コイカツ!MODスレ Part 46【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラの体だけ消して衣装だけ残して表示させるのって
皆さんどういうやり方使ってますか? >>706
それの勝手に日本語訳がうぷろだにあるよ 無印なんだけどサンシャインのカード読み込むとチンk生えるのどうすればいいの 意味が違うけど違わないけど違うけどどっちでも嬉しいから問題ないな コイカツの日本語化キットをアップしときました
サンシャインと翻訳ファイルを統一するため名称を変更したから
既に入れている場合は上書きせずに jp フォルダを削除してから入れてね
上書きだと古い翻訳が残っちゃうことになるので >>717
それだとだめでした
これに限らないけど後背位系の一部とかはそのコンフィグ効かないのがチラホラはある
なにかmodが衝突してるのかなあ HFパッチ1.3で入るKKPEってアクセサリ動かせなくない?
ポンコツ過ぎるだろ KPlug導入してVRプレイしたらキス時の音声が二重(違うセリフ)に鳴るようになったんですがどこを弄れば治るのか分かりません…
解決法がございましたらご教示いただきたいです >>730
というか単に頭/首や眼球の可動範囲を超えているのでは?
後背位でこっちに視線が向いたら怖いよ 首の可動域といえば90度ちかく首回るのちょっとホラーに見えてしまう。
旧カツでは可動域を抑えられるPluginがあったけど、みんなサンシャインでは気にならないのかな? kplug体位のいくつかは視線と首の動き効かないやつあるよ 人間は振り向くとき本来顎を上げるからそれがない振り向きされると不気味になるんだよな >>694
入れ替えたいスロットを一旦衣装カードに保存するとか AnimationLoader更新きてくれたら首や姿勢変えれるのに ブルームの強さ変えられるmodってある?そもそもこのゲームにブルームが要るかどうかも微妙だけど HF入れたらデフォが2倍で動いてる奴があった気がする kplugだが複数女性よんでたら、いつのまにかオッパイのサイズが同じになってるのはバグかな? サンシャインのHF1.3入れたらスカートのスケールが書き換えられたり、
上着が消えたり下着が選んだのと違うのに変わったりしてるわ
糞 >>742
Color Filter Removerだな >>564
Ctrl+Delで無事フリーH中のkplug設定が出せて時間帯変更も出来ました!
こんな基本的な設定を知らず今まで使っておりお恥ずかしい限りです。
マニュアルを今度からしっかり読み込みたく思います。
本当に助かりました。ありがとうございます。 >>659
5chなんて昔から回線切って首つって氏ねって言う所だし >>696
>>739
これであっさりできた…ありがとうございます
「服の保存と削除」って服の着せ替えだけの機能だと思って触ってなかったからアクセサリもまとめて保存できることすら知りませんでした
おかげさまでメイン衣装で島観光させることができます >>746
良いってことよ。お代は娘のPNGカードでいいゾ。
kplugでプレイ中に覚えとくのは、sキー(機能キーリスト)、tab(マップ切替)、Ctrl+Del(設定)だな。 無印modマシマシでプレイしてるけど流石にサンシャインはまだmod出始めたばかりだし買うメリットないよね?フリーHのモーションとかボイスがブラッシュアップされてるなら一考の余地有りだけど >>750
ボイスは増えてるからHシーンについては楽しめるぞ
公式体位も追加される
でもそれ以外は、マップは劣化だし
うーんって感じ
これがアップグレードなら良かったんだけどね エッチの時のセリフは前作のほぼ使い回しというレビューを複数見たがそれは嘘なのか? 無印のフリーHで、キャラのBONEが反映されないんだけど
なんでだろう 足コキとか新規モーションには流石に新規ボイスあるけど基本は一緒だね >>752
嘘というより拙速、早とちりの類だよ
その手のレビューと言うより感想は初期に出るけどじゃあ全部聞いたんかいという話
あと実際には本編の会話パートのボイスは相応に増えているからフリーHメインの人には
分からないし恩恵が薄いということはある
自分は本編メインなのでそれなりに満足しているよ >>743
バグとか軽々に言う前にちゃんと互換性modリスト日本語版=これを消せリストを守っているかだよ
読んでます守ってますならその上で質問したほうがみんなに分かりやすい >>755
「エッチ時のセリフは」って話だから別に間違ってないのでは なるほどなー
とりあえず今急いで買う必要は無さそうか サンシャインはMODが充実するまで待っても遅くないよ
俺はチンチン我慢できなくてリリースと同時に買ったけど ギャル子がフェラの時に
ご主人様 言ってくれるので買い kplug入れてみたけどhideuiと着痩せ消えちゃうのが辛い 長セリフじゃなくて一言で良いんだよな
なんでべらべら喋らせて操作不能時間増やしたがるのか
これのせいでエロゲの中でも恐ろしくテンポ悪い
Hシーン全てのフェイズで操作不能時間とかいらんのじゃ、しかもやたら長い >>761
辛がるのはご自由にだけど互換性modリスト日本語版で最初から明示されてるじゃん
分かって入れているはずなんだが
かつhideuiはショートカットキーの被りだしkPlugにある機能だから
これがなくて困るとも思えないけど サンシャインで普通にプレイしてると、たまーに女の子の下半身衣装が
外れてることが時々あるんだけど、なんだろう。
水着、洋服関係なく下半身だけ丸出しの時がある。
服の時はスカートだけじゃなくパンツも履いてない。
でも全員じゃないし、特定の子ってわけでもないし
丸出ししてた子も次の時間帯だと元に戻ってる。
HF1.3のどれかのmodが作用してる? そういやStilettoとMakerOptimizationの競合問題ってまだ解消されとらんのかな キャラメイクでキャラの関節(IKとかFK)の位置を変更する方法ってある?
特に股関節の位置を変えたい。
ABSじゃできないよね。 基準点を移動するつもりならメッシュが捻じれるからやめた方がいいぞ
ROM(関節可動域)が設定されてる位置がズレればモデルが酷いことになる 操作軸とどっちのことを言ってるのか分からんから試す分には止めないがな 服の胸だけじゃなくて腰とかの大きさを変えれるMODってありますん?
体のウェストにつられて引き締まる感じからぶかぶか感に変えたい 単純比較ならKKのがMOD量、安定性で軍配なんだけど
KKSでUnity新しくなってから絵はきれいだし、VRもちょっと軽い。個人的には楽しみだな。 >>767
「股関節の位置を変えたい」
これの中身次第じゃない?具体的にどうしたいのか
この質問じゃ意味不明 >>765
なるけど原因追求はしてないな
まあウチの島がヌーディストOK(脳内設定)だからなんだけど トイレで脱いでそのまま丸丸出しとか、設定の問題か不具合かは分からんけど >>767
たぶんcf_j_waist02の調整でいける >>741
ルックを作りこみたいなら KK_PostProcessingEffects がオヌヌメ HFパッチを3.11から3.13に更新したのをきっかけに
VRでスタジオを開いた際、コーデの変更をしたいができなくなりました
以前はボタン式だったのがプルダウン式になりVR内でクリックできず変更できません
同じような症状の方いますか?どのように対応しているのか聞きたいです >>764
入れる際には勿論承知してたけど無くなって初めてあれ便利だったなって事はあるだろ?
まだ入れて数日だからhideUI効果あるの知らんかったわどうも 公式のスタジオVRを導入して思ったこと
スタジオVRMODの作成者にマジで感謝
あなたは天才です
とても操作しやすいし軽いしバグらない >>774
レスありがとう。
うちだけじゃない、って分かっただけでも安心した。
しかし何が原因なのやら… >>775
ああー、トイレで脱いでそのまま丸出し!
原因何かは分からないけど、確かにそれなのかも。 乳首の大きさが縦にしか変更できないけどXYZで変更できるMODってあったりする?というか他の人のカード読み込むとたまにそういうカードあるけど何か設定あったりする?
アホな質問で申し訳ない… 下半身、じゃないけどホテルから全裸でビーチにきたのは何回か見たな
見た目の服装と内部のフラグが一致してない事があるのかセーブしてロードしなおすと服装変わる事あるし
うちはHF入れてないから本体のバグなんじゃないかと >>782
プラグイン設定のAdditional Skin Effectsに服の状態を維持する項目があるので、それをオフでならなくなるかもです >>783
たぶん胸の2つぐらい下にあるNipplesの項目で弄れる
項目開いて画面右の表情とかポーズ変えれるパネルの下の方にXYZが何とか書いてあるチェックボックスあったらマウスが壊れるまで連打
別に項目開いておく必要は無いんだがこれ秘密の特別な裏技だから皆には内緒で頼む
項目もXYZも無かったらABMXが入ってない >>735
>>737
ですよね…
それはまあ良いんだけどスタンディングマッサージはこっち向いて欲しい…
喋る時だけこっち向くからそれはそれでかなり良いんだけどでもやっぱりずっとこっち見て欲しい >>787
指摘通り画面右の項目外れてました…感謝!! KKS_Pregnancy.dll入れて
その日に2人目とHしようとして上手く行ってる人いる?
自分の環境だと2人目とHを開始するとグルグルが止まらなくて開始しない
KKS_Pregnancy.dllを削除すると2人目以降ともHできる KKS_Pregnancy.dllのバグについて
一度でも母乳を出した後に体位(愛撫⇔本番)を切り替えするまで上のメニューから位置変更できなくなる
その状態でHを終了したら次のhシーンに入る時無限ロードが発生
(ちなみに前のバージョンはこの逆で位置変更するまで体位変更時に無限ロードが発生)
現ver.での対処としてはH終了する前に位置変更しようとしてバグってないか確認して
バグってたら体位変更をすると元に戻る 乳首はxyzで弄るとpushupでおかしくなる時があって修正大変なんで結局大きくは弄れないんだよなぁ >>784
MOD衣装ならそれがローポリに対応して無いと言う話じゃなくて? 腹ボテで妊娠したり、歩き回ってくれるMODなんでやつだっけ?
あれサンシャインに来てないのかな? >>794
>>791 ほんの3レス前の投稿も読めない貴方にはMODなんてXX年早い >>795
pregnancyじゃないよ、それは来てるね
中出しで腹が膨れて(妊娠とは関係なく)
それがフィールドでも維持されるやつだよ(任意のタイミングで戻る) トップスをブラ扱いにすることは出来ますか?
ロングTシャツのMODが服の上から乳首浮いててブラ扱いになってるので
他の服にも同じ様に反映させたいです うぷろだの淫紋MODじゃない?サンシャインにはきてない スタジオ楽しくてやりたいことどんどん増えますね…
簡単な動きをつけるレベルのこともやってみたいんですがNodesConstraints とTimelineは何が違うんでしょうか
とりあえず腕をぶんぶん振ったりドヤ顔でうんうん頷くみたいな動作をさせたいのですがこの目的に向いてるのはどちらなんでしょう >>791
それかも知れない
確かにクラスメイトの大半が妊娠するまでは何ともなかった希ガス >>796
pregnancyに中出しボテ腹が付いたから移植しないって書いてたよ 最近知ったTimeline_Loopがちょうど欲しいと思ってた機能で有難い
KK用かと思ったらKKSでも動くんだな HF3.8環境でスタジオのシーンロードすると
ロード画面のスライダータブが一番下まで勝手に下がってしまうのなんでだろう?
どなたか知りませんか? >>728
日本語化で質問してた者です
upありがとうございました
最近スレの民度に嫌気さしてここ数日もう見るの止めてましたけど
うぷろだの方で気付きました
まさに「捨てる神あれば拾う神あり」ですね >>805
俺のおま環だと思ってたけど同じ人がいたのか
こちらのHFpatch3.12でも同じ…というかだいぶ前から症状が出てるけどそういうもんだと思って毎度スライダー動かしてるわ
Sceneフォルダのファイル数が多くなりすぎるとそうなるとかあるんかねえ >>805
同じくHF3.8だけど、
再起動したときに最後にロードしたシーン選択画面の右側番号の位置になるけど
こうじゃなくて? >>808
ロード画面のプレビュー画面は直前のシーン群の画面なのに
右側のスライダータブだけ一番下に下がってる状況です 前回開いたシーンの画面まで自動スクロールするプラグインが誤動作してるのかもね
うちは問題ないけどフォルダ分け管理してるから見かけのシーン数が少ないのもあるかも >>807
俺も最近なったから多分シーン数関係してる気がする >>811
成程、シーン数関係ですか・・・
皆さん解答ありがとうございました 参考までに今のSceneフォルダのファイル数は多分6000超えてる
スライダーがちゃんとした位置になってくれると過去データでニヤつくとき楽なんだけどね >>797
トップスをブラ扱いにすれば乳首が浮くわけではなく
乳首ポチの衣装はもともとBodyの乳首部分と同じような面張りがされているMeshになっています
なので乳首に衣装が追従できる仕組み >>814
ありがとうございます
既存の服を乳首ポチにする場合はblenderなどでMesh改変必須という事でしょうか? ピエロの鼻とかの丸いアクセサリーを胸ポチに見立てて貼り付けたほうが簡単じゃない? >>815
そういうことですね
他衣装の乳首ポチ部分をうまく切り貼りすると早いと思います ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています