コイカツ!MODスレ Part 46【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>187
そもそもサンシャインにタイムラインは無いので幸せになれない いやサンシャインにもTimeline来たみたいだぞ
この前ここで見た お、マジか 失礼
ただサンシャインのほうが「うわー綺麗になった!」ってこともないとも思う
環境によってはガベコレの改善の恩恵はあるようだけど、画としてみた時の差は、影の種類の追加以外ない (すまん、外出先からいま帰宅したからID変わった) sunshineのスタジオはなんかアイテムの影が凄いくっきり真っ黒に出るのが調整効かなくてつらい
mod関係ない部分だからどうしようもないんだろうけど、
セルフシャドウ切らないと屋根の中は模様も色もない完全な黒みたいなことになりがちなのがどうにも サンシャインで体位追加modとかはまだ無い感じ?
版権キャラまとめとかも無い感じ? いまだにサンシャインやってる奴いるんだ
無印でええわ サンシャインは本当にアペンドディスクで売ればよかったのに
作品分けた意味なさすぎでしょw Timelineは最近来たばっかりだったとは そればかりで遊んでる身としてはあまり差を感じないのかもしれない…と
答えてくれた皆ありがとう >>186
自分もそれ経験あるけど、そのMODは使えないって理解でいいのか?
何とか反映させたいんだけど
それか自分でカスタムする方法がしりたい
元のテクスチャの編集方法分かる人いないか? 手に入らんダークネスのパーツと一部機能ある分サンシャインでリセットしたのはアリだと思うけどな
サンシャインからの新規もそこそこいるみたいだし >>180
MEで顔のシェーダーを”koikano/main_skin”にしてもダメだったの?
何が問題なのかな。 サンシャインで革命的にバージョンアップした要素が感じられないからなぁ
海外勢への普及率も考えると無印でいいやってなっちゃう Unity5.6からUnity2019にバージョンアップ、底力は倍増
一例としてGCの改善
スタジオでモーションやらない人は無印でも問題ないかもしれんが KKS_FreeHAutoPlay.dll Ver. 0.0.1.0というModを入れてみたのですが、使い方がいまいちわかりません。
BepInExフォルダとmodsをそのままコイカツのある同名フォルダにコピーすればいいと思ってたのですが間違ってるのでしょうか?
使い方にはカチンコアイコンの上にあるギアアイコンから設定可能、とあるのですが、カチンコアイコンとやらが導入後も見当たらないです
Mod環境はHF Patch v3.12、kPlug 2.8、KK_HSceneOptions_v3.2.1です >>200
ボディの方をshaderのskinにした方がよさそう コイカツ用の[stinger722]boobs_outline+unc_outlineをサンシャインで使うとこうなるのよ
https://i.imgur.com/FEn8BGI.jpg
HeadModならともかくちかりんでこうなるならシェーダー関係無し zipmod共用してるならそれで間違いなさそうやな、そうじゃなかったらなぞなぞ大会がまた始まる >>205
boobsはサンシャイン用出てるからソッチを使えば良い問題じゃないの? あ、コイカツ用のboobsをサンシャインで使うと問題があるよ。って意味だったね。
見当違いの書き込みでゴメン。 サンシャインにも+じゃない方の妊娠MOD来たのは嬉しいんだけど
相変わらずこのMOD妊娠最大値みたいなのキャラによって変えられないのね
40週目を基準に調整すると腹がくびれすぎるし妊娠途中でエディットで調整するしかないのかな 学校で生徒が妊娠するのは興奮したけど南の島に妊婦が歩いてても別に普通だった うーん昔からあるMODだし要望自体は既に何度も上がってるんじゃないかと+もあるぐらいだから
まんま同じ要望じゃなくとも例えば「(一律で)最大時の形状を変える方法が欲しい」とか誰でも考えそうなもんじゃない?
別の方法でうまいことできないかなって毎度考えてるんだけどなかなか思いつかない サンシャインVR時に女の子が皆背が高すぎて萎えます
個別にキャラメイクで縮めるしかないんですか? ちかりん達はスーパーモデル体型だから手足が長いんだにょ……。 あれ?GitHubに置かれてるKoikatuGameplayModsって他に何にも入れなくてもビルドできるのか・・・?
残念だけどこれUnity用なんだ〜って上に警告出てるけどビルド時に全くエラー吐かなかったし
生成されたDLLが本家のと全然バイト数違うけど本家KKS_Pregnancy.dllと差し替えて普通に動いちゃうな
UIとか追加できるならしたいけど技術的に無理だし自分で楽しむだけならとりあえず計算式変えるだけでいけそう >>214
usedataのvrsettingの中にあるファイル弄れば全体スケールは変えられるよ KKS_Pregnancy v2.5.4にしたらH開始時にずっとグルグルで始まらない事が多くなった気がする
2.5.3なら大丈夫だった >>181
thx
wikiに乗ってた[stinger722]boobs_outline+unc_outline
が問題だったみたいでした
あとは間違ってコイカツとのmod共有化の手順の際にkoikatsuのあとのフォルダ指定を
していなかったこと
これのせいで退避フォルダに入れてたのがまるっきり意味をなしてなかったのも問題でした 配布する人は無印か並行使用にならざるを得ず
もらう側の人だけサンシャイン移行可という残酷な現象 >>207
なんと、サンシャイン用でしたか・・・
ありがとうございます KK_FreeHFullAuto.dll Ver. 0.0.5を入れて各モーションの時間や回数指定が出来るようになったのですが、左下のカチンコアイコンやキャラ名や詳細って消すこと出来ないのでしょうか?
プラグインセッティングの項目にAutoHideMenu、HideHUIDuringAutoplay、HideMapObjectsみたいな項目があったので一通りチェックを入れたり外したりしてみたのですが変化がありません
またオート中はピストンスピードがランダム?で変化してるようなのですが、これもピストンスピードの変化は無しや指定って出来ないのでしょうか? 無印からのキャラ移植ばかりやってて肝心のエロいこと全然してなかったせいで
性格依存でエロ不可の動作不全起こしてることに数週間気付いてなかった。つれぇわ
自決もできそうにないし、また入れなおすしかないか、めんどい >>229
立ち愛撫でキスしたらベロチューになるやつならあったような
前スレでプラグイン詰め合わせみたいなのが紹介されててそん中に >>230
それは非VR用
うぷろだの「[KK/KKS]VR持ってないけどCyuVRをBepInEx5化してみた件(動いたらめっけもん)」も一応試してみたけど動かなかった KKSもVR来てたのか
操作改善とサイクロン連動あれば買う クレクレゴミカスのくせに偉そうだな
自分で探せもしないヤツに構うことないぞ >>202
せいぜいその程度じゃねぇ
別にGCもそこまで気にならんし
相変わらずデイスコ配布のSDも無印製ばっかだけど
これってKKSスタジオでつかえるようになるんかね? HFパッチ当てたいけどtorrent入れるの嫌だなぁ
直接DLはpatreon会員にならんとみたいだし
二次配布とかやってる所無い? HFなんてただの詰め合わせだから自分で環境作ればいい よっぽど情弱じゃなければHFなんて入れない方がいい
いらんMODマシマシでゲーム激重になるぞ HFパッチに入ってるRealPOVのmodって単独では配布されてないのかい?
>>118のリンク見たけど詳細不明になってんだよね 無印コイカツのKK_MoreOutfitsとMadEvil氏のKK_AccStateSyncやSMAPを共存出来てる方いますか?
MoreAccessoriesがネックなのかどうしても動かない >>235
嫌なら諦めればいいだけ
torrentで簡単に手に入るものを他者が二次配布する意味有るん?夢見すぎ
こういうアホは往々にして「torrentは危険、安全なVPNでプライバシーを守りましょう」的な
詐欺サイトに誘導されて課金しちゃうバカなんだよなぁww >>241
自分でプラグイン改変するとかしないと無理 Sideloaderに至っては1割も使ってないのに全部読み込んでるやつだらけだろうしなここ >>244 自分でプラグイン改変は敷居たかいですね......
MadEvil氏のプラグインは便利なのが多いけどレガシーになってきていて悲しい ここはとりあえず入れとけ的な始皇帝のアホガイジの巣窟だろうな
HFパッチとか言ってる時点ですでにアレだけど 無印やってなくてサンシャインも始めてまだ一月足らずの俺は結構ありがたいと思ったな プラグイン情報も前作から合わせてまとめてくれてる人もいるし更新もdiscordで大体把握できるから前より情報収集楽だよね
wikiも見てプラグイン全部自分で入れて後はKKManagerで一回更新かけてSideloader Mod入れるぐらいで充分 >>246
一応新モアアクセが安定したら対応する的なこと言ってるから、気長に待つしか無いっすね >>235
自分もtorrent嫌だから自分で環境作ってる トレントはHFとCCCCP落とす専用プロトコルだと思っている
恐怖覚えるレベルの爆速で落ちてくる トレントなんて目的の物落としたらアンインストールすればいいじゃん
それじゃいかんの? 嫌がる人に無理して勧めなくてもええやん
不便なのそいつだけなんだし torrentって大容量のものを同時接続してる多人数が高速でダウンロードするための仕組みだからな
割れとかに用いられてるせいで違法で触れてはいけないもんみたいな刷り込みされてる奴多いが
使い方の問題でしかない
まあHFの中身が完全に違法性のないクリーンなものかと言えばウソになるけども sideloaderは全部入れてるしトレントは単なるダウンロードツールだと思ってた!! あってるよ
違法なやつも配信されてるってだけで
まぁそもそもHF自体ぶっこあるからトレント使わなくても問題あるけど トレントも最初は趣味を分かち合おう!
ってツールだったけど即悪用されたんだよね… torrent嫌がる人のほとんどはただのイメージによるものだろうな
インストールした瞬間に警察にマークされるみたいなやばい発想すらしてそう 不本意ながらもしぶしぶ解説に従ってqtorrentとやらを入れてダウンロードしたら
開始1分もしないうちにうちのカスペルスキーが「攻撃を受けました」「ブロックしました」連発
半ギレになりながら即ダウンロード中止、torrentは速攻アンインストールして全件ウイルスチェック
もういいよ女の子じゃなくて街作る作業に戻るわ
cities skylines並にmod導入が楽なら良かったんだが俺にはこのゲームは合わんらしい 鬼畜王ランスダウンロードするためにtorrentデビューした人は多いんじゃないか というかトレント使わなくてもmodのファイルをフォルダに貼り付けすればええだけやろ… 純粋無垢は発言ほわほわでも一応常識はあった気がするぞ 純粋無垢ちゃんはパパママのセックス見て興奮したみたいなこと言ってた気がする MOD公開してる人たちが利用してるuxなんたらからIPBANされて笑えない
心当たりは何箇所かまとめてRSSリーダーに登録した事ぐらいだがこんな事あるんだな >>272
俺もそのロダのブックマークフォルダまとめて開いたら短時間大量アクセス扱いでBANされたな
まあ何日か経ったら直るよ KKPEでspineのscaleの数値変えて伸縮させると呼吸してる時と似た動きになる事に気づいた
それで応用したらケツを伸ばしたりへこませたアニメをタイムラインで作れると思ったらケツだけが単体で伸縮するボーンなかったよ・・・ 前に呼吸モーション自動でいれるmodなかったっけ、スタジオ限定の VRシアター来週来ちゃうのか!予想よりずっと早くてウレシイ。 timelineで挿入時腹ボコ作ろうと思ったらどこのboneをいじればいいんでしょうか >>283
Pregency+のblendshapeでも作れるよ >>60
たびたび更新してすいません
顎の幅を50以上にしたとき頬の輪郭が凸凹になっていたのを修正しました
リンクはそのままです
その他指摘があったことについて、白目を三角面で作らなかったためにUVがちょっとおかしくなっていますが
現状問題も起きていないようなのでそのままにしています
関係ないところで質問なのですがKK_BreastPhysicsControllerを個人用としてサンシャインに移植したいと考えてます
さしあたって全く方法がわかっていません
KK_BreastPhysicsController.gitをvisual studioで開いたら色々いじれるんでしょうか?
ずぶの素人なのですが出来たらやってみたいので答えていただけると恐縮です >>283
竿の先端に親子付した肌色の玉を腹中に仕込むって手もあるよ
色味はテクスチャでごまかしたり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています