【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ119【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
型月アンチレスに対して長文太郎やら難癖をつけるチンピラ鯖太郎行為
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ118【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1631974814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
これがApocryphaだ!
悪の組織黒組とプロの仕事人赤組のチームバトル大戦争だよ!
実際は→赤組仕事人は開幕早々雑にほぼ全員戦闘不能・黒組主力タンク職さっさと離脱・連携せずやる気ないので好き勝手やる連中・主役は赤組でも黒組でもないぽっと出の赤ん坊
黒組大将高速仲違いからのモンスター化ドカーン・赤組大将暗黒微笑中二病・パートナーではなく赤ん坊かカマホモに託すことを強制される参加者
これで売れるウケると思うほうがあたおか
イカれたパーティーを紹介するぜ!
タンク職→黒組・黄金の竜の呪いを背負った騎士(開幕早々個人的理由で離脱)/赤組→品行方正な男設定が焚書された粗暴女騎士もちろん仲間の護衛なんてしない!
サポート職→黒組・マスゴミと化した英国大文豪!サポ職なのに嫌がらせ特化の大ハズレ扱い/赤組・支援ユニット作製係のはずが自爆特攻
アタッカー職→黒組・地味眼鏡くんとほのぼの交流深めていたらジークソに心臓パクられたひと/赤組・勝手に自爆した筋肉達磨
スナイプ職→黒組・地味/赤組見せ場がヒスって怪物化だけだった女
盾職→黒組・周りに脚引っ張られまくって怪物化させられた王様(ルーマニアのガチ民族的英雄)/赤組・悪役だけど型月ではやたら聖人扱いされてる贔屓枠
バッファー→黒組・借りパク尻軽カマホモ/赤組・ずっと女のケツ追っかけたまま退場なにがしたかったんだ
ねえ東出くん、なんでこれ忘れたん? 『もののけ姫』じゃね?
ケルヌンノス=シシ神→ダイダラボッチ化
バーゲスト 黒犬の娘=サン 山犬の娘
モルガン 芋虫型のモースが大量発生した災厄「キャタピラー戦争」=『風の谷のナウシカ』のクシャナ殿下 王蟲(オームの大群)
大穴の設定と1000年に一度起こる大厄災は『メイドインアビス』な気もする
はじまりの六人の妖精とケルヌンノスの巫女=なれはて村編のガンジャ隊とイルミューイ
ノクナレア=成れ果ての姫 ファブタ 『風の谷のナウシカ』も調べたよ
人類文明は「火の七日間」と呼ばれた最終戦争によって崩壊。
それから1000年後の荒廃した世界は腐海と呼ばれる猛毒の瘴気を放つ森とそこに生息する巨大な蟲たちに覆われ、生き残った人類達の生存を脅かしていた。
そんな世界で人々が穏やかに暮らす辺境の地「風の谷」の族長の娘・ナウシカは蟲と心を通わせていた。
巨神兵(オーマ)(『風の谷のナウシカ』漫画版)
ペジテの地下より発見された古代の生体兵器。
最初は骨組みだけの状態だったが皇兄によって再生され、秘石を持つナウシカに呼応するかのように目覚め、母のように慕う。
当初は生まれたての赤ん坊レベルの知性しか持たなかったが、ナウシカからオーマの名を与えられたことで知性が急速に進化する。
高い火力と空を自在に飛ぶという作中屈指のチート能力を持つが、肉体からは毒の光が発せられており、長時間ともにいると死に至る危険がある。
映画ほどではないが覚醒が早すぎたため、その身は生まれながらに腐っており、最後はナウシカの呼びかけに応じて死力を尽くして力を使い息絶えた。
おやおやw つまりFGOは姫姉さまを理由もなくイルぶる化したのか ふざけんな
長文ごめんね
こっちは拾った情報
240 : 僕はね、名無しさんなんだ :2021/07/18(日) 00:50:17 5/1qpYL60
しかしトネリコとトトロットとエクター&マシュの大穴探窟の図どう見てもアビスの3人なんだよなぁ
トネリコ名前までリコ似だしエクターはレグだしハベにゃんはナナチ カエル顔のオベロンも『風の谷のナウシカ』の墓所の主だわ
草生える
◆墓所の主
ラスボス。
世界の復興を目的に、旧世界の人間により創造された浄化の神。
土鬼の聖都・シュワに存在する旧世界の墓所、その最深部に配置されている肉塊。
腐海や庭の主、旧世界の超技術を欲する人々を利用する事で、世界を司ってきた。
羽海野チカの為にシナリオを書き換えたって言ってたのも嘘で、ラスボス役にベリルが入るかオベロンが入るかだけの違いだったのかもね
パクったシナリオに上辺だけ真似た偉人の名前を当てはめるだけ ドン引きだわ 月豚が神格化している2部6勝のナウシカパクリもテンプレにした方が良かったな ケルヌンノスの巫女、キャストリア=ナウシカ
ケルヌンノス=巨神兵
漫画版だと、ナウシカが世界の仕組みを知らされて、精神的に追い詰められる「庭」がある
ラスボス直前にタヒぬブランカはキツネリスのテトとナウシカの乗り物メーヴェを混ぜたもの
確かに白くて蛾に見えるかもね 原作だと「かもめ」っていう意味だけど 追加テンプレかな?ありがとう
オーマは映画のと違って知恵を持ちつつ、苦しんで生きながら腐っていくのが泣けるんだよな
それでも最期まで調停者としても誇りを持って戦った
負けて消滅しても便座に帰れば全回復の鯖とかじゃ出せないドラマだな
オーマは最期の最期にやっとママ(ナウシカ)に頑張った褒美として甘えられるが
ジークソなんか実質無敵耐性による無双、痴女とカマホモによちよちされてフランスティール せめて糞桜の泥に飲まれた鯖は消化されて便座からも消滅とかだったら絶望感も生き残る必死さも出ただろうが
序盤から兄貴が死んだ!とかギルカスが一撃で飲まれた!とか何も感慨わかないわ
コアの泥聖杯心臓を糞桜に掌握され潰されたホモ神父も、長いこと生き延びてバイブ役の士郎と熱いホモプレイ繰り広げるし >>11
ハガレン禁止が抜けてる
ついでに仮面ライダーも禁止してくんない?
イチイチ荒れるし煩わしい パクられたうえ鯖太郎と外圧にマウントとされ続ける被害者のライダーシリーズが禁止なのはおかしいし、アレで暴れてたのいつもの冷え太郎だったから話題に出そうが出すまいが定期的に来るぞ ニコニコで外圧が粘着してるな、誇り高い月厨さま()を一緒くたに鯖太郎呼び
すんのが気に喰わんらしいww チャバネゴキブリとワモンゴキブリの違いなんて
誰も気にしないのにな、みんな等しく害虫なのに >>1乙
仮面ライダーはFateのパクリ元だったりするから書き込み可にして欲しいな
ロボットと特撮と全ラの小中学生ぐらいの女の子が出ている作品は、きのこのパクリターゲットになりやすいよ
そんなに好きならオリジナルで作ればいいのにね
手軽にチヤホヤされたいから名作をパクって自分の業績にしようとするのかな 涙拭けよ月豚wwwww
どこまでも現実が見えない頭の病気持ちwww >>21>>23
まぁそこら辺はもう多数決で勝手に決めてくれ、結果は見えてるだろうけど
目滑り障害アピール太郎といい禁止太郎といい、口だけ達者で毎回毎回980寸前になったらスレ立て嫌で書き込みピタッと止めるヘタレうざいわ
正体は勉強も仕事もできないタイプ(ムーン信者)だろうがな
パクってチヤホヤされたいのと
このでき損ないを俺様が昇華してやるでちゅ!ってのがあると思う
自己愛性障害っていうのかな
マイナーものばかりパクってたのも、バレ防止と
駄作だからマイナーなんだ!アイデアはいいから使ってやるよ!って傲慢さがあると思うわ >>22
森に住んでるオオゴキブリ等の種族は人間に迷惑かけないし、朽木が主食で環境保全やサイクルに貢献してるから
きのこ原理主義者、zero腐女子、東出シンクロシコ豚、鯖太郎などイキリ害悪しかない奴らの例えに出すのは大変失礼
むしろ虫の方がよっぽど「生きてる」よ 男装の美少女剣士が出てくる作品のレビューで鯖太郎がFateのセイバーのパクリですよねとか書いててフフってなった 男装の美少女剣士ならリボンの騎士が元祖だし、そもそも鎧着たヒラメ顔の不細工であって男装の美少女だっけアレ? 男装の騎士なら指輪物語にもいるのに
マジでfate以外の作品知らんのだな鯖太郎は… 男装になってない男装、てか女を隠せてないよね
ボケナス池沼の士郎にすら初対面で女と見抜かれてるし
風呂入る為に脱いでるとこを士郎に覗き見されてケツ見られた程度でメスの顔するし
メディアごときにケツ掘られてメスイキ奴隷になって洗脳全力エクソカリバーで士郎と凛を殺すんだよなぁ
リボンの騎士のサファイアは民衆相手なら男装をちゃんと隠し通せてたはずだし
男装なんて嫌だと本音出して泣くのは母と兄相手くらいなんだよね >>31
由緒正しいアリスソフト敗北ヒロイン闇落ちのパク…オマージュやぞ
アリスソフトのコスプレAVでヌキまくったきのこ先生の情熱がこめられてるんだ
月厨たちもそれでオ○ニーするから尊いんだ、絆が深まるんだ 月厨共はイノサンどころかベル薔薇すら知らない可能性…
勿論鯖太郎も外圧もな
>>18
まさか教祖の2部6章が桜井の剣豪も真っ青な盗作剽窃だったとはたまげたなぁ
痴女のクシャナ様パクリもアグリアスパクリのクズトリア様より真っ黒だし何なんだろうね? クロノアイズ・グランサーを読んだらまんまfateにパクられてて驚くわ
よくこれでハッセも黙っていられるよな ウィザーズブレインからも引っこ抜いてるような気もする
クレアって盲目の魔法士がマスクつけてるんだけど、あの眼鏡レズ吸血鬼の眼帯とよく似てる
それと雲上航行艦って戦闘艦乗り回して戦う光景が、ライダーのコンセプトそのものなんじゃ?
(これに月詠のエルフリーデのキャラ捻じ込んだキメラが、あの源氏名メデューザ)
あと彼女の元相方ディーことデュアルが、ジークソのプロトタイプっぽい。初期は意志が弱く
兄貴分のような剣士キャラもいるし、それと最強装備譲ってもらうのよ
(東出くんのあやかしびとテイストで塗り直した結果が、ジークソとか云う汚物だと思われ) >>32
鯖太郎は教祖の○液で抜くのか…
この世のどんな新興カルトでもかなわねーなw
いよいよ行き詰まったらオ○ムのパクリで残り湯やら精○パック売り出しそう
>>33
桜井剣豪はトレス、きのこはコピー機で万札コピーくらいの差はあったな
素人から剽窃したデュオスクロイで同レベルになったが 鯖太郎の前の世代は、サイコ家政婦の「アハッ出しちゃえ」って台詞書いただけの
ティッシュを高値で買ったらしいし、元々どんなアレでも金払う家畜だからね
ただ鯖太郎の場合、基本ソシャゲで課金する以外は何もしない廃人だから
糞月商法が全く通じないww 普通の会社は専業でもない限りソシャゲはあくまで副業(ただし手を抜いてはいけない)
そのお得意の糞月商法(クソ高い糞ゲーをデタラメな悪文で誤魔化してクソ高いゴミ資料集売り付ける)すら捨ててソシャゲに注力
そして焚書して生まれたチンケな火すら消えかけて頼りのイナゴは出ていったっていう
まぁ足洗おうが、pixivやTwitterで嬉々としてファンアート上げたりしてた過去は消せんがね
肥溜めに「あーいい湯だ!」って突っ込んでたようなもんw 糞月の寄生先である葉鍵に嫌がらせしたように、今はサイゲに嫌がらせしてる
なんか月厨の動きって恣意的で気持ち悪いんだよなぁ… サイゲほどじゃないがセガにも嫌がらせしてるな
メガテンのソシャゲでカッコいいケルヌンノスが実装されてすぐ被せるように
あのクッソキモいモリーゾをケルヌンノスとして出して上書きしようとしてる
そういやメガテン5で神話の上書きって概念があったなぁ…
神の元々の神格を奪って都合よく作り替え、創造主のいいコマやカマセにするっていう
戦力の為でなくズリネタの為にキモい女体化や異世界転生させてるあたり、黄ハゲより糞月の方が悪質だな あとはキモスタンの真名がバンシーじゃなくて吸血鬼パーヴァンシーでちゅ!とか
ラクシュミーが女神ではなく女傑の革命家ラクシュミー・バーイーだったり(実在人物だからこっちも十分にヤバイが)
逆張りと叩かれ回避を同時に狙ってるのが最高にダサい >>41
ぷよぷよに続きサクラ大戦もオナ◯ニーで潰しアケでクソ月とズブズブのセガが被害者とか頭の悪い妄想は辞めろ
寧ろニトロに並び糞月とズブズブのヤクザだよセガは 信者の言い分を参考にすると目の敵にしてる会社は権威主義に落ちたか金にものを言わせる成金になってしまう
ようするにそうした悪徳企業にシナリオという金で手に入らない才能を持っているきのこ様と愉快な仲間が渡り合っているというか構図に酔いしれているだけなんだよ
実態はアニプレがバックについて好き放題してるし、年月をかさに着て後年の作品にデカイ面するダブスタなんだけど ゲーム業自体ヤクザの集まり
型月はソニーの企業舎弟みたいなもん 自分のレスに追記するけど
>>40
2 無念 Name としあき 21/12/13(月)12:39:50 No.916574137 del そうだねx90
スレを立ててる時間は無駄じゃないのか
ただのネガキャンスレ
6 無念 Name としあき 21/12/13(月)12:40:49 No.916574414 del そうだねx32
削除依頼によって隔離されました
>スレを立ててる時間は無駄じゃないのか
>ただのネガキャンスレ
分からなくもないけどグラブルスレに帰れ
グラブルユーザーの分を差し引いても実際はかなり反発喰らってるみたいね
隔離って相当だぞ。多分バレてるよ なんかまほよが映画化されるとかでfgo界隈が騒がしくなってる模様
ドメイン取ったらしい FGOシリーズ不評、本が書けないきのこ、グロ・成田の離脱、戦力外の有象無象…
こいつら引っ張って来た企画屋共の「らっきょの栄光よもう一度」って切なる祈り
成田がオリンピック前にFake完結させるか、グロが馬脚出す前に何か書いてれば
それに寄生できたかもしれんがなぁ…結局は他力本願っス >>43
セガはともかくアトラスは被害者だよ
命削ってお祓いもしてデザインした悪魔がサジェストで糞に上書きされるからな
>>48
糞姫売る為でしょ 糞姫自体がこれ以上発展性の無い話なのにな
死徒がランスシリーズの魔人システムのパクリなのを隠さなくなったし
もう色んな意味で末期やわ オベロンのスキルの説明
夏の夜の夢(EX)
オベロンが発生時より持っている「呪い」。全ては夢まぼろし。
ここで起きた出来事は真実に値しない──世界でもっとも有名な妖精戯曲『夏の夜の夢』はそのように幕を閉じたが、
それは転じてオベロンの性質を表していた。
人類史において、彼の言動は『何をやっても嘘』というレッテルが貼られてしまい、
結果、「本当の事は(言え)無い」という呪いが刻まれてしまったのだ。
シェイクスピアの『夏の夜の夢』は夢まぼろしじゃなくて
2組のカップルができて、娘は死刑から救われ、結婚式も無事に行えて、ティターニアとは仲直りして、
オベロンとティターニアが妖精たちを引き連れて、結婚した夫婦の屋敷を祝福した美しい歌で締めくくって大団円で終わるんだけどね
きのこは原作すら読んでないな ニトロと虚淵は鎧武でメッキ剥がれたんでしょ?
ライダーとか変な欲出したから自業自得だよ >>52
シェイクスピアじゃなくて真夏の世の淫夢でも参考にしたんじゃねぇの?
糞月よりAVの方がずっとセンスあるんだもの >>53
シドの岩グチャは未だに語り草だからな、悪い意味で
展開の残酷さがさらに加速していくとか信者はほざくが
11年も前の先駆者の龍騎555の方がよっぽど救いがなくてえぐい
イキリシド太郎にしたって、ライダーベルト破壊されて成す術がなくても
生意気な態度取らなきゃ敵怪人が見逃してくれるというFゴミみたいな甘々仕様だった
>>51
糞姫2、なんで頓挫したんだろうな
SNみたいなセカイ系のクローズドサークルしか書けないの自覚したのか
のび太がデスとか名乗って世界をかけずり回って死徒狩りしてるらしいが
その「世界」が書けなそう >>52
人魚姫がクソみたいな話とか言ってるくらいだし
オベロンティターニアもお互い浮気しまくりの仮面夫婦としか思ってなさそう
>>54
AVSNで死に際にイキ凛に妄想でバブり始めるマザコンアーチェとか
最後に王の責務(笑)とか全部投げ出して、飯食いにいこーぜ!って締めるクソトリアすこ >>55
グロ自体、悪趣味なだけのなんちゃって狂人だからな
きのこに至っては、基地のフリしてたら馬鹿になっちゃったというお粗末さよ
木城ゆきとやつくし卿みたいなガチ勢の前では、薄っぺらくさえ映る
あのふたりより先行くと山野一みたいなあっち側だからな…ギリギリ攻めてる 情報の出どころが鯖太郎なのは癪だけどそのアポ太郎はマジモンの犯罪者発言をして本物の犯罪者予備軍なので
リアルで犯罪を犯す前に黄色い救急車か鉄格子付きの病院か刑務所にぶち込んだ方が良い
理想なのはこいつが死ぬ事だけど閉じ込めるだけで大分違う
https://twitter.com/kamiture2001/status/1463806890949820419
マジでこいつ青葉みたいにリアルで犯罪犯すのも時間の問題だろ ジャンヌが水着着るの在り得ないというのには同意しておく
中世の信心深い一般キリスト教徒女性が、肌を露出させるとかまず在り得ねぇからな
あとAPO太郎の愛するジャンヌも色々おかしかったけど…「ハイハイ、神の御意思」には
正直ドン引いたわ、罪も何も彼女ガチで「神の御意思」を信じてたのにな、裁判記録見た?
恋愛つってもアランソン公にプラトニックな憧憬を抱いてたし、ジークソに入る隙間が無い
ついでに言うとジルドレがジャンヌに固執し始めたのは、領地に引き籠って錬金術研究を
始めた晩年だからナー 朴ろ美が吹き替えしたジャンヌダルクの映画は後味悪かったけど
それが現実の非情さ出てて良かったな
型月はとことん偉人を材料としてしか扱わないな
少しでも勉強したらああはなるまい パクロミといえば、ゲッターの頼光女説をパクったくせに声がなんで朴じゃないんだ?
人妻だったから?
朴を奪った憎い憎い旦那の山路さんは起用してるし基準がわからん >>55
>のび太がデスとか名乗って世界をかけずり回って死徒狩りしてるらしいが
吸血鬼ハンターDじゃないですかヤダー! ゲッターからパクったというより雷太のオリキャラを使い回させるにあたって既に描いてた金時()と絡ませやすい頼光をチョイスしただけじゃない? 御伽草子ってアニメでは頼光が女だったけど、アレは流行り病で倒れた兄に代わってって設定だったな
四天王もみんな個性豊かだったしな 御伽草子ってアニメでは頼光が女だったけど、アレは流行り病で倒れた兄に代わってって設定だったな
四天王もみんな個性豊かだったしな ジャンヌダルクってアランソン公を美しく優しい私の公爵様と慕っていただけではなく故郷のドンレミに元彼いた説まであるんだよなぁ
元から鯖太郎どころかジークソなんかがつけいる隙間なんかありっこない
と言うか元彼いた説が本当ならジャンヌダルクは使命のために元彼振ってまで戦場に駆けつけた女傑でもある
そんな女傑を赤ちゃんプレイのキモ痴女にする東出…
>>59
こんな頭のおかしい犯罪者を諌めないで放置する辺り外圧がいかに頭がおかしいのかが分かるな
まあ障害者差別なんかしている時点で社会不適合者の犯罪者予備軍なのは分かっていたけど フランス王の御落胤説から、身代わり生存説と色んな俗説があるし
偽物そっくりさんも何人も出てきてる。有名な偽物のジャンヌ・デ・ザルモワーズ
なんてロレーヌ地方の貴族と結婚してるし…
鯖太郎やアポ太郎なんて、傭兵ピエール読んだら憤死するかも ttps://twitter.com/famitsu/status/1471246236657549312?t=3WMPMKPAdg_jNZ-MIL7QJw&s=19
何だこの落書き未満
悠木碧は相変わらず型月にベッタリかそのまま一緒に沈没しとけ
こんなんで金儲けできるから型月って人生イージーモードだなー羨ましいなー(棒読み) >>70
アランソン公やジャンヌの元彼の話出したらマジで鯖太郎以上にアポ太郎みたいなジークソ信者の方が発狂しそうなの笑える 何かDWがアニプレにFGO取り上げられて棄てられたみたいだけど、
アニプレが直接統治するって事は、糞月のやり方に痺れ切らしたって事かな?
「棄てるプロデュースとは、最期は会社そのものを棄てるって事だ!」という
一発芸をやって潰れるとは… 痴女もティアマトも擬似赤ちゃんプレイの為に主人公をよちよち甘やかすオナホなんだな…
こいつらに限らず楊貴妃や女頼光みたいな似たり寄ったりの赤ちゃんプレイオナホで溢れかえっているけど
こいつらどんだけ赤ちゃんプレイ好きなんだよ気持ちわるい 母性じゃなくて性欲かモンペ地味た執着だよなあ
キショすぎる >>63
思えばそうだな!
報酬もろくになしで狩る為に駆け回るってのもまんま
>>64
わかりやすいよな
>>68
元彼いて処女とか相当プラトニックで清純よな
アホ赤ちゃんのニチャァに対して孕ませたいんですか!?とか返すわけない 余所で菌糸類に関して
「本人も言ってたけど菌糸類は創造した世界観や設定が評価されているのであって
本人のシナリオ自体が評価されてる訳ではないから(世界観や伏線監修に専念させればOK)」
とか言いだす奴いたけどそうなんすか? >>74
ガイジって(たまたまウケると)同じ事繰り返すからね >>77
パクった別作品ABキメラの世界観に
別作品Cの外見をさせて別作品Dの設定をつけて
ステータスオープン!で強さとスキルをつけ
クロスオーバー小説を書く
何も創造していない
パクリ元が面白かったので、劣化コピーも面白く感じただけ
パクリのツギハギだらけだから辻褄が合わなくなって、設定焚書、同じ顔の別人、記憶の消去を量産
評価されたのは、同人時代の絵師取り込みのステマのせい
書き出して思ったけど、キャラクターの内面はパクれないんだね この作家()
心情を考えたりするのが苦手なのかな 型月と全く関係ないファンフォーラムいるんだけど
女キャラ多いせいか執拗に型月厨が主人公が無双して女キャラに取り合いになる妄想書きに来る
こっち作品読んでないのが丸解りで難色示されてもやめない
女キャラみんなお相手いるんだけどニチャニチャハーレム要員にしに来て気持ち悪い >>79
その劣化コピーが全然面白くないんですがそれは
よく他所でトライガンの話題になると鯖太郎が「きのこに影響与えた偉大な作品!」と持ち上げにくるが
士郎はヴァッシュと正反対で嫌いなやつは徹底的に殺す、死なせる選民思想のクズだし
レガートみたいに素の身体能力最強+かつ異能を努力で伸ばしたみたいなキャラがいなくて
異能頼りのヘタレばっか ジークソと痴女やクズトリア様のあたち悪くないもん!やFゴミで乱発している赤ちゃんプレイキャラ共見るに
東出もきのこもひたすらよちよち甘やかされたいクズなのが手に取るようにわかりら
こいつらにFEシリーズのアウグストみたいな塩対応の正論キャラ出したら悔しさのあまり憤死しそう
リーフを成長させたのは長年支えてくれた幼馴染のナンナや育ての親でもあるフィンだけでなく
アウグストみたいにちゃんと叱ってくれる大人がいたおかげでもあるけどクズトリア様やジークソや鯖太郎に叱ってくれる大人とか居るの?
あ、叱るんじゃなくて保護者面でジークソに発情する痴女は無しな パクり云々の前にまず上手にトレース出来るようしっかり練習しようよ
善悪以前の問題として20年何やってたの?
練習しないと上手くならないよ大谷だって人一倍野球の練習してるし
それ以上に生活全般野球基準に作り替えるからこそ才能も生きるんでしょ
きのこたけのこは 一 体 何 し て ん だ ? >>77
魔神伝やナイトウィザードのパクリ世界観のため、色んな話をそのままエミュレートできるから
アベンジャーズでクロスオーバーモノが流行ったし、電撃とか講談社が銭の臭い嗅ぎつけたんだろうよ
小学館でもヒーロークロスラインって実験企画やってたし、ニトロやアニプレもそれを望んでたんだろう
んで三田や葉月のようにラノベ原作からアニメ化に漕ぎ着けたものの そこまでパッとしなかった作家や
成田のようにヲタ趣味を兼ねてもう一花咲かせようとしたヤツ(グロ淵という悪しき成功例)、
小太刀のようなデカい顔したいだけの小物界の大物や、ライアーの地獄兄弟や東出くんのように潰しの
きかない連中らが集結した結果がFGO。
(アベンジャーズ自体元々はヒーロー単品でダメだったから箱売りしたみたいだが、糞月作家(ゴミ)は幾ら
集めてもゴミだったみたいね) クロスオーバーするなら許可を取れと型月に言いたい 無視するだろうけど
パクリ元をひとつ見つけたので報告
2部5章 神代巨神海洋アトランティスが『ふしぎの海のナディア』ノーチラス号VSレッドノア戦のパクり
虚無海神ポセイドン(FGO)
海流を操作する能力を持ち、それによって自らのいる地点を通らなければオリュンポスへ続く穴にたどり着くこと自体できないようにしている。
さらに自身は障壁で身体を守っており、しかもその起点としているコア自体も更に障壁で覆っているという鉄壁の要塞である。
ドレイクがコアを奪取してくれたおかげで四重防壁の一つに穴が開いてしまい、これがカルデア陣営の突破口となった。
神聖大要塞レッドノア(ナディア)
船体の周囲に不可視の電磁バリアを展開しほぼ全ての実弾・光学兵器を防ぐことが出来る。
更に接触した対象に一億ボルトの電流を流すことも可能。
圧倒的な火力と防御力でN-ノーチラスを追い詰めパリ市内を火の海にする。
だが一点突破で突っ込んできたN-ノーチラスとバリア同士のぶつかり合いを繰り広げた末にバリアを突破され内部にグラタンの侵入を許してしまう。
直後、宇宙空間に出てバベルの塔を使いN-ノーチラスに致命傷を与え二射目でトドメを刺そうとしたがバベルの塔のシステムをグラタンに破壊されてしまい不発に終わる。
更にその隙を突いて突撃してきたN-ノーチラスにも取りつかれ内部に侵入されてしまった。
なおイマジナリスクランブルで「フェイトさんが死ぬ回(隔壁閉鎖による乗務員見殺し)」もパクった模様 異聞帯のポセイドン、「敗北後は見せしめとしてゼウスに神核を書き換えられた」じゃねーよ
サンタマルタと同じで、パクりたいから型月が焚書したんだろ
よその主神のせいにすんな >>82
糞月の正論(言ってるつもり)キャラってzeroキチツグやベリルウンコメガネとかでしょ
鯖太郎は光の翼で戦い始めたし、いよいよあの死にまくり嫌味キモメガネの立つ瀬がないな(鯖太郎擁護ではない)
>>84
ライアーの地獄兄弟草
めておのライアーでのシナリオって序盤中盤ぐだぐだで終盤駆け足ばっかだよね
>>85-86
Fゴミポセイドンは遊戯王カードの名前をダサくしたような感じだな、センスがない
メガテンのゼウスとか見ちゃうと糞月のは「ちっちぇな」って感じがする 糞月ライターの想像力の欠如じゃないの?
自分より遥かに強大な存在を想像できない、倒し方も考えられないだろうし
結局はお手軽に倒せる小物雑魚に落ち着くワケ ナディアの「神聖大要塞」レッドノアの「」内部分はガーゴイル命名だからねw
しもべの星とかスーパーキャッチ光線とか、ガーゴイルは一貫してセンスがぶっ飛んでて好きだ
味方の万能戦車グラタンが好きだったよ
敵も味方も魅力的な作品だったね 巴御前の絵師が配信で割れバレて炎上してるな
パクりが十八番の型月には同類が寄ってくるって事か 巴御前の人Fゴミ内で数少ないまともな絵が描けるイラストレーターだと思ってたらそういうオチが待っているとは
こりゃ他のまともそうな人らもわからんね 過去に魔法使いの夜割られまくって社長がキレてたらしいが
他所のエロ同人割るのは無罪だろうな >>90
PCの画面(中身)てちょっと大げさに言えば「機密」なんだが
商売人(プロ)に限って脇甘いよなワンピースの件でもメッチャ燃えてたけど
たまに話題になるセスタスの技来先生はネットとか使わん今時珍しい御人だけど
たとえある種の思考停止の産物だとしてもこういう低脳糞馬鹿ドサンピンどもと比べたら
間違いなく賢人ですわその実力は言わずもがな
黙って練習してろって二流三流に限ってネットでヘラヘラペラペラしてんだから因果なものっつーか
因果関係が逆かw手より口動かす方が好きならさっさと筆折って漫談でもやってみたらどうかね? >>92
割れ推奨するわけではないが、あんなゴミは
糞姫リメイク遅れてる詫びとして無料配布してもいいレベル
そもそも糞姫らっきょは信者による割れ配布がまかり通ってたらしいし 誰のことかと思ったらしらびか
FGOにベッタリしてやがったから無視してたがそんなことになってるとはな
絵や文章と各分野上手かろうが型月に入れ込む様な奴らってこんなのばっか 糞月も糞月でさんざん月厨共を利用し搾取してきたんだから、まぁお互いさまじゃねww
(月厨なんてヲタ版の珍走だしな、まずまともに金払うユーザーが集まるわけがない)
あ!割れ野郎捕まえられるといいね、その裁判費や弁護士費用とかいくらかかるか分からんし
肝心の割れ野郎に支払い能力があるか知らんけどww >>88
失礼ですね!全然お手軽じゃないですよ
!
唐突に現れた特効キャラが自爆しなきゃ破れない無敵結界持ちですから!
>>93
技来先生はクリエイターとして正しいと思う
ネットの意見で狂った奴らなんていくらでもいるからなー
ガンツ作者とか須田51とか
あとは話題作品に影響されて自分の作風崩しやすい人もダメだね
>>96
山風先生遺族「その前に」
ミウケン先生遺族「我々からの」
東映「訴訟の方が」
アトラス「先ではないかな?」 自称太公望の声がなんで石田彰さんじゃないんだとか不満ほざいてる糞太郎いて、草通り越して不愉快
イキリ龍之介とかいう糞の役をやらせられて十分苦行しただろ
しかも石田さんはイケメン腹黒ゲスキャラが似合いそうだからという謎の理屈 >>97
ザックリ言えばネット(PC)が仕事道具なのかオモチャなのかそこの分別の結果なんだよね
得てして両者の境界は曖昧になりがちだから
「使いこなす」のではなく物理的に分けろって教えはまさに金言
型月は馬鹿なアマチュアだから分かるがジャンプの担当よく首にならんなぁ とりあえずパクリ一筋(?)でやるにしても
持ち上げられまくりのメインヒロイン気取った無能の出番を減らした上でやって欲しい オリジナルキャラなのに声優が違うとか言われてて担当になったやつは気の毒だな
これがfgoか 歌手のドレイク調べてるのにFGOドレイクが異物混入してくんのうぜぇ
元ネタになった海賊は出てこないけど女体化の方がしゃしゃってくるって検索汚染にも程があるだろ >>101
他ゲーでイシュタルの話題になると湧いてきて
宇宙の女!だのイキ凛様がどれだけ天才か〜みたいな話題になるのマジうぜぇ
宇宙レベルの女なら借金してでも課金しろなんてみみっちぃ萎える話しないだろ
>>103
マンドレイクで検索したら「ドレイクのマ○コを〜」みたいなエロ同人引っ掛かった事あって笑ったわ、流石クリ頭のクリチンポ鯖太郎だわ
他ゲーの女体化ドレイクはモチーフ程度に留めてるのと、絵師も声優も糞月に見向きもしてないから安心できる 今度のイベントでレイドがクリスマス直撃するみたいで草
鯖太郎クリスマスに一人寂しくゲームするしかないキモオタだって運営に見下されてんじゃん そんな悪辣見下し運営も大概キモオタぼっちジジイ軍団な気もするからどっこいどっこいかな
糞月に媚売ってた同人木っ端ゴロが旦那にピル飲み中だし肉便器扱いされてたり
門腋臭が人の旦那NTってまで孕んでひりだしたゴミガキがウンコイリヤ二世として洗脳されてたり
ぼっちじゃない事が幸せに繋がるとは限らんのは糞月を見て理解したわ さ、三次元のキャバ逝くから寂しくないでちゅ!!
そういやアカホリーに紹介されたキャバ嬢で、伊●岳彦がぶっ壊れたらしいけど
水●を堕落させたのもその彼女なんだっけ? リアルサキュバスかよ?おっかねぇww
そういった手合いには、あぶく銭で焼け太りしたキモヲタなんてチョロイんだろうな タマモはシンデレラグレイにずっとメインで出とったやん?
あんなテンプレ属性クソ狐とドコを寄せるんや?? もうキャラ的に産廃だろ?
そういや、渋に「俺を馬鹿にするアンチを晒してやるぅ!」って 呪いが籠った
羅列を挙げた鯖太郎がいるそうな…ニコ百では何か特定されてるみたいだけど そもそも人間に友好的すぎる、ザビ太郎や鯖太郎に簡単に股開く
殺生石も残さない、物理反射もしない
あんなの玉藻の前じゃない
最近だとダッキをパクったり光堕ちしたり更にカオスなキメラになってるしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています