コイカツ!MODスレ Part 47【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺がそいつだ!
>>264
MakerBridgeってプラグイン mod込みの話題もしてるけどmodの質問するならmodスレ行けってなる そしてModスレで質問するとその位自分で調べられないならMod使うなってなる それはまあ質問によるだろうな
俺割と素人まるだしな質問してるけど10割近く教えてもらってるし >>266
ありがとうございます
そんな便利なmod初めて知った やばいなMakerBridge
Bキーいっこ押下でエディット箇所が瞬時にスタジオ側の女の子へ同期するw スタジオにdualscreen modも導入すれば
三面図でメイクできるぞ メッシュデータをfbxで書き出すと縮尺が1/100になってるのは書き出す時に100倍すればいいんですか? >>276
モデリングするとき小さいなら100倍して、モデリングソフトからエクスポートするときは0.01倍 無印公式VRで古い親子付MODつかってると、体位変更時の男の向きがHMD正面として設定されるのか、
プレイヤーは同じ姿勢で立ってるだけで、VR空間で天井向いたり、床向いたり出来る。
これ、ドールとか無理でも結構お手軽に仰向けで騎乗位とか、種付けで覆いかぶさりとか出来て、
重力で動く髪の毛とかおっぱいとか割といい感じになる。 しかし不思議なことに誰も糞Mod(勘違いしないように)作らんから自分で作りてーな
時間ないけど Hシーンのフリーマップでミラーハウスって作る人いないのだろうか…
やはりメモリめちゃくちゃ食いそうだからやらないだけかな? 食糞はちょっとだけ苦手だけど出てるとこを見るのは好きだからうんちmod作れるならぜひ欲しい >>278
KoikatsuModdingToolsのMap Exampleでマップを作ろうとしているんですが
unityでMap Exampleを開いてビルドした後のデータを、再度SB3UGSからFBXに書き出して
それをMap Exampleに入れてみると1/100の縮尺になっています。
これからblenderでFBXを作り、Map Exampleに入れようと思うのですが
縮尺がよくわからなくて困っています。 >>283
それ、さすがに食ったり塗ったりは変態だと思うが見守るのはありだと思う KoikatsuModdingToolsいいよね
アクセサリや髪パーツくらいなら説明見れば実装できるわ
誰か衣装移植と頭部MODについての詳しいガイドやってほしい >>283
ちょっとだけ苦手…?
>>285
出てるところを見守る…?
俺もアナルファック大好きだから人のことは言えないな コイカツにも多様性の波か
もしホ〇プレイをデフォに!無いのは差〇!とか一部団体が騒いだらイリュはアナルを全体位に
標準装備してくれるのかな?ホ〇はともかくアナル選択は欲しい。頑張れイリュ ホモがアリなら異種姦と触手と機械姦もアリにして欲しい
どうせ新作出すなら全部乗せラーメンのノリが欲しい >>284
マップのサンプルはさわったことがないからよくわからない。
sb3ugsでエクスポートしたものはだいたい0.01倍のサイズだから、普段作業するときは100から1000倍してblenderでいじってる。
blenderからエクスポートするときは拡大したぶんちいさくしないと大きさがすごいことになる、はず >>290
あざす、SB3UGの方でも書き出しの縮尺指定ができるので、そちらで変更するのか
blender、unityで変更するのか悩んでいました。 >>291
sb3ugsで縮尺変えられるのは知らんかった
その方が効率よさそう
blender使ってる人便利なアドオンよかったら教えてくれると嬉しいです 臭いを表現したいな。パンツをおろした時のムワッ!ってやつ。 ttp://mousouteki.blog53.fc2.com/blog-entry-33324.html >>296
匂いって…これもし実際出たら特定の匂いは自主規制かかってて出せないんじゃ
匂いもとい臭い系はMODで抜け道がありそうなのが見える。便臭MODとか HF最新版にしたら、キャラがデコ助パンダばっかりになった
HF再インストールしても変わらない
どうもmod系統の髪やアクセ、目が全く適用されてないっぽいんだがどうすればいいんだ? コンソール見ればなんのMODがロストしてるかわかるでしょう >>300
3.8だったけど戻すしか無いか・・・
>>301
コンソールてのは読み込んだ時に上に出てくる不足mod表記のことであってる?
最新の入れてから全く表示がない >>303
別枠のウィンドウのことだよ
コマンドプロンプト画面みたいなヤツ エラー出ずにキャラのパーツ足りてないならHardMod使ってたとか >>289
いや、ミラーハウスなんで一面鏡だらけの部屋なんですよね…
(反射してほぼどの体位でもあちこち見れるのが良い)
メモリ食うから処理的に難しくて作れないとかそういう理由あるのかなと思って… 鏡が反射した画像は対抗の鏡に表示されないから
合わせ鏡しても歯抜けの空間になるというかか、少なくともミラーハウスみたいなことにはならない >>281
>>285
前にも書いたけどサンシャインだったら野外オナニーのノリで野グソイベントがあってもいいよな
で「話題:うんこを拾った」の実績が解除されるという 合わせ鏡とかじゃなくて単純にどこ向いても鏡なのがいいんじゃね?
でも鏡に写ってるの不鮮明というか色とかおかしいから色々難しそう 確かHFにうんこmodあるよな?以前に使ったことあるぞ なんかいきなりパンツ集めゲーム始まったわ・・・
HFこんなの入ってたんか・・・ >>306
鏡を20枚使ったシーン作ったことあるけど
案外難なくvmdplay pluginとかも動いた。
まぁ環境によりけりですけどね。
鏡はアルファ化とか出来るから案外使い出
ありますよ。 稀によくある本編の話してるのにスタジオの話で返すやつ オメガ氏のアクロバット体位でなんとかしのいで・・・ ところで自作マップで家具を標準のものからコピーして使うのはNGなんでしょうか
プロじゃないんで、面倒なんだけど PantyFairyのことじゃない?もしくはPantyRobber >>307>>309
どこ向いても鏡、それです
そんな感じのマップがあればさらにエロイのになぁって思ったけど
やはり色々難しそうですね…
>>314
鏡を20枚…すごくエロそうでいいですね!
環境次第なんでしょうけど、案外重くならないもんなんですかね…
鏡MAPは夢がありますね(エロ的な意味で) 質問なのですが、本編をVR化した後、会話画面で胸を触れるmodがあったと思うのですが、どなたかご存じでしょうか?
(愛撫やスキンシップではなく、会話中のキャラにそのまま触れる) 鏡部屋俺も欲しい。無印のラブホぐらいしか全身映るのないよね。VRで鏡に写った姿を見ながらするの最高に興奮する。
でももう少し鏡近くに移動したいんだけど、VRだと移動出来ない…もどかしい! MMDDのプレイリストってカメラ位置や関節の角度の調整は書けたりしますか
モーションごとにいじったDefineファイルを増やしててなんか回りくどいことしてる気がしてきた >>298だけど、解決した
3.12→3.13の順に入れたが、3.12は女キャラのリストが読み込めず、3.13はキャラの表示がおかしかったので以下の手順をしたらとりあえず動いた
@HFアップデート時にKoikatsuフォルダに自動生成されるBepinExのバックアップデータを解凍する
Aアプデ後のBepinExと合流させると重複してないものがそこそこあるのそれを保存する(上書きしない)
地味に時間がかかったけど、もし似た症状の人がいたら試してくれ 大事な所が書かれてないから余計な被害が増えそうな解決策で怖いな なんか本編のタイトルメニュー以外の日本語部分が□みたいな文字化けになっちゃったんですけどどこいじれば治るのでしょうか
原因はおそらく数日前にKKManagerでアップデートかCCleanerでのレジストリ掃除かと思いますがどれが悪さしてるのか…
AutoTranslatorConfig.iniはテンプレの英語化け欄の設定にしてます >>327
親子付MOD使えば移動できるよ。古いの使うと、自分の視点の向きも天井や床向きに出来たりするので、
騎乗位で自分が天井向いて、乗っかってもらった女の子のお尻を鏡向けるようにすると、
おっぱいと髪の毛が重力で迫ってきて、鏡では揺れるお尻が丸くて大変はかどる。
あと、長椅子で両手なめしてもらって移動すると、お尻見ながらなめてもらえる。
彼女の部屋もウォークインの扉が鏡。
最初はいい匂いしそうで萌えたけど、体位変更時のリスボン位置が中央だけなのでめんどい。
ラブホはラブホで部屋全体が赤と黒基調なので黒髪が沈んだりするのと、やっぱ床と天井鏡は欲しくなーというのはある。 >>328
はげどう
透け体操着やシャツ、一部の下着やテカリ系衣装が透明になったりするのも注意しないとしょぼんとなる。 >>333
「古いの」について教えて欲しい、テンプレのとは違うんだよね? 相変わらずHFは奇数だとバグ多い流れは健在なのか
3.14まで様子見しとこう 長くなります、すまん。
以下、無印コイカツでの状態です。
最新版だと2.xxですかね、動画付き解説で、手足で女の子も操作できる素晴らしいやつ。ソレも入れてる。
以下、bepinフォルダの下の状況
直下にkksetparent.dll、日付は2021/10/05
同じく直下にsetparentkk.dll、日付は2018/05/10
IPAフォルダの中にsetparentkk.dll 日付が2019/4/5
機能している旧verはおそらく、09a以前、08かも知れない。
女の子の手足を掴んで、創作体位を作ったり、片手を掴んでこっち向かせての後背位などができてるので、最新版も機能していると思われる。
コントローラー操作で親子付発動した場合、おそらく新旧2つの親子付が同時に発動、もしくは旧だけが発動する。
(新だけ発動した時は大概最後に書く様に事故ってる。)
まれに、左コン発動操作で旧、右コン発動操作で新、になったりすることもある、わけわかめ
(新旧の親子付の見分け方、新はスムージングが機能しており、親子付がふわふわ動く、プレイヤーの手は消える。
旧はタイトに直結で動き、青い透明ハンドが常に表示され、髪の毛、女の子を直感的にさわさわ出来る。)
古いほうが発動すると、女の子が猫耳等を残して消えるが、もう一度親子付操作をすると現れる、2回押してるのに、何故か古い親子付状態は維持されている。
親子付解除は、3回目の切り替え操作で解除される模様、この時、新の側の親子付状態が残ることもあるが、なんか連打してると両方解除できる。
コントローラーの移動速度によるピストン調整なども、問題なく機能している。 空間を回転させる方法は、立位、駅弁など、女の子と接点がある体位で出来てる。
この状態で男モデルが、天井など好みの方向を向く※ように親子付で女の子を動かし、その位置に来たら騎乗位など好みの体位に変更する。
すると、現実の自分は普通に正面を向いていても、VR空間の自分は、天井など意図した方向を向いており、女の子を自分の上に乗せると、髪の毛や胸がおおむね垂れ下がって来てくれる。
(※ただし、自分は普段男を消しているため、この点は類推。とにかく立位、駅弁で女の子を高い高いした状態で切り替えてると、大体なるって感じ)
正常位で覆いかぶさりたい時は、逆に女の子を倒して正常位に変更、などですね。
空間の正常状態へのリセットは、壁、寝、椅子、などの属性変更を伴う位置移動で可能。
(なのでガールフレンドの部屋などの、「寝」ポジションしか無い部屋では、大幅に使い勝手が落ちる)
スタート時の自分の位置が女の子と向かい合っていない、などがあると、男モデルの動きが素直にならないみたいで、空間を天井に向けるのに苦労するみたいです。
この状態でなにか新しいMODを入れると、旧親子付が機能しなくなったりします。
のみならず、どういうわけかたまに、勝手に機能しなくなるときもあります。
なので、BEPINフォルダを別途コピーして保存して、置き換えて戻してる感じ。
ドールやだきまくらを使った本格親子付プレイなら、こんな部屋の回転など必要ないですが、
自分の場合、お気にの自作オナホが絶対ああいったものには仕込めなそうなので、机固定しか出来ない為、残念半分、簡単でいいや半分で、こんな事になってます。
長くなりましたすみません。 連カキコすみません。
公式VR起動中に、スチームでデスクトップを表示させると、コイカツVRは生きてる(ベロチューなどは出来る)けど、
コントローラーでの操作は不可になっちゃいますよね、コレを回避ないし復旧出来んもんだろうか。
もし回避できれば、非VRの普通のコイカツをキャラメイク状態で同時起動して置くことで、
HMDを外さずにプレイしながらの衣装変更(非VRコイカツで衣装編集してコーデを上書きセーブ>VR側で読み込み)が出来るんだけど…
性格やゴム必須などの変更はキャラ読み直しなので、一旦H終わらないとだが。 >>337
詳しく使い方まで感謝です、SetParentKKっていうのが「古い」のなんですね
ちょっと調べてみたら0.9bとか0.8がうぷろだに上がってた痕跡だけ見つかって今は0.41しかないみたいでした
これで出来るかわかりませんがよく読ませもらって試してみます、ありがとうございました! 渋で読み込んだキャラカの瞳のハイライトが真っ白で透過もされてないんだが何のmodが足りないんだろう VRmodどれも全く更新来なくなったね
悲しいなぁ この前も話題になったけど
しぶのかーど程度ならコレです!
ってやらないとエスパーに頼ることになるぞ アイラインもおかしくねえかこれ
多分シェーダー周りだろうなとは思うが知らん >>344
一回画像出力して画像に問題なければ透過色変えてみるとか? マイピク限定とかじゃないならURLはった方が解決に近づく コイカツ初代のmodも入れていて
その内のシェーダーmodが悪さしてるとか? 俺は画像みたくならなかったけど、ME古いとそうなりそう 頭の種類変えて戻すとそうなったわ
再読み込みすれば直るけど 自作modがバグってるのをMEで上書きして対応しちゃったのかな HF1.3に更新したんだけどエモクリ衣装のパーツが消えてしまったんだけど個別に落ととせるところってある? 頭のMODが違うとMEは引き継がれないんでそうなる可能性はある つってもMODはいってれば頭もカードデータに入ってるんじゃ KKSマネ起動し〇ら拾えるはず
それ割れ行為にかなり踏み込んでるからあんまり教えたくないので伏せ字にしとく >>339
俺の環境では公式VR中にOculus左コントローラのメニューボタン押して
メニュー操作からデスクトップに行っていろいろいじって、
またメニューボタンから公式VRに復帰できるから、
環境違ってもやりようはありそうだけど
そも衣装変更ならあらかじめコーデカード作っときゃいいのでは
VR中に「こんな衣装にしたい!」って衣装編集すんの?
ニーズがわからん VRエッチ中イキそうになる時に衣装チェンジしまくると脳汁出まくって最高なのでコーディネート変更はショートカット設定必須 >>337
VRでの移動方法ありがとう!前に親子付けはうまく動かなくて諦めてたんだけど、ここまで詳しく教えてくれたのでもう一回トライしてみる。
もう少し鏡にフィーチャーしたマップが出てほしいね。 VR中にお着替えプレイはフツーだろ!と思ったけど、よく元の文章見るとコーディネートチェンジではなく
プレイ中にコーディネートエディットしたいの?それはちょっと…高度なプレイングだな。 3DSEの追加MODないかな?
外国人が作のやつを長らく使ってたんだけど、うっかり消してしまったんだ
自分でマイクに向かって石鹸泡立てた手のひらパンパンしたところで萎えるだろうし
ああいうの作ってくれた人に感謝だわ コイカツ3DSEでググったら渋で投稿してる人が投稿してくれてたよ 無印HF3.13
服がエラーで読み込めないんですがアクセ多すぎるからでしょうか?(300枠くらいある)
以前は読めたんですけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています