コイカツ!MODスレ Part 47【Illusion/イリュージョン】 	
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
 >>953 
 はげどう 
 挿れてからはたと猫耳付けたい、などと思った時にそれが可能になったのは嬉しいけど 
 OVRDROPをもうちっと把握したい… 
 なにかのきっかけでコイカツVRが最前面から外れる現象もあるので、コレも対策しないと。 
 音声入力GOLマクロなどが動かなくなり、「突っ込む! 突っ込む!」と連呼しながら苛立ちを覚える羽目になる。  >>964 
 親子付け無しのVRとか多分一回見たらもうやらんと思うわ  >>917 
 確かにウインドウにしてる 
 ありがとうフルスクリーンにしみてる 
 困ってたから助かった・・・  >>964 
 誰も親子付けの有用性は否定しとらんし、無印VRは操作性ヒデーから 
 操作性改善MODは必須だとみんな思っとるよ 
 それでも >>946 は何を言いたいのかわからん 

>>VR改善MODは、コントローラで空間を掴むことで、リアルの体の動きでどこまでも移動できるのに対して、 
 >>なしだとキーボードを使わないと狭い範囲でしか移動できないので、没入感は低くなる。 

コレもわからん 
 操作性を除いてMOD無し公式VRと操作性改善MOD入りで移動に 
 関して出来ることに違いはないと思うのだが 
 もちろん操作性が段違いなので無印VRで操作性改善MOD無しは全くおすすめできないけれど 
 (サンシャインは操作性ちょい改善しているので個人的にはギリ許せる) 

MoreAccessoriesは… 
 VR中に個別指定で付けたり外したりするアクセが20個じゃ足りない 
 ってのが想像の範囲外なんだけど、 
 HF3.12/MoreAcc v1系とHF3.13/MoreAcc v2系の2つの環境作って 
 \UserData共有して、v2環境でVR動かしつつv1環境で衣装編集したらいけんじゃね? 
 v2で編集してv1で読むと問題でるかもしれんからカード管理には気を付けて  VR話題なのにまったくついて行けんわ 
 まぁ来年オキュラスの新型が出れば買うからそれまでの辛抱だけど  今は妻子がいるからVR断念してるけど単身赴任になったら手当で買うんだ  一回VRエロゲやると 
 もうVRじゃないと3Dエロゲやる気にならなくなるからある意味危険すぎる  >>970 
 すまんがその「アクセ20以上で化け物になる」ってどういう状態? 

1年ちょい前にQuest2買ってVRはじめたけどその時のHFpatchでも 
 公式VRで20以上のアクセサリ正常に表示されてたと思うし 
 化け物になる状態とか見たことないんだけど  >>976 
 なったことないのか、書いてる通り21個以上使うと会心の出来の嫁が残念な化け物になるのよ 
 もう古い環境残してないからこうするとなる、とは書けなくてすまんが  >>971 
 立て乙 

どっかのスレでモアアクセVRの顔面崩壊画像見たけど何も知らずにVRいってあれ出て来たらやる気も失せちゃうね  サンシャインにHFパッチv1.4を入れた直後に公式追加アイテムでv1.0.7にしたら 
 公式の「タイトルに戻る」や「部屋に戻る」ボタンが効かなくなってしまった 
 おま環かもだけどHF→追加アイテムの途中で確認しなかったのでどっちの影響か不明 
 本編プレイでは必須の機能なのでバックアップに戻って試してみようと思う  公式アプデ入れてからMOD入れたらいいんじゃないの?  >>975 
 全くだ。VRと出会ってからここ3年来VRニーしかしてないよ!  貝の形状でprofundisって形状いじれないのかな? 
 BPなら肉棒で開閉できるんだけど調整難しいし何故かシーン作ってると途中で棒に反応しなくなったりするから手動で開閉させたいのだけどBlend shapeでo_body_aの項目が見当たらないしboneも名前が分からなくていじれない…  無印コイカツでoculus quest2の親子付けmodの使い方ってどこかに載ってる? 
 導入の解説サイトはあるけどvive用っぽいし 
 オプションから検索かけたらSetParentVRの項目があるからBepIn4Patcherで導入は成功してるはずだがKoikatu\UserData\modprefs.iniが作られてない 
 kplugと両立しないとか? 
 https://vr-erogamer.com/archives/613  quest2で普通に使えるからなんか導入間違ってるよ  >>984 
 Koikatu\UserData\modprefs.iniが作られるのはいわゆる旧親子付けMODで、 
 新親子付けのKK_SetParentVRの場合は BepInEx\config.ini に設定書かれるんよ 
 設定項目も増えてたかと 

ぐぐっても旧MODと新MODの情報混在してるから気を付けて見分けておくれ 
 まあテンプレにあるgithubの一次情報と動画で動くようになると思う 
 これ以上の使い方解説は見つけられてないわ 

あ、俺もkplug使ってないから両立はわかんないな  スタジオのSDをVRで見たいわ 
 ・・・見れるよね?  2060superじゃTLシーンまともに動かんわ 
 コイカツのために買い換えるのもなぁ  >>986 
 >>987 
 やっぱkplugが怪しいか 
 そのうちクリーンで試してみるわ  >>991 
 そこまで言うならkPlug抜いて検証くらいしているんだよな? 
 そうじゃなきゃ間違いの垂れ流しだぞ?  >>975 
 そんなにか 
 精液出すときとかどうしてるんだ? 
 見えなからとびちらかしちまいそう  >>995 
 VR紳士たちはゴムつけてやるらしいよ。  何度か試したらkplug込みで親子付け動いたけど操作が被ってるから非推奨で落ち着きそう  キャラカ集めすぎてフリーHでkPlugのサブフォルダ読み込み時に 
 64Gメモリ使用量が100%いってもうた  このスレッドは1000を超えました。 
 もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。  
life time: 30日 15時間 16分 53秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。