コイカツ!MODスレ Part 46【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>387
解決したから一応報告
最新のHF Patchに含まれてるものがおかしいっぽいので旧verに戻したら直った >>384
ksPlugのマニュアルにカード枚数が膨大だと読み込む過程でメモリー不足がおきるって
警告されているじゃん、読んでないの?
ちなみにHシーンの初めに招待機能のためにカードを読むともちゃんと書いてある
自分が警告を無視した使い方をしているのに何いってんだ? >>390
ksPlug1.0導入初日にマニュアルに目を通してたが
今日は久々立ち上げのmod環境フル更新してたんだ
スマンな
もうksPlug1.0は使わんからこの件はスルーしてくれ https://i.imgur.com/XiZGjLw.jpg
キャラ作成で左画像を右画像のように、
ふともものサイズXYを表示するにはどうすればいいのでしょうか。 >>394
画面の右下あたりにあるxyzを個別に設定する的なチェック入れてみて >>86
これVRも入れないとダメなんですか?
追加コンテンツは全て入れたけど無限ロード起きますね 自己解決しました、すいません
resource unload optimizationsを外したら動きました
何故か分かりませんけど >>399
メモリ大量に使う機能がそれにあるんだが足りないのは有効になってたんだろう、多分 キャラ制作画面でずっと気になってるけど不思議と聞けなかった系だといつかのFH環境下から足元に黒い半透明の足場みたいなの出るようになってたけどアレってどうやってON/OFFするんだろか
正直邪魔だなと思いながらも多分1年以上ほったらかしてたわ >>400
ありがとうございます、参考になりました >>401
キャラメイク画面右下に並んでるチェックボックスのどれかじゃなかったっけ? >>397
ゲームのバージョンはv1.0.5になってる?それが肝心
VRはあってもなくてもここでは無関係 >>401
HeightBarの矢印の所のチェック外すと消える
足が接地してるかの確認に使う機能なんじゃないかな
https://i.imgur.com/IOEdqFy.jpg >>404
自己解決しました、すいません
resource unload optimizationsが原因でした
PCのメモリ32GBなんですけど足りない様でした フリーHとスタジオの機能、融合させられたら良いんだけどなあ
フリーHってのはいうなれば
あらかじめ決められたプリセットを選ぶだけのスタジオ、みたいなもんでしょ
ってことは、公式があらかじめ構築する出来合いのプリセット用意した上で、購入後にユーザが自分で
プリセット作れるようにすれば良いんだよね
そうすればフリーHとスタジオの機能は統一できる
プリセットの内容は
攻めのキャラ
受けのキャラ
体位
場所
小道具
エフェクト
これらを指定して保存できるようにすればエロシーンでも日常シーンでも好きなもの作ってプリセット保存できるようにすれば良い >>403
片っ端から触ってみたけど無かったのよね
>>405
超サンクス
これいつからあったかも覚えてないけどマジで年単位の悩みが解決した瞬間 あと日常動作のアニメーションも多数用意してくれれば
それの組み合わせで簡単にアニメーションの様々な動きもプリセット保存できるようになったり
あとやるとしたら声優さん使った音声データ多数用意して
その組み合わせのプリセットとかも作れるようにすれば完璧 KKで、前髪がかかってるのに瞳が丸見えになってるんだけど、これ何のmodの効果だろ? いつの間にかなっててよくわからん…
HFやkplugは入ってる オプション機能と勘違いしてたなら自決したくなっても仕方がない
でもしぬなよ HF1.2から何が増えたか分からない
不具合ないなら入れたいけど様子見 HF1.3のページに何を追加したかご丁寧に全部書いてあるぞ サンシャインから無印に入った新規なんだけど、チン◯を引き抜いた時に音が鳴らないのは、おま環かな。効果音改変mod入れてる。今日の夜にでもいったんバニラに戻して確認してみようと思うけど。これはデフォ? >>419追記
他は音も含め機能しています。バニラの音から変わらないとかなら問題分かりそうなんだけど、音がそこだけ無いのが謎でづ HFのせいでバックアップも取らん奴がmodを使うようになってしまった 聞いといて保存し直すつもりはないって断言できるのがすげぇな >>424
お前はアホか
対策が合わないからそう言ってるんだよ
案が良ければ取り入れる、そうでなければ他を探すか諦める
その人の環境により取捨選択は当たり前だろ
頭悪そうな君のレベルに合わせて例えるなら
「なるべくお金かけずに東京から北海道まで行きたいのですがいい交通手段ないですか?」
の質問の回答が
「歩いていけばタダです」
と言われて
「徒歩は考えてないです……」
こういう流れだよ、分かったか?
時間と体力と徒歩で横断のモチベーションがあるならその案でもいいんだろうがな
実際今5chにも福岡まで徒歩してる人いるしな 体位追加mod入れたけど
これアヘ顔modも入れないとだめなの? そんなに変更ないなら1.5くらいまで無視しようかな…
スタジオでMODキャラを読め込めるようになるといいんだけど ちょっと調べればわかるような質問、おま環な質問はスルーすればいい 答えるのが好きな人間だけが答えてれば平和なんだが、
勘違い仕切り屋君がストレス発散で他人に絡もうとするから荒れる サンシャイン開始勢だけど1.2の発汗は感動した
職人さんいつもありがとう そりゃ頓珍漢なお子ちゃまは噛みつかれるやろて
大人しく黙っときぃや 可愛らしい吸血っ娘から血を吸われるVR体験が出来るMODとかあれば素敵だな Stilettoの代わりにBonerStateSync使ってみたんだけど思ってたより簡単に設定できて良かった
これで脚短くしたキャラにハイヒール履かせられる あとは本編で勝手に動き回らないよう初期位置から移動しないようにするチートと
時間帯ごとの配置をキャラメイクで設定できるようになれば完璧だな
欲をいえば仲の良いグループ設定できれば配置で3Pも捗るんだが
メモリ64GBあるのに動き回った瞬間GCでガタガタガタガタ止まってたんじゃ話にならんこれ >>430
ここ質疑応答スレじゃないんでアホな質問に辛辣なレスが付くのもある意味当然 Pushupのバグ、直ったんだな。
ありがたい。
これがないと、着痩せキャラとか作れないからな。 >>441
アホな質問する奴やたわ言繰り返して煽るボケが消えれば平和なんだよ。何言ってんの? >>438
いまいち使い方が分からなくてハイヒールがぐにゃっとなったままにしてるんですが
宜しければ手順を教えて貰えませんでしょうか スタジオのカメラを動的に切り替えることはできないだろうか
タイムラインではできないよね? フェラの口や先舐めの舌が先っちょに届いてないんだけどなにで調整できるのこれ? >>447はKplugのチンコボーンの修正許可をNOに変えると届く状態にできました・・・失礼しました >>415
これが更新されていれば良かったのにって思います
理想としては、自分の作ったプリセットをSDみたいに自由自在にうp&DLできれば最高ですよね
シーンデータならぬ、ビデオデータ、VDってヤツかな
みんなが気楽にVDうpできるエロ動画サイト作ってそこで全世界のユーザから自慢のプリセットをVDにあげてくれれば
もう3Dのオカズ不足に悩むことはないでしょうね
気に入ったVDをダウソしまくりですよ 昔、攻殻機動隊よんだときにみたVRセックスが半分くらいはできてる時代に生きてるんだよな すげーわ
フルダイブできて統一規格が出来たらもう帰ってこれないな >>450
VHSデッキでエロビデオ見る手軽さでコイカツとVRが楽しめるようになれば爆発的に普及するかも知れませんね
現状はやっぱりMODのwiki一目見ただけで嫌がるライト層が大勢いるみたいなので
それが残念 >>452
ソースコード
自分は何の知識も無いから弄れない…… KKMはパンティーの半脱ぎ位置が変わってたMOD消えたのが良くないな
デフォの衣装自体を置き換えてるから問題あったのかな サンシャインにKKS_FreeHAutoPlayを入れたんですけど、何も反応がない
F1のPlugin Settingsにも項目が見当たらないし、フリーH中にhキーを押しても無反応
READMEには「プラグインと同じ場所に設定ファイルが作成される」ってあるけど
やっぱりそれも出来てないし
他のMOD同様BepInEx\pluginsの直下にDLL 2つを置いたんだけど、場所を間違えてます? >>456
BepinExだけでも動くプラグインだから色々勘違いしてるんじゃない?
プラグイン設定にはオプション無いから項目出ないし、挿入以外ではHキー押しても無意味
設定ファイルはH中に設定を開いたら生成される 一周回って版権キャラよりも自分で作ったメスガキ共よりもなんだかんだVRでやるなら大きいお姉さんの方がえちえちなんよなぁ...
サンシャインは乳首と杭打ちのおかげでまだバニラで遊べてるのでかいわ 女よりも独眼鉄みたいな男キャラが欲しいわ
エロさが際立つ 男キャラのバリエーション増えたらNTRシチュも渋る >>459
男とはなんぞや・・・・・!? 基本的に汚い存在、だからこそきれいなメスとのコントラストがエロさを引き立てる。
公式でクソオス的なゴツい中年を慰安旅行でKKSのビーチに送り込むアペンド…客層的に駄目か
コイカツは公式にペニスのついた雌じゃなく男らしい下品な骨格を作って欲しいな。その点MODは助かるね それいいすな
海外のヌーディストビーチみたいにそこら中でセックスしまくっててほしい さっきサンシャインのHFパッチを1.3に変えて、
アップデートするを選んだらまた13.41GB全部ダウンロードし直してるのかよ
なぜアップデートしてるぶんだけダウンロードにならんのか アップデートするかどうかって項目あったからするをクリックしただけなんだがな
次から気をつけるわ 非正規・動作保証外のmodツールに親切設計を要求するメンw サンシャインで首と頭の境目が切れるのですが、原因とされている
boobs_outline+unc_outlineを抜く以外で何か対処方法あるでしょうか
materialeditorでシェーダー揃えてもあまり効果ないです madevil氏のmodが更新来てたからmreacc2.xに対応したかと期待したが関係なかったぜ… 1.2→1.3にしたらフリーHで今朝しいれたばかりのmodキャラカードの目がおかしくなったw
もちろんキャラmodは全部入れ直した上で
いくつかのzipmodが喪失したって表示出てるが、
なぜ1.2であったものが喪失してんだよw >>472
お前が金払ってるわけじゃないだろ気持ち悪いな てかSideloader ModpackはもともとManlyMarco氏が管理してないから
HFパッチと一緒に配布しているけど中身はしらんがなだろ? >>470
自分もちょうど同じ症状出てたけど
Sideloader Modpack - Fixes/Face Fixes v2.0.zipmod抜いたら直った 8000オーバーのデータ把握しろって無理があるだろう いや、それで金稼ぎまくってるなら、
せめて内容を把握してから配れよ
本人でも無い限り全行程は奴隷根性 それはね、主張したいことがあり、かつその内容に自信がある一方で、
主張する場所と表現の方法を間違えていることに気づいていないからだよ テンプレにもスレにも散々バックアップ取れと書かれてるのに
安易に更新した結果思い通りにいかなくて難癖付けてるだけでは 自分のお気にのSunshineへのMOD移植がなかなか来ないので自分で勉強してみたんだが、
SB3でメッシュ(o_body_a)をエクスポートして3DSMAXで編集してインポートする、であってるよね?
その際にマンコと乳首のメッシュが欠落したりするのだが、原因が何なのか誰かアドバイスしてくれないだろうか?
o_body_aの子要素としてマンコと乳首のメッシュはあるのだが、o_body_aだけしかエクスポートできてない気がする。
しかし、編集後のo_body_aをmargeするから別に問題ないと思うのだが・・・。 >>488
うむ。まず口調が軽薄かつ感情的なので、主張の妥当性以前に「こいつ胡散臭いな」と思われているように見える
語尾に「w」を多用するのもいかにも余裕ぶることで自己防衛しているようでいただけない
また、主張の内容を見るに、どうもこのスレではなくmod配布者に直接打診すればいいのでは?と感じられる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています