thxs、なんとかなりました。
ここまで背中押されたらやらんわけにはいかんわな、あと>>560氏の情報も踏み切るにありがたかった。
概ね>>599氏の指針通り、>>566氏の情報も加味して、うまく動きました、すげえ、今までクリーチャーだったキャラカの嫁たちが、ちゃんと美少女に戻ったよ!
キャラ見まくってたりで結局、徹夜しちゃいましたわ、この日ここから、VR嫁の新しい時代が始まる。
んで、誰もいらん情報かもだけど、新旧親子付併存状態も再現できました。
koikatuルート上に、>>556に書いたようにpluginsフォルダ内に親子付、
bepinexルート上に
KK_SetParentVR.dll、KoikatuVRAssistPlugin.dll(どちらも2021/10/5)、SetParentKK.dll(2018/5/10)IPALODER.dll
IPAフォルダ内にKoikatuVRAssistPlugin.dll(2018/04/30)、SetParentKK.dll(2019/4/04)
何がどう働いてるのかはわからないけど、とにかくコレで女の子四肢操作と、部屋空間回転の両方が可能になりました。
ただ、体位変更で下地が黄色い珍妙な日本語の体位が大量に追加されたんだけど、部屋回転状態でこの黄色い下地の体位にすると四肢操作ができなくなる。
(ポジション変更すると(空間も含めて)元に戻るし、白地の公式の体位に変更すると空間回したまま四肢操作可能にもどる。)
親子付用のconfigもuserdataフォルダとbepinex両方にできてて、設定も反映される。