コイカツ!MODスレ Part 47【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>441
それを目標にしているMOD作者さんがいるんだっけ?という話からじゃない? >>447
好みと言われると確かにそれぞれの良さはあるんだよねー参考になるありがとう
そういえばHFPatchが未だに3.6だけど更新した方がいいのかな? >>410
>>412
これResource unload optimizationsいじっても、以前のバージョンに戻しても直らんかったわ。
HF12とかいれて試してみて何か解決したらメモとしてここに書くわ。
てか本編のmodキャラが多すぎるのが問題なのか…?
以前の状態だと本編でFPSが30くらいしか出なかったんだけど今の最新HFだと60出てるのも関係してるのかな >>450
言葉足らずだったので補足
以前のバージョンってのはRUOのバージョンを昔のにしてみたってことね。
てかみんなHFの本編はハイポリありでどれくらいのキャラ数で遊んでる? BPとかのクパマンってどういう判定でクパクパしてるんだろ?
コライダーとか何かしらの当たり判定とかに反応したりしてるの?
スタジオで自分で開閉させてるのが面倒だから条件分かって自動でできるようになると助かるんだけど 連レス申し訳ない
>>167のやり方も詳しく教えていただけないでしょうか?
Timelineでインポートなどを繰り返してフォルダの残骸みたいのがずっと残り続けてて困ってます
オブジェクト単位のデータとはなんでしょう
シングルファイルやプラグイン本体のデータをテキストツールで覗いてみたのですがよく分からず… >>453
俺も誰かに教えてもらったからお礼にわかる範囲で
BPペニスと膣のアンセンサーで使用することを目的としています
BPペニスアンセンサーは、「k_f_dan_entry」と「k_f_dan_end」の2つのコントロールボーンを追加します
みたいな説明があったよ男も女もBP付きを選ぶのが前提らしいです BPに同梱されてるスタジオでの使い方pdf見るところから >>454
前に記載したときに外から記憶で書いたから混乱させちゃったスマン
TLのバグ症状:TLの”Grouo Together”機能でグループ化されたものは表示上などでバグる
バグったときの対応:SingleFileでオブジェクトごとにデータを書き出しファイルをテキスト修正し新規オブジェクトに読み込む
対応内容
1.ワークスペースで保存したいオブジェクト(例:ちかりん)を選択
ここでのオブジェクトとはワークスペース上で選択できる単位
人体の場合はそれで1オブジェクト単位
親子付けされてる物体があったらそれば別オブジェクト
2.SingleFileで書き出す
3.ファイルをテキストエディタで開き以下の2つのタグを削除し上書き
<interpolableGroup name="グループ名">
</interpolableGroup>
以下Grouo Togetherが内包されないシーンで作業
4.スタジオ再起動し新規シーンで新たにオブジェクト(例:ちかりん)を読み込む
TLが新規シーンでもリフレッシュされないからスタジオ再起動が無難
※この時点でシーン上にバグの温床たるGrouo Togetherがない状態にておく!
5.TLデータの無いまっさらなオブジェクト(例:ちかりん)に先ほど修正したSingleFileを読み込む
6.複数オブジェクトにTLデータがあった場合は1から繰り返す >>449
kPlugとのことなら無印のkPlugとHFパッチは無関係だからどっちでもいい
HFパッチをアップデートしたいのならすればいいと思うよ 申し訳ない、BPのマニュアルの存在を知ってなんとか翻訳して実用できたよ
>>458
なるほどイメージとしてはシングルファイルで拾っていってまっさらなシーンに避難していく感じですか
皆色々教えてくれてありがとう、これでシーン作成が捗りますわ KKAPIいれたら、キャラメイクで最初に出てくるデフォルトちかりんのまぶたと眉が消滅していた
なんでこうなるん… >>448
???
現時点ではなんの目処も立ってないでOK ? そもそも質問の意味がわからんな、無印のほぼ全体位ってなんのことや KKAPIを新しくしたら同時にmore accessoryもoverlay modsも新しくしないといけないみたいだね
今まで知らなかった 各modの説明に依存関係書いてあるからちゃんと読もう KKAPI_v1.29
KK_OverlayMods_6.0.6.0
KK_MoreAccessories_v2.0.20
で最新ですよね、bepinEX5 も最新だし…ううむ。 KK_MoreAccessories_v2.0.20
KKAPI_v1.29
KK_overlayMods_v6.0.6.0
KKABMX v4.4.6.0
本日無印のBepInEx5.4.15環境で以上のPlug-inを導入してみた
今のところ正常に稼働中です >>468
マジでなんのこと?kPlugなら作者に聞けだしAnimationLoaderなら移植作業中だが >>470
何で5.4.15なんだ、わざわざレスったってことは最新じゃないのにした意味があるのか? なにがバニラなのかってところから分かってないからなこいつら AnimationLoaderはプレリリース版出てたね、エラーは出るけど一応動いた >>463
そうじゃない
そもそも全体位や全マップをサンシャインへ移植することを目的にMOD制作をしている人は存在しないのではと言っている
自分のMapをサンシャインに移植している人はいるけどバニラの体位やマップを移植しようとしている人は少なくとも自分は知らないし
「全」体位「全」マップってそういうことだぞ VMDPluginのUIの背景色 文字色って変えられるんでしょうか? >>472
BepInExはHFpatchの3.12で導入したんですよ
ちなみにHF3.13にうpするとおま環で使ってるPlug-inに不具合が出たので3.12に戻しました Madevilプラグイン使えなくなるから3.12安定だよ アクセ服連動なかなか治らんからバージョン戻そうかな MM8b-NKLJくんID変えてまで頑張りすぎじゃない? ほとんど実害無い話だけど、もしものために別ドライブにコピーしていたバニラ環境を久々に起動したら
キャラメイクの写真フレームや背景の順番がズレてた。今背景の1番目は夜の遊園地ってな感じ
この現象は何きっかけなんだろう まだ購入してないのですが、今からやるなら無印とサンシャインどちらがおススメですか?
MODは入れます >>485
それ俺も知りたいw
modは入れてます スタジオの使いやすさが段違いだから今の段階ならまだ無印かなぁ あの、チ〇コが回転しなくなるmodがあった気がして探したのですが見つかりませんでした
あるのでしょうか?
もしあったら教えて下さい >>484
試しにファイル名bg_01.pngを変更して起動してみたら
背景001が夕方の公園(bg_02.png)になったので、背景は
フォルダ内をファイル名ソートしてナンバリングしてるだけみたい
ファイルが減ったりファイル名がおかしくなってない?
でも公園_夜.pngってだいぶ後ろの方だな、そんなに
ファイル消えてた起動もしなそうか >>490
どっかのアップデートでサイレントで直った
という話だったような
もともと仕様もわからんし低確率発生だから
バグの確認も難しいけど、うちの環境では
今も昔も名前で呼んでもらえてる、とてもたまに >>485
今を生きるなら無印
未来を信じるならサンシャイン
今から無印買うとエモクリ衣装や特典衣装、性格 几帳面
とかが入手できなくて個人的には悲しい思いをしていたので、
今からなら一通り入ってるサンシャインを薦めるかなあ
わりと使われるプリーツスカート、メイド服とか手に入んないのよ
トリロジー買ってHFpatchも入れたのに拾ったキャラが
シャツやスカート着てないってのが結構あって悲しくなる 返答ありがとうございます
サンシャインの方が少しよさそうですね
グラフィック面では、やはりサンシャインの方が綺麗だなと感じることはありますか? 体位とかは公式で入ってる分サンシャインの方が自然に感じるな サンシャインのMOD全然盛り上がってないな
そろそろみんな学園を飛び出して南の島に旅立つときだと思うの
ksplug2.0はよして >>493
まだ試してないけど、なるほど何等かのファイルソートで制御してるかもですね
解消したら一応報告しようと思います
ありがとうございます >>498
俺の中では盛り上がってるんだけどな!
あと無印とサンシャインどっちがいいか?
確かに無印は全部そろえれば出来ることも1番だけど、新人さんはサンシャインの方が簡単でいいと思う。
まだ出来ないことも、将来的に出来ないこともあるかもだけど、それより新人さん向けに簡単で出来ることが多いと思う。
あと個人的にはサンシャインのkoikanoシェーダーが好きなの。 目玉の可動範囲を調整出来るMODない?
下とか上とかに目線だけ向いたときに目玉動きすぎて黒目が極端に小さくなったりするのを防ぎたい >>496
グラフィックはサンシャインの方が綺麗ね
あとサンシャインの方が読み込みや動作が軽い気がする
まだMODが少ないからかもしれないけど 無印からコンバートしたキャラをサンシャインVRでみるとみんな頭がでっかくなっちゃうのは調整していくしかないのかな >>503
頭だけ大きい?
UserData¥VRSetting¥VRSetting.xml の scale初期値が違うから
無印公式VRの方がキャラ全身が小さかった気がする
頭だけならわからん >>214
自分は>>108と同じ現象で、エラーログ見たらCyuVRが吐き続けて動かなくなってたことが原因だった
とりあえずHF Patch v3.12に戻すかCyuVRを外せば動くけど、HF Patch v3.13を要求するMOD使ってるならCyuVRを外すしかない
CyuVRがアップデートしてくれれば良いんだけど。。。 >>504
頭だけって錯覚してたのかもしれん
この辺調整してみるありがと >>503
無印ではKK_VRHeadSizeAdjust使ってるとか ここのss見る限りでは、影やエッジの処理はKKSの方が綺麗だな 食指が動かんからKKのままだけど 新規は無印のほうがいいよ
サンシャイン買ってから30分でプレイを止めた俺が言うから間違いないはず じゃあサンシャインからやって無印やったほうが2倍楽しめるな コイカツからサンシャインに移行しようと思ってやってみたんですが
BetterPenetrationでNCでも選択出来てるのに判定が出ないんですが
この機能はまだサンシャインにはないんですかね? 完全新規ならサンシャインでいいよ、上にも書いてあるけどまともな入手手段がないエモクリ特典衣装あるのはいいぞ
30分で止めたってそれ無印やった経験のある人の話だろう denial.notCondomとかdenial.analをH中に操作しても反映されないんだけど
このフラグってH中はどこか別のとこで保持されてるのかな
小一時間コンソールでそれっぽいの探してたけど全く見つからなかった 話聞く限り変えなくてもいい程度の変化っぽいからなぁ
イリュージョン側でこれだけ変わりました!凄いでしょう?って宣伝しない限りよくわからん サンシャインから入ったけどVRのベロチューとか操作性改善がまだないっぽいのが辛い
無印買おうかなまじで 無印の性格追加パックってMODの関係上なくて困る事ある?
そこまでないなら本編とアフターだけ買うんだけど >>515
その辺のフラグはHシーン開始時に
HFlagのisInsertOK配列とisAnalInsertOK変数にコピーされて使われる
isInsertOKが配列なのは3P用に女の子二人分あるため
逆にイリュは3P時にアナルを実装するつもりはないのが良くわかる HFアプデついでに藻消しもそっちの使って見たけどなんか長さが足りないのか空中フェラになったりするんだね
ぶっちゃけkplugの藻消しのが優れてるのか・・・? アフターだけだとエモクリ付属のパッチ無いんじゃねと思ったけど今はHFに同梱されてるか エモクリ付属のコイカツのものは割れじゃないと手に入らん kplugのクパはちょっと期待してるクパ感じゃなかったからな・・・ kplugは開くモーションはあるけどウニウニ動いてくれないからな。BetterPenetrationは相撲中にウニウニ動いてくれるし開き具合調整もできる マニュアル読んでやっと使い方わかってBPで遊びながらシーン作ってみたけど棒の位置調整とか難しいな
BONEの動きとか細かに調整したけど単純に当たり判定用の棒だけのアイテムみたいなのが欲しい >>521
BPの事ならバニラ体位でなら問題無く作ってるはず、kPlug体位は確認もしてないし修正も難しいと言ってた
どっちが優れてるかは知らないけどkPlug使うなら揃えたほうが事故らずに済むんじゃないかな ハーレムでサブ同士がレズえっちしてるのがこの世で一番好きなシチュなんだけど、kplugVRってサブ同士のレズはまだ未対応?
メインゲームだと起きる状況でも起きてない気がする Timelineのシーンで黒丸のスフィア出るようになってしまったんですけど
原因はなんでしょうか? スカートを穿いてるときでもペニスが消えなくなるmodってありますか? BPはrootとentryの親子付以外にspine02とendも親子付すると突き抜けにくくなるよ ゲーム本編って中々やらないけどゲームパッドmod入れたらやってもいいかな?ってなったw
スタジオが楽しい そろそろサンシャインのVR関連の操作改善とかチューあるのかなと思ってスレ覗いてみたけどまだないんか…
VRはフリーHしかせんから無印と体位くらいしか差がないし、気長に待つか… ろだに本編VRあった気がする。
動作確認してないけど スタジオVRやりたいけど、スマホのゴーグルしかない
oculusとか買うと世界変わる? https://riftcat.com/vridge
スマホVRあるならこのRiftCatってのでsteamVRが動くようになるよ
有料ソフトだけど無料体験版でも10分間プレイできるんで雰囲気くらいはわかる ritcatは試したけど、タイトルから進めなかった…… >>520
ありがとうっ!!!
なんとなくしかわからないけど早速試してみる >>520
ってああこの変数か・・・それどこからか上書きされてるみたいでコンソールからだと値動かないんだよね
isAnalInsertOKの方は変更できることがわかったからとりあえずisAnalInsertOKの方で組んで動作確認しつつ
isInsertOK配列の変更方法探ってみます 連投失礼 よく見たらkplugの追加体位選んだ時だけBPのくぱまんじゃ無くなるんだけどなにこれ?
無印HF3.13のkplug2.8(IPAパッチ) そりゃkplugの体位はBPに合わせて作られてるわけじゃないから もうね、45-ちゃんが颯爽と現れる流れよ
HFパッチやBPのようなBepInExで動くMODとIPAで動くkPlugを混ぜて使うなら文句言いっこなし
そもそもどっちも合わせる気がないんだから なるほどなーありがと
全部の追加体位がおかしい訳じゃないからよく分からんけどまぁとりあえず解決ということで 527でも書いたけどBPの作者がkPlugは動作保証外的なこと言ってるからね IPAだから問題ってのは違うんじゃね、ksplugはBepInExプラグインだから競合せず問題出ないってわけでも無いだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています