コイカツ!MODスレ Part 47【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
話聞く限り変えなくてもいい程度の変化っぽいからなぁ
イリュージョン側でこれだけ変わりました!凄いでしょう?って宣伝しない限りよくわからん サンシャインから入ったけどVRのベロチューとか操作性改善がまだないっぽいのが辛い
無印買おうかなまじで 無印の性格追加パックってMODの関係上なくて困る事ある?
そこまでないなら本編とアフターだけ買うんだけど >>515
その辺のフラグはHシーン開始時に
HFlagのisInsertOK配列とisAnalInsertOK変数にコピーされて使われる
isInsertOKが配列なのは3P用に女の子二人分あるため
逆にイリュは3P時にアナルを実装するつもりはないのが良くわかる HFアプデついでに藻消しもそっちの使って見たけどなんか長さが足りないのか空中フェラになったりするんだね
ぶっちゃけkplugの藻消しのが優れてるのか・・・? アフターだけだとエモクリ付属のパッチ無いんじゃねと思ったけど今はHFに同梱されてるか エモクリ付属のコイカツのものは割れじゃないと手に入らん kplugのクパはちょっと期待してるクパ感じゃなかったからな・・・ kplugは開くモーションはあるけどウニウニ動いてくれないからな。BetterPenetrationは相撲中にウニウニ動いてくれるし開き具合調整もできる マニュアル読んでやっと使い方わかってBPで遊びながらシーン作ってみたけど棒の位置調整とか難しいな
BONEの動きとか細かに調整したけど単純に当たり判定用の棒だけのアイテムみたいなのが欲しい >>521
BPの事ならバニラ体位でなら問題無く作ってるはず、kPlug体位は確認もしてないし修正も難しいと言ってた
どっちが優れてるかは知らないけどkPlug使うなら揃えたほうが事故らずに済むんじゃないかな ハーレムでサブ同士がレズえっちしてるのがこの世で一番好きなシチュなんだけど、kplugVRってサブ同士のレズはまだ未対応?
メインゲームだと起きる状況でも起きてない気がする Timelineのシーンで黒丸のスフィア出るようになってしまったんですけど
原因はなんでしょうか? スカートを穿いてるときでもペニスが消えなくなるmodってありますか? BPはrootとentryの親子付以外にspine02とendも親子付すると突き抜けにくくなるよ ゲーム本編って中々やらないけどゲームパッドmod入れたらやってもいいかな?ってなったw
スタジオが楽しい そろそろサンシャインのVR関連の操作改善とかチューあるのかなと思ってスレ覗いてみたけどまだないんか…
VRはフリーHしかせんから無印と体位くらいしか差がないし、気長に待つか… ろだに本編VRあった気がする。
動作確認してないけど スタジオVRやりたいけど、スマホのゴーグルしかない
oculusとか買うと世界変わる? https://riftcat.com/vridge
スマホVRあるならこのRiftCatってのでsteamVRが動くようになるよ
有料ソフトだけど無料体験版でも10分間プレイできるんで雰囲気くらいはわかる ritcatは試したけど、タイトルから進めなかった…… >>520
ありがとうっ!!!
なんとなくしかわからないけど早速試してみる >>520
ってああこの変数か・・・それどこからか上書きされてるみたいでコンソールからだと値動かないんだよね
isAnalInsertOKの方は変更できることがわかったからとりあえずisAnalInsertOKの方で組んで動作確認しつつ
isInsertOK配列の変更方法探ってみます 連投失礼 よく見たらkplugの追加体位選んだ時だけBPのくぱまんじゃ無くなるんだけどなにこれ?
無印HF3.13のkplug2.8(IPAパッチ) そりゃkplugの体位はBPに合わせて作られてるわけじゃないから もうね、45-ちゃんが颯爽と現れる流れよ
HFパッチやBPのようなBepInExで動くMODとIPAで動くkPlugを混ぜて使うなら文句言いっこなし
そもそもどっちも合わせる気がないんだから なるほどなーありがと
全部の追加体位がおかしい訳じゃないからよく分からんけどまぁとりあえず解決ということで 527でも書いたけどBPの作者がkPlugは動作保証外的なこと言ってるからね IPAだから問題ってのは違うんじゃね、ksplugはBepInExプラグインだから競合せず問題出ないってわけでも無いだろうし コイカツサンシャインのキャラを普通のコイカツ に移植することって可能ですか?とてもいいきゃらが出来たので移植したいのですが...MODは特に使っていなくて、サンシャインのデフォルトのしか使ってません >>549
何のmodですかね?差し支えなければ教えていただきたいです、コイカツの方はmod入れてますがサンシャインは無印です。 >>528
少し前作者にkplugVRのバディ機能実装は難しいか聞いたところ、技術的に難しいとのことでした >>550
まんま Drag and Drop
今の状態でコイカツ立ち上げてキャラメイクで
サンシャインのキャラカードをドラッグ&ドロップで
放り込んでみて
キャラ情報は飛ぶけどキャラは表示されるはず
ドラッグ&ドロップ出来ないなら Drag and Drop MOD入れて パンツの半脱ぎを片足にひっかけるのじゃなく、
両足に入ったままずり下げる状態にするmodって何か分かりますか? >>553
[nakay] Zuri sage shorts >>554
ありがとうございます!
無効にしてきます 色々とプラグインを最新に変えてみたけど、moreacceの最新バージョンは、稼働出来なかった。
新板を入れると旧版も稼働しなくなるので認識のみされている様だが、アクセ増加は稼働しない状態にあんる。
とにかく疲れた。(旧版を外しても変わらない)
環境一新はmagnet導入があるので、いまいち踏み切れてない、そのうちやるかもだし、キャラカ導入が楽になるのは素晴らしいが、
逆に、自分この建て増し環境でが弄り倒した今の嫁たちが、動かない環境ができる可能性が感じられたのがなあ…。
んで、フォルダ内を整理していたら、新旧の親子付共有で稼働してる旧親子付が、予想と違ってることが分かった。
何故か、koikatsuルートにあるpluginsフォルダのなかにあるSetPrentKK.dll(2019/04/05)だった。
この構成で、新親子付と両立で公式VRで部屋の側を回すことが可能になっているようだ。
うちは新らしいmoreaccesが動かないような変な状態だし、需要あるかないかわからんが、一応。 すみません、本編でH中に時間経過するのを止められたりしますか?
MODかどうかわかりませんが… とりあえず無印のエロ体位だけでも移植はよ
あとできたら無印のラブホもそのままでいいから移植たのむ
青姦あんま好きじゃないのお願い >>556
バックアップ取っておけば環境を入れ替えるのはフォルダ名変更で
一瞬で出来るから、今の illusion¥koikatu フォルダ名を変更(バックアップ)して、
コイカツインストールし直しでバニラ環境作って(必要ならバックアップ)
HFpatch3.12あててHF環境作ってごらんよ
(MoreAcc v1, v2の互換問題があるからHFpatch3.12が今は良さそう)
新しく作った環境¥koikatu フォルダ名をリネームして、バックアップを¥koikatuに戻せば旧環境になるから
Torrentに抵抗がある? う〜むぅ
でもこういうの得意じゃない人は自分で1個1個集めるより
HFpatchからはじめて引き算の方が楽だと思うよ
サブでほぼ空のスマホかタブにTorrent入れてHFpatchだけDLして
Torrentアンインスコすればいーじゃん ランチャーじゃなくフォルダ内の実行ファイル直接起動すればリネーム要らないね
それぞれのショートカット作っとけばいい >>547
そうだよ?
BepInだからIPAだからというのは無印での話で、事の本質はお互い合わせる気がないことだから >>561
じゃあIPAが問題みたいな書き方しないでkplugそのものが問題って書いて欲しい もうこの際優秀なクリエイターが全員一箇所に集まって
理想の3Dキャラクリエロゲを制作して欲しい
システム系のプラグインを後から後から投入しなくっても公式の時点でほとんどGUIが完成されてるレベルのヤツが欲しい
日本のオタ文化大好きなアラブの富豪とかが出資してくんねーかなあ? 改造とかmodとかやってる人ははぐれ者だから上手くいってるけど仕事としてやると全くダメなことが多いな >>556
HF3.03から今まで自分で更新構築してたけどmoreacc2.xは動いてるぞ
ただ前提としてmadevil氏のmodは全削除
bepin本体、plugins、fixes、ME、kkapi、overlay等の周辺も全部最新にしてる
ただそれでもmoreaccの2.xはcoodinateloadoptionが一部正常に動作しないし、madevil氏のアクセ周り整理できる素晴らしいmodが使えないので犠牲は大きい
上で言ってる通り無理に使うならHF3.12あてて必要分いじる方をおすすめするよ >>551
ありがとう
神が出来ないって言うなら無理か… Madevil氏のmodは最新Versionリリースから26日経過してるから
周期的にあと数日で次のが完成してくれる、ハズ >>569
Jetpackはロダにある2.2.5.1を入れれば良いのですか? >>546
そもそも無臭化とkplugが相性悪いし >>570
自分のJetpack見たら2.2.0.0だったんで2.2.5.1に更新しましたがちゃんと動いてますね >>572
Jetpack2.2.5.1入れてみたんですがHF3.13環境でAccStateSyncとMovUrAccが起動しません
無念
何が問題なんだろう? madevil氏が対応してくれるならあとはjim氏がKKで対応してくれれば大体終わるか
KKSは対応してるようなんだけどKkが更新されてないんだよな キャラメイクで参考画像を画面に表示するようなMODはないでしょうか modに頼らずともbgに参考画像放り込んで背景表示させちまうと言うお手軽な手もある
まあ表示位置の調整に画像加工は必要になるだろうけど MODじゃなくても絵を書くアプリとかでなんぼでもある >>572
KK_AccesaryState.dllを引っこ抜いたらAccStateSyncとMovUrAccが起動してくれました
一応良かった >>578
ちゃんと動いたようで良かったです
KK_AccesaryStateはKK_AccStateSyncと似たような機能なので競合しちゃいますね AccStateSyncはいつのver.からかグループ分けをサブとしているアクセでも
H時に非表示してくれなくなった
本編楽しむ派としては少し残念な変更だった rtx3070のquest2でHF3.6環境でコイカツvrやってんやがH始まっても手に出る選択のロードがくっそ時間かかる
うえに体位とか選択しても状態移行しない・・・HFmodが重すぎるんか? >>580
【全裸の時のみ外す】っていう選択肢が必要だよね Naitoulさんのライスシャワーのmod間違えて消去してしまったようなのですが、どこかで入手出来ませんかね...?キャラカードは持ってます。 >>584
NodesConstraintsでLink rotationも設定したらマシになるんじゃない? ブラジャー外すと下品なおっぱいが出て来る様になりましたw スフィアとか透明にしたのを固定して手を固定するのは良くないの? >>589
>>591
やっぱりそれで指一本ずつ固定するしかないんですかね
ヤケクソでいくらか固定したら最低限固定出来てるようになったのでこれで納得する事にします
https://dotup.org/uploda/dotup.org2669536.png
もっと一発で密着固定出来たら楽なんだけど 表情変更色々弄ってるけど絶頂後と次の行動までの間の表情って変えられないのかな
待機でも無さそうな感じだし仕様? 俺は女の子の頭を両手で掴むと手が陥没するけどNodesConstraints使ったよ
親子のが綺麗に出来るけど大変だから楽な方で妥協しちゃったw キャメイクで目の角度をキツくしてツリ目にすると、瞳がハの字に傾くのを修正する方法って何か無いでしょうか
環境はサンシャインHF1.2です 瞳のオーバーレイかマテルアルエディタで予め傾けておいた瞳孔テクスチャ貼るしか 版権キャラ作るときとか左右反転してる瞳孔とかあるから覚えとくと役に立つぜ >>595
advanced bone slidersからcf_J_hitomi_txのTilt Zで瞳の傾き変える事もできる >>596-599,601
ありがとうございます!
帰宅したら試してみます >>587
>>581
すまん自己解決した
ワイがいれてたベロチューmodがわるさしてたみたい
ベロチュー抜いてからは女の子が最初しゃべった後に選択肢出せるようになったわ サンシャインベロチュー動かないのか
Timeline来たから乗り換えようと思ったけどそもそもこのスレで評判微妙だな >>581の話はHF3.6だし無印なんじゃない?
サンシャインベロチューはうぷろだの勝手に対応版しかなくてこれは動かなかったはず >>605
サンシャイン『VR』ベロチューです、大事なのが抜けてしまった >>606
私が求めてたのもサンシャインのVRベロチューでした
抜けててすんません 操作性改善はあきらめるから、サンシャイン公式VR用の
ベロチューmod誰か作って! はやく!
これ、素人の俺が今から頑張ったとして、移植して
動くようになるのにどのくらいかかるかな? >>581
581や
騒がせてすまんやでワイのは無印や
あとhfパッチってkkmanagerまでやって終わりなんやな
スタジオ以外追加でdlしたら一部の読みこめなかったスカートでてきて下から涙でた >>599 >>566
thxs、なんとかなりました。
ここまで背中押されたらやらんわけにはいかんわな、あと>>560氏の情報も踏み切るにありがたかった。
概ね>>599氏の指針通り、>>566氏の情報も加味して、うまく動きました、すげえ、今までクリーチャーだったキャラカの嫁たちが、ちゃんと美少女に戻ったよ!
キャラ見まくってたりで結局、徹夜しちゃいましたわ、この日ここから、VR嫁の新しい時代が始まる。
んで、誰もいらん情報かもだけど、新旧親子付併存状態も再現できました。
koikatuルート上に、>>556に書いたようにpluginsフォルダ内に親子付、
bepinexルート上に
KK_SetParentVR.dll、KoikatuVRAssistPlugin.dll(どちらも2021/10/5)、SetParentKK.dll(2018/5/10)IPALODER.dll
IPAフォルダ内にKoikatuVRAssistPlugin.dll(2018/04/30)、SetParentKK.dll(2019/4/04)
何がどう働いてるのかはわからないけど、とにかくコレで女の子四肢操作と、部屋空間回転の両方が可能になりました。
ただ、体位変更で下地が黄色い珍妙な日本語の体位が大量に追加されたんだけど、部屋回転状態でこの黄色い下地の体位にすると四肢操作ができなくなる。
(ポジション変更すると(空間も含めて)元に戻るし、白地の公式の体位に変更すると空間回したまま四肢操作可能にもどる。)
親子付用のconfigもuserdataフォルダとbepinex両方にできてて、設定も反映される。 とりあえず、この状態とキャラカ達を別HDDとクラウドに保存して、次に進もうと思うのですが、
ConfigurationManagerで結構ショートカットが設定できたので、GOLマクロで上着半脱ぎ、ブラ半脱ぎ、が出来るようになればと思っています。
(女の子だけ逝かせるマクロも期待したけど無い模様?)
http://peach.archive.ailesblanc.com/test/read.cgi/erog/1575522317/158-
の情報をもとにファイルを集めて、大体構成もつくれました。
[Cfg]02ショトカ設定(Dark)におけるショートカットキー書式でちょっとつまずいてるのですが、
そもそも、公式VRで各マクロが動作するんでしょうか
あと、>>566氏の紹介のKK_MovUrAcc調べましたが、これ良いですね。
髪型だけ消して上位にまとめる & 髪型以外を消して下位にまとめる
の2つをコピーで結合できれば神じゃないか… >>610
公式VRで20個以上アクセ表示されるようになった?
いやー良かった良かった
最近のHFpatchで増える黄色背景の体位は、kplugの体位を
移植してAnimation Loaderで読み込んでるもので、イリュ体位と
互換性低いところあるみたいで親子付けmodで手足つかめなかったり
視線が明後日向いたりするよ
あと体位名は本来英語、日本語になってるのはうぷろだの
日本語化入れてるでしょ?
新旧親子付けはうちでも試してみたいけど、タイムスタンプが
手持ちと違うからもう手に入らないバージョンなんかなぁ >>610
ファイルの同一性なら日付よりハッシュ値を出した方がいいんじゃないか?
圧縮・解凍ソフトの7zip入れてればファイルの右クリックメニュー>7-zip>CRC SHA>*で値が確認できる >>559
ほとんど諦めてたので、めっちゃありがたかったです。
最近別ゲーのアプデ改悪でグラボなどへの投資が無駄になったかと意気消沈してたので、コレはほんと嬉しい。
確かにショートカット登録中なども変なタイミングで和訳されるので、変だと思ってたけどそういう事なのか…
子犬抱きはまだわかるけど、宣教師うんたらかんたらは意味がわからん、嫁を前に草生えて困りますわw
SetParentKK.dll(2018/5/10)だけど、upillu3317.zipですね、ILLUSIONうぷろだで先程確認できました。
最近Google検索が、前の何でも咥えてく持ってくる犬みたいじゃなくなった感じしますね。
AIで賢くなったのか、前より使えなくなった。 4桁番号だとうぷろだの過去ログの方か、新旧親子付け使っての変態VRカスタム環境って感じでかっこいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています