探してないんかな? >>147
仰るように確かに迂闊でしたすみません…Katarsys氏に直接お礼メッセージをしてみます。
御教示ありがとうございました。 >>20
おいおい
質問に答えるのが好きな人間がこの世には5万といること知らないのか? 5万はいないけどアホー知恵遅れのコイカツおじさんは何でも答えてるよな
ヒマなんだろうなぁw 62-さんもアニメ割れサイトはったりタイムラインのアイコン無いです!とか結構アレやな KK_HSceneOptionsのサンシャイン版てまだないですよね?
サンシャインでもHのピストンのスパート部分を自分のタイミングで設定したいなと思いまして… 本編上のHシーンはセリフカットも強制潮吹きもBPもあるんで
残った問題はあのイク瞬間の痙攣だけだな、あれだけは公式じゃないと直せない フリーHオートmodってオートプレイ以外の機能もすごいんだけど不安定なのがね
自己消化のおすそわけだろうから要望は作者の負担になるけれども ごめん いまサンシャイン入れたんだけど
デフォキャラの顔と体の色が微妙にずれてしまってる
マテリアルかな?ってみたら同じだしメインテクスチャもいじった様子がないんだ
これどうすれば治るかな? >>167
デフォキャラが何を指してるのかイマイチよくわかんないんだけどよくある問題としては
旧カツのFaceMOD系のシェーダーとサンシャインの(体の)シェーダーの差が原因。
MEで体のシェーダーに合わせてあげれば良い。 >>167
Color Filter RemoverをDisableにする デフォキャラって言ってるからテクスチャ修正系のzipmodじゃない?
何かあった記憶があるけど忘れちゃった kplugとGirlsClothesChangeを使ってる状態で
フリーだと服装切り替えの進むも戻るもちゃんと全員機能するのに
本編だと戻るは全員機能するけど進むはメインキャラと最初に追加したキャラには反映されない
そういう使用なのか自分の環境のせいなのか >>173
LCtlと+か−の同時押しに割り当ててるんだけど、競合してそうなホットキーは無くて…
試しに色々他のキーにしてみたけど変わらず
kplugを使わない状態だと本編でもメインキャラの服装切り替えは機能してて、
試しにkplugとGirlsClothesChangeだけの環境で試してみたけど問題が発症するから
kplugの何かしらの機能が影響してるんだとは思う スタジオVRで視野角を変更したいのですが、どこをいじればいいのでしょうか >>172, >>174
忠告だけどkPlugとBepInEx系プラグインの両立や干渉についての話題には
高確率でテンプレで注意喚起されている面倒なヤツが湧いてくる
ヤツの相手をするもしないも自由だけどスレの空気は悪くなるのでそのつもりで というかGirlsClothesChangeって少なくともHFパッチv3.13には入っていないと思うけどどこで入手出来るもの? ていうか苦労して文章で説明するよりスクショ貼る方が100倍楽だと思うんだが
なんでそうしないの
回答率がベビョっと上がるぞ >>177
テンプレにも入ってる3D(エロ)ゲームうぷろだのプラグイン詰め合わせの中の一種
そういうものだと思って使うことにします >>168 169 170
ありがとう
ただ試してみたが治らなかった
ttps://imgur.com/a/uabayUL
という状況 何度か似た話出てたね
サンシャインwikiの「前作コイカツとzipmodの格納フォルダを共有するには」の3番
ファイル名で検索すると同じ症状の人出てくるからこれじゃない? 共有してるなら胸の谷間のアウトライン消すMODが悪さしてるんじゃなかったっけ?
そうじゃないなら知らん >>180
以前話題になってた記憶あるから過去スレ漁るといいかも 体験版で>>180みたいになったな
>>181が言ってるテクスチャ修正zipmodが原因でそれらはサンシャイン版があるからそっちを使う >>85
遅れたけどありがとうゲット出来た
自然なカーブ出せるようになるまで結構慣れが必要そうねこれ >>167
[ymgpt]Base Liquid Extension入れてるなら多分それ 今度の休みにようやくサンシャインを買うけれど 無印Timelineシーンデータのみで遊んでる私は幸せになれますか
同じシーン再生出来たとしてサンシャイン版の方が綺麗になる…とか >>187
そもそもサンシャインにタイムラインは無いので幸せになれない いやサンシャインにもTimeline来たみたいだぞ
この前ここで見た お、マジか 失礼
ただサンシャインのほうが「うわー綺麗になった!」ってこともないとも思う
環境によってはガベコレの改善の恩恵はあるようだけど、画としてみた時の差は、影の種類の追加以外ない (すまん、外出先からいま帰宅したからID変わった) sunshineのスタジオはなんかアイテムの影が凄いくっきり真っ黒に出るのが調整効かなくてつらい
mod関係ない部分だからどうしようもないんだろうけど、
セルフシャドウ切らないと屋根の中は模様も色もない完全な黒みたいなことになりがちなのがどうにも サンシャインで体位追加modとかはまだ無い感じ?
版権キャラまとめとかも無い感じ? いまだにサンシャインやってる奴いるんだ
無印でええわ サンシャインは本当にアペンドディスクで売ればよかったのに
作品分けた意味なさすぎでしょw Timelineは最近来たばっかりだったとは そればかりで遊んでる身としてはあまり差を感じないのかもしれない…と
答えてくれた皆ありがとう >>186
自分もそれ経験あるけど、そのMODは使えないって理解でいいのか?
何とか反映させたいんだけど
それか自分でカスタムする方法がしりたい
元のテクスチャの編集方法分かる人いないか? 手に入らんダークネスのパーツと一部機能ある分サンシャインでリセットしたのはアリだと思うけどな
サンシャインからの新規もそこそこいるみたいだし >>180
MEで顔のシェーダーを”koikano/main_skin”にしてもダメだったの?
何が問題なのかな。 サンシャインで革命的にバージョンアップした要素が感じられないからなぁ
海外勢への普及率も考えると無印でいいやってなっちゃう Unity5.6からUnity2019にバージョンアップ、底力は倍増
一例としてGCの改善
スタジオでモーションやらない人は無印でも問題ないかもしれんが KKS_FreeHAutoPlay.dll Ver. 0.0.1.0というModを入れてみたのですが、使い方がいまいちわかりません。
BepInExフォルダとmodsをそのままコイカツのある同名フォルダにコピーすればいいと思ってたのですが間違ってるのでしょうか?
使い方にはカチンコアイコンの上にあるギアアイコンから設定可能、とあるのですが、カチンコアイコンとやらが導入後も見当たらないです
Mod環境はHF Patch v3.12、kPlug 2.8、KK_HSceneOptions_v3.2.1です >>200
ボディの方をshaderのskinにした方がよさそう コイカツ用の[stinger722]boobs_outline+unc_outlineをサンシャインで使うとこうなるのよ
https://i.imgur.com/FEn8BGI.jpg
HeadModならともかくちかりんでこうなるならシェーダー関係無し zipmod共用してるならそれで間違いなさそうやな、そうじゃなかったらなぞなぞ大会がまた始まる >>205
boobsはサンシャイン用出てるからソッチを使えば良い問題じゃないの? あ、コイカツ用のboobsをサンシャインで使うと問題があるよ。って意味だったね。
見当違いの書き込みでゴメン。 サンシャインにも+じゃない方の妊娠MOD来たのは嬉しいんだけど
相変わらずこのMOD妊娠最大値みたいなのキャラによって変えられないのね
40週目を基準に調整すると腹がくびれすぎるし妊娠途中でエディットで調整するしかないのかな 学校で生徒が妊娠するのは興奮したけど南の島に妊婦が歩いてても別に普通だった うーん昔からあるMODだし要望自体は既に何度も上がってるんじゃないかと+もあるぐらいだから
まんま同じ要望じゃなくとも例えば「(一律で)最大時の形状を変える方法が欲しい」とか誰でも考えそうなもんじゃない?
別の方法でうまいことできないかなって毎度考えてるんだけどなかなか思いつかない サンシャインVR時に女の子が皆背が高すぎて萎えます
個別にキャラメイクで縮めるしかないんですか? ちかりん達はスーパーモデル体型だから手足が長いんだにょ……。 あれ?GitHubに置かれてるKoikatuGameplayModsって他に何にも入れなくてもビルドできるのか・・・?
残念だけどこれUnity用なんだ〜って上に警告出てるけどビルド時に全くエラー吐かなかったし
生成されたDLLが本家のと全然バイト数違うけど本家KKS_Pregnancy.dllと差し替えて普通に動いちゃうな
UIとか追加できるならしたいけど技術的に無理だし自分で楽しむだけならとりあえず計算式変えるだけでいけそう >>214
usedataのvrsettingの中にあるファイル弄れば全体スケールは変えられるよ KKS_Pregnancy v2.5.4にしたらH開始時にずっとグルグルで始まらない事が多くなった気がする
2.5.3なら大丈夫だった >>181
thx
wikiに乗ってた[stinger722]boobs_outline+unc_outline
が問題だったみたいでした
あとは間違ってコイカツとのmod共有化の手順の際にkoikatsuのあとのフォルダ指定を
していなかったこと
これのせいで退避フォルダに入れてたのがまるっきり意味をなしてなかったのも問題でした 配布する人は無印か並行使用にならざるを得ず
もらう側の人だけサンシャイン移行可という残酷な現象 >>207
なんと、サンシャイン用でしたか・・・
ありがとうございます KK_FreeHFullAuto.dll Ver. 0.0.5を入れて各モーションの時間や回数指定が出来るようになったのですが、左下のカチンコアイコンやキャラ名や詳細って消すこと出来ないのでしょうか?
プラグインセッティングの項目にAutoHideMenu、HideHUIDuringAutoplay、HideMapObjectsみたいな項目があったので一通りチェックを入れたり外したりしてみたのですが変化がありません
またオート中はピストンスピードがランダム?で変化してるようなのですが、これもピストンスピードの変化は無しや指定って出来ないのでしょうか? 無印からのキャラ移植ばかりやってて肝心のエロいこと全然してなかったせいで
性格依存でエロ不可の動作不全起こしてることに数週間気付いてなかった。つれぇわ
自決もできそうにないし、また入れなおすしかないか、めんどい >>229
立ち愛撫でキスしたらベロチューになるやつならあったような
前スレでプラグイン詰め合わせみたいなのが紹介されててそん中に >>230
それは非VR用
うぷろだの「[KK/KKS]VR持ってないけどCyuVRをBepInEx5化してみた件(動いたらめっけもん)」も一応試してみたけど動かなかった KKSもVR来てたのか
操作改善とサイクロン連動あれば買う クレクレゴミカスのくせに偉そうだな
自分で探せもしないヤツに構うことないぞ >>202
せいぜいその程度じゃねぇ
別にGCもそこまで気にならんし
相変わらずデイスコ配布のSDも無印製ばっかだけど
これってKKSスタジオでつかえるようになるんかね? HFパッチ当てたいけどtorrent入れるの嫌だなぁ
直接DLはpatreon会員にならんとみたいだし
二次配布とかやってる所無い? HFなんてただの詰め合わせだから自分で環境作ればいい よっぽど情弱じゃなければHFなんて入れない方がいい
いらんMODマシマシでゲーム激重になるぞ HFパッチに入ってるRealPOVのmodって単独では配布されてないのかい?
>>118のリンク見たけど詳細不明になってんだよね 無印コイカツのKK_MoreOutfitsとMadEvil氏のKK_AccStateSyncやSMAPを共存出来てる方いますか?
MoreAccessoriesがネックなのかどうしても動かない >>235
嫌なら諦めればいいだけ
torrentで簡単に手に入るものを他者が二次配布する意味有るん?夢見すぎ
こういうアホは往々にして「torrentは危険、安全なVPNでプライバシーを守りましょう」的な
詐欺サイトに誘導されて課金しちゃうバカなんだよなぁww >>241
自分でプラグイン改変するとかしないと無理 Sideloaderに至っては1割も使ってないのに全部読み込んでるやつだらけだろうしなここ >>244 自分でプラグイン改変は敷居たかいですね......
MadEvil氏のプラグインは便利なのが多いけどレガシーになってきていて悲しい ここはとりあえず入れとけ的な始皇帝のアホガイジの巣窟だろうな
HFパッチとか言ってる時点ですでにアレだけど 無印やってなくてサンシャインも始めてまだ一月足らずの俺は結構ありがたいと思ったな プラグイン情報も前作から合わせてまとめてくれてる人もいるし更新もdiscordで大体把握できるから前より情報収集楽だよね
wikiも見てプラグイン全部自分で入れて後はKKManagerで一回更新かけてSideloader Mod入れるぐらいで充分 >>246
一応新モアアクセが安定したら対応する的なこと言ってるから、気長に待つしか無いっすね >>235
自分もtorrent嫌だから自分で環境作ってる トレントはHFとCCCCP落とす専用プロトコルだと思っている
恐怖覚えるレベルの爆速で落ちてくる トレントなんて目的の物落としたらアンインストールすればいいじゃん
それじゃいかんの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています