コイカツ!MODスレ Part 46【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
教えてください
HFパッチを当てた状態でスタジオで使うアイテム類のみを
更新したい場合はどういう手順になるんでしょうか?
「KKManager.exe」の「side loader mods」を使えばいいんでしょうか?
マップ類の更新もこれで出来るんでしょうか? ちょっと調べりゃわかるような質問にわざわざ回答してるやつがいるからアホどもが調子に乗ってる サンシャイン本編VRをVIVEコンで使ってます
スタンディングモードのワープツールでトリガーでヘッド位置になると方向転換ができなくなり再度トリガーを引くとエリア外に飛ばされそこでは効きます他の方はどうですか?
コンソールログには下記ログがでてます
Unity Log] ArgumentException: Getting control 1's position in a group with only 1 controls when doing repaint
シートモードは快適なのでこちらでゲームしています。 前おさげって意外とないもんだな、長いもみあげを中段で縛ってるのしかないのか
長い後ろ髪を後ろで縛って前に持ってくるのはあるけど前で縛るパターンが欲しいところだわ
まぁそういうのは普通寝る前しかやらねーとは聞いたことあるけどさ ドワーフ化ツール面白そうだな
FBIと同じタイプかと思ったらキャラカ自体を作るのか >>13
>>14
>>20
うぃきにもどこにも書いてなかったからググっても分からないのは仕方ないです。
うぃき簡単に追加しておきました。
迷子になる人が少しでも減ることを祈っております。
>>24
コメントありがとうございます。
>>前スレ998
ご提案ありがとうございます。
ABMXをはじめ知識不足のため実現可能性は10%と極めて低い状況です。
試行錯誤をしてなんとか実装までこぎつけたいと思います。 >>19
だから18歳になったら来いで終わらせりゃいいと言ってんのに じゃあそろそろ本編プレイするかな
全性格出したいからあと34人分キャラ作らないといけないけど 来たけどF1押した左からMOD一覧で探すときに見つけられるのはKKSじゃなくてKKだな >>29
中身のversion.txtを見る限り呼称がKK_Pregnacyになってるだけのよう
意図的なのかMarco氏の誤記かは知らんが 妊娠中に奉仕挿入しようとするとfpsがた落ちするんだが俺だけか? そもそもおま環かもしれないけど母乳が一回でも出たらそれ以降の奉仕挿入でfps低下する模様 リリース前にソースあったからビルドして早漏してたけど、その時もFPS下がってエラー吐きまくりだったな 母乳modを移植できなかった理由がそれが原因なんだけど
やっと修正方法見つけたんで後でマルコに伝えとく
でもたぶんBreastmilk.dllの方は移植しないつもり 母乳のエフェクトが想像してたのより豪快な感じでワロタ
ジャバー!じゃなくてピュッピュするのがいいな 12900KでMOD盛り盛り女の子5人出した時のフレームレートが知りたい
9900Kだと40-50fps位でVR的にはこの辺が限界
最低フレームレート効くらしいが古いUnityゲーにはどう現れるのか KK_AccStateSyncってスタジオは適用外っていう認識で合ってる?
キャラメイクで設定したやつが反映されてないんだすが まず自分の環境を書きなよ
多分HFpatch3.13にしてそうだけど
【コイカツのバージョン】
【HFpatch】
【kplug】 >>39
スタジオで設定有効化されてなかっただけでした本当にごめんなさい○してくれ またこうして一人のコイカツプレイヤーがこの世を去り
永遠のコイカツ世界へと旅立ってしまった MODとかを使ったCARDでそのカード内で使われているMOD名を知る方法はありますか?
CARDを読み込んだ際に何か不足していたり対応していないときはError表記がされるんでどういうものが足りないかわかるんだけど、足りているときは何も表示されません。
そのCARDで使用されているMOD名を知る方法があれば教えてください。
---環境----------------------------------
サンシャイン(ハロウィンセットまで全部入り)
サンシャイン版CHARA STUDIO
サンシャインVR
上記まではインストール済み
サンシャイン向けHF1.2は導入済み
----------------------------------------- >>42
最悪、一旦modsフォルダをリネームするとかzipmodを全て無効化した状態で
カード読み込めば全てエラーで吐かれるような気もするけどな。やったことないけど。 HF入れてんなら使ってるパーツをアイテム欄から選んで右クリックでInfo呼べるでしょうが jim氏のプラグインに使われているmod名をダンプするのがあったと思う
使ったことないので詳細は知らん あとはプラグイン設定でSideloaderのところのログを有効にすればコンソールに全部出てくる
>>45
プラグインリストをエクスポートするのはあるけどzipmodのもあるの? 質問なんですがKKの本編キャラクリ画面で自作のポーズを反映させる事は出来るのでしょうか? >>43
確かにErrorさせるという技・・・出来そうな気がします。
ちょっと大変でしたが。
>>44
今までコイカツのオペレーションに右クリックなんてもの無かったから気が付かんかった!
表示出ました!
>>47
こういうのを望んでいました!
試してみた所、残念ながらサンシャインにはまだ対応していないようでした。
入手したカードは変換前に確認する必要がありそうです。
また、KKManagerというもの初めて確認しました。
上記各方法いずれでも確認することができました。
ありがとうございます。 >>49
自力でポーズを追加するMODファイルが作れるなら可能
作れないなら不可能
手軽にひょいっとは行かない >>49
参考になるのはこのあたり?
ttps://twitter.com/i/events/1040743213689008128
KKModingToolなりSB3UなりでMod化する方法調べて自作Mod作って追加する >>49
MakerBridge使えばワンボタンでキャラメイク中のキャラをスタジオに置き換えできるからそれで頑張って 久しぶりに起動したら胸がやけにゆれないような
こんなんだったっけ スタジオしかやらないから胸は関節ギミック紐付けて揺れ強化してる 昨日Modに手をつけてHFパッチとKSplugを導入して動作確認まで行って
今朝軽い気持ちでModのアップデート開始したら全然終わらなくて泣いてる 「Hシーンで体が壁や床などに埋まらない」プラグインがある
と、WEB上のどこかで読んだ(気がする)のだけど
そんなプラグインってある?
いろんな検索ワードで探したけど一向に見つからなくて… modified headのウェイトを塗りなおしました
旧来のものより頬をデフォルト寄りに戻したのでまた印象が変わりますが、だいぶきれいになったように思います
ついでに吊り目よりの顔を作りました、よかったら使ってみてね
両方以下のリンク先に置いてあります
https://mega.nz/folder/Bl4gEZbQ#_JenLFfcp-jvyPIu9Pjo7A
先月あたり目の表情35-38について戻せないかという話がありましたが、睫毛をいじっている関係上遡りづらくて無理でした
期待させて申し訳ないです
サンシャイン対応は多分シェーダーをサンシャインのものに指定しなおせばいいんだと思いますが
当方サンシャイン未所持のため確認ができません コイカツ無印のプラグイン詰め合わせの更新
KK_EyeCatch v1.0.3 -> v1.0.4
ロゴからタイトルに切り替わる際に画像を表示させないように仕様変更
(コンフィグで元に戻せる)
Breastmilk v1.4.5 -> v1.4.6
分かりやすくするためSquirt機能の切り離してSquirtModを単独のプラグインに変更
KK_SquirtMod
デフォルトはオフ、左ctrl+Bで切り替え(KKS版とは初期キーが違うので注意) >>49ですがどうやら簡単にはいかないみたいですね。教えて頂いた情報を元にやってみたいと思います。ありがとうございました。 >>59
スタジオの話?
本編やフリーHではこっちが埋めようとしない限り埋まらないと思うんだが >>64
フリーHです
かなり身長低いロリ体型にしているせいか
椅子や机などを使った体位で体が埋まります
>>65
ほんとだスゲー!
デフォ機能で普通に解決できたのか…(恥
ともあれサンクス! 小さいのでも埋まらなくね?
どこか詰めた分を他で伸ばして突き抜けさせてるんじゃ? >>66
低身長でずれるならHCharaAdjustmentで調整したほうがいいね、こっちはキャラごとに位置調整できるから >>67
ハッキリとはわからないけど
身長スライダーが「0」を超えて左寄りになればなるほど
オブジェクトに埋まったり男キャラと体位が合わなくなる感じ
>>69
俺が探してたのソレかも!ありがとう
これなら低身長ロリと八尺様級ふたの俺夢Hが実現できるかもw >>72
HFパッチ使わない人?
HCharaAdjustmentは推奨インストールに入っているんだが 無印もサンシャインもmodはこれでいいやって環境になった
あとはサンシャインのkplugクパ待ち
いつかは出して頂けますよね?お待ちしてます 匿名掲示板覗いたことないけどとか言ってるけど、あなた自分の作ったプラグイン宣伝にきてましてよね…… >>68
イリュ製セーラーノースリーブの女版は無かったと思う
ただ島風タイプのノースリーブならHFで導入されるし、Matne氏のノースリーブ型セーラーも
最近KKManagerでの追加対象になった hf1.2入れたら島っ娘のHシーンいこうとすると延々とロード画面が終わらねえ…
あと野性的も
おま環っぽいし比嘉ちゃんは諦めよう >>79
wikiでもそんなこと言ってるやついたな
おま環かもだけどとかいってグチグチ書くくらいなら
BepinEX内フォルダをひとつずつ退避させて切り分けすればよいよ >>80
き、気が向いたらやってみるよ
さんくす! KK_SquirtMod v1.0.1 頂きました
TYPE BのオシッコっぽいエフェクトをPineapple氏のスタジオアイテム Waterstream
のようなリアルなリアル系に次回VerUPでじはできないでしょうか?
HS2にあったオシッコイキがツボだったので有難く使われてもらってます >>78
今日ディスコに投稿されたStudioItemIK、解説動画も一緒にあるから見ればわかるけど直感的にうねうねっといじれる >>79
俺もこれになって困ってたけど、よく見たらバージョンが1.04に戻ってて
ハロウィンセット当てなおしたら直ったよ >>79
>>82
5つの追加コンテンツを入れたVer.1.0.5にHFパッチv1.2とサバカン氏のやksPlugやら
いろいろ入れているけど無限ロードは起きないよ
島っ子も野性的も含めスパッと遷移する
追加コンテンツの入れ忘れとかない? HFがお月見までしか入ってないからハロウィン後にHF入れると一部戻っておかしくなるんだな 無印のHF3.12だけど更新かけたら沼にハマったw
7.07GBのDL延々終わらんw >>86
そういや追加コンテンツ入れてなかった
ちょっと試してみる フリーHにローソン鹿島とかあの手のキャラと相性良さそうなコンビニMAP来てたけど
ドリンク類が入ってないのは面倒だったんだろうかw それはよかった
無印もだけど追加コンテンツでもありアップデータでもありだからね HF3.12+Kplug2.8環境でデリートリストとかは消しててahegaoも消してるんだけど最近になってアヘ顔で始めたんだがKKmanagerで更新した時なんか入っちゃった感じだよね?わかる人いる? ちなみにVRしかプレイしなくてアへ顔は何故か招待した方のプレイ中じゃない方だけなってた kkmはプラグインのアップデートは基本やらないよ
ごく稀にHF配布直後に重大なミスが見つかったときだけプラグインも対象になるけど >>93
HF3.12からKK_Ahegaoが公式VRに対応したからそのせいでは HFパッチv3.13ではKK_Ahegao V1.12は推奨インストールになってるね >>96
ahegao消してるんだけどなぁ
念のためプレイ中F1からも確認したけどPS一覧にもないしファイル名もKK_Ahegao.dllみたいな感じだよね? 自分もahegao入れてないんだけど最近スタジオで急にアヘりだしたな
これはこれで良いかと思って放置してるけど他の人もなるって事は更新された中に何かあるのかな お前らよくそんな何が入れられるかもわからないようなMODセットを使っていられるな… 強制潮噴きプラグインのタイプBってトイレのやつ採用してくれたんだな
それでモヤモヤした湯気までパーティクルにくっついてるのを知ったわ
湯気だけ範囲小さくできるかもしくは取り除ければ主人公突き抜けも目立たなくて最高なんだが サンシャインだとタイプAよりBの方が負荷軽いのが驚きだった、旧コイカツだと重いのにな
この辺は2019.1からのパイプライン効果ってところか、オートセーブはあまり機能してないが パーティクル情報は見た感じpos.とrot.ぐらいしか操作できんから
大きさいじるのは無理そう
>>83
既存のパーティクル利用してるだけなんで新たに作らないとダメだから難しいかも
blender使ったことないんで VMDで口パクするキャラとそうじゃないのがいたりするのは仕様?
体系的なまとめ作りたいんだけど分からない事多すぎるわ 口パクもモーションだから曲(モーションファイル)によるのでは?
最初から口パクと表情のあるモーションを使うか、
face&rip拾ってきてVMDの[+]かMMDでダンスにくっ付ければええんだ 追加しとくとVMD上で複数のモーション読み込むときたまに読み込む順番でうまく機能しないときある
その時は順番を変えるといいぞ するめ2からイリュはしばらく遠ざかってたけど、久しぶりにコイカツ遊んでみたら、
なにこれ、Hモーションがえらく退化している・・・
我慢できなかったのは、ラストスパート→絶頂のモーションが突然すぎて萎えた。ていうか笑った。
あと、不自然にビクビク震えているのも興ざめだし、これを改善するようなMODは無いのかな。
「コイカツはアニメキャラ入れて着せ替えてスクショとって遊ぶ物。抜きゲーではない」と友人はのたまっていたが、
なんか意味が今わかった。 コイカツ!サンシャイン向けHF Patch1.2を入れたんだけどmodがそれぞれなんなのかよくわからん もしかしてBPはKKSのスタジオ内ではまだ使えない?
本編プラグイン一覧では入ってるの確認できたがスタジオでは一覧にもanimの状態にも出て来ない
KKは1つ前のバージョンの説明にスタジオ用と統合したみたいな事が書かれていたからてっきりKKSも同じように統合版かと思ってたんだが >>106
>>107
ありがとう、後者だったっぽい
スタジオ再起動→モーションの順に読み込んだら解決した
なんか分かったら報告するわ >>108
無いんだな、コレが
次回作でまた逢おう >>85,87
動いたよ本当に感謝!
理由もわかって良かった >>108
さっさとスタジオ勢になってモーション作る側になるんだよ HF Patch1.2に入ってるmodでそれぞれの内容分かるようなreadmeとか無いんですか? 個別に調べるしかないんじゃね
纏めて簡単な解説してたサイトが閉鎖されてるんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています