コイカツ!MODスレ Part 46【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>509
ない
ksPlugはまだまだ研究中レベルだから気長に待つこと >>514
メッシュはマージですね。
fbxでエクスポート&インポートもやってみたんだけど、乳首の色が落ちちゃって変更できなくなる。
ImportedMeshをドラッグ&ドロップでマージしてるんだけど、他にやり方がある?
または、手順が足りないとか。 >>516
乳首の色変更できないのはマテリアルの設定が空になってるんじゃないかな
メッシュタブからボディ選んでマテリアルの部分が空白なってるなら元の通りにマテリアルを設定しないとだめ
そうじゃないならインポートの仕方間違っとるんかな
今確認できんくなったからなんなら明日同じことやってみます >>516
古い情報で申し訳ないけど、ハニセレのbody改変してる記事があってそこではリプレイスでやってた。
試しにメッシュをリプレイスでやってみては? ここほぼmod作成のやり方の話出ない割に 質問すると何故かすぐだいたいわかる人出てきて助かる >>513
kPlugはHに応じて汁ぬれ表現が付くのよ ふと思ったけど耳をアクセ化すればもみあげ周り作りやすくなりそう 質問です
コイカツ無印 ASあり
1.スタジオでFKやIKで作ったポーズを保存するようなmodはありませんか?
2.借りたシーンデータでキャラを入れ替えると時たま顔が変になることがある(口を閉じれない、目が開いたまんまになる等)のですがこれは直せませんか? >>522
1.そもそもノーマルの機能としてポーズは保存できる
Anime→キネマ→ポーズ
2.BlendShapeが変更されてるはず
KKPEのアドバンスドモードでリセットする エクスプローラーでいう所のDelキーみたいに
キャラクリ画面上での削除ショートカットキーを追加するmodってあったりする?
もうちょっとキーボードのショートカットを追加しても良いと思うんだけどなぁ 読み込みと削除出来る項目が別なのがめんどいよね
エクスプローラーでキャラフォルダ開いておいて、ALT+TABで切り替えつつ読み込んでは削除ってしてたわw エクスプローラー併用でもいいんだけどコイカツにタブ戻した時に微妙にズレて更新されるのストレスなんだよな
ゲーム内も2〜4クリック必要でテンポ悪いし、でもそういう操作を改善できるmodは無い感じか… >>516
とりあえず旧コイカツでひと様のハイポリボディで試してみました
エクスポートはfbx2020.1
methodをリプレイス normalsをcopy nearest bonesもcopy nearestをsubmesh
問題なく表示できました
マテリアルについてはexternal指定なのでmaterial pathIDは空欄のままでおk
bonesをreplaceにすると乳首の周りが陥没するような気がする
511に対応する形で答えると子要素がいまいちなんかわからんけど
fbxなら不足なくインポートとエクスポートができていると思います
sb3uが最新版でないと上手くいかないこととかあるからそこら辺の基本も含めて見直してみてください Hシーンで画面右下に表示される 「中クリックでオートのON」 普通だと 中クリックでオートのONにしないとAutoになりませんが、
Hシーン開始時に自動で Auto になる MODはありますか? MODの名前など 教えてください。よろしくお願いします。 無印フリーH中にkplugでマップ変更出来てとても捗るのですが
朝・夕・夜の時間帯を変える機能があるMODはご存知の方いらっしゃいますか?
kplugには無さそうなのです…HFパッチは現行を入れております。 kplugでもH中に時間帯変えられね?
KKやけど Pregnacyのアイコンを漢字に変更するプラグインをアップとしきました
ついでにお試しで、ボテ腹量にリミットを掛ける機能も追加しています うぷろだにあるKKS_FreeHAutoPlay試してみました 作者さんありがとうございます
デフォで3回絶頂するのにちょっとフフッてなりました
要望なのですがフィニッシュした後おちんが抜けてしまうのですが挿入したまま
もう1回戦行ける設定を付けてくれたら嬉しいです ご検討をお願いします >>529
エクスポートしたものをそのままインポートし直した分は正常に反映されました。
しかし、3DSMAXを経由したものは、やはり乳首の色素が抜けてしまう感じです。
3DSMAXのエクスポートのやり方に問題がありそうです。
普通に全選択でやっているのですが。
ちょっと色々と試してみます。ありがとう。 喫茶店ならあった気がする
ってかこれだけテーブルや壁やら窓やらあるんだからシーンで誰か作ってそう そういえばキャラカに使われてるmodを一覧で出すツール、最新版のやつだと無理になっちゃったな >>533
KKSで試してみたけどPlugin Settingsのリストに出てこないな
特にエラーは吐いてないけど 俺んとこだとPregnancy Buddy 0.3の名前でPregの下にちゃんと表示されてるから見落としかおま環じゃね アクセ同期いつのまにか効かなくなっとるやんけと思ったら、AccStateSyncとMoreAccの不具合かいなく カメラマンとギャラリーと待機の汁男優込みのav撮影現場ほしいわ
あとマジックミラー号 コイカツ+VRで「マジックミラー号でセックスする」と言う実績を解除した人は多いと思う
人生何が起こるか分からんものよな ちな俺は童貞 >>548
マジかよ 取り忘れか
ちなみに汁男優に関しては君たち素人とは違い、汁男優のバイトに応募して新宿の何とか書店に向かったが
パトカー止まってたのでバックれた経験がある。 >>550
撮る側ですけどバックレやめてください!
当日の調整むっちゃ面倒なんです! >>550
やるじゃん
俺バイトでもバックレるの怒られるのが怖くて出来なかった
死ぬまでに一度ぐらいはそういう事やってみたいが多分無理だわ 撮影する側と撮影される側が一緒にいるとかさぁ
もうここAV撮影現場じゃん >>532
ご返事気づくの遅れてすみません、なんとkplugでフリーH時間帯も変えれるのですか!?
私もKK(無印)なのですがそうなんですか、マニュアルに書いてあるのか見てみます!
助かりました御教示頂きありがとうございます。 VRシアターもう公開されとる。今日は早いねイリュージョン!?15時過ぎかと思ってたのに。 VRシアター取説読んだだけだけど視点タテ回転もできるのね。すぐ試したいけど! VR触った事無いんだが男女キャラ配置してSEXしてるシーンだとAV撮影現場に潜入してる透明人間みたいになるんだろうか?
それか 使えるならHeadUtil?Utl?等で男キャラの身体を乗っ取る感じになるのか
考えてみるとVRだと使えない物があるのか良く分かってなかった すみませんkplugマニュアルを今一通り読んでみました。マップ変更をtabキーは出ているのですが
やはり時間帯変更は見当たりませんでした。
kplugでフリーHの時間帯変更出来ている方はどのキーを押されているのでしょうか? 本家だけあって軽いやね
とりあえず各種プラグインの対応待ちかな >>561
プレイ中にCtrl+Del押して出る設定ウィンドウにあるやん VRシアター残念ながらそのままではMOD未対応だは。
>>560
VRは自分の視点が主観(当然だけど)になるから、視点位置調整次第で第三者視点にも男優視点にもなれるよ。 KKS_CharaStudioVRではシーン読み込みでガクガクして操作不能になってたけどVRシアターは問題なくシーン読み込めることを確認 >>
H中にCtrl+Del!?そんなコマンドがkplugにあったのですか?タイトルでDelから設定しか知りませんでした
今出先で試せないのがもどかしい…帰宅次第Ctrl+Delで設定出してやってみます。
御教示ありがとうございます。これで時間変更の為だけにキャラ選択へ戻らずに済むかも…嬉しいです。 kks trial clothesって言うmodHF更新したらあるんかなぁ? そういえばファックマンさんはKspllugはろだにあげない方針?自分で拾いにいったほうがいいの? Ksplugはまだ日本語化する部分ないからマニュアルのリンクあるしいいかなと
これから増えればアップしまんこ >>562
>>565
そりゃそうか
MOD未対応って事は版権キャラやTimelineシーンは今はまだボロボロになりそうだな
無くても致命傷にはならない代用できそうな物なら何とかなるか blenderでモデルつくってるんだけどsb3uで取り込むと
blenderで"シャープ"指定したところが反映されてないっぽくて影がおかしくなるんだけど
反映させる方法わかりません? VRシアターで自分の大きさを変える方法ってありそうでしょうか?
自分からみた世界の大きさのことです。
視界だけならsteamvrでipdscaleっていうのをいじればいけそうですが視界と高さが連動する方法探してます VRシアターって消すのにコイカツ自体をアンイストールしなきゃならないのかよ
めんどくせえ 無印のvmdで手首を治そうとしたんですが
関節補正をoffにしてもVmdMotionIntegratorで多段統合しても治りませんでした
こういうことはザラにあるんでしょうか?
使ったのは魅惑ヒップダンスでおなじみのDestination Clabriaのヒップダンスです
https://bowlroll.net/file/156772 >>584
別に手首捻じれなかったけど関節補正切ってからキャラ読み込み直した? >>585
切ったあと読込直すんですか?
ちょっとやってみます >>588
しまった
前腕部切ったつもりが足首切ってた…… せっかくVR買ったのでコイカツやりたいんだが、無印とサンシャインどっち買うべき?
どっちも買おうかと思ったけど値段がシャレにならんくてな… >>590
今から買うならサンシャインでしょう
コイカツ無印で作ったカードも読み込めるし うおおサンシャイン発売してたんだな
無印スタジオVR勢だけど移行したらMOD含め同じ環境でやれる? >>590
MOD環境を考えると無印の方が良いけど値段を気にするならサンシャインかな
無印だと性格追加とかのためにトリロジーを買うことになるので初期投資が大きくなる
無印の方が良いとは言え、ハマる→どうせいつかは両方買うことになるし しっくりこない→安いもののほうが損失は少ない ということで >>590
サンシャインのMODはまだこれから追加・更新があるから気長に待てるならサンシャイン
無印はダークネスとか一部今からは入手困難なものがあるのでそれでも構わないならってとこかな
今から買うなら今後も見込めるサンシャインを個人的にはおススメする 無印のvmdのスタジオシ−ンをサンシャインのスタジオで読み込ませると
カメラがずれまくるのは仕様ですか? >>590
コイカツとアフターで学校生活と休日デートを満喫し、サンシャインで合宿気分を味わう。
そして、コイカツMOD+KpLUGでハーレムを満喫し、サンシャインで王となるのがよい買い方
アニメ系が好きなら全部買ってもそれだけの価値がある。 HF1.3に変えてアップデートもしたんだけど服装の表示がおかしくなってるな
スカートが膨らんだり、上着が無くなってたり 無印の公式VRばかりしてたんだけど、MAINGAME VRで本編フリーHしたらめちゃくちゃ画質もFPSも良くなって感動した。こっちのが軽いのかな?
ただ、主観視点みたいなことが出来なくて残念。個人的には公式VR+kplugの主観モードが最高だったんだけど…
MAINGAME VRで主観モードってないのかな。何か他のmodと組み合わせたら出来るとかない? 皆さん親切にありがとうございます
将来性も兼ねてサンシャイン買って、ハマったら無印買おうと思う! hfpatch 1.3が一向にダウンロード進まんのだが…
登録し直すべきかな >>600
サンシャインはいらない
無印買ったほうがいいよ すいません。長文ですが助けてください。
KKサンシャインのキャラメイク・セーブデータ選択後に白い画面からのロードが
進まなくなりました。右下のひし形は動いております。
以前は問題なく動いておりました。無印のHFパックのキャラカードを入れて
立ち上げ後、上記の状態で止まる感じです。
無印のキャラはHFモードでサンシャインに使われてないMODが沢山使用されていました。
立ち上がらずに移行したキャラカードを削除しましたが、進みません。 KKサンシャインはMODは無修正・チートツール・マテリアルエディター程度です。 mod関係ないかもしれんだけど無印で拾ったキャラカの女の子の歯がギザッ歯なのがすごく気になる
これってmodで制御とかできたっけ… サンシャインで一昨日くらいまであったはずのクリスマスケープ消えてしまってるやんけ >>603
キャラカードでそんなならないだろうからサンシャイン入れ直してみれば?
PCのスペック不足の可能性は? >>603
自分で試したのは入れたカードを消しただけ?
キャラカフォルダ空にして動けば問題は残ってたキャラカにあるんだから少しずつ戻せばいいし
一旦MOD消して動けばMODが原因なんだからMODを少しずつ戻していけばいいし
そもそも白画面で進まなくなった時点でコンソールに何か出てたりしないのかな
面倒なら608の言うように一度入れ直してみたっていい >>605
頭の種類にギザ歯になるやつがあるからそれじゃない? >>608
>>609
避難しつつ色々消してみて、だめならサイド入れ直します。
PCのスペックは高くはないですが、先週までは動いてたので問題ないと
思うんですよね… ハリーポッターのカードゲームアヘ顔MOD入っててわらった >>596
もしかしたらだけどTimeline再生がオンになってたりしない?
シーン借りて遊んでると消し忘れなのかカメラの設定だけ入ってる事がたまにある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています