コイカツ!MODスレ Part 47【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 MaterialEditorでシェーダー差し替えると肉感反映されておらずスライダー動かすと反映される 
 キャラロード時も同じようになっちゃうけど何が悪さしてるんでしょこれ  kplugのストリップアニメーションの発動条件がググっても分からん。これって会話シーンじゃなくてHシーンで対象の顔見ながらキーを押すので合ってる?バディにだけ有効とか?うーん。  >>76 
 キャラ自体も謎だし適用も謎だな、ボディのシェーダー変更でいいんか?  拾ってきたカードであるなら、既に別の肉感オーバーレイが設定されている可能性  [KKS] turime_face v2.2 
 影の表現 アニメ調1 
 シェーダー切り替え B 
 MEで他のシェーダー適用すれば直るけどデフォだと顔の色がおかしくなる  サンシャインでニックネームで呼んでもらえる条件ってなんだろ 
 恋人になって通常会話を連打してるとそのうちイベントあると思ったけど何も起きない 
 もしくはCheatToolsでどっか弄ればニックネーム呼びにできるのかな  >>81 
 ちょっと確認してきたけどシェーダーもサンシャインのものが適応されてたしぱっと見顔の色は同じでした 
 間違えてv2.0が入ったままということはないですかね?  >>83 
 古いVerは確認した所入れてはいませんでした  キャラカードのスキンテクスチャの問題かな、どれか教えてくれると確認できるので助かります  スキンテクスチャは弄ってません 
 キャラクリで最初に出てくるデフォキャラでおかしくなりました 
 シェーダー系modはコイカツメモさんの影mod 
 あとhead系も>>15のリンク先の最新のしか導入してません  サンプル多いほうが良いかなと入れて見たけど特におかしくはならないなあ  影表現を完全なめらか影Bでとったのがこんな感じ 
 https://i.imgur.com/wnkk65s.png 
 アニメ調1Bでとったのがこれで全体的に肌の色合いがおかしい 
 https://i.imgur.com/5krlqK7.png 

MEを使ってシェーダーを切り替えても顔の色は変わりませんでした 
 modified headのほうも顔色がおかしくなるのでしょうか? 

別問題として表現を追加するモッドがB切り替えに対応していない気がしますがどうでしょう  >82 
 正直、分からない 
 ニックネーム呼びを始める会話の条件も分からないし 
 それ以降もパターンや条件があるように感じない 
 本編でマメに会話するしかないのかも  kksのStudioVRのmodってBepin→pluginに入れてStudioデータ書き換えればいいだよね? 
 なぜかコントローラーが出てきてくれないです  無印コンテンツ全部のHF3.12 
 Bettrpenetration4.40を導入してマニュアルにあった親子付け2種 
 (親cf_J_Vagina_root・子k_f_dan_entry、親cf_J_Spine02・子k_f_dan_end) 
 を入力してみたが、抜き差しの度にちんこブルブルと震えて荒ぶってしまう 
 原因が分からなくて対処の仕様がない 
 似たような経験のある方はいらっしゃらないですかね?  顔に新しくまぶたの影のメッシュを追加し、モーフにも対応して動くものをゲーム内に追加することはできたのですが 
 MEだとそのメッシュのrenderer nameが表示されないため設定をいじることができません 
 MEで表示するために何かアイデアはないでしょうか? 
 render nameは仮に「cf_O_eyeshade」、マテリアルはcf_m_noseline_00をコピーして「cf_m_shade」として独自の名前を付けています  初歩的な質問で申し訳ないんですけどhfパッチを入れたらCドライブもDドライブも関係なくパッチが適応されるんでしょうか?  https://i.4cdn.org/h/1637941996450.webm 
 このちかりん好き過ぎて再現したいんだが上手くいかなくて泣いてる 
 環境KKSのHFなしkplugなし、wiki・HFの中身等を参考に必須と思われる物やスタジオで有用そうな物メインで揃えてほぼ最新の状態に更新済み 
 どうすればこのちかりんに会える?  >>96 
 「このちかんりん」と言われてもこの動画の何を指していて何を再現したいのか全く分からない 
 それくらいこの動画はいろいろてんこ盛り 
 も少しやりたいことを分解して言ってくれると返信も付くんじゃないかな  回答ありがとうございます 
 その認識で入れてないドライブ側のバニラデータを立ち上げたらパッチが当たってる風になってて焦って質問してしまいました 
 再起動したら大丈夫でした 
 失礼しました  もちろん動画通りに試したが駄目だったんだなこれが 
 体の形は同じになってるっぽいけど普通に跳ねてるだけで暴れてくれない  確かに単純になぞるだけじゃならないね、ちょっとやりたくなってきたぞ  >>101 
 できた、MakerOptimizationsのキャラメイク時のIK無効化をオフ、再起動しないと反映されない項目だから注意  本当だできた、こんな設定あるんだな 
 これでいつでも会えるありがとう!  プラグインで肘が曲がって元に戻らない件の解決の糸口が見えた気がする  >>69 
 耳の件早速対応ありがとうございます。確認しました。問題なし! 
 眉毛はHeadModもおんなじ感じで浮いちゃってるししょーがないかと。個人的にはあんま気になってないです。  無印の公式VRでベロチューMOD入れた時だけ正常に動かない 
 男女と部屋を選んでフリーH開始までは行くけど 
 女の子が開始時の一言しゃべったら後は体を触っても無反応、乳も揺れずにすり抜ける 
 コントローラーもグリップとトリガー、タッチパッドの操作は何も効なくなる 
 移動もできずメニュー板も出せず乳も掴めず 
 (メニューボタンだけは効いていてモードの変更を見れる、もちろん無意味 

再インストも試した、フェード有り無し、NoVR.dll有り無し色々試したが全部↑になる 
 VRサポートは動くしMainVRも動くからVR環境に問題は無いと思う 

じゃあMainVRでベロチューすればいいじゃんって思うだろうけど公式VRの方がメニュー板が操作しやすいんだ! 
 過去スレPart30くらいから読んだが同じ症状はナシ 
 せめて同じ症状を知ってる人いたら教えてほしい 
 そしてできれば公式VRでベロチューさせてください  >>108 
 BepIn4Patcher入れた?KK_CyuVRはpluginsフォルダの中じゃなくBepInExの中の方に入れてみた? 
 それでも解決しなかったらちょっと分からない  無印公式VRはKK_CyuVR_v1.1.2で問題なく作動中 
 サンシャインにも早く欲しい  Timelineをよく使ってるんだけどグループ化関連が色々バグあるのがなんとかならないかなぁ 
 インポートで引き継ごうとするとグループの残骸みたいなものまで引き継いじゃうし  サンシャインHFパッチ1.3入れてからスカートが前に伸びちゃってるんだけど原因分かるか方いませんか?  見えないチンコがある状態になってるんじゃないかな 
 ボディ設定を変えて見るとか  スカートが前に出るのは 
 ほぼ透明チンが設置されてるパターン  いくつか方法あるみたいだけど、簡単なやり方でふたなりキャラがいない人なら 
 ベターぺネトレーションのランダム使用候補の女の竿と玉に全部チェック入れると治ると思う  あれチェック入れた物をランダム候補から除外なんだよな 
 最初は説明良く読まずにチェック入れたらランダム候補に入ると思ってた  >>109 
 アフタースクール入ってないから 
 使ってるのはCyuVR.dllとCyuNoVR.dlの方、これ使うと女の子が無反応になる 
 KK_CyuVRも試したけどDLC無いからか全く機能しない、config.iniに項目も作られないし 
 BepInEXはver4そのまま、ver5で4patcher入れる方、両方試した VRサポート動いてるからBepInExは機能してる 
 フォルダもBepInEX\CyuVR.dll 

やっぱわかる人おらんかな 
 twitterでも「入った」って報告しか無かったしみんな簡単に適用できてるんだろうな 
 なんで俺の環境だけこうなるんや  質問ですがHFMODではなく個別でMODを入れる場合、入れたいそのMOD以外に必要な工程はありますか? 
 例えばMODを正常に作動させるために必要なプラグインがいるかなど。 
 個別MODだけ入ればよいのか教えてください。  何入れたいかも分からんのに答えられるわけねえだろ 
 そんな質問してる時点でHF入れた方が良い  MODを正常に動作させるためのプラグインが必要な場合 
 Readmeとかにこれを入れろと書いてある 
 でも、HF環境で動作確認したよって書いてある場合もあるからものによる  >>81の原因は影の表現のアニメ影1〜3があるMODだと思うけど 
 このMOD名って何だっけ?  スカートが透明なペニスの形に盛り上がるって一時期カスタムメイド3D2でもあって、何だかとても懐かしい気持ちになってほっこりした  >>121 
 とりあえずwikiとか参考にしてMODの仕組みを何となくでいいから理解したら試しに色々追加して動かしてみたらいいんじゃないか? 
 それで上手く動かない物があって自力で解決できそうになかったらどんな環境でどのMODが動かなくて困ってるのか聞けばいい 
 怖いならillusionフォルダ丸ごとコピーしてどこかに保存しとけば元通り動くから大丈夫  >>121 
 HFパッチを使わなくてもいいけれど本気で探求して学習する気合と相応に明晰な頭脳がないと厳しいよ 
 これは皮肉でもなんでもなくちゃんとした読解力や閃きみたいのがないと難しい 
 それに自信がないなら素直にHFパッチを使うのがいいと思うよ  久々にだましだまし使ってたhf3.10環境から乗り換えようとバニラからインストールしなおそうとしてる。 
 とりあえず正規のやつ全部入れ>HF>kplug>競合するやつ抜くって手順でいいんだっけ? 
 HF推奨で入れた時点で本編チェックしてみたら見事に髪型やら顔パーツやらめちゃくちゃなキャラが歩いてて躓いてしまった  >>130 
 あーすまん解決した。 
 単純にうまくインストールできてなかったころのセーブデータ選んでただけみたいだ 
 キャラ入れ替えたら治った  >>130 
 そこからアプデすると、アクセの服連動が効かなくなってるから気をつけてな。AccStateの相性問題で今は外してるらしい  HF3.13から新MoreAccessoryになったからAccStateSync含むMadevilプラグインが無くなってる、ちゃんと具体名出した方がよいかも  お、ついにMMD DirectorがDiscordに来たわ  VMDPlayからお手軽さを犠牲にすげー機能豊富にしたようなやつ 
 キーフレーム弄れるのでモーション手直しできるしVNGEのタイムラインとも連動できる  サンシャインのHFパッチ1.2入れてゲームデータ更新選んだらスタジオアイテムの更新に27GBも容量食うって表示されたんだけどスタジオモードやらない人は取らなくて良いのかな。あと女性器の形状って2種類しかない?  スタジオやらないならいらない、サンシャイン用として出てるまんの種類は少ないから無印の方の使えばいい  pixivで中国人らしき人がウマ娘のマルゼンスキーのSS上げてるけど、自作MODでもあれくらい再現出来るもんなの? 
 ぶっこ抜きか?ってくらい似てる  既存のmodとmeでなんとかなりそう、それっぽく見えるのはスタジオマジックな気もする 
 まあでも本人は色々ぶっこ抜いてるからあれもそうかもしれん  スクショだとそっくりでも 
 必要mod揃えてカード読み込ませて見ると 
 君、写真と違わない? 
 て場合もあるからな  DS27氏が怒られてフリーマップ全部削除されてしまった  patreonから消えただけでMEGAとグーグルドライブで共有してる  首輪型の淫紋スキンとかどっかで見かけたことない? 
 ボディぺとかじゃ無理っぽいので自分で作ろうと思ってるんだけど、一応作る前に聞いときたい  チョーカーはあるけど肌に張り付く奴はなかったとおもふ  サンシャインのバニラにHFパッチ1.2入れて他者の作ったサンシャインのキャラカード読み込むと風呂場衣装が制服っぽいデザインのやつばっかりなんだけど着替えさせて上書きするしかないのかな。 
 コイカツのキャラカードだと風呂場を選べば裸やバスタオル巻いた状態になります  mod環境で無印コイカツキャラカードをコンバートすると風呂場衣装に制服衣装がコンバートされる  ありがとうございます。全裸にして上書きすることにします  MoreOutfits Pluginの効果でKKSの寝間着はKKのお泊りコス、KKSの風呂場はKKの下校コスがアサインされる。 
 下校コスはだいたい制服にカバンとか割り振ってる人が多いから。って話だよ。 
 ウチは本編やらないからテキトーで、下校は裸エプロンメイドコスになっております。  >>146 
 ペイントだと首をぐるっと一周できないしアクセサリーのチョーカーをピタピタにサイズ調整しても別ものは別もの 
 スキンオーバーレイで自作するしかないんじゃない?  
 一本帯ならあっという間に出来るよ  サンシャインで首にラインできちゃう仕様ほんとどうにかならんかな  仕様w 
 とりあえず11月の過去スレ含めて2,3回読め直せば  スレのは一通り試したつもりだけどもっかい読んでみる  >>16のやつなら仕様なんじゃない?テクスチャ修正のzipmodのやつなら過去スレ読んでって感じ 
 でも>>16の線は言われて表現方法変えながらじっくり見てやっと気付いたレベルだから、普通にプレイしてたら気にならなかったな  まあこれだけ拡大するとポリゴンの頂点とか輪郭線の太さとかテクスチャの粗さとか 
 他に気になる条件いっぱいあるもんな  >>149 
 衣装のスロットを増やすMODあるから 
 活用すると良いよ。  >>155 
 MEで顔と本体のスキンをエキスポートして 
 お絵描きソフトで境目をぼかすなりして修正すれば 
 なんとかなるよw  16でも無印zipmod要因の方でもそれはちょっと見当違いな対策な気がする  無印だけどVR環境崩さずにHFだけ最新に更新する方法ってある?  安定環境をバックアップして最新環境を構築すればいいのでは・・・?  Timelineで部位をまとめたフォルダの名称が削除した後も移動の項目に残り続けるバグが地味に辛い 
 作者様戻ってきてくれええええええ  スタジオでMODキャラ読み込めるようにならないかな…  >>165 
 Timelineでフォルダはバグあるから使わんほうがよい 
 自分は数か月使いこんだのちバグに気が付きひどい目にあった 
 でもね以下の方法で修正は可能 
 1.オブジェクト単位でTLデータをSAVE(シーン保存じゃなくTLデータのSAVE) 
 2.テキストエディタでXMLの関連タグ(たとえば <folder> とか </folder> とか)を削除 
 3.修正済みファイルを該当オブジェクトにLOAD  キャラの部位を親子付けしたフォルダでタイムラインで動かしてるんだけどサンシャインで読み込むとバグるわ 
 移行考えてたのに水の泡でつらい  あるはずのアイテムがスフィアになってたりスタジオの移行はちょっと面倒な感じ  >>169 
 グラボふんだんに使ってくれるから移行したいんだけど悔しいなぁ  シーン保存したあと読み込んだらスフィアになる件は 
 MODを更新したら治ってた。 
 どのMODか思い出したら、また書きます。  >>154 
 うんむ 
 ロングパスになってしまったがその予定です  >>167 
 自己レス訂正 
 誤)Timelineでフォルダはバグあるから 
 正)Timelineでグループはバグあるから 
 XMLタグも<folder>じゃなくおそらく<group> 
 バグの症状に応じたタグを消して同種の新規オブジェクトに読み直せばTL上でも改善するはず  なんかKoikatsuの方にすんごいFacemod来てるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています