コイカツ!MODスレ Part 46【Illusion/イリュージョン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>807
俺も最近なったから多分シーン数関係してる気がする >>811
成程、シーン数関係ですか・・・
皆さん解答ありがとうございました 参考までに今のSceneフォルダのファイル数は多分6000超えてる
スライダーがちゃんとした位置になってくれると過去データでニヤつくとき楽なんだけどね >>797
トップスをブラ扱いにすれば乳首が浮くわけではなく
乳首ポチの衣装はもともとBodyの乳首部分と同じような面張りがされているMeshになっています
なので乳首に衣装が追従できる仕組み >>814
ありがとうございます
既存の服を乳首ポチにする場合はblenderなどでMesh改変必須という事でしょうか? ピエロの鼻とかの丸いアクセサリーを胸ポチに見立てて貼り付けたほうが簡単じゃない? >>815
そういうことですね
他衣装の乳首ポチ部分をうまく切り貼りすると早いと思います >>800
NCはバニラでは出来ない部分の親子付を拡張するもので直接動きをつけるものじゃない
timelineは簡易MMD
timelineのloop来たおかげでスタジオの弱点だったリアクションが出来ないのが擬似的に対応できるな >>793
MOD衣装は入れてないんだ
入れてるのは無臭化とIllusionFixesとCheatToolsだけなので
想定外の挙動を引き起こしてるとすればIllusionFixesのどれかかね MEでアイラインや瞳にインポートした画像を解除外してデフォに戻す方法ってある?
他のに変えて上書き保存しても読み込むとまた前のが出てきて困る 起動→キャラメイク→女キャラをクリックしてるんですが起動→女キャラにするMODの名前わかりませんか 母乳スキーだけどコイカツの母乳MODは直ぐに切ったわ
調整したらマシになるのかも知れないけど、
初期のまま弄らないとこんな母乳あるかあ?って感じだったのよね 俺だいぶ前にここで母乳やX線透過MODをリクエストした
それは無関係かもしれないけど知らん間に2つともMODで実装されてた
(母乳はマクロってやつはその前からあった)
しかし両方とも思ったより残念な出来でガッカリしたんだよなあ
腹ボテもなんか違うんだわ
汗などの体液表現もそう
ちょっとやり過ぎ感あるよ いや、そりや批評や感想くらい出るでしょ
普通に
あと利用と言っても1回限りだからなあ
長らく利用してたとかじゃなく、
1回試しに使ってみたら駄目だったからそれっきり使ってないってレビュー 建設的な批評や感想じゃなく好き嫌いの文句になっているところが
言われているポイントだぞ つうか批判されるのが嫌なら、
批判されないようなもん作って黙らせてやらあ!
ってのが一般的な人間の気概ってもん
批評や批判や感想は捉え方次第
それを宝のように大切にする経営者もいる
無料で批判批評感想を述べてくれてるんやで?
商売じゃないわい!って言うかも知れんが、
どうせならより良い物を作りたいだろに
その材料を建設的に使える人間になって下さいね この手のメンタル幼児の相手しても意味ない
こっちの言う事なんてどうせ理解できないからほっとけ とりあえずあぼーんしておけばいい
構うだけ無駄無駄 >>825
どこがバニラだよ舐めやがって
こういう口の動きたまらん >>832
BGMLoaderなのは分かるんですけど
oggファイルを作れてもその後が分からなくて..
説明不足でごめんなさい。 >>825
いつも岩等で大変お世話になっております
大ファンです >>834
>>837
あんがと
他の人でもよいんだけど前にここにあげたシーンデータきちんと動いた人いる?
特殊なことやってる(NodesConstrainsを用いてリグを構成してモーション制作)なので
他の人の環境で動くか知りたいんだ
↓これな
サンプル動画:https://streamable.com/2bb9j6
シーン:https://ux.getuploader.com/koisei/download/21 やっと表情操作modのプログラム使い方分かったが良いねコレ。フェラーリが凄く使えるようになった。
性格ごとに作り込めれば良いんだろうけどな時間足りねーわ >>838
ちかりんの動きが直立不動のままスーッと滑りながらトラック周回してしまうのと柏木くんの息子の位置が少しズレてる以外は動画通りに動いた
KKSで動画通りに動くよって人いたら単に環境おかしいだけなんだがどうなんだろうな >>840
他の人の設定とか一度見てみたいよね
創造力に欠ける自分じゃどうにも趣味趣向が偏った似た表情ばっかになるわ たぶん旧環境との互換性の問題なんだろうけどNC設定やtimelineのポイントが吹っ飛ぶシーンデータもたまにあるな
手持ちの自作データでもいくつか出て作り直したことある 表情操作MODいいよね表情入れ替えMODの組み合わせで色々遊んでてすごくエロい
ウチの環境ではフリーH開始の一番初めにONにしないとセリフと口の動きが合わなくなる時があるな >>844
それってLボタンで呼び出すExpressionControlですか? 動作確認たすかった
キャラごとの修正や調整が前提となるモーション制作ではキーフレームは可能な限り少なく打つのが鉄則なわけで、そこでもリグが活躍する
たとえば上のシーンでは 振動(obj無し) > [センター位置調整用] とかな
標準でちかりん用のキーを打ってるがキャラ入れ替え時には
これ弄るだけで大抵のキャラを「合わせれる」
でもリグはあくまで個人用にと割り切って使い始めたが、いざ配布できんのは困った
関係ないけどTimelineのフォルダ機能はバグがあるので配布したい人は使わないほうがよい ボスケテ
最新版のKK_AccStateSyncとKK_MovUrAccが反映されない
エラーも出ていない、そもそも読み込んでいない?
最新のKK_JetPackは入れてる
MoreAccessoriesも最新
何がいけないというのか >>848
MoreAccessoriesが最新だから動かない
>>310でも書いたけどJetPackを使うプラグインははMoreAccessories 1.1.0じゃないと動かない
MoreAccessories 1.1.0はKKAPI 1.25じゃないと動かないからKKAPI 1.25基準でMOD環境を揃える >>849
こんな複雑な環境になってたのか…
MoreAccessories 1.1.0じゃ色々不都合だから諦めるよ、ありがとう >>851
AccStateSync作者のtwitterから行けるmegaにテスト版がある >>850
C:\illusion\Koikatu\Plugins\kPlugLanguageにある日本語_poseNames.txtを編集 >>852
megaはサンシャインのテスト版だろ、無印の話じゃね サンシャインは絶対にKKSAPIが1.26以上必要なんでMoreAcc1.1なんか入れるんじゃないぞ 床手付きバック
壁手つき背面騎乗位
この2つはまだサンシャインから移植されてないですかね? >>846 そうだよ
ややとっつきにくいUIだけど凄くエロくなるし作った表情のプリセットはスタジオでも便利 >>859
IllusionFixesを入れての話なら、ない
大容量メモリーを積む(32GBとか)
高速規格のSSDにする
VRAMのでかいグラフィックスに換える
キャラカードの総数を減らす
くらいしか手がないと思う >>842
えーよな。フェラの表情がどの性格も変化ないからあんまり使えなかったけど大分マシ。
両目閉じるのと片目だけ開けてるのが使える。片目を薄く開けてるのができないのが残念。
フェラは動きの多彩さで魅せるものだと思ってるから、弱強の2モーションじゃホント足らんわ。片手両手舐めの体位切替オートでやってほしいくらい >>859
いらんプラグインとzipmod消す、起動時に遅いのはこれ
その他場面のロードなら861の通り、スタジオのキャラリストならソートするプラグインも遅くなる原因のひとつ サンシャインのHFを1.1から1.3にしたらスタジオのUIがスクロール式のに小さくされたんだけど
UIウインドウのサイズを大きくするmodってどれか教えてくれ テンプレにあるGameObjectListとGOL用マクロの復号化キーってなんですか? 5ch系のurlはコピペで叩かないと一部無視される 他の人が作った手コキとかフェラのSD読み込んだら口や手が息子とズレたりしてるやつあるんだけど単純にシーン作ってる側に入ってるMODがこっちに足りないとかそんな理由…? 表情modの使い方が分からんので披露してほしいわ
アヘ系じゃないなら苦しい系だと思うんだが >>872
身長とか目とか口とか手足の長さとかが噛み合ってないだけじゃね >>874
キャラ変更とかせずにSDに入ってるキャラがズレてるんだ… >>872
足りないとかバージョン違うとか、あと[Cz]Add_FK_nodeが入ってるとずれるとかもあったな
どうやっても原因わからん時もある
キャラを入れ替えた時の話なら>>874 無感情ちゃんは表情あんまり変わらないようにしたら捗るな MOD環境で身長をマイナス値に振った状態でキス操作すると頭部が画面外にはみ出してしまうんですが、これは何か解決方法があるのでしょうか?
それともシステム的に想定外の数値だからしょうがないのでしょうか。
当方環境 サンシャインHF1.2(その他) んーサンシャインのMOD盛り上がってないな
もう無印は卒業して南の島へ移住しようぜ sideloaderアプデしたらデフォ衣装周りの画像が消え失せたんだけど・・・
バニラから入れ直すしかないのかな 最近画像編集ソフトで肌テクスチャ加工して遊んでるんですが、テクスチャのつなぎ目ってどう加工すれば違和感なくなりますか?
3Dペイントソフトに手を出すしかないんだろうか… >>885
やり方は色々ある
テクスチャの端と端をペイントソフト上で一時的にトリミングやコピーでもして繋げてぼかしツールでなぞる
他には肌のベースの色はゲーム設定に任せて繋ぎ目の目立たない影やハイライトだけのテクスチャを作って貼る 表情の幅広げたいんだけどそういうmodあります?
調べたらExpressionControllが見つかったけどこれ一択なのかな それかKKPEかな
ただ細かくできる分、表情変更がECほど手軽ではないので
別々にキャラを保存するかtimelineと組み合わせるかみたいな工夫は要るかな 無印にSexFacesってのがあったな
独自表情追加しててキャラメイクでプレビューできたはず
ただデスコで一度見ただけなので更新はされてない気がする その気持ち悪い声をCVCで変える、って話になるからスレチじゃないな わざわざ無愛想ちゃんを腐す必要はなかろ?
CVCうんぬんと無愛想ちゃんどうこうは無関係 声の気持ち悪さで言えばダントツ1位は後輩だよな
高齢オッサンのボイスチェンジャーにしか聞こえん
次いでドS >>856のテスト版やっと試せたけど今のところ問題無いな、ありがたい限り 急で申し訳ないんですが知恵をお借りしたい
ある衣装カードが無印で読み込んでも一部表示されないのにサンシャインで読み込むと表示されるんだけど原因何か考えられますかね
製作者さんの説明には、『主流のmod環境なら読み込める』としか書いてなくて、たぶん主流というのはHFパッチかなと思ったけど無印3.13、サンシャイン1.2でサンシャインしか読み込めない、何が足りない等のエラーメッセージも出ないから首を捻ってます
おま環ってやつなのでしょうか なんで衣装パーツ名、mod名をちゃんと書く程度のことがわかんないのかね >>898
KKでアクセサリー類が20番以降死んでて
KKSでアクセサリー類が20番以降生きてるって状況なら
MoreAccessoriesの更新で直るけど俺がこの症状に遭遇したのは無印HF3.12、KKSのHF1.1だな
更新する場合は前提MODも合わせて新着がないか調べたほうが良い ガード出せば確実な回答もらえるのにそこを言わないからエスパーするしか無いって言う >>901
回答ありがとう
アクセサリは20番以降もしっかり表示されてて問題なかった
考えが及ばなくて申し訳ない
共有というのは衣装カード貼ればよかったのだろうか
無料配布品だけど製作者さんは二次配布禁止と言ってるから配布元のリンク貼っておきます
https://www.pixiv.net/artworks/90854182
これの制服をサンシャインで読み込むとプリーツスカートD、プリーツスカートCって出てくるボトムが無印だと表示されません >>907
そのスカートはエモクリ特典衣装で無印では現在入手困難、サンシャインには最初から入ってるから読み込まれる 無修modあたりを適当に入れたら
キャラ作成の一部がupperbodyとかlowebodyみたいに英語になったんですがbepinの何処がおかしいでしうか? あたりじゃなくて入れたmodを漏れなく書け
回答者はエスパーじゃねえんだぞ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。