コイカツ!MODスレ Part 47【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲーはYoutubeに解説動画とかないからスキル差が埋まんなさそうだな…
自分が一番うまくコイカツセックスできてるとは言わないが、デフォで用意されてる機能も知らないままの人多そうだ VideoPlate v1.0.0は今晩試してみよう。
ありそうで無かった機能だし。 VR業界ヤバいって聞いてたけどまだ新作品は出るんだね
やはりエロは全てを解決するのか >>764
なんか俺のやってるVRに比べてずいぶんショボそうだけど、
コイカツ!サンシャインの公式VRの話であってる?
設定で顔や視線をカメラに向けることできっけど 正直に言うけどsunshineって出す意義が何かあったのかな?って感じがする
せめてVR完全対応しました、とか
今までのイリュの全体位を網羅しました、とか
GUI革新的に改善しました、とか
何かウリがあって欲しいんだけど何一つウリの文句になる『これだ!』っていうものが無いよね
単なるマイナーチェンジだけ? 無印の完全上位互換ではないから
使い分け手間増えちゃったしなぁ >>768
それいつの時代の話だ、発売1年目でクエスト2が累計1000万台超えてて、コンテンツベンダーも大儲けしてるよ。
ザッカバーグのゴリ押しで、単体のみでもVRゲーム可能、PCに接続すればコイカツでもVAMでもやり放題ってフルセットが
PS5より安いんだもの、そりゃそうなるわな。
現状、MODの揃ってないサンシャインでVRはキツそう。
無印公式VRですら、神々のMOD抜きじゃあ、ギア1速でしか走れない縛りが入った車みたいなもんだし。 >>772
胸チュー、股間チューは絶対できるようになると信じてたよ…
あと、もみorチューの箇所に応じて、セリフも変わってくれる、今のイリュならやってくれる、そう思っていた時期が
いまは多くは望まない、プレイホームの、床と壁が鏡張りの部屋を出してくれ… コイカツも世間話やエッチな話してるだけでグイグイ好感度あがるゲームだからなあ
ASでデートや結婚式増えたとはいえコイカツと単品としてできるサンシャインは別物として見れば較べなくてもいいんじゃないか 流石くそコテのティナハンナ…相手されなくなったら砂かけとは >>775
なんかVRエロを異常に愛してる外人が立ち上げたVRグッズの会社がつぶれそうって話聞いた時の話だから、去年か一昨年ちゃうんか STUDIO的にはサンシャインと無印でどんな変化あったんだ? スタジオ勢には必須のmodがまだいくつか対応してない
GCや解像度は改善されたから簡単なシーンなら問題ないけど まあ今から始めるご新規さんには「サンシャイン一択」でしょ
無印の上位互換でほぼ全部入りだし、サンシャインはまだMODガーとかいって古い無印進める人は鬼畜でしかない
サンシャインでも最低限、無臭やHFパッチで配布されてるような版権キャラもほぼ再現できるレベルになってるし
サンシャインから始めるようなライト層にも十分楽しめる内容になってるから今さらわざわざ割高な「無印セット」とか手を出すメリットがまずないよ
サンシャインしゃぶり尽くしてどうしても納得できない不満があるようなら無印やってみてもいいんじゃね、ぐらいのレベル サンシャインだと、VRでラブホにJK5人呼んで交替しながらパイなめ、クンニすることができない Timelineのアニメーションをループさせず1回だけ再生する方法ある? VNGEでTimelineは再生、ポーズ、停止、シークのコマンドで予め制御できる
シーンのカメラ設定のUse cam in visual Nobelにチェックを入れてMoreから
VNSSのコマンドの中にTimeline extを選択すれば
そのカメラでの使用するコマンドを入れられるからそれで一回再生になるよう設定すればいい >>789
丁寧に教えてくれてありがとう
VNGE使ったことなかったけど導入して使ってみる 再生時間を1時間とかにすれば見かけ上は一回再生になるけどだめか >>790
エモクリ使ったことがあるならあれの機能強化版みたいな感じだからすぐに理解できると思うけど
分からなかったらハニーセレクトからあるMODみたいでそっちの説明があるからそれを参考にしたらいい 表情操作modのパターンどこか配布してるところないかな? 自作大変や… キャラメイクで性格選ぶと各性格3パターンの表情とセリフあるからそれ取得してテンプレにしてる サンシャインの公式VRでコーディネートの欄増やす方法ない?
無印準拠だとコーディネート6枠あるけどサンシャイン4枠しかないせいで後ろ2枠に着替えれないんだ >>769
770の言うとおりえっちが下手だったわ
顔と首をカメラ向ける設定を失念してた
ただ今度は身体近づけたら♀キャラが高まった時とかにカメラにめり込んで来てモデルが割れるから、結局少し♀モデル離しておかないと大事な所で萎えるわ
このモデルの割れを防止するためのカメラと♀モデルの間に見えない壁紙を設定するようなmodとかはないですかね? >>795
いまんとこVRでは着替え枠増やせないから、
衣装カード化して読み込むしかないのでは サンシャインでハイヒール履くと足が変なふうに曲がるんだけど、
どうやって解決すればいいですか >>799
多分Stilettoってプラグインが原因だから使わないなら無効化か削除 公式がアプデ続ける限りはサンシャイン完全移行はできないんだろう >>801
サンシャインは本体のアプデというよりアイテム追加メインだからMOD云々は今のところ全くないなあ。
それでもキャラクリはKKでして、スタジオはKKSだから並行して手数が増えてることに変わり無いけどな! 出先で確認できないのですが、stilletoを削除したら正常なハイヒール足になるのでしょうか >>803
コイカツはハイヒールに対応していないので、
バニラでハイヒール履かせても踵が持ち上がらないよ
ハイヒールの設定をするのがその Stiletto >>803
バニラの足見て曲がってるって言ってたのかな、それなら仕様
ハイヒールに対応させたいなら>>804の説明通りだからStiletto入れる 普通にハイヒール履かせると、ヒールの先が地面に突っ込むからな そもそもハイヒール自体がコイカツ的にはイレギュラーなのが大前提 >>801
アプデが終わってもサンシャインのアペンドが出たらまた移行が延びるぞ
まあ出なさそうだけど KKS HFv1.4 早速入れてみたけど
やっぱりスタジオでは Better Penetration が機能しないな
Joan がやる気だしてKKS用 NodeConstraints を出さない限り無理か HFには移植したNCあるからAnimalが出せばいけるやろ シェーダー関係のバグ修正したカードコンバータほしいわ KKS HFv1.4って明後日の公式追加パッチで動かなくなるの目に見えてるやん
マルコはアホなのwww サンシャインのパッチは解凍後コピーファイル確認して、アイテム追加のファイルだけだったら
MODには影響なさそうなので手動コピーしちゃってるな。 ゲームがアップデートされるなんて当たり前のことなのに何を浮足立っているのやら
今の自分の環境が大事ならアップデートしなけりゃいいだよ? 親子付が出来ないサンシャインはVR勢にはまだ辛いよな…
2D勢だとそうでもないんかしら。
サンシャインの公式VRSTUDIOがあってえらい軽負荷らしいけど、
こちらもKKVMDがまだない…
サンシャイン新規は、神に祈るしか無いが叶えば勝利なんだな。 あとマルコはシーンビューアーにはプラグイン対応させる気無いって言ってるから多分一生来ない そこそこ認知されてるとはいえ基本的に海外勢にはサンシャイン自体がイレギュラーだしな Hボイス無変化が決定的だった…
次はアペンドやコイカツ3じゃなくてアニメ系新作にしてよ シーンビュアーはF1キー押すと
一部の実行環境を制限してないプラグインは表示されるので
各プラグインがシーンビュアーのタグを付けてリコンパイルすれば
多分動作するんじゃ無いかな >>882
サンシャイン持ってないのでシーンビューワーなるものがイマイチわかりませぬが、
KKVMDが動く可能性が? 最近キャラ読み込むとnepp001ってMODが足りないってよく出てくる
調べてみたらcreamstarの作ったMODみたいだが最新バージョンは入れてあるし、キャラ作ってる人のバージョンが違うってことなんかな
creamstarのMODだけやたらこういうバージョン違いで読み込みエラーでること多い気がするけど、なんか作りが違うんだろうか MODを入れる前提でfanzaで買うのと公式サイトで買うのとで違いはありますか? 上では(スタジオVR)シーンビューワーって言ってるけど、正しくは公式のVRシアターって名称ね。
言ってる人は分かって言ってるけど、よく知らない人は注意。 別に無印スタジオVRで良くね????kkvmdとかもう作者が更新する気無いだろ サンシャインスタジオ用のVRとVMDはあるんだからそれでいいのでは、マルコ氏もスタジオVRあるんだから対応しないって言ってるわけだし
>>825
髪とかはよくアプデする人だからそのせいでOutdatedのエラーは出やすいね >>825
GUID nep001ならHFpatchにも入っててpatreonでDLできる
Creamstar氏のzipmodに入ってるけど、nepp001 ってのは
見あたらんよ
そもエラーメッセージは Missingなの? Outdatedなの?
ちゃんと知りたいならエラーメッセージ正確に書いてよ
可能ならカードさらしてくれた方が早い 無印公式VRでたまにレーザーポインタが手に張り付いたきり動かなくなることがあるんだけど
これって何かのMODの影響だろうか?
HF patch3.13とKPlug2.8を入れてる環境なんだけど >>830
ごめんnep001のことだった、あとエラーメッセージはOutdatedのほう
で原因をKKMで調べてたらどうも自動更新したときに上書きされててちょっと古いバージョンになってたわ自動更新頼みにしてた自分のせいだった 最近のKKManagerは胡散臭いから元の配布場所にあたるのは大事だな >>826
内容の違いは全くないけどイリュージョン公式で買うのをお勧めする
FANZAやDlsiteで買うとついつい公式HPを見ない/見なくなりがちで
ゲームそのものに対する理解が薄くなりがちだから >>826
ポイント還元とかでどっちがお得かで選べばいいよ
金曜に公式サイト更新あるから定期的にチェックすることを勧める イリュ公式以外でdl版買うとソフト電池とあったよな >>822
コンパイルとかやったことないからわからんちんだけど
公式VRにMOD対応させたみたいに、VRシアターのモジュールに関連付ける記載があれば
あるいは自力で対応させられるかもしれないのかー。 フリーHもそうなんだけど、公式VRとMODVRは負荷が全然違うので
多人数ダンスなど特に、公式でVMDが動くと色々捗りそうなんだよね
5800x&3080tiだけど、もうちょっと欲しい MainGameVRはそこまで重くないとは思うけど
KplugのVRは激オモなのは間違いないが kplugVRが重いのはキャラ読み込みでサブフォルダまで影響するからじゃないの ハニセレのソフト電池のやつはsetup.exe無視して.msiのほうからインストールしたらソフト電池飛ばしてインストールできてhfパッチも使えたぞ HFpatch READMEでDMMからの購入方法の英語案内リンクしてるから
FANZA(DMM)のソフト電池ありでもHFpatchいけるんでしょう、多分
まあFANZAで買うメリットもないからイリュで買えばいいと思うけどね イリュ公式は海外IP弾いてるんじゃなかったっけ、外人はSteam版が無い以上DMM kplugの設定にあるH時ライティングを変更するってやつ、実際何がどう変わってるのだろう
なんとなく光の当て方変わってる気はするんだがどっちがいいのかわからねえ >>842
たぶん出来ない
あくまでバニラを拡張するのがコンセプトみたいだから今のように
大量のアクセやキャラカードの存在を想定して作ってないらしい サンシャイン100%セーブデータって無いの?
体位解放がめんどいんだが、、 >>849
ディスコにある。解放自体はCheatToolsで出来る overlaymodを最新にしても最新にしろって言われるんだけどなんでだろ アクセ300ってヤバいなと思ってたら拾い物の中に500オーバーいて鼻からおたまじゃくし出そうになったわ
キャラカード自体は5MBも無いのに読み込みに10数秒かかるから何かおかしいとは思ってたんだよな H中にぶっかけ状態を手軽に最大まで出来るMODない? >>853
軽トラのエンジンや足回りのまま家一軒を牽引しているようなもんだね
そりゃ時間もかかるわ >>849
体位開放だけならksPlugでも出来る コーディネート読み込まなくなった人他にもおるんやな スタジオが捗らない MODスレpart45>>655でアヘ顔になったときにセリフを喋らなくするプラグインAhegaoBuddy 0.1の作者様へ
AhegaoBuddy 0.1大変重宝させて頂いております。プレイ中喘ぎ声のみで絶頂シーンも喘ぐので最高です。
一つ要望というか実装可能でしたらという感じなのですが、HSceneOptionsのようなボタン一つで
プレイ中いつでもセリフを言わせることは可能でしょうか?
それであればHSceneOptionsでと言われそうですが、HSceneOptionsではフィニッシュシーンが
スキップされてしまうのでそれが無いAhegaoBuddy 0.1がやはり好ましいのです。
たまにフィニッシュ時やピストン時状態毎に違うセリフを喋らせてみたくなるので、もしお時間ございましたら
大変お手数ですがAhegaoBuddy 0.1にセリフトリガーを追加して頂けると幸いです。 スタジオで
同じキャラを一括で指定キャラに置き換えてくれるMODてありますか?
Timelineとかで場面転換するシーンを
別キャラに変えるときにわりと面倒で ワークスペース内で選択した時に他にも同じキャラがいたら全て選択して、もう1度選択すると選択したキャラ1体だけ選択する(もしくは逆の動作)
みたいなのあったら使えそうなんだけど無いんだよな多分 基本が選択した後もう1度選択すると選択解除だから、画面のどこかにボタンでも追加して選択した後に押すと同じキャラ全て選択とかの方が現実的か >>851
愛称で呼ばれるイベントが発生しなくなった原因がその辺にありそうなんだよなぁ
最初の1キャラは真面目にやって愛称で呼ばれてるけど
いきなり恋人状態にしたり発条させたりした以降、全く発生しないわ StudioMultiselectCharaかな
まだKKS移植はされてない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています