コイカツ!MODスレ Part 47【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スタジオでエロアニメーションが簡単に作れたらなあ
5分ぐらいのヤツ hf3,12のスタジオでキャラの衣装を変えようとしてアクセのチェックを外しても衣装そのものが変わらず全部にしたらアクセ全部上書きされてつらい
前までアクセだけ外せば変えれてたのになあ 妊娠MODのアイコンもっと細かかったらいいのに
安全、危険、受精卵、2分割受精卵、4分割、赤ちゃんとか >>676
>>678
そういう仕組みのものだったのね
ありがとう、音まで撮ろうとすると別の方法考えないとなぁ 見当違いかもしれんけど、キャプチャカードで別PCキャプチャじゃあかんの?
うちはVRをソレで撮ってる。VR映像の片目を撮影、なので歪んじゃうけど。
(公式VRなら1PCでOBSSTUDIO同時起動にも耐えるけど、コイカツSTUDIOVRは無理だった。)
スレチだけど、コイカツでvalveコントローラー使ってる人の使用感が聞きたいなり… いいからはよksplug2.0を…
もう金玉乾ききって我慢できないです HFのaccstate効かなくなってたのまだ治ってないな? 古いのに戻そうかな サンシャイン、HF1.2 のみ導入済みですが
クパボディってある?
ノーマルは閉じたままなんで物足りない バニラからHF3.12入れなおしたら今までの本編セーブデータのキャラ一部の髪型が崩れちゃったんだけど原因わかる人いるかな?
mod入ってないんかと思ったがキャラメイクでは表示されるし一度転校させてから入れなおしても大丈夫なんだよね。
ただ如何せん髪型崩れるキャラが多いのであんまり転校させて再度好感度上げるのは面倒という と思ったら1キャラだけ入れた場合問題ないのに問題が起きるセーブデータに再度転入させても同じように髪型が崩れるな… 知ってたら教えてほしいんだが無印コイカツVRでPregrancyModは妊娠しても母乳は出ない漢字?
俺の環境でなくてかなしいんだ >>688
髪型の原因はわかんないけどHF入れてんなら好感度なんてマックスにいじれるでしょうに 心だけはいじっちゃならねぇ男の矜持ってもんがあるんでしょう コイカツサンシャインで追加された公式の衣装のプリーツスカートCを無印でも使えるようになるmodとかってないですかね? Could not load [Accessory States 1.6] because it is incompatible with: madevil.kk.ass
こんなメッセージが出るんですけど対処法はありますか? メッセージ通り互換性の無いプラグイン同士が入ってるだけだからどっちか抜けよ KK_ASSなんてないな思ったらKK_AccStateSyncのことだったんですね
失礼しました エラー時に出るguidはKKManagerから見るのがわかりやすいね 体位変わらず(絶頂前の強制的に変わるアレをすっとばせる)射精できるプラグインってありませんかね…? timelineで単音を使った音パズルを試してみたいんだが単音パックみたいな物って作ってる人いる?
喘ぎ声や環境音ならあるんだがドレミ音みたいなMODが見当たらない >>699
GOLマクロの絶頂で強制射精出来る(画面上でGOLリストからクリックで確認)けど、
キーバインドショートカットが動かないので困ってる。
環境をゼロから作り直したばかりなので、割とシンプルな構成だと思うんだが…。 VideoPlate V1.0.0ってコイカツスタジオ内にビデオを映すアイテムがDiscordで出てる。 全然サンシャインのMOD環境わかんないから無印のまんまなんだけど、サンシャインでもVR用親子付けMODとか出てるのですか? 最近Timelineで作るシーンが尽くバグってつらい
指からスカートのキーまでいじったりでグループ化多用してるせいだろうか ひょっとしたら解決方法有るかもと
無印だと現状はグループ化極力使わずにやるしかないかな サンシャインでスペースを押すとHideUIを切っていても(別に変えても)
フレームごとアイコンが消えちゃうけどなんのmodが邪魔してるんだろ… プラグイン一個ずつ抜いて試していけ、最初はそういうもんだ >>712
マジですか
リンク貼っていただけると助かります...! >>702
ひょっとしたら無印で動くかなと思ったけどやっぱり駄目だった サンシャインBPの白コンドーム修正嬉しい
組み込んである動画を再生するzipmodは無印でもあったけど動画プレイヤーとなるとサンシャインスタジオじゃないと無理っぽいね ksPlugの更新が年内に、という告知あったけどなんか作者氏は忙しそうだ サンシャインBPは愛用しているけどデカクリ好きからすると楚々とした表現がちょっと物足らなかったので
HFパッチに入ってたアクセサリーちんこ(penis10)を小さくしたりいろいろしてそれっぽい位置に付けたらエロさ10倍になった
今いる全員にクリ付けるのはしんどいけどがんばる なんかサンシャインのMODが全然盛り上がってないからすっかり起動しなくなっちまったよ
はやくみこにそみの新作出ないかな ストーリーモードで何度かイカせた女の子はその場で倒れたままにならないものだろうか 元の機能がしょぼいんだよなぁ
妊娠とかマニアックなの置いといて
スペースでUI消せないのびびったもん
そういやMODだったわ……みたいな 特に深く考えずにHFpatch3.13にしたら、MoreAccが変わって前までのコーディネート読み込めなくなっちまった・・・
MoreAccessoriesだけ1.1.0に戻してもスロット数20でうまく表示できないし、しばらく対応待ちしたほうがよさそうだなあ 土日は質問者のレベルがありえないところまで下がるのがすごい 手探りでやってたりググったりはしてるけどいまいち答えが見つからないから許して…
昼間もレスしたことだけどTimelineってグループ化のバグは結構報告上がってるみたいだけどグループ化しなければ問題ない感じ?
最近シングルファイルで指やスカートとか使うようになって登録するキーの種類が劇的に増えたからかもと不安なんだけど 連レスごめん
症例も合わせて書いておくとシーン作成進めていくとNC登録やアイテムが増えていくのもあるんだろうけど重くなって上手く再生できなくなったり
それでセーブロードしてやり直そうとしたらキーが消失してたりするんだ、インポートもうまく行かなくなってしまうんだ
これしない方がいいというのがあれば知っておきたくて バニラから入れなおすときmod環境やらbepinexフォルダってどうしてる?
いちいちキャラ毎のmod集めなおすのめんどくさすぎるのだが、元の異常が出てたフォルダからのコピペやるとそりゃ異常出るわなという状態で・・・
体位の手や足の位置がめちゃくちゃになっちまったぜ 乳首の部分が服を貫通して穴が開いてしまうのってどうしたら解決しますか?
巨乳にすると大多数の服が貫通して使い物にならなくて困ってます >>729
>重くなって上手く再生できなくなったりそれでセーブロードしてやり直そうとしたらキーが消失してたりするんだ、インポートもうまく行かなくなってしまうんだ
同じバグに遭遇したことはある
ただ一度発生したバグありシーンを用いても検証しきれんから自分はバグ以降はグループ化を使わず制作しつづけてる
で、グループ化使わんでNC設定したキャラ(NC登録13)を10キャラインポート程度では問題なく動いてるで
https://ux.getuploader.com/koisei/download/24
※検証テストなのでキャラは重なったりしてるのはあしからず
>>707
もしかしてサンシャイン版TLはグループ化問題解決してるんか? 俺もNC使いまくってるけどグループは避けてる
ウィンドウが縦にクソ長くなるけど不具合は起きてない 答えてくれた人ありがとう
とりあえず自分も今後はグループ化を使用しないで作成しようと思います すんません、GameObjectList 20210821aって、どこにありますか。
テンプレのは2018だし、ろだ周り探しても見つからぬ‥ 水着とか下着で乳首浮き出るのをなくすmodってありますか? Reshade用のレイトレーシングシェーダー(RTGI)がある
↓の影が濃い方がRTGI適用
https://i.imgur.com/nwIwFci.mp4 キャラの保存時は問題ないのですが、読み込み行うと一部のアクセサリの大きさが変わる、ひしゃげる様な状態になるのですが
解決方法に心当たりありましたら教えて頂きたいです。
環境はバニラにHF Patch最新を入れて他には入れていません。 >>746
>>22
せめて画像貼るとかしないとわからんことが多すぎ >>737
ありがとう、音声でgolマクロが使えるようになった。
服や下着を脱がしたりするたびに、涙ぐむようになどしてみたら中々捗る。
ただ、残念ながら公式VRだと [KK][H]即中出し!.cs だけが機能しない。(多分外出しも)
普通起動だと機能するのだけど、公式VRだとマクロ操作画面でクリックしても駄目だった。
あと、ヘッドセットのマイクの性能が悪すぎてあかんわ…別途付けないと駄目だな。 >>748
>ヘッドセットのマイクの性能が悪すぎてあかんわ…別途付けないと駄目だな。
VRってまだまだ発展途上なんだよなあ
ある程度完成したらHMD買う予定だったけどいつまで経ってもその『ある程度』がやって来てくれないという・・・ 中古でいいなら、コイカツの場合pimax5k+がかなり行けるし、値段も3万そこそこで手に入る。
他に部屋用のセンサー(BASE STATION)とハンドコントローラーが必要だけど、HTCVIVE系が使える。
最新ドライバはもう安定してるし、隣に女の子が居る体位とか、正常位で脚が見えたりなど素晴らしいよ。
まあ、内蔵マイクだけは本当に酷いんだが…これくらいはかわいいもんよ。
時に、公式VRだと [KK][H]即中出し!.cs が動かないのは、おまかんだろか、仕様だろうか。
(逆に言うと、公式VR上でも他のGOLマクロは、ほぼほぼ機能を確認した。) おっさんの色んな汁が染み込んだ中古HMDとか絶対被りたくないでござる(´・ω・`) 俺は電動オナホも中古で買ったし病気移されたこともある >>753
エッチなお姉さんの中古なら被りたいでござるかw 大丈夫だ。多分中古オナホに雑菌がついてたせいだと思う。
泌尿器科へ行くと性病じゃないとのことで、クラビットで治った。
これ以上はスレチなので・・失敬。 そもそもそんな危険なもの店が買い取るなよって思う。 無印のスタジオVR、光源とか画面効果や影の調子を設定することはできますか?
ボタン押しても反応がないのですが 新品が良いなら、来年さらに上下視野も拡大した12kのPIMAXが出るで。
まあ、今のやつでもメガネの視界よりは広いんだが、新型ならお顔見ながら接合部もバッチリやろな…
さらに全身、ハンド他全部トラッキング、無線接続もできる! 27万円するけど。
電動オナホって、オーラルだと良いってブログがあったけど、本番ではどうなんかしら。
コイカツで女の子がエレクトすると締めてくれたりするのかな(疲れそう) コイカツサンシャインのVRは「出来ますよ」レベルに留まっていてVRとして観れますよやVRで魅せますよってレベルじゃないから期待していたらガッカリする
顔うつむいていて顔が見えない。何なら頭で体も見えないアングルばかり
無理やり見ようとすると宙に浮いた艶姿を遠くから眺める事になる
VR彼女の続編希望 エロゲーはYoutubeに解説動画とかないからスキル差が埋まんなさそうだな…
自分が一番うまくコイカツセックスできてるとは言わないが、デフォで用意されてる機能も知らないままの人多そうだ VideoPlate v1.0.0は今晩試してみよう。
ありそうで無かった機能だし。 VR業界ヤバいって聞いてたけどまだ新作品は出るんだね
やはりエロは全てを解決するのか >>764
なんか俺のやってるVRに比べてずいぶんショボそうだけど、
コイカツ!サンシャインの公式VRの話であってる?
設定で顔や視線をカメラに向けることできっけど 正直に言うけどsunshineって出す意義が何かあったのかな?って感じがする
せめてVR完全対応しました、とか
今までのイリュの全体位を網羅しました、とか
GUI革新的に改善しました、とか
何かウリがあって欲しいんだけど何一つウリの文句になる『これだ!』っていうものが無いよね
単なるマイナーチェンジだけ? 無印の完全上位互換ではないから
使い分け手間増えちゃったしなぁ >>768
それいつの時代の話だ、発売1年目でクエスト2が累計1000万台超えてて、コンテンツベンダーも大儲けしてるよ。
ザッカバーグのゴリ押しで、単体のみでもVRゲーム可能、PCに接続すればコイカツでもVAMでもやり放題ってフルセットが
PS5より安いんだもの、そりゃそうなるわな。
現状、MODの揃ってないサンシャインでVRはキツそう。
無印公式VRですら、神々のMOD抜きじゃあ、ギア1速でしか走れない縛りが入った車みたいなもんだし。 >>772
胸チュー、股間チューは絶対できるようになると信じてたよ…
あと、もみorチューの箇所に応じて、セリフも変わってくれる、今のイリュならやってくれる、そう思っていた時期が
いまは多くは望まない、プレイホームの、床と壁が鏡張りの部屋を出してくれ… コイカツも世間話やエッチな話してるだけでグイグイ好感度あがるゲームだからなあ
ASでデートや結婚式増えたとはいえコイカツと単品としてできるサンシャインは別物として見れば較べなくてもいいんじゃないか 流石くそコテのティナハンナ…相手されなくなったら砂かけとは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています