コイカツ!MODスレ Part 47【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>587 
 >>581 
 すまん自己解決した 
 ワイがいれてたベロチューmodがわるさしてたみたい 
 ベロチュー抜いてからは女の子が最初しゃべった後に選択肢出せるようになったわ  サンシャインベロチュー動かないのか 
 Timeline来たから乗り換えようと思ったけどそもそもこのスレで評判微妙だな  >>581の話はHF3.6だし無印なんじゃない? 
 サンシャインベロチューはうぷろだの勝手に対応版しかなくてこれは動かなかったはず  >>605 
 サンシャイン『VR』ベロチューです、大事なのが抜けてしまった  >>606 
 私が求めてたのもサンシャインのVRベロチューでした 
 抜けててすんません  操作性改善はあきらめるから、サンシャイン公式VR用の 
 ベロチューmod誰か作って! はやく! 

これ、素人の俺が今から頑張ったとして、移植して 
 動くようになるのにどのくらいかかるかな?  >>581 
 581や 
 騒がせてすまんやでワイのは無印や 
 あとhfパッチってkkmanagerまでやって終わりなんやな 
 スタジオ以外追加でdlしたら一部の読みこめなかったスカートでてきて下から涙でた  >>599 >>566 
 thxs、なんとかなりました。 
 ここまで背中押されたらやらんわけにはいかんわな、あと>>560氏の情報も踏み切るにありがたかった。 
 概ね>>599氏の指針通り、>>566氏の情報も加味して、うまく動きました、すげえ、今までクリーチャーだったキャラカの嫁たちが、ちゃんと美少女に戻ったよ! 
 キャラ見まくってたりで結局、徹夜しちゃいましたわ、この日ここから、VR嫁の新しい時代が始まる。 

んで、誰もいらん情報かもだけど、新旧親子付併存状態も再現できました。 
 koikatuルート上に、>>556に書いたようにpluginsフォルダ内に親子付、 
 bepinexルート上に 
 KK_SetParentVR.dll、KoikatuVRAssistPlugin.dll(どちらも2021/10/5)、SetParentKK.dll(2018/5/10)IPALODER.dll 
 IPAフォルダ内にKoikatuVRAssistPlugin.dll(2018/04/30)、SetParentKK.dll(2019/4/04) 
 何がどう働いてるのかはわからないけど、とにかくコレで女の子四肢操作と、部屋空間回転の両方が可能になりました。 
 ただ、体位変更で下地が黄色い珍妙な日本語の体位が大量に追加されたんだけど、部屋回転状態でこの黄色い下地の体位にすると四肢操作ができなくなる。 
 (ポジション変更すると(空間も含めて)元に戻るし、白地の公式の体位に変更すると空間回したまま四肢操作可能にもどる。) 
 親子付用のconfigもuserdataフォルダとbepinex両方にできてて、設定も反映される。  とりあえず、この状態とキャラカ達を別HDDとクラウドに保存して、次に進もうと思うのですが、 
 ConfigurationManagerで結構ショートカットが設定できたので、GOLマクロで上着半脱ぎ、ブラ半脱ぎ、が出来るようになればと思っています。 
 (女の子だけ逝かせるマクロも期待したけど無い模様?) 

http://peach.archive.ailesblanc.com/test/read.cgi/erog/1575522317/158- 
 の情報をもとにファイルを集めて、大体構成もつくれました。 
 [Cfg]02ショトカ設定(Dark)におけるショートカットキー書式でちょっとつまずいてるのですが、 
 そもそも、公式VRで各マクロが動作するんでしょうか 

あと、>>566氏の紹介のKK_MovUrAcc調べましたが、これ良いですね。 
 髪型だけ消して上位にまとめる & 髪型以外を消して下位にまとめる 
 の2つをコピーで結合できれば神じゃないか…  >>610 
 公式VRで20個以上アクセ表示されるようになった? 
 いやー良かった良かった 

最近のHFpatchで増える黄色背景の体位は、kplugの体位を 
 移植してAnimation Loaderで読み込んでるもので、イリュ体位と 
 互換性低いところあるみたいで親子付けmodで手足つかめなかったり 
 視線が明後日向いたりするよ 
 あと体位名は本来英語、日本語になってるのはうぷろだの 
 日本語化入れてるでしょ? 

新旧親子付けはうちでも試してみたいけど、タイムスタンプが 
 手持ちと違うからもう手に入らないバージョンなんかなぁ  >>610 
 ファイルの同一性なら日付よりハッシュ値を出した方がいいんじゃないか? 
 圧縮・解凍ソフトの7zip入れてればファイルの右クリックメニュー>7-zip>CRC SHA>*で値が確認できる  >>559 
 ほとんど諦めてたので、めっちゃありがたかったです。 
 最近別ゲーのアプデ改悪でグラボなどへの投資が無駄になったかと意気消沈してたので、コレはほんと嬉しい。 

確かにショートカット登録中なども変なタイミングで和訳されるので、変だと思ってたけどそういう事なのか… 
 子犬抱きはまだわかるけど、宣教師うんたらかんたらは意味がわからん、嫁を前に草生えて困りますわw 

SetParentKK.dll(2018/5/10)だけど、upillu3317.zipですね、ILLUSIONうぷろだで先程確認できました。 
 最近Google検索が、前の何でも咥えてく持ってくる犬みたいじゃなくなった感じしますね。 
 AIで賢くなったのか、前より使えなくなった。  4桁番号だとうぷろだの過去ログの方か、新旧親子付け使っての変態VRカスタム環境って感じでかっこいい  部屋回転については、ファイル構成を結構いろいろ試して、上記のものに行き着きました。 
 親子付へのトリガーはいつもと変わりません、トリガーする度に、新旧が入れ替わったり重なってかかったりするので、 
 うまくいかない時は乱打してみてください。 
 トリガーの結果、女の子が消えたら成功した可能性が高いです、もう一度トリガーすれば女子は現れます。 
 その状態で(女の子を変な向きに動かし、そのまま体位を変えた結果)部屋を回すのには、立位、駅弁など女の子との結合性が高い体位が良いようです。 
 例えば騎乗位なら、一般的に対面状態で女の子を持ち上げて、床を向かせた状態で騎乗位にすると、体位が変わった瞬間、自分が天井を向いていることが多いですが 
 なんか変な方向を向いたりする失敗も多いです。 
 この辺は、法則性がいまいちわかりません。  珍妙な日本語になるのはランチャーで日本語を選択したことでgoogle翻訳が有効になったらからやね 
 正常位に当たるmissionary が宣教師に翻訳される 
 >>5 の設定でgoogle翻訳を無効にして 
 さらに翻訳キャッシュを削除すると良い  >>618 
 ありがとうございます。 
 [KK][Cfg]ショートカット設定_KK2021の中身の 
  if (Input.GetKeyDown(KeyCode.T))//空  などの 
 「T」の部分を任意のキーに変えればいい感じでしょうか。 
 (PIMAXはマイクに関しては性能が最悪なので、多分添付していただいた音声設定は使えない…) 
 使わないマクロはキーコードを空白にして、あとはkoikatu起動時に、ctrl+Mで2dモニター側で上記ファイルを指定、ですね。 

今気がついたんですが、>>610に追加の件も。 
 IPAフォルダの中に、「SetParentKK - コピー.dll」という、 
 SetParentKK.dll(2018/5/10)をコピーしたと思われるファイルが入っています。 
 まさかコレが別DLLとして機能…などということは無い、と思うけど念の為‥  下着の時乳輪がはみ出ないようにする(非表示にする)modってありますか?  下着の時はデフォルトで乳輪ははみ出ないからmodは必要ないし存在しないだろうね  特定のキャラだけキャラメイク画面で服が貫通しまくったり初期状態の表情がデフォルトじゃなくなるのは何が原因なんだろ  >>617 
 翻訳カットしてみました。 
 翻訳キャッシュ消さないと宣教師とかのままになるみたい、キャッシュの位置どこでしょうか…。 

非VR状態でテストしたところ、マクロの実行までは成功しましたが、ショートカットキーが機能しません。 
 文字化けしてるけど[KK][Cfg]ショートカット設定_KK2021はクリックしてるんですが… 
 (他の文字化けしてるマクロをクリックすると、しっかり機能しています。ショートカットだけが動かないです)  >>626 
 自動翻訳はBepInEx\Translation\ja\Textにある_AutoGeneratedTranslations.txtがそれ  そういえば皆はtorrentってHFpatchDLしたら消してる?  torrentファイルはツールに登録したら用済みだから消していいよ 
 ツールそのものって話だったらAV落とすのに常用してるから消さない  >>629 
 AVは買え 
 クソ低い予算で頑張って作ってるんやぞ  トレント使いたくないから普通に支援してDLしてるわ  下からおっぱい覗ける衣装ってあんせさんの乳カーテン以外にある? 
 コイカツ以外のゲームも乳袋ばかりだけとテントとかカーテンは需要少ないのかな  どう考えても月500円の価値以上にお世話になってるから 
 迷わずマルコのパトロンやってるけど 
 割れって無いよなコレ? 

って不安になつた  HFは完全に割れてはないけどいたるところにヒビは入ってる 
 綺麗なもんかって言われたらぶっこ抜き系入ってるから綺麗なもんではないのだ・・・  無印HFは予約特典はグレーで済みそうだけど本体改竄してGC減らしたの入ってるからガッツリアウト  HFはぶっこ抜き入ってる時点でグレーどころか真っ黒でしょ 
 Sims系なんて隠す気すらないしw  規約違反の改造に対してお金を支援するとかもはや生粋のワレザーたる俺と大して変わらん行為だな  トレントくんも悪用されてるだけで本当は悪いツールじゃないんだよ  >>637 
 絶対脱がない前提でチラチラ見えちゃうのがいいのであってコイカツでは脱ぐからなあ 
 重ね着考えずに既存の服改変するだけならそこまでモデリング難しくはないかな  KKS_CharaStudioVR v0.0.2使ってみたんだけど、quest2内で小型の窓でstudioが開いて、studioのロードからシーン選択で 
 vrtheaterが起動するんだけどstudio窓が残り続けてtheater操作ができないんだけど何か設定かファイル足りてないのかな?  >>638 
 BepInExフォルダに入っている機能拡張MODは割れでどうにかなるもんじゃないが 
 SideloaderMODの類はかなり黒だよ  コイカツサンシャインのキャラスタジオVR導入したのですがうまく動作しません。画面がデスクトップの映像を貼り付けただけで自分が動けない感じになってしまいます 
 視点も右を向くと映像が左へ流れて行くだけという感じになってしまいます。 
 またコントローラーも反応せずVR画面にメニューや設定表示も全くなにもでてきません。 

なにか原因はわかりますでしょうか?普通のVRモードは問題なく動作します。  サンシャインのキャラスタジオって 
 公式でVR対応して、mod版よりもだいぶ軽いんじゃなかったっけ。 
 もし公式でも各種modが有効なら、無印環境でkkVMDダンスを入れたシーンデータが 
 サクサク動いたりするのかな  >>651 
 サンシャイン公式スタジオVRことVRシアターは残念ながらMODは使えないんだよね。 
 marco氏はすでにスタジオVR MODあるし、他のpluginも対応してないし 
 今のところVRシアター対応はノープランということらしい。 
 俺もビュワーだけの軽いプログラムだからMOD使えたら嬉しかったんだけどなー。  乳首のテクスチャを左右別にできて角度も変えられるようになったら、もっとリアルにできそう  母乳が乳首の先端の座標を取得してそこから出るようになってくれたらと思う 
 サンシャインで多少マシになったけどまだズレる事があってね  小数点じゃないからな 
 まあでも間違うのが普通だと思う  >>647 
 なるほどな〜 
 mod知識ゼロだけどblenderは触ったことあるから自分でいじってみるよ 
 ありがとー  服やアクセサリー等が特典等で追加された未所持アイテム使用してて表示できないのって、表示が未選択やスロット番号になるだけでカード内部データには残ってるんだな 
 勝手に剥がされてるのかと思ったが考えてみればそんなわけなかった  恐らく原因はこのキャラカードだと思うのですが、 
 Overlay Textureがいつもと同じメッセージが出て反映されてるはずなのに 
 表示されないのはどうすれば表示されるようになるのでしょうか? 

ちなみにHシーンだとピストンする度に反映させたOverlay Textureと 
 淫紋テクスチャがチカチカ表示されたり消えたりしてます…  舌のmodはあるのでしょうか 
 AIの様なものを探してみたのですがわからなかったです 
 もしあるのでしたら教えて下さい  スタジオのtimelineとかのアニメでうまく効果音を合わせるmodとかありそうだけどないもんだね 
 外部BGMだとアニメーションに合わせて作らなきゃいけないしループ繰り返すうちにズレてくるからなぁ  Madevil氏のAccStateSync他Plug-inがきたけど 
 HF3.13環境でGUIが表示されませんね 
 なぜかエラーも出ない 
 なぜ?  動画板MODはサンシャインスタジオのみか、欲しかった人は良かったね  動画再生欲しいなんてレス初めて見た直後とかむしろタイミング良すぎねw  >>666 
 まだ試してないけど 
 そういうのは大体KKAPIのバージョンが古いとかじゃない?  >>669 
 KKAPI1.28でも1.29でもGUIが表示されませんでした 
 Madevil氏の意図がHF3.13(api1.28)に合わせてきたと思ったのに違った 
 最新版の1.29に合わせたのか?と思ったけどそれも違った 
 正解はなんだろう  そもそも666で来たって言ってるけどどこに来たんだ?githubもmegaも更新はないけど  Madevil氏のGithubなら旧モアアクセ環境向けだからHF3.13は無理、>>569はHF3.13で使えるプラグインのテスト版 
 他にどこか無印用のプラグイン上げてるところあるのかな、中華コイカツディスコとかだとわからんな  すみませんでした 
 githubの表示が『28days ago』から『on 16 Nov』に変わったから早とちりしてました 
 16日だから今日だって思い込んでしまった 
 12月だからDecじゃないとおかしいですもんね 
 お騒がせしました  スタジオの動画とか撮るのにvideo export使ってるんだけどこれだと水流音とかSEアイテムの音声は撮れないのかな?  >>675 
 VideoExportはスクショを一定間隔で撮ってつないで動画にしてる、パラパラ漫画みたいなものだから音は録れない  >>675 
 GCというプチフリ対策で使う事が多いので音は後入れする 
 どうしてもそのまま撮りたいならキャプチャーソフト使って何テイクか撮ってGC部分抜いて繋げるのもあり  スタジオでエロアニメーションが簡単に作れたらなあ 
 5分ぐらいのヤツ  hf3,12のスタジオでキャラの衣装を変えようとしてアクセのチェックを外しても衣装そのものが変わらず全部にしたらアクセ全部上書きされてつらい   
 前までアクセだけ外せば変えれてたのになあ  妊娠MODのアイコンもっと細かかったらいいのに 
 安全、危険、受精卵、2分割受精卵、4分割、赤ちゃんとか  >>676 
 >>678 
 そういう仕組みのものだったのね 
 ありがとう、音まで撮ろうとすると別の方法考えないとなぁ  見当違いかもしれんけど、キャプチャカードで別PCキャプチャじゃあかんの? 
 うちはVRをソレで撮ってる。VR映像の片目を撮影、なので歪んじゃうけど。 
 (公式VRなら1PCでOBSSTUDIO同時起動にも耐えるけど、コイカツSTUDIOVRは無理だった。) 

スレチだけど、コイカツでvalveコントローラー使ってる人の使用感が聞きたいなり…  いいからはよksplug2.0を… 
 もう金玉乾ききって我慢できないです  HFのaccstate効かなくなってたのまだ治ってないな? 古いのに戻そうかな  サンシャイン、HF1.2 のみ導入済みですが 
 クパボディってある? 
 ノーマルは閉じたままなんで物足りない  バニラからHF3.12入れなおしたら今までの本編セーブデータのキャラ一部の髪型が崩れちゃったんだけど原因わかる人いるかな? 
 mod入ってないんかと思ったがキャラメイクでは表示されるし一度転校させてから入れなおしても大丈夫なんだよね。 
 ただ如何せん髪型崩れるキャラが多いのであんまり転校させて再度好感度上げるのは面倒という  と思ったら1キャラだけ入れた場合問題ないのに問題が起きるセーブデータに再度転入させても同じように髪型が崩れるな…  知ってたら教えてほしいんだが無印コイカツVRでPregrancyModは妊娠しても母乳は出ない漢字? 
 俺の環境でなくてかなしいんだ  >>688 
 髪型の原因はわかんないけどHF入れてんなら好感度なんてマックスにいじれるでしょうに  心だけはいじっちゃならねぇ男の矜持ってもんがあるんでしょう  コイカツサンシャインで追加された公式の衣装のプリーツスカートCを無印でも使えるようになるmodとかってないですかね?  Could not load [Accessory States 1.6] because it is incompatible with: madevil.kk.ass 

こんなメッセージが出るんですけど対処法はありますか?  メッセージ通り互換性の無いプラグイン同士が入ってるだけだからどっちか抜けよ  KK_ASSなんてないな思ったらKK_AccStateSyncのことだったんですね 
 失礼しました  エラー時に出るguidはKKManagerから見るのがわかりやすいね  体位変わらず(絶頂前の強制的に変わるアレをすっとばせる)射精できるプラグインってありませんかね…?  timelineで単音を使った音パズルを試してみたいんだが単音パックみたいな物って作ってる人いる? 
 喘ぎ声や環境音ならあるんだがドレミ音みたいなMODが見当たらない  >>699 
 GOLマクロの絶頂で強制射精出来る(画面上でGOLリストからクリックで確認)けど、 
 キーバインドショートカットが動かないので困ってる。 
 環境をゼロから作り直したばかりなので、割とシンプルな構成だと思うんだが…。  VideoPlate V1.0.0ってコイカツスタジオ内にビデオを映すアイテムがDiscordで出てる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています