コイカツ!MODスレ Part 47【Illusion/イリュージョン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>849
ディスコにある。解放自体はCheatToolsで出来る overlaymodを最新にしても最新にしろって言われるんだけどなんでだろ アクセ300ってヤバいなと思ってたら拾い物の中に500オーバーいて鼻からおたまじゃくし出そうになったわ
キャラカード自体は5MBも無いのに読み込みに10数秒かかるから何かおかしいとは思ってたんだよな H中にぶっかけ状態を手軽に最大まで出来るMODない? >>853
軽トラのエンジンや足回りのまま家一軒を牽引しているようなもんだね
そりゃ時間もかかるわ >>849
体位開放だけならksPlugでも出来る コーディネート読み込まなくなった人他にもおるんやな スタジオが捗らない MODスレpart45>>655でアヘ顔になったときにセリフを喋らなくするプラグインAhegaoBuddy 0.1の作者様へ
AhegaoBuddy 0.1大変重宝させて頂いております。プレイ中喘ぎ声のみで絶頂シーンも喘ぐので最高です。
一つ要望というか実装可能でしたらという感じなのですが、HSceneOptionsのようなボタン一つで
プレイ中いつでもセリフを言わせることは可能でしょうか?
それであればHSceneOptionsでと言われそうですが、HSceneOptionsではフィニッシュシーンが
スキップされてしまうのでそれが無いAhegaoBuddy 0.1がやはり好ましいのです。
たまにフィニッシュ時やピストン時状態毎に違うセリフを喋らせてみたくなるので、もしお時間ございましたら
大変お手数ですがAhegaoBuddy 0.1にセリフトリガーを追加して頂けると幸いです。 スタジオで
同じキャラを一括で指定キャラに置き換えてくれるMODてありますか?
Timelineとかで場面転換するシーンを
別キャラに変えるときにわりと面倒で ワークスペース内で選択した時に他にも同じキャラがいたら全て選択して、もう1度選択すると選択したキャラ1体だけ選択する(もしくは逆の動作)
みたいなのあったら使えそうなんだけど無いんだよな多分 基本が選択した後もう1度選択すると選択解除だから、画面のどこかにボタンでも追加して選択した後に押すと同じキャラ全て選択とかの方が現実的か >>851
愛称で呼ばれるイベントが発生しなくなった原因がその辺にありそうなんだよなぁ
最初の1キャラは真面目にやって愛称で呼ばれてるけど
いきなり恋人状態にしたり発条させたりした以降、全く発生しないわ StudioMultiselectCharaかな
まだKKS移植はされてない ABMXじゃないバニラの数値をフリーHや本編中に動的に変える方法ってありませんか?
具体的には乳首の色を動的に濃くしたいのだけど
某所で聞いても誰も答えてくれなかったからやっぱり実装不可能なのかなぁ キャラクター多いからファイルごとに選べるようになったらいいのになあと思う プラグインがそうなってる以上自分が合わせるしかない >>864
[Studio]キャラ一括変更.ipm 確かろだから頂きました。無印VRでも使えてる。
golマクロだけど、famelフォルダ内のキャラにランダムに入れ替わるので、
フォルダ内を所定のキャラにしてしまえば全員そいつになるんじゃないかな。
選択指定とかはできないっぽい?
個人的には、KKVMDのVMDファイルを一括で書き換えできるか、
KKVMD単体でセーブ&Loadできると更に神なんだけどな。
ものぐさなのが悪いんだけど、シーンを読み込むと時間がかかり過ぎるので、
いつの間にか、迷った時のお当番選びがいつもsweetdevil固定になってしまった。 HF13でメモリめっちゃ食われるって問題質問してたものだが、HF12にしたら直りました。
本編で常にFPS出まくるかわりにgirlsclothchange使ったときにさえメモリ使って重くなってたのでHF13で困った人は12に下げてもいいのかも。
一応参考までに サンシャインは今からならHF1.4のほうがいんじゃね
パンツずりさげMODも標準で復活したし自分の環境では今の所特に問題ない
スタジオでタイムラインのアイコンもついたし
自分も1.3が駄目で1.2に戻してたけど1.4入れてみれば?
コイカツはやはり3.13が駄目で現状3.12が安定してるかな
そのうち3.14出るだろうけど ボタンも入ったのか、Timeline入れてもアイコン出ません!って質問してた人もこれで安心だな 前に、公式VR中に別起動の2Dコイカツで衣装変更して着替えさせるって言ってた件、
教えてもらったOVRDROPがセールになったので試してみたら、すんなりうまく行った
DROP上だとドラッグアンドドロップができないなどの問題があるが、手元に無線トラックボールでも置こうかと思う。
今回、Hしながら猫耳の追加、パンツの柄を水色縦線からピンク縞に、
(再呼び出しになってしまったが)目の大きさを少し大きくする、その後スク水に着替えさせる、などうまくできた。
今後、新キャラの登板準備が極めて短時間になりそう。
使えそうだ、教えてくれた人ありがとう。 公式20%オフセールだって!今から始める人はチャンス。 ※「コイカツ!サンシャイン」はウィンターセールの対象外となります。 https://i.imgur.com/PEfAG0m.png
スタジオでキャラの衣装切り替えがプルダウンになるのって何のプラグインかわかる?
VRだとちょっと不便で外したいんだがF1で探してみたけどわからん… >>870
VMD一式を呼び出したいなら正直MMDDの再生リストを使った方が楽よ KKS HF1.4、いまだにPushupとCrossFaderは推奨から外れてるんだね Pushupは垂れ乳スキーには必須だわ。ブラ外すまではしっかり形整えてられてるけど、外すとだらーんとするのがいい サンシャイン用のgamepad support modって無いのかな?
それかKKのプラグインをKKS用に変換出来るツール コイカツサンシャインでスタジオVR化MODを使ってVRスタジオを起動したところ、
「バインドが見つかりません。」「charastudioの入力バインドの読み込みに失敗しました。他のバインドオプションを選択してください。」
と出てきました。
どうしたらいいかわかりますでしょうか? >>888
後半はPGにとって魔法みたいなこと言ってるのよ… ネットに転がってたキャラカード拾って
対応modも拾ってエラーがないこと確認したんだけど、
キャラメイク時にはキャラが正常に映っているのにもかかわらず
フリーH時に髪型がバグるのはどうしてだろうか? HF1.4でようやくKKPEのアドバンスドが使えるようになって一安心
タイムラインもアニメーションコントローラーも完備でええやないか
ようやく無印と訣別できるレベルになった
素晴らしい イジる箇所が緑色に光て教えてくれる
MODってなんて名前か分かる人いますか?
HF入れてプレイしてた時に有り難かったんだけど
これだけ未だに見つからなくて 本編vrmod入れても普通にコイカツが起動するだけでvrモードにならない… 一回まっさらな状態から入れるしかないか vaginaいじれるようになってるけどいまいちうまく使いきれないなあ
パラメータ多いわりに思うような形にならない
ダイナミックボーンの他に上手く使う方法あります? サンシャイン用のHFパッチ入れたら30GB位増えて草 ぶっこぬきのキャラはちゃんと半脱ぎできないの?ショーツだけ脱がすこともできないしどうすればいいんだ ぶっこしただけなら半脱ぎのモデルなんてないんだから出来るわけ無いだろ ぶっこどころかR-18を銘打ってないモデルって大体服の下空洞じゃね? やる気のある半脱ぎメッシュ作る人見つけるか自分でやるしかねえ 半脱ぎ職人はどうやって見つければいいんだ
自分で作るのは無理 サンシャインで無印のVR 操作改善MODみたいなのはありますか? エロ動画化したいんだけどスタジオかなぁ
手間がかかりそうで手を出せてない ぶっこ抜いて、服作る知識あるならはんぬぎもサクッと作れるはずなんだが
作らない人多いよな 現場に無理を強いる客や上司のテンプレみたい発言は精神によくない この界隈は手に入らないからもういい俺が作る!で構成されてるから
その一人になるかどうかはキミ次第だ コイカツがこれだけmod盛り上がったのってホント性欲は世界共通言語なんやなって BPで挿入とかではなく手でクパッてさせるの作ってるんだけど広く浅くく開かせる感じって出来るかな?
BPコントローラーとか肉棒のボーン弄ってるんだけど上手く行かないや、ボーンで棒を太くしても長さにしか反応してくれないし >>831
フルスクリーンにしていないと発生する現象かと なんか尻穴が突き出た感じになってるんだけどどうやったら引っ込められるかな >>918
KKPEのadvモードでanaのボーンの位置を弄るとよいのでは?
と言うか突き出てるということは多分弄ってあってキャラの体格差とかで位置ズレ起こしてるんだと思う jim氏は完全に無印の更新は切ったのか…
moreacc2.xを使うならcoodinateloadoptionは割り切らんと駄目だな >>921
コーディネイト読み込む時、アクセ選択するやつがエラー出て動かんと思ったが、これか。
せっかくOVRDROPと無線ハンドトラックボールを買って、キャラエディットをVR内フリーH中更衣室として設置できたと思ったに、
カタログ化したランジェリーセットが使えないじゃないか…
デザインが神だが、鏡に映らない下着を弾くだけでも大変だったというのに。
あれ、なんでそうなるんだろう。 新しいmoreaccessoryに非対応なのは前から書いてあるのにどうして…… >>921
24日の投稿の方に書いてたのか、失礼した >>923
ごめん
ovrdrop持ってるんだけどVR衣装替えの方法教えてくれない?
VR上でovrからドラッグするとかなんとか
それともovrの2Dコイカツで編集セーブしたコーデをVRコイカツ側でロード? >>924
非対応なのは知っていたがKKSは更新を続けてたので淡い期待を抱いていた
>>923
moreacc2.xに拘らないならHF3.12と同一環境にすれば動くよ まあぶっちゃけめんどくさいよなサンシャイン用も別にMOD用意しないといけないの
でもそれで無印のほうを切ったのはちょっと残念 いずれサンシャインに移行するだろうとは思ってたけどうーん
未だ無印のカード シーン modの全てが移行できる訳ではないんだよね? 全て移行はできてないだろうけど別に無印でやればいいだけだしなあ そうなんだよねー結局無印でいいやになる
ほぼスタジオだからサンシャインの画質向上とかそういう部分は気になるところ
結構変わるもんなのかな どうしても移行できなくて無印でしかできないなら無印でやればいいしって意味で書いたわ、サンシャインスタジオいいぞ あれ無印HF最新のアプデでAccStateSyncyなおっとる? サンシャインは無印のマップやMODもほぼ使えるようになってきてるから無印にしがみつく理由がもうないよ
スタジオ勢とかならなおさら
サンシャイン発売してからもう4ヶ月ぐらい?だけどキャラやシーン移行せてから無印はなにかの確認以外起動することはなくなった >>934
サンシャインで学校マップあるんか、サボってたけど探してくるか サンシャインはせっかくのマッサージがなんの意味もないのがILLUSION 早速サンシャインインスコ中
pushupがなんらかの不具合があって推奨から外されてるって多分ここで見たけど何があったんだっけ? あとExpressionControlもか
両方無印で愛用してるからぜひとも使いたいんだけど >>926
そです。めっちゃ単純。
ただし、キャラクタは大丈夫ですが、衣装コーデは上書きじゃないとVR側で読んでくれません。
(新規は、再起動しないと、更新で加えてくれません)
なので、上書き用のコーデを読みやすい位置に揃えておいたほうがいいと思います。
(賢者モードに入ったあと回収すれば、以降有効なコーデになりますね)
あと、GOLマクロなど入れてる場合は、常にコイカツVRがデスクトップ上でトップになるように、
そういうツールなど使わないとだめです。
チラ裏ですが、自分はDROPを左コンにつけて、編集するとき、女の子に挿れて突きながら、キスしながら行うことで、
火力の維持に努めています。
DROPをコントローラーで操作すると、クリックしか受け付けないので、
別途マウスなどおいておくといいと思います。(これおま環かもだけど)
あと、汎用性のある下着コーデなどを用意しておいたほうがいいです。
現場での錬成ももちろん可能ですが、若さ次第かと思います。 >>936
VRがね…無印から移行が未だにできない >>927
moreacc2.xにしなければ、公式VRでアクセを20以上使えないのではなかったでしたっけ?
これ結構困ったな…
せめて前の状態、服、下着、アクセ、パンスト、など別個の読み込みができる状態に戻さないと…
余談ですが、パンスト扱いのずらしブルマって存在しないですよね、あると微妙に捗るんだけど… >>941
本編VRがない。ベロチュがない。他になんかあったっけ?
個人的にはすでにKKSフリーVRとスタジオVR MODで楽しんでるよ。
動作が軽いVRシアターでMODできるのがベストなんだけどな。望みはなぁー >>938
すでに解決済みよ。KKSにはkiyaseがないから詳細モードで調整重宝してるよ。 >>943
操作改善も親子付けもないから使ってた人はもの足りんだろな >>945
物足りないと言うか、もはや縛られプレイだよな
VRなのになんで女の子に好きに近づけんねん
俺ら種馬かなにかで、粗相をするとバッサリだみたいな環境なの?的な 最近始めました
好みのブラがないから自分で作りたいけど、どういうやり方がオススメですか? 1 コイカツサンシャインインストール
2 HF Patch v1.4 for Koikatsu Sunshineをインストール
3 コイカツサンシャインを起動
4 前作の無印コイカツで作ったキャラデータがキャラクリの読み込み画面に表示されない
5 コイカツサンシャインを終了させて無印コイカツのフォルダから作ったキャラデータをコイカツサンシャインのキャラフォルダに設置
6 コイカツサンシャインを起動
7 前作の無印コイカツで作ったキャラデータがキャラクリの読み込み画面にやはり表示されない
何がいけないんやろか
>>946
どゆこと?VRで全く身動きが取れないみたいに取れるんだけど。
旧より操作自由度が低くてストレス!みたいな話? >>948
コイカツで作ろうが拾いものだろうがキャラカードを入れる場所はここだぞ?
C:\illusion\KoikatsuSunshine\UserData\chara\female
あなたの記述だとfemaleフォルダに入れていると明記がないから念のため キャラメイクの画面にカードをドラッグアンドドロップしたらええんじゃね? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。