コイカツ!MODスレ Part 47【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>647 
 なるほどな〜 
 mod知識ゼロだけどblenderは触ったことあるから自分でいじってみるよ 
 ありがとー  服やアクセサリー等が特典等で追加された未所持アイテム使用してて表示できないのって、表示が未選択やスロット番号になるだけでカード内部データには残ってるんだな 
 勝手に剥がされてるのかと思ったが考えてみればそんなわけなかった  恐らく原因はこのキャラカードだと思うのですが、 
 Overlay Textureがいつもと同じメッセージが出て反映されてるはずなのに 
 表示されないのはどうすれば表示されるようになるのでしょうか? 

ちなみにHシーンだとピストンする度に反映させたOverlay Textureと 
 淫紋テクスチャがチカチカ表示されたり消えたりしてます…  舌のmodはあるのでしょうか 
 AIの様なものを探してみたのですがわからなかったです 
 もしあるのでしたら教えて下さい  スタジオのtimelineとかのアニメでうまく効果音を合わせるmodとかありそうだけどないもんだね 
 外部BGMだとアニメーションに合わせて作らなきゃいけないしループ繰り返すうちにズレてくるからなぁ  Madevil氏のAccStateSync他Plug-inがきたけど 
 HF3.13環境でGUIが表示されませんね 
 なぜかエラーも出ない 
 なぜ?  動画板MODはサンシャインスタジオのみか、欲しかった人は良かったね  動画再生欲しいなんてレス初めて見た直後とかむしろタイミング良すぎねw  >>666 
 まだ試してないけど 
 そういうのは大体KKAPIのバージョンが古いとかじゃない?  >>669 
 KKAPI1.28でも1.29でもGUIが表示されませんでした 
 Madevil氏の意図がHF3.13(api1.28)に合わせてきたと思ったのに違った 
 最新版の1.29に合わせたのか?と思ったけどそれも違った 
 正解はなんだろう  そもそも666で来たって言ってるけどどこに来たんだ?githubもmegaも更新はないけど  Madevil氏のGithubなら旧モアアクセ環境向けだからHF3.13は無理、>>569はHF3.13で使えるプラグインのテスト版 
 他にどこか無印用のプラグイン上げてるところあるのかな、中華コイカツディスコとかだとわからんな  すみませんでした 
 githubの表示が『28days ago』から『on 16 Nov』に変わったから早とちりしてました 
 16日だから今日だって思い込んでしまった 
 12月だからDecじゃないとおかしいですもんね 
 お騒がせしました  スタジオの動画とか撮るのにvideo export使ってるんだけどこれだと水流音とかSEアイテムの音声は撮れないのかな?  >>675 
 VideoExportはスクショを一定間隔で撮ってつないで動画にしてる、パラパラ漫画みたいなものだから音は録れない  >>675 
 GCというプチフリ対策で使う事が多いので音は後入れする 
 どうしてもそのまま撮りたいならキャプチャーソフト使って何テイクか撮ってGC部分抜いて繋げるのもあり  スタジオでエロアニメーションが簡単に作れたらなあ 
 5分ぐらいのヤツ  hf3,12のスタジオでキャラの衣装を変えようとしてアクセのチェックを外しても衣装そのものが変わらず全部にしたらアクセ全部上書きされてつらい   
 前までアクセだけ外せば変えれてたのになあ  妊娠MODのアイコンもっと細かかったらいいのに 
 安全、危険、受精卵、2分割受精卵、4分割、赤ちゃんとか  >>676 
 >>678 
 そういう仕組みのものだったのね 
 ありがとう、音まで撮ろうとすると別の方法考えないとなぁ  見当違いかもしれんけど、キャプチャカードで別PCキャプチャじゃあかんの? 
 うちはVRをソレで撮ってる。VR映像の片目を撮影、なので歪んじゃうけど。 
 (公式VRなら1PCでOBSSTUDIO同時起動にも耐えるけど、コイカツSTUDIOVRは無理だった。) 

スレチだけど、コイカツでvalveコントローラー使ってる人の使用感が聞きたいなり…  いいからはよksplug2.0を… 
 もう金玉乾ききって我慢できないです  HFのaccstate効かなくなってたのまだ治ってないな? 古いのに戻そうかな  サンシャイン、HF1.2 のみ導入済みですが 
 クパボディってある? 
 ノーマルは閉じたままなんで物足りない  バニラからHF3.12入れなおしたら今までの本編セーブデータのキャラ一部の髪型が崩れちゃったんだけど原因わかる人いるかな? 
 mod入ってないんかと思ったがキャラメイクでは表示されるし一度転校させてから入れなおしても大丈夫なんだよね。 
 ただ如何せん髪型崩れるキャラが多いのであんまり転校させて再度好感度上げるのは面倒という  と思ったら1キャラだけ入れた場合問題ないのに問題が起きるセーブデータに再度転入させても同じように髪型が崩れるな…  知ってたら教えてほしいんだが無印コイカツVRでPregrancyModは妊娠しても母乳は出ない漢字? 
 俺の環境でなくてかなしいんだ  >>688 
 髪型の原因はわかんないけどHF入れてんなら好感度なんてマックスにいじれるでしょうに  心だけはいじっちゃならねぇ男の矜持ってもんがあるんでしょう  コイカツサンシャインで追加された公式の衣装のプリーツスカートCを無印でも使えるようになるmodとかってないですかね?  Could not load [Accessory States 1.6] because it is incompatible with: madevil.kk.ass 

こんなメッセージが出るんですけど対処法はありますか?  メッセージ通り互換性の無いプラグイン同士が入ってるだけだからどっちか抜けよ  KK_ASSなんてないな思ったらKK_AccStateSyncのことだったんですね 
 失礼しました  エラー時に出るguidはKKManagerから見るのがわかりやすいね  体位変わらず(絶頂前の強制的に変わるアレをすっとばせる)射精できるプラグインってありませんかね…?  timelineで単音を使った音パズルを試してみたいんだが単音パックみたいな物って作ってる人いる? 
 喘ぎ声や環境音ならあるんだがドレミ音みたいなMODが見当たらない  >>699 
 GOLマクロの絶頂で強制射精出来る(画面上でGOLリストからクリックで確認)けど、 
 キーバインドショートカットが動かないので困ってる。 
 環境をゼロから作り直したばかりなので、割とシンプルな構成だと思うんだが…。  VideoPlate V1.0.0ってコイカツスタジオ内にビデオを映すアイテムがDiscordで出てる。  全然サンシャインのMOD環境わかんないから無印のまんまなんだけど、サンシャインでもVR用親子付けMODとか出てるのですか?  最近Timelineで作るシーンが尽くバグってつらい 
 指からスカートのキーまでいじったりでグループ化多用してるせいだろうか  ひょっとしたら解決方法有るかもと 
 無印だと現状はグループ化極力使わずにやるしかないかな  サンシャインでスペースを押すとHideUIを切っていても(別に変えても) 
 フレームごとアイコンが消えちゃうけどなんのmodが邪魔してるんだろ…  プラグイン一個ずつ抜いて試していけ、最初はそういうもんだ  >>712 
 マジですか 
 リンク貼っていただけると助かります...!  >>702 
 ひょっとしたら無印で動くかなと思ったけどやっぱり駄目だった  サンシャインBPの白コンドーム修正嬉しい 
 組み込んである動画を再生するzipmodは無印でもあったけど動画プレイヤーとなるとサンシャインスタジオじゃないと無理っぽいね  ksPlugの更新が年内に、という告知あったけどなんか作者氏は忙しそうだ  サンシャインBPは愛用しているけどデカクリ好きからすると楚々とした表現がちょっと物足らなかったので 
 HFパッチに入ってたアクセサリーちんこ(penis10)を小さくしたりいろいろしてそれっぽい位置に付けたらエロさ10倍になった 
 今いる全員にクリ付けるのはしんどいけどがんばる  なんかサンシャインのMODが全然盛り上がってないからすっかり起動しなくなっちまったよ 
 はやくみこにそみの新作出ないかな  ストーリーモードで何度かイカせた女の子はその場で倒れたままにならないものだろうか  元の機能がしょぼいんだよなぁ 
 妊娠とかマニアックなの置いといて 

スペースでUI消せないのびびったもん 
 そういやMODだったわ……みたいな  特に深く考えずにHFpatch3.13にしたら、MoreAccが変わって前までのコーディネート読み込めなくなっちまった・・・ 
 MoreAccessoriesだけ1.1.0に戻してもスロット数20でうまく表示できないし、しばらく対応待ちしたほうがよさそうだなあ  土日は質問者のレベルがありえないところまで下がるのがすごい  手探りでやってたりググったりはしてるけどいまいち答えが見つからないから許して… 
 昼間もレスしたことだけどTimelineってグループ化のバグは結構報告上がってるみたいだけどグループ化しなければ問題ない感じ? 
 最近シングルファイルで指やスカートとか使うようになって登録するキーの種類が劇的に増えたからかもと不安なんだけど  連レスごめん 
 症例も合わせて書いておくとシーン作成進めていくとNC登録やアイテムが増えていくのもあるんだろうけど重くなって上手く再生できなくなったり 
 それでセーブロードしてやり直そうとしたらキーが消失してたりするんだ、インポートもうまく行かなくなってしまうんだ 
 これしない方がいいというのがあれば知っておきたくて  バニラから入れなおすときmod環境やらbepinexフォルダってどうしてる? 
 いちいちキャラ毎のmod集めなおすのめんどくさすぎるのだが、元の異常が出てたフォルダからのコピペやるとそりゃ異常出るわなという状態で・・・ 
 体位の手や足の位置がめちゃくちゃになっちまったぜ  乳首の部分が服を貫通して穴が開いてしまうのってどうしたら解決しますか? 
 巨乳にすると大多数の服が貫通して使い物にならなくて困ってます  >>729 
 >重くなって上手く再生できなくなったりそれでセーブロードしてやり直そうとしたらキーが消失してたりするんだ、インポートもうまく行かなくなってしまうんだ 
 同じバグに遭遇したことはある 
 ただ一度発生したバグありシーンを用いても検証しきれんから自分はバグ以降はグループ化を使わず制作しつづけてる 
 で、グループ化使わんでNC設定したキャラ(NC登録13)を10キャラインポート程度では問題なく動いてるで 
 https://ux.getuploader.com/koisei/download/24 
 ※検証テストなのでキャラは重なったりしてるのはあしからず 

>>707 
 もしかしてサンシャイン版TLはグループ化問題解決してるんか?  俺もNC使いまくってるけどグループは避けてる 
 ウィンドウが縦にクソ長くなるけど不具合は起きてない  答えてくれた人ありがとう 
 とりあえず自分も今後はグループ化を使用しないで作成しようと思います  すんません、GameObjectList 20210821aって、どこにありますか。 
 テンプレのは2018だし、ろだ周り探しても見つからぬ‥  水着とか下着で乳首浮き出るのをなくすmodってありますか?  Reshade用のレイトレーシングシェーダー(RTGI)がある 
 ↓の影が濃い方がRTGI適用 
 https://i.imgur.com/nwIwFci.mp4  キャラの保存時は問題ないのですが、読み込み行うと一部のアクセサリの大きさが変わる、ひしゃげる様な状態になるのですが 
 解決方法に心当たりありましたら教えて頂きたいです。 
 環境はバニラにHF Patch最新を入れて他には入れていません。  >>746 
 >>22 
 せめて画像貼るとかしないとわからんことが多すぎ  >>737 
 ありがとう、音声でgolマクロが使えるようになった。 
 服や下着を脱がしたりするたびに、涙ぐむようになどしてみたら中々捗る。 
 ただ、残念ながら公式VRだと  [KK][H]即中出し!.cs  だけが機能しない。(多分外出しも) 
 普通起動だと機能するのだけど、公式VRだとマクロ操作画面でクリックしても駄目だった。 
 あと、ヘッドセットのマイクの性能が悪すぎてあかんわ…別途付けないと駄目だな。  >>748 
 >ヘッドセットのマイクの性能が悪すぎてあかんわ…別途付けないと駄目だな。 

VRってまだまだ発展途上なんだよなあ 
 ある程度完成したらHMD買う予定だったけどいつまで経ってもその『ある程度』がやって来てくれないという・・・  中古でいいなら、コイカツの場合pimax5k+がかなり行けるし、値段も3万そこそこで手に入る。 
 他に部屋用のセンサー(BASE STATION)とハンドコントローラーが必要だけど、HTCVIVE系が使える。 
 最新ドライバはもう安定してるし、隣に女の子が居る体位とか、正常位で脚が見えたりなど素晴らしいよ。 
 まあ、内蔵マイクだけは本当に酷いんだが…これくらいはかわいいもんよ。 

時に、公式VRだと [KK][H]即中出し!.cs が動かないのは、おまかんだろか、仕様だろうか。 
 (逆に言うと、公式VR上でも他のGOLマクロは、ほぼほぼ機能を確認した。)  おっさんの色んな汁が染み込んだ中古HMDとか絶対被りたくないでござる(´・ω・`)  俺は電動オナホも中古で買ったし病気移されたこともある  >>753 
 エッチなお姉さんの中古なら被りたいでござるかw  大丈夫だ。多分中古オナホに雑菌がついてたせいだと思う。 
 泌尿器科へ行くと性病じゃないとのことで、クラビットで治った。 
 これ以上はスレチなので・・失敬。  そもそもそんな危険なもの店が買い取るなよって思う。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています