コイカツ!MODスレ Part 46【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>67
ハッキリとはわからないけど
身長スライダーが「0」を超えて左寄りになればなるほど
オブジェクトに埋まったり男キャラと体位が合わなくなる感じ
>>69
俺が探してたのソレかも!ありがとう
これなら低身長ロリと八尺様級ふたの俺夢Hが実現できるかもw >>72
HFパッチ使わない人?
HCharaAdjustmentは推奨インストールに入っているんだが 無印もサンシャインもmodはこれでいいやって環境になった
あとはサンシャインのkplugクパ待ち
いつかは出して頂けますよね?お待ちしてます 匿名掲示板覗いたことないけどとか言ってるけど、あなた自分の作ったプラグイン宣伝にきてましてよね…… >>68
イリュ製セーラーノースリーブの女版は無かったと思う
ただ島風タイプのノースリーブならHFで導入されるし、Matne氏のノースリーブ型セーラーも
最近KKManagerでの追加対象になった hf1.2入れたら島っ娘のHシーンいこうとすると延々とロード画面が終わらねえ…
あと野性的も
おま環っぽいし比嘉ちゃんは諦めよう >>79
wikiでもそんなこと言ってるやついたな
おま環かもだけどとかいってグチグチ書くくらいなら
BepinEX内フォルダをひとつずつ退避させて切り分けすればよいよ >>80
き、気が向いたらやってみるよ
さんくす! KK_SquirtMod v1.0.1 頂きました
TYPE BのオシッコっぽいエフェクトをPineapple氏のスタジオアイテム Waterstream
のようなリアルなリアル系に次回VerUPでじはできないでしょうか?
HS2にあったオシッコイキがツボだったので有難く使われてもらってます >>78
今日ディスコに投稿されたStudioItemIK、解説動画も一緒にあるから見ればわかるけど直感的にうねうねっといじれる >>79
俺もこれになって困ってたけど、よく見たらバージョンが1.04に戻ってて
ハロウィンセット当てなおしたら直ったよ >>79
>>82
5つの追加コンテンツを入れたVer.1.0.5にHFパッチv1.2とサバカン氏のやksPlugやら
いろいろ入れているけど無限ロードは起きないよ
島っ子も野性的も含めスパッと遷移する
追加コンテンツの入れ忘れとかない? HFがお月見までしか入ってないからハロウィン後にHF入れると一部戻っておかしくなるんだな 無印のHF3.12だけど更新かけたら沼にハマったw
7.07GBのDL延々終わらんw >>86
そういや追加コンテンツ入れてなかった
ちょっと試してみる フリーHにローソン鹿島とかあの手のキャラと相性良さそうなコンビニMAP来てたけど
ドリンク類が入ってないのは面倒だったんだろうかw それはよかった
無印もだけど追加コンテンツでもありアップデータでもありだからね HF3.12+Kplug2.8環境でデリートリストとかは消しててahegaoも消してるんだけど最近になってアヘ顔で始めたんだがKKmanagerで更新した時なんか入っちゃった感じだよね?わかる人いる? ちなみにVRしかプレイしなくてアへ顔は何故か招待した方のプレイ中じゃない方だけなってた kkmはプラグインのアップデートは基本やらないよ
ごく稀にHF配布直後に重大なミスが見つかったときだけプラグインも対象になるけど >>93
HF3.12からKK_Ahegaoが公式VRに対応したからそのせいでは HFパッチv3.13ではKK_Ahegao V1.12は推奨インストールになってるね >>96
ahegao消してるんだけどなぁ
念のためプレイ中F1からも確認したけどPS一覧にもないしファイル名もKK_Ahegao.dllみたいな感じだよね? 自分もahegao入れてないんだけど最近スタジオで急にアヘりだしたな
これはこれで良いかと思って放置してるけど他の人もなるって事は更新された中に何かあるのかな お前らよくそんな何が入れられるかもわからないようなMODセットを使っていられるな… 強制潮噴きプラグインのタイプBってトイレのやつ採用してくれたんだな
それでモヤモヤした湯気までパーティクルにくっついてるのを知ったわ
湯気だけ範囲小さくできるかもしくは取り除ければ主人公突き抜けも目立たなくて最高なんだが サンシャインだとタイプAよりBの方が負荷軽いのが驚きだった、旧コイカツだと重いのにな
この辺は2019.1からのパイプライン効果ってところか、オートセーブはあまり機能してないが パーティクル情報は見た感じpos.とrot.ぐらいしか操作できんから
大きさいじるのは無理そう
>>83
既存のパーティクル利用してるだけなんで新たに作らないとダメだから難しいかも
blender使ったことないんで VMDで口パクするキャラとそうじゃないのがいたりするのは仕様?
体系的なまとめ作りたいんだけど分からない事多すぎるわ 口パクもモーションだから曲(モーションファイル)によるのでは?
最初から口パクと表情のあるモーションを使うか、
face&rip拾ってきてVMDの[+]かMMDでダンスにくっ付ければええんだ 追加しとくとVMD上で複数のモーション読み込むときたまに読み込む順番でうまく機能しないときある
その時は順番を変えるといいぞ するめ2からイリュはしばらく遠ざかってたけど、久しぶりにコイカツ遊んでみたら、
なにこれ、Hモーションがえらく退化している・・・
我慢できなかったのは、ラストスパート→絶頂のモーションが突然すぎて萎えた。ていうか笑った。
あと、不自然にビクビク震えているのも興ざめだし、これを改善するようなMODは無いのかな。
「コイカツはアニメキャラ入れて着せ替えてスクショとって遊ぶ物。抜きゲーではない」と友人はのたまっていたが、
なんか意味が今わかった。 コイカツ!サンシャイン向けHF Patch1.2を入れたんだけどmodがそれぞれなんなのかよくわからん もしかしてBPはKKSのスタジオ内ではまだ使えない?
本編プラグイン一覧では入ってるの確認できたがスタジオでは一覧にもanimの状態にも出て来ない
KKは1つ前のバージョンの説明にスタジオ用と統合したみたいな事が書かれていたからてっきりKKSも同じように統合版かと思ってたんだが >>106
>>107
ありがとう、後者だったっぽい
スタジオ再起動→モーションの順に読み込んだら解決した
なんか分かったら報告するわ >>108
無いんだな、コレが
次回作でまた逢おう >>85,87
動いたよ本当に感謝!
理由もわかって良かった >>108
さっさとスタジオ勢になってモーション作る側になるんだよ HF Patch1.2に入ってるmodでそれぞれの内容分かるようなreadmeとか無いんですか? 個別に調べるしかないんじゃね
纏めて簡単な解説してたサイトが閉鎖されてるんだよな サンシャインHFは入れて無いけどPlugin Readme.mdがゲームフォルダにあるんじゃないかな 自決したかも
KKの方はスタジオ版のプラグインファイルも一緒に同梱されてたんだな 人工知能MELCHIORより、自律自爆が提訴されました
自決。 自決。 自決。 コイカツはスタジオしか触ってない層がかなりいるよな
ゲームっていうかもうその手のツール扱い >>73
インスコはしたけどプラグインはただ入ってるだけで
ほとんどの機能はまだ把握してないし使ってもいない
最近始めたサンシャイン組には同じような人多いんじゃないかな
だから
>>118
↑こういうリンクを貼ってもらえるのは非常に有り難いですありがとう >>124
スマン…フリーHしか使ってない層ですw フリーHで抜けるしスタジオで拘ったスクショも撮れるしMMDで踊らせられるしで古い言い方だが俺の嫁を総合的に愛でるツールと化してる 久しぶりにKKManagerを起動したら、アップデートが終わるまであと1Dayとか出て笑うしかない。 あんな南国設定で小便で湯気が立つなんてのもどうかと思うんで
サンシャインだけでも公式にバニラのパーティクルから湯気消して欲しい所だな
こんな要望を書きたくねぇから困る 手動で服装のzipmodをmodファイルに放り込んだのですが読み取ってくれません、HFパッチで入れたほかのmodは機能しているのですが何がいけないのでしょうか? 自己完結しました、どうも知らない間にbepinex5にアップデートした関係で使えなくなったmodだったみたいです
お騒がせしました いけないのはその程度の脳みそしか持たずに生まれてしまったことだな
とりあえず無印かサンシャインか書け
それから全てのzipmodが動作しないのか一部がしないのかを言え KKManagerやっとアップデート終わったらなんか起ち上げが異常に遅い いやせっかくだし煽っとこうぜ
>>132
「知らない間に」じゃなくて「思考停止でHFpatchを使ったら」の間違いだろ?
次からはHFpatch起動画面のチェックボックスを全部ガン見してちゃんとON/OFFの判断したほうがいいよ >>60
前に表情の事をお願いした者です。色々トライしてくれたみたいでありがとうございます!
諸般の事情で私がコイカツできるのは週末になってしまいますが、ありがたく使わせていただきます!
僭越ながら、また感想などお伝えします。
ありがとうブラザー! 大体ここであの手の質問入れてくる奴って本物のバカだから煽りも効かないでしょ >>141
喜んでいるところ悪いけど>>118も>>119のPlugin Readme.mdもごく簡単な説明がついた一覧表だよ
質問のように内容が知りたいならゲームのコンフィグ(F1)からPlugin SettingsでBキー押して個々の
プラグインの機能と設定を見ないと分からない
マウスオーバーで解説が出るのもけっこうある MODの影響なのか判らないけど
恋人状態まで行って会話しまくっても名前で呼んでもらうイベントが起きなくなったわ kPlug 2.83でフリーHのFPS機能使用時に、rキーで第三者視点(TPS)に戻すと挿入等で揺れていたのが
ついに揺れなくなりプレイに集中しやすくなりました!ありがとうKatarsys氏
これがあるからkPlugのFPSモードは使っていなかったので…とても嬉しい。
焦点距離をデフォの45から60くらいに増やして、Ctrl+マウスホイールで男の体幹角度を変えると
いい感じで視界に収まり臨場感がマシマシで大変良い感じになりました。
それと男の頭表示のほうがこれだと良い感じでまた意外でした。 コイカツ無印
HF3.5
kplug導入済
義賊さんの大量シーンデータで嬉しい悲鳴なんだが ごくたまにシーンに嫁キャラを読み込むと手足がビョ〜ンと伸びて関節がぐにゃぐにゃになる
どのMODが影響してるのかわかりませんか
他は何も問題なく動いています >>144
有償サポならKatarsys氏に直接言ってあげるほうがいいよね
誰もが有償サポじゃないからここじゃパブリック版の話題に留めたほうがいいかな 上で義賊言うてたから…
特定のシーンだけやけどキャラがカタアシガニみたいになるんや
ボーンとかその辺のMODを調べてはいるけども >>145
HFパッチv3.5とか8ヶ月も前のバージョンだよ
最新はv3.13(3のじゅうさん)
単に使っているMOD類が旧いだけということじゃない? カードに関しては製作者に聞けとしか言いようがないわ 義賊のおこぼれに預かっておいてサポートまでしろというのは
流石に欲張りすぎじゃありゃせんか? >>149
古いのは分かってるんやけど
ここで聞きまくってやっと構築した環境なんでいちMODの更新で済むならと思ってしまう
バックアップは外付けやらに定期的にやってるし
HFアップデートが簡単に出来るのか今晩にでも調べてみるよ
ありがとう そんなおま環質問投げつけられたカード製作者が可哀想だわ
せいぜい自分(作者)の環境ならできてるんだから知らんわと言われて終わり 名前で呼んでもらえるフラグを立てるMODってあるかな >>153
基幹のBepInExがv5.3からv5.4.17まで進んでいるから他のプラグインも推して知るべし
最新が最善とは言わないけどアップデートはしておくのがいいよ ピストン開始してから30秒で弱→強、強から30秒後にスパート、みたいな感じで指定した時間でオートでモーション切り替えしてくれるMODってありますか? 定期的にこの手の質問あるな
過去ログ過去スレから探してないんかな? >>147
仰るように確かに迂闊でしたすみません…Katarsys氏に直接お礼メッセージをしてみます。
御教示ありがとうございました。 >>20
おいおい
質問に答えるのが好きな人間がこの世には5万といること知らないのか? 5万はいないけどアホー知恵遅れのコイカツおじさんは何でも答えてるよな
ヒマなんだろうなぁw 62-さんもアニメ割れサイトはったりタイムラインのアイコン無いです!とか結構アレやな KK_HSceneOptionsのサンシャイン版てまだないですよね?
サンシャインでもHのピストンのスパート部分を自分のタイミングで設定したいなと思いまして… 本編上のHシーンはセリフカットも強制潮吹きもBPもあるんで
残った問題はあのイク瞬間の痙攣だけだな、あれだけは公式じゃないと直せない フリーHオートmodってオートプレイ以外の機能もすごいんだけど不安定なのがね
自己消化のおすそわけだろうから要望は作者の負担になるけれども ごめん いまサンシャイン入れたんだけど
デフォキャラの顔と体の色が微妙にずれてしまってる
マテリアルかな?ってみたら同じだしメインテクスチャもいじった様子がないんだ
これどうすれば治るかな? >>167
デフォキャラが何を指してるのかイマイチよくわかんないんだけどよくある問題としては
旧カツのFaceMOD系のシェーダーとサンシャインの(体の)シェーダーの差が原因。
MEで体のシェーダーに合わせてあげれば良い。 >>167
Color Filter RemoverをDisableにする デフォキャラって言ってるからテクスチャ修正系のzipmodじゃない?
何かあった記憶があるけど忘れちゃった kplugとGirlsClothesChangeを使ってる状態で
フリーだと服装切り替えの進むも戻るもちゃんと全員機能するのに
本編だと戻るは全員機能するけど進むはメインキャラと最初に追加したキャラには反映されない
そういう使用なのか自分の環境のせいなのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています