コイカツ!MODスレ Part 47【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>195
KKmanagerはmodsフォルダの中身の更新
HFパッチはBepInExや基本プラグインの更新って考えるとわかりやすいかな
KKmanagerで更新すればzipmodは増えていくけれど基本のBepInExは古いママとかありえる
もちろん手動で最新BepInExやら基本プラグインを更新してるならKKmanagerで十分追いつける
消されたくないMODがあればModsフォルダ内に「MyMods」ってフォルダ作ってその中にzipmod入れれば不可侵で消されないハズ >>203
どこから変えたらいいかわからないです;;
HMD自体の設定を変えるのでしょうか?
それともコイカツフォルダのどこかで変更処理をするのでしょうか? VRMOD系は 右トリガー + 左グリップ + コントローラ同士を近づける/遠ざける でいつでもスケール変えられて便利なんだよな お礼も言わず別の質問してわかんないから教えてって結構糞だぞ 直前の2レスだけ見てて、まあお礼も言わずに追加の質問するの糞だなと頷いてたらさらに先に別の質問してたのかよW
しかも3レスついてて全部スルーとはなかなか キャラクリスレでキャラクリ見せて見ろから見せられたら改変されてディスられた〜って都合の良いように書いてお気持ち表明ツイするも
自分が過去に何やってきたかも覚えてない無かったのか事実陳列されると完全に沈黙したハンナさん 自分がさんざん暴れ回ったことは伏せて一方的に被害者ぶってんのかと思ったけど素で忘れてるのかそれとも暴れてる認識がないのか ママに来年は就職しろと言われてコイカツに逃げ込んで
逃げ込んだ先でも袋叩きにあって
心の行き場がなくなり家にあるビール…発泡酒飲んで酔ってネットで暴れて
酔ったことは忘れて
これで言動はともかくキャラがよかったら救いもあるがそれもない
クソほど残念な人間だな >>211
ハンナのやらかし
自作自演
マルチポスト
パクリのうえ自作発言
無断転載(掲示板内容をTwitterに)
他者sage自分age
次スレ踏み逃げ
Twitter被害者ムーブ
質問回答者に礼無し都合の良いものだけ返信
詳しくはこちらを見てね
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1636110606/ コイカツ+アフタースクールの環境でHFパッチ3.13適用して遊んでたけどいつの間にかVRアシストプラグインが効かなくなってる
特に過去ログにも話題が出てないならおま環なのかな?
VRアシストプラグインを入れた状態でキャラや場所選択してフリーHが始まるとコントローラーの操作が一切効かなくなる KoikatsuModdingToolsのExampleをModsファルダにコピーしてUnityでプロジェクトを開きました。
そのあとmodを出力にはどうしたらよいのでしょうか >>215
Window => AssetBundle Browser
これでConfigureを見るとExampleは初期状態で既に登録されてるから
BuildからBuild AssetBundles押せば
プロジェクトのBuildフォルダにファイル出来ると思う
そんでZipmodsの方もやれば出来る……かな
バグって落ちたりAssetBundle Browser消えたりするんで
こうすれば絶対出来るって保証は出来ぬ 髪の一部消しまくてるキャラって
読み込みが遅いが
少しでも早くできないもんすかね? PCのスペックを限界まで上げるとかそういうレベルの対策になりそう >>219
やっぱそれしかないですよねw
マスクで見えなくしてる作業も読み込みむから
量が増えると重いんだろうな
見えてる髪だけをエクスポートして
まとめて1つのアクセにできないもんか キャラに使ってる髪を全てモデリングツールにエクスポートして 必要な髪メッシュを同じように配置したらリストファイルとか作ってインポートするだけ >>222
ハードル高そうだけどちょっとやってみます
ありがとう 待った どうせやると思わなかったから相当雑に書いたが
テクスチャとかも作り直さないとダメだよ やはり無理だったか
覚えたら覚えたで 今後のエロゲー含め、一般のゲームにも流用できるからかなりメリットはあるんだが
よほど好きじゃないと最初にある物体すら動かせず挫折する MMDのデータとかから髪の毛とか持ってこれたら凄い楽になるのに
ゲームのデータ抜き出したりもあるけどこっちもハードル高いんだろうな >>230
Unityのゲームなら案外楽にできると思う。
でも著作権違反になっちゃうから注意よ。 MMDの髪の毛をパクるのなら
無からなら3週間かな もうちょっと早く済む、って一日どのくらい作業するのかによるけど https://vroid.com/studio
VroidStudioなら無料で使えて作成したデータも自由に使用できる
アニメ調のキャラ作るのに特化してて髪の毛用のツールなんかも用意されてる 個人で楽しむ用だね
配布してる人もいるけど怖くてとても出来ない
bilibiliでそれっぽい動画見つけたけどなかなか >>234
VroidStudioで作ったデータをコイカツMODにしたりできるものなの? https://vroid.com/studio/guidelines
あーコイカツ目的だと3番に引っかかるのか
>>236
VRM形式で出力できるんでそっからblenderあたりに持って行って
必要ならボーンとか設定してFBX出力って感じで行けそう >>238
ありがとう。ヅラだけでもお手軽に作れればキャラクリ進むんだけどな。
髪型パズルがんばるならblenderがんばった方が良さそうだ。 髪型パズルの最大の欠陥は衣装カード読み込むとハゲることだ MMDから自分で使う用の髪MODを作りたいけど
DynamicBoneの触り方が分からんすぎて止まってるわ kkmanegerで更新するくらいなんだけど
舌がすげえ伸びるmodとかあったのね
咥えさえると顎破綻してるけどねw
拾ったライザのアへ顔がなんかエロくなってよかったw アクセも読んでハゲる問題はnothingアクセ併用でデフォ髪型指定しておけば… サンシャインスタジオのUncensorにKupaa入ってないんだな
割と使うから残念 Hシーンでcoordinateloadoption使えればハゲないのになとよく思うぜ、最近はmoreoutfitsでいくらでも設定できるけどカードが重い 島散策しばらくしてからエロいことすると胸とスカートと髪が揺れなくなくなる原因探ってたんだけど、
調べた感じ単なるスペック不足っぽくて軽めに絶望した IllusionFixesに入ってるDynamicBone最適化の影響だから
散策もスペックもまったく関係ない すみません、以前どこかで見た気はするのですが、
コイカツ無印のスタジオMODで、キャラやアイテム等の位置調整のボックスが
画面右下に出てくるMODを入れたいと思っていますがなんというMODでしょうか
検索しても出てこなくて… Oculus2+KKS_CharaStudioVR の組み合わせで問題が出ているので
解決法があったら教えて頂けないでしょうか。
<問題>
スタジオ画面のアイコンの中でクリックに相当する操作(トリガを引く)をしても
動作しないものがある
<クリックに対する反応>
反応するもの →バニラ状態で存在するアイコン(menu、work等)
反応しないもの→ウインドウ(ワークスペース等)
MODで追加されたアイコン(TL、KKPE等)
オブジェクトに対し表示されている操作軸(IK、FK、移動回転拡大縮小)
<その他>
レーザーポインタをアイコンに当てた状態でマウスをクリックすると通常通り機能する >>250
StudioExtraMoveAxisかな? Hシーンのピストンのスパート部分だけ設定できるmodありましたが
サンシャインではまだないのでしょうか?
あれすごく滾るのであれば嬉しいなと思って… mod色々更新してたらバニラの一部体位名が英語になったんだけどどっかで編集できる? 貰い物のキャラをキャラメイクで読み込んだときに、該当する衣類や下着modが入ってるのに読み込まれないってことありますか?
discordの(Nacht)雷電将軍の水着だけが表示されないんだけど、エラーログには出ないんですよ vngeとかtimelineとかまったく操作が理解できない
コイカツ使ってアニメーション作りたいけどコレじゃあ夢のまた夢ですわ
動きの素材集みたいのがあれば良いんだけどな
それの組み合わせで簡単にアニメ作れたらホント嬉しいんだが こういうのあればなーチラッチラッ
では無くてありませんか?
と素直に聞いたほうが印象いいと思うぞ 他人の作ったMOD使ったカードを有償販売してるやつすげえ図太いな kplugの招待について、フリーモードで使用したいんですが招待メニューに誰も表示されません…
マニュアルにはできると書いてますがフリーはなんか不具合あったりします? 本スレで存在だけ教えてもらったんですが
キャラメイク画面とスタジオ画面で
ボタン一発でキャラメしたキャラをスタジオのキャラと同期できるmodがあるらしいです
modの名前教えてはもらえませんでしょうか? 俺がそいつだ!
>>264
MakerBridgeってプラグイン mod込みの話題もしてるけどmodの質問するならmodスレ行けってなる そしてModスレで質問するとその位自分で調べられないならMod使うなってなる それはまあ質問によるだろうな
俺割と素人まるだしな質問してるけど10割近く教えてもらってるし >>266
ありがとうございます
そんな便利なmod初めて知った やばいなMakerBridge
Bキーいっこ押下でエディット箇所が瞬時にスタジオ側の女の子へ同期するw スタジオにdualscreen modも導入すれば
三面図でメイクできるぞ メッシュデータをfbxで書き出すと縮尺が1/100になってるのは書き出す時に100倍すればいいんですか? >>276
モデリングするとき小さいなら100倍して、モデリングソフトからエクスポートするときは0.01倍 無印公式VRで古い親子付MODつかってると、体位変更時の男の向きがHMD正面として設定されるのか、
プレイヤーは同じ姿勢で立ってるだけで、VR空間で天井向いたり、床向いたり出来る。
これ、ドールとか無理でも結構お手軽に仰向けで騎乗位とか、種付けで覆いかぶさりとか出来て、
重力で動く髪の毛とかおっぱいとか割といい感じになる。 しかし不思議なことに誰も糞Mod(勘違いしないように)作らんから自分で作りてーな
時間ないけど Hシーンのフリーマップでミラーハウスって作る人いないのだろうか…
やはりメモリめちゃくちゃ食いそうだからやらないだけかな? 食糞はちょっとだけ苦手だけど出てるとこを見るのは好きだからうんちmod作れるならぜひ欲しい >>278
KoikatsuModdingToolsのMap Exampleでマップを作ろうとしているんですが
unityでMap Exampleを開いてビルドした後のデータを、再度SB3UGSからFBXに書き出して
それをMap Exampleに入れてみると1/100の縮尺になっています。
これからblenderでFBXを作り、Map Exampleに入れようと思うのですが
縮尺がよくわからなくて困っています。 >>283
それ、さすがに食ったり塗ったりは変態だと思うが見守るのはありだと思う KoikatsuModdingToolsいいよね
アクセサリや髪パーツくらいなら説明見れば実装できるわ
誰か衣装移植と頭部MODについての詳しいガイドやってほしい >>283
ちょっとだけ苦手…?
>>285
出てるところを見守る…?
俺もアナルファック大好きだから人のことは言えないな コイカツにも多様性の波か
もしホ〇プレイをデフォに!無いのは差〇!とか一部団体が騒いだらイリュはアナルを全体位に
標準装備してくれるのかな?ホ〇はともかくアナル選択は欲しい。頑張れイリュ ホモがアリなら異種姦と触手と機械姦もアリにして欲しい
どうせ新作出すなら全部乗せラーメンのノリが欲しい >>284
マップのサンプルはさわったことがないからよくわからない。
sb3ugsでエクスポートしたものはだいたい0.01倍のサイズだから、普段作業するときは100から1000倍してblenderでいじってる。
blenderからエクスポートするときは拡大したぶんちいさくしないと大きさがすごいことになる、はず >>290
あざす、SB3UGの方でも書き出しの縮尺指定ができるので、そちらで変更するのか
blender、unityで変更するのか悩んでいました。 >>291
sb3ugsで縮尺変えられるのは知らんかった
その方が効率よさそう
blender使ってる人便利なアドオンよかったら教えてくれると嬉しいです 臭いを表現したいな。パンツをおろした時のムワッ!ってやつ。 ttp://mousouteki.blog53.fc2.com/blog-entry-33324.html >>296
匂いって…これもし実際出たら特定の匂いは自主規制かかってて出せないんじゃ
匂いもとい臭い系はMODで抜け道がありそうなのが見える。便臭MODとか HF最新版にしたら、キャラがデコ助パンダばっかりになった
HF再インストールしても変わらない
どうもmod系統の髪やアクセ、目が全く適用されてないっぽいんだがどうすればいいんだ? コンソール見ればなんのMODがロストしてるかわかるでしょう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています