【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ119【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
型月アンチレスに対して長文太郎やら難癖をつけるチンピラ鯖太郎行為
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ118【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1631974814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 自己判断能力が全く無いから、きのこ大先生()が言えば黒も白に見えるレベル
きのこの御宣託の後のHFとかいう生ゴミに対する手のひら返しが、それを証明している
アレも結局、プロの映画監督がイチから作り直して何とか見れるレベルになったんでしょ?
工作員という名のゴブリンリーダーに命令されれば、犯罪にも手を染めかねない頭ピーマン
それが月厨と鯖太郎 >>232
坂本真綾は更にクズで型月のお腐れのおもちゃ味覇の浪川が不倫した時は
不倫された奥さんの気持ちなんかお構いなしで浪川の不倫擁護して「文句ある奴は私がぶっ飛ばす」とかドクズDQN発言残したんだぜ
鈴村が浮気しても同じこと言えるのか?と言うかLiSAの旦那よりクズじゃねこいつ?
ある意味痴女にお似合いのクズ 結構様々な関係の噂話を置いてるレスが有る様で…。ちょっと初耳の話も在りますが、本当の話かは胸に留めておきます。
それは置いておいて、まぁR18系のエンタメが世間一般に受け入れられるかと言われれば、性犯罪や女性の格差にも
触れてしまう可能性も有るので、難しいでしょうね。敢えて見せる事で行為の意味を認知させる事も出来るでしょうけど。
少なくとも地上波で外交関係や歴史関係で嘘や偏った人物評価を広げるFateをランキングに入れたら、アラーも仏様でも怒るでしょう 声優の追っかけしか知らなそうな情報をドヤ顔で提示してんの最高に底辺って感じで好き >>243
浮気も浮気擁護も等しく糞だと思うが糞月貢献度的にいえば
まぁ鈴木は糞月出演はFゴミだけだったはずだからな、多分つれぇわさんの方が有名
昔から糞月とベタベタの鈴村夫妻とゴミ川の方がやべーな
そして痴女の「妊娠させたいんですか!?」のセリフで抜けなくなった悔し泣き鯖太郎よ
簡悔でどんどん耐性上がってるというパクリスルトレイドから逃げるな 鯖太郎がウマ娘ユーザーをチー太郎って呼ぶ理由が酷過ぎて笑った
何でもウマ娘声優が変な奴に絡まれた愚痴の中に、チーって犬の名前があって
何故か鯖太郎が「俺の事をチー牛呼ばわりしやがったあああああああッ」ブチュブリリ
ってマヂギレ、「他人の事をチー牛呼ばわりする奴はチー牛だ!ファビョーン」らしい…
もしかしてその声優に絡んだのが件の鯖太郎で、チー○○ってワードに過剰反応する
ほどチー牛な生き方してんのか…?
(ゴブリンリーダー=チー牛=つまり鯖太郎は、チー牛以下のなまものでQED!!) てか声優がなにしようがどうでもええ
声を吹きかけてキャラクターを創る仕事さえしてれば文句言わん
一々過剰すぎなんだわ チー牛鯖太郎、課金という名の搾乳で糞月に絞り取られてる ふと思ったが、下品パクリキャラこしらえて声を当てるのは「創る」になるのか?
フェスガチャ引く金ないチー鯖太郎大泣き そこいらの弁当屋やデパートから盗んできた惣菜を詰め直すだけの簡単なお仕事です(糞月弁当)
下品な味付け(ケチャップやマヨネーズぶっかけ)が、味覚がチー牛な鯖太郎くん達には大ウケ 老舗の名店の味を俺製だと偽った仮面ライダーカブトの影山だって、店を侮辱するようなクソみたいな余計な味付けはしなかったわ
大概はヘタクソなんだけど、一人だけ詰め替えめっちゃ上手な奴いるよね(桜井)
それだけは誇っていいんじゃない? てか声優に口撃する馬鹿おるんだね
FGO信者はイカれているのう マザーハーロット(偽)某支部の辞典で注目記事になってるの、すごく怖いな
白紙にまだなってなかったのか KADOKAWAもアニプレも問題大アリだし
いっそ型月は問題児と身内だけ隔離して欲しいわ
小太刀とかニトロ関係者とかいるし
シナリオと絵でニトロ関係者を重要な役割で使って
他のシナリオライターは小太刀、賀東招二等で
絵師はしらび、チカ等で >>256
ただ絵師とかフォロワー何十万の有名組が問題児だらけだからオタク相手にはかなり知名度のある集団になるという 割れのしらびが60万超えイキって教祖にマウントしなけりゃ重用されたであろうネトウヨ比村が100万超え声優だと媚長が110万悠木が90万超え
相続以上にアレな人間を支持する層がいる >>254
初代マシュカスの種田さんは、療養中にお空やってたらボコボコにされてたな
>>255
嘘も100回つけばマトモになる理論
584: 名無しさん 2020/01/19(日) 21:22:30.030>>547
そもそも別にマザハがメガテンオリジナルモンスターでもないから
賢者の石をハガレンのぱくりとかいうレベルで叩かれるわそら >完売したのに知らせず無駄に列つくって熱中症出したしらびとlack
>割ったのに謹慎せずコミケ参加のしらび
>感染対策ないがしろのchoco
>うぬら四人か
ttps://twitter.com/fg_dlc/status/1476411983281156100?t=0dIVNOJWOMWSWBuPv-3Vjg&s=19
型月にズブズブな奴等はやっぱ害悪やな シャドバ1000万キャンペーンやってっけどfgoは何かやらんの? その頃鯖太郎と鯖太郎絵師はコロナ対策ガン無視して、コミケスタッフに迷惑かけていた…
鯖太郎のせいでクラスター発生してコミケが消滅したら、こいつらどーすんの?っと
(鯖太郎は自宅療養じゃなくて座敷牢逝きでええわ) 既に感染していたアンチが列に近づいたからクラスターが起きた鯖太郎と絵師は無罪キリッレベルの責任転嫁しそう >>262
一度消滅して健全さを少し取り戻した方がいい気もする
Fゴミバブル以降ほとんど行ってねーや、コスもダサ糞月ばっかでつまらないし
鯖太郎が偽装してまでウマのエロ同人出したらしいな 件の鯖太郎絵師、コミケ出禁になるかもな…コロナ関連ではコミケ運営もヒッシだし
波物語とか言うクソイベも、自治体の怒りを買って来年以降は消滅みたいだしね
歌舞伎町を締め上げた都知事の百合子ちゃんなら、やりかねないぞww(見せしめとして)
鯖太郎は自分では何もできない寄生虫だから、東○や艦○れみたくオンリーなんてできん
だろうし 他のオンリーに押しかけてFゴミ同人売り捌こうとするかも
(コミケット関係は糞同人作家の貴重な収入源だからなww かつてない鯖太郎ムーヴ魅せて
くれるかもww) >>265
そういや東○や艦○れと並ぶ三大巨頭の一つを自称してたが、糞月オンリーって聞いたことないな
格下のはずの遊○王やメ○テンシリーズですらあるのに
>他のオンリーに押しかけてFゴミ同人売り捌こうとするかも
> (コミケット関係は糞同人作家の貴重な収入源だからなww かつてない鯖太郎ムーヴ魅せて
> くれるかもww)
かつて提督に偽装してた月厨がよく使った手だなw
諌められると○○(オンリー主催作品)警察ガーとか被害者ヅラするんだよな何故か
悪い事して逆ギレとか、メンタルが糞桜とそっくりやんけw しらびスレで見つけたけど、逮捕されたのって誰だ?
まあ同類多いのはわかるが
700 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/12/30(木) 20:12:53.37 ID:Qx65XBnu
しらびもその1人だけど今回のCHOCOの件といいFGOに参加したイラストレーターやらかし多いな
他にもlackや逮捕された奴なんかもいるし >>267
T-RAyという奴が児童買春で2016年に逮捕されてる
礼装描いてただけでフォロワー数も少ないから擁護されずに即切り捨てられたようだね 型月とズブな連中なんてバレてないだけで余罪ありそうだけどな
上のわれびの対応でお仲間はさぞ肝を冷やしただろ >>268
ありがとう、そんなヤバいのいたのか
流石型月だぜ! しらびは益々型月(角ソ)に逆えなくなった、ということかね
問題起こす輩に仕事寄越すのはもうヤクザ者しかいない なんつーか、この時代に売春だの割れだの
昭和やゼロ年代に脳ミソ置いてきた奴ばっかなんだな糞月
教祖自体がクソトリアたんにお熱で新ヒロイン()のマシュカスどうでもよくなってる腐敗化石だからしょうがないか >>245
よおアポ太郎
型月内でも名実共に最底辺の汚物扱いのアポもそれにかかわる坂本も叩き所しかない汚物で残念だったなwww 老害ヒロインといえば両儀式とかいうイタい和服ジャケットオナベもか
坂本裏切りの孕みの呼吸で唯一神きのこぶちギレ、Fゴミで下方修正きそうだなw
最も、一過性の話題だけでいま使ってる奴いないだろうが セイバーにンホってるのは、武内とか云う印象画家
ぶっちゃけセイバー顔って翡翠顔やん、柴田亜美の接待と称した首挿げ替えフィギュアネタ
をまんま商売で使っているという頭の悪さ(糞姫キャラ全部翡翠ボディにしたヤツ)
きのこの方はイキリ眼鏡人形女とかイキ凛とかクソ雀とかの女装繰り返し、武内美化キャラとイチャつくのに夢中
んで、アリスソフトのパクりな性奴隷キャラ(糞桜)、妄想壇蜜(キアラ)、声豚キャラ(武蔵etc)で性的欲求を満たしてる
イキ凛がバイなのも、きのこのそういった欲求を満たすためなんだろうな(キャラの生臭さはこびり付いた精液の臭い) キアラ壇蜜説は壇蜜さんには申し訳ないが毎回草生える
あいつ三次元でもシコれるんだなって スーフリの和田が「女は嫌いだけど、セクロスは好き」って云ってたけど
つまり性的欲求はあっても、愛は欠片も無いってヤツ
糞月の陵辱とかSMは紳士の遊戯や倒錯趣味ではなく、性のはけ口なんだろうな
型月厨や鯖太郎はこれと同じ趣向なんだろう 企業ブースで何吹き込まれたか知らんが
まだ糞姫リメイクに期待するバ外圧がいるんだな
子宮と卵巣に糖分染み渡ってイッちゃった系? あけおめ
今年こそこの世全ての悪(糞月)が根絶しますように
てかいい加減、事あるごとに糞姫コラボ匂わせて外圧釣ろうとするのセコいな コラボしたところでヒロイン()が鯖太郎のデリ嬢になって終わりだろ? 新年早々Fゴミ天井導入したらしいけど、どーすんの鯖太郎?
きのこはガチャを鯖との「運命」だと言っていたのにさぁ? 何もかも台無しじゃん??
あとファミ痛の糞ライターも天井を強欲呼ばわりしてたのに、何なのこの状況?
これも(役に立たないサクラ鯖太郎とDWを)棄てるプロデュース? 最期は原作者も棄てるのん?? あの天井ピックアップでもない最高レアを引いたら消滅するし、一回しか交換できないから重ねるつもりなら必然的に数を回さないといけないしで本当に最低限の救済処置でしかないっぽい >>281
外圧→言わずもがな発狂
鯖太郎→いきなり知らないしまむらお出しされてキョトン
誰も得せんな
>>282
エロゲから地上に這い上がってきた時点で角ソ連とアニプレのおもちゃですし
唯一マトモな方向に矯正しようとしてくれたの、糞月側から切り捨てたDEENとジェネオンだけなんだよな…
>>283
自分プレイした限りでは
お空→天井9万とお高めだが、無料石頻繁に配る上に天井までのカウント累積するはずだから待てさえすれば楽
メガテン→天井5〜6万で完凸まで6体は必要
だが、完凸しなけりゃ死ぬわけでもないし重ねる為の代替品は頻繁に配布されてる
ガチャ復刻でガチャ回した証を再利用できるから、ある意味お空と一緒の累積方式か
天井ない他ゲーでも、型落ちの古いトップレアは無料ガチャ景品に出されたりするし
糞月はいくら天井なんだろな
どっちにしても対人も何もない、でもマーリンスカディ孔明ブサオベ完凸しなきゃスタートじゃないらしいし >>282
名誉鯖太郎の芝村が天井信者とかいう謎ワード生み出したり、ファミ通の記事で天井希望は強欲とか言ってたのにな 信者の中じゃファミ通が勝手に言った事!らしいから
特集記事の癖にチェックすらしてねえガバガバ具合なのは無視 よく外圧連中は「きのこは人の心がわからない」ってさも誉め言葉のように使ってるけど
単純にあいつが書くキャラクターや話に中身がないだけだろ
殆どパクリで構成されてるのに ファミ痛系列はBLゲーの体験版ではなく 本編版を無料配布するほどのゴミ揃い
ロクに取材()なんてする訳ないだろうけど…まさかアニプレに梯子外されるとはなww
(歴代で一番取材力があるのが「カオスだもんね!」の漫画家と編集だろうし)
まぁ、結局は盆暗記者の勇み足って扱いになるだけwwww さぁ腹切って逝こう!!
記者なんてそのためにいるんだろうし!(尻尾切り) >>287
クソブチは鎧武対談で靖子に「人間が書けてない」と言われたらしいが
鎧武をやったのがもしきのこだったらそれ以上の素晴らしい出来だっただろうな、下手すりゃライダー終わってたかも
>>288
エロゲだったらよく雑誌で過去の名作が雑誌についてるが
そのBLゲーも古い奴なんじゃないの?
じゃなかったらファミ痛が相当のアホか、売れないメーカーの捨て鉢か
そういや糞月って過去作の無料配信とか全然やらんよな
スマホでステイナイト!(キリッ もクソトリアルートだけ無料ってケチぶりな上に
結局有耶無耶のうちにそれすらなんか頓挫して消えたし やったのはファミ痛ではなく会社系列のパソコン誌だけど、間違えて配布しちゃったとか逝ってたしな…
今考えたらドン引きの所業やわ。強欲発言とかも記者の名前と共にずっとネットの記憶に残るんだろうな…
グロはその程度の説教で済んだが、きのこの場合は「デストローイ!」ってその場で脚本破り捨てられそう
きのこと下僕ライターズは糞月以外では無理ポ 小林靖子は大人だから糞淵に対して言ったのも「女性が描けてない」と滅茶苦茶オブラートに包んでる
実際は女性どころか人間が描けてないって言いたいんだろうなって皆察したけどね
当の糞淵とその信者はまどかでメインキャラを全員女性にしただけでどうだ女を描いたぞニチャァする底抜けの馬鹿だったが
糞きのこも同じパターンになりそうだね底辺クリエイター気取りって思考と行動がかなり似通っているから >>290
天井が強欲っていうか、天井設けなかったり完凸必須や人権作ったお前らの教祖こそ強欲だよねって
メガテンイベでアスタロトがガチャの事を「お年玉」扱いしてて草生えた
イシュタルを「借金してでも引け」とか糞の極みキャラにしたFゴミへの嫌みに聞こえるわ
>>291
きのこや東出くん、水瀬のせいで相対的に女を書けてるようには見える
しかしSN、ZEROの女性陣の中でコトリバコ親が一番マトモで良妻賢母に見えるのはなんかの皮肉だろうか
使い捨ての疑似人間が一番人間らしいって狙ってやったならなかなかのもん(糞月にしては) グロは恋愛経験あるんろうだけど、その過程で致命的な何かがあったと思われ
その歪みを目敏く見出されたんだろうね
水瀬の女性観は一般キモヲタと同じ、イズルのようにウケなかったのは
やはり才能が足りなかったんだろうな
きのこは脛に傷ありな負い目のある女にマウントするのが大好きみたいだけど、
リアルメンヘラのヤバさを知らないんだろうね、アングラ気取り
東出くんは……何やろ? 鎧武のサブは毛利じゃなくてきのこがやれば良かったかもな
そうすりゃ大恥かいたのに
虚淵は仮面ライダーアギトやプリキュアに対して的外れな発言して場を氷つかせてたな
恋愛以前にどっかズレてる奴だと思う もう散々言われてると思うけど、消費者や視聴者に対して舐めた発言、各筆者に対して設定や進捗に対する責任転嫁
更には納期遅れや敬語等々抜けた発言etc。色々な観点を考えると、どう足掻いても型月陣に公共放送の特撮や映画やドラマは
撮って貰えないと思いますよ。靖子さんも脚本陣の中に固まってるから、今後は流石に小説家や映画脚本等々多岐に渡る経験をした方で無いとプロット握れないと思う
庵野監督も過去に何度か実写映画や宇多田さんのPV撮影経験も買われてるから、起用されたんでしょうし。
多分、今後実写関係に来れるとしても、アニメ業界でワンピースを握って貰えるに至った谷口吾朗さんとか何本もアニメ作った水島精二さん
更にはガンダムの富野監督やジブリの宮崎駿さん等々、まだまだ後釜居ますから。今回の風都探偵においても監督はウマ娘から起用って
言われてますけど、キャラデザの椛島さんって元サンライズ所属でコナンや犬夜叉とかシンフォギアまで多岐に渡って関わってる方ですし。型月が関わるにしても10年や20年は掛かりそう
>>283 ついでに書くと、FGOの天井って課金の抵抗を無くす罠だと思ってます。
ファンタジーの天井は9万ですが、フェス開催中の9万円且つ何体もの星5や期間限定封入、更に無料100連3万円ガチャ分含んでの
天井なので実際は何体も限定星5キャラ引けるし、重ねられるんです。モンストも50連で星5を引きながら天井行けます。
FGO 期間限定キャラ1体だけ後は恒常内容が含むガチャで1体狙っての天井なのでコスパも明らかに悪いですし、6万円入れても
期間限定キャラを期間内に手に入るのは、その1体だけ。更に必殺技を使ったり周回するにしてもゲージを溜めるのに特定のキャラが要る。これで星1でクリア出来ると言えますね きのこは半ば身内みたいなチュンソフトであの体たらくだしな…糞月以外はムリポ
グロはそれなりに就職活動して徒弟期間は過ごしていたみたいだけど、経験不足と引き出しの無さで脱落
東出くんはどうなんやろ? 最近話聞かんけどなぁ
地獄兄弟ではノベルゲ以上のステージは無理だろうしねぇ…才能あるならニトロが引っ張ってただろうし
成田はあんな状態だし電撃の自作執筆に戻るべき、三田は本来の野望(もくてき)からドンドン離れているような…
糞月で半端やるより自作をドンドン書いてった方が良かったと思う
んで葉月は あそこまでコテコテにやったのに成功しなかったってことは、つまりはそういう事なんだろうね… >>295
さてはアンチだなオメー
弁慶でゲーティア完封できる、低レアもトートイ神ゲーだから
じゃあなんで鯖太郎が翼生やして戦わなきゃいけないんだ
アニポケやペルソナみたいに、ゲームでもできるような戦闘描写すればいい
そういや東映にプロット制持ち込んだのクソブチらしいな、信者曰く
創設からウィザードまでの間、企画なしで最終回までずっとライブ感のやっつけ本番でやってたのか
こりゃ龍騎が本当にSNプロトを盗作したんじゃないか? 別作品カテゴリでアルトリアたん無双妄想垂れ流しされてる
前から型月の話しにくる厄介者が沢山いて荒らされてる
カテ違い指摘したのにアルトリアたんの治世サイコー
円卓は土下座しろとわめき散らしていて聞きやしない
三が日は管理者によるBANされないからもう猿山 その作品に龍殺しや特効キャラいない?
我慢できなきゃ、そのキャラ引き合いに出してはい完封クソトリアたん雑魚wとでも言えばいいよ
そもそも無双どころか初見殺し相手とはいえ高校教師にすら完封負けしてるんですがね 魚拓とって晒しちゃえば? 鯖太郎の迷惑行為の証拠として残せるから 次にワイン酔い太郎が来たら魔除けに使えそうだし、アンチ垢ならTwitterで晒すのもいいね
どんなに星の聖剣持ちだのスルトより強いだの盛っても
ドラゴン属性まで盛っちゃったせいで、三下の東出くんの着ぐるみジークソにぶっ頃されちゃうクソトリアたん😭 元々原典のアーサー王って、円卓の上位陣には遠く及ばないのにねぇ
何でわざわざ最強設定()するのかなぁ? >>252
詰め直し弁当が和洋中ごちゃ混ぜうまみ薄んほぉ調味料マシマシすぎて
ついに鯖太郎達が店から離れ始めたの笑う
光のコヤンスカヤって玉藻属じゃないの?なんなんだよ?ってなってるけど
『ウルトラマンオーブ』の光ノ魔王獣マガゼットンのパクリだから、としか言いようがない
マガゼットン(ゼットンの亜種)
1908年、ルサールカと呼ばれる地帯の森においてウルトラマンオーブと激戦を繰り広げる。
この時に起きた大爆発は、人間側にも原因不明のミステリー「ルサールカ大爆発」として認知されている(爆発の元ネタは1908年ロシアのツングースカ大爆発)
魔王獣
地球に寄生した大魔王獣マガオロチの卵のエネルギーが地球のエレメントと結びつき誕生した、いわば「大魔王獣の子供達」であり、同時に「歪められた地球の分身」
マガオロチのエネルギーと地球のエレメントが合体した存在なのでゼットンとは見た目が似ているだけのそっくりさん
コヤンスカヤの設定自体がラスボスのマガタノオロチだったんだね
マガタノオロチ(幼体名マガオロチ)
『ウルトラマンオーブ』に登場する世界を滅ぼすと言われる魔王獣たちの総称で、物語を通しての敵勢力
自身の卵を惑星の内部の奥深くに産み落とし、そこから生まれた幼体(マガオロチは幼体時の姿である)が惑星自体を喰らって成長し、
マガタノオロチと呼称される成体まで成長し切ると今度は惑星に住んでいる全ての物や生命体を喰らい尽くして死の星へと変えてしまうという恐るべき生態を持っている
死の星に変えた後、マガオロチは子孫を残すために他の惑星へと旅立つとされている
この際、産み落とされたマガオロチの卵(マガ魂)のエネルギーは星のエレメントと結びつき、分身を生み出す
動物霊の怨嗟が集まってできたとか、隕石の理由は?とか考察してる鯖太郎がかわいそうに思えてくる そのうち天空の覇者Zまでパクって、金髪アーリア人のイケメンヒトラー出すかもww
あ、これ何処かのエロゲで既にやったネタなんだけどさww 息をするようによそ様の設定をパクるの本当おぞましい >>303
ウルトラマンからパクってもいいように、寺島の糞野郎をタイガに捩じ込んだのかね(龍騎俳優もFゴミの舞台に引き抜かれてる)
陰湿いじめおじさんがヒーロー役やるって最悪だよね
更には父親になったらしい、子に罪はないがこいつや門脇臭のガキがいじめられてちょっとは苦難を味わうといい
逆ギレモンペになるのがだいたいだろうけどさ
考察といえば、魔界転生の主人公を十兵衛から武蔵ちゃん()に差し替えただけの剽窃イベもすごかったな >>295
キモ長文でギアスで化けの皮が剥がれたダニ口吾郎とか言うゴミの話は要らない
糞月に関係ない叩きが大半だしなんなんだこの馬鹿 スルトの炎の剣=太陽より明るいとされる巨人の剣、ラグナロクでアスガルドを世界ごと焼き尽くした
エクスカリバー=湖の貴婦人から授かった魔法の剣、1000人以上と一騎打ちして刃毀れ無し
ロン=アーサー王の騎乗用槍でモドレぶっ刺した、ただそれだけ
核弾頭とコルトガバメントが同格と云ってるようなもん とりあえす自分はガンソまではすき
しかしこんな所で谷口アンチを見かけるとは
倉田も黒田もアクはつよいけど 谷口はギアス以降は(思想が)寄って&(自分に)酔って変な人になったが、リヴァイアスとスクライドは不動の名作
絵コンテ程度とはいえ遊戯王に関わってたし、糞月ほど底辺じゃない
黒田は基本的にいいが、関係ないガンダム00でまでトライガンオマージュするのはやりすぎや >>308
よくよく考えたら無能に使われて刃こぼれしないエクスカリバーがすごいだけなんだよな
クソトリア自体は置物なだけ、しかも無駄に燃費が悪い ぎ、ギアスが臭い作品になった真の元凶は谷口より在日Pのせいだから…(震え声)
種が種死でヤバいことになったのも嫁以上にこいつのせい
糞月は初っ端からヘラクレスをサイアーク化していたやん 種はモリーゾというガチで病気な奴のせいで一時期嫌いになってたが
今見るとキラの負担だけヤバいし割と正論多い、アスランの呂布っぷりでネタ作品としては好きになった
糞月は一生好きになれる気がしねーな、負債嫁なりに真面目に書いて滑ったんじゃなくシナリオから予防線が透けて見えるし ぎ、ギアスが臭い作品になった真の元凶は谷口より在日Pのせいだから…(震え声)
種が種死でヤバいことになったのも嫁以上にこいつのせい
糞月は初っ端からヘラクレスをサイアーク化していたやん 種シリーズはコミカライズはマトモだしぃ
キラは一見ジークソやお鯖さんみたいななろう主人公だけどアニメだけでもジークソやお鯖さん達と違いガチで死にかけるような目には合ってる
流石に一緒にするのは失礼 キラさんはカーボン化して何人目か分からんほど舞台裏で死んでるから、ジークソより血を流してるよ
まぁそれはどうでもいいとして、さっき糞CM見たんですけどコヤンだっけ? まったく華がねぇな
糞キャラ量産してばら撒くぐらいなら、狙いの球筋研究して直球勝負しろよ… 死にかけてるのも大体友達の為だからね…
友達守る為にやむなく軍人に→艦を降りられるタイミングで友人達が変な友情感で降りなかったから守る為に自分も降りられなくなったという悪夢のような展開
自分だけでいいって言ってるのに、一緒に危険な異世界についてきて敵の罠に引っ掛かった仲間に恨み節を吐かれる遊戯王GX主人公並にかわいそう
なんで超強化人間として産んだんだと両親にキレたいくらいには逆なろう突っ走ってる
士郎さんジークソ鯖さんは負けても敵が都合よく見逃してくれるからいいよね 糞月新キャラ出すたび駄目じゃねぇか、他所は新キャラ上手く使ってるし
コラボだって無難にやり通してる 糞月新キャラ出すたび駄目じゃねぇか、他所は新キャラ上手く使ってるし
コラボだって無難にやり通してる どれだけ他作品を叩こうが、FGOの運営や製作陣のユーザーやキャラクターに対する横暴さ
更に批判的意見を潰そうと躍起に成って良い、またはサービスの改善はしなくていい、悪い所には目を瞑って
期間限定のキャラを1体引けるまで6万円。その他の用途に有ったキャラを指定別に考えると12階級なので
最低でも50万から最高70万円掛けないと課金し続けたり、所持キャラの格差を見せつけるのを許容していい理由には成らないんですけどね
ある動画投稿者さんがFGOアーケードについて相当厳しい意見を言っていたけど、空アーケードを真似ようとした所
捨てゲー頻発、家庭版も無いからDLCも無いせいで自分の好きなキャラが何時使えるかも分らず、課金必須。アプリ版でも期間限定ガチャキャラ1体の期待値が良いのか
空の無料ガチャ+配布石、必要課金で期間限定期待値3体以上9万円で天井が良いのか、節約に関しても一目瞭然。FGOはいい加減期間限定キャラを定期的に1つのガチャに纏めて排出する仕事もしたらどうですか? ニコニコで「客は黙って金落としてればいいんだよ!」ってほざいてた鯖太郎が居たな…
……普通客なら要望やら不満はあるよなぁ? もしかして…あっ!(察し 拾い物情報
まだ検証してないから情報だけ書いておくね
第1部第六章 神聖円卓領域キャメロット ←『ベルセルク』「千年帝国の鷹篇 聖魔戦記の章」
第1部第七章 絶対魔獣戦線バビロニア ←同じく『ベルセルク』「断罪篇 ロスト・チルドレンの章」
のパクリ疑惑あり 第1部第一章は、ドリフターズだね…シャドウサーヴァントなんて直球やな、廃棄物
それと、タイムリープっぽさがバンデットQ臭い(刻謎宮も入ってる)
第1部第六章だけど、私見だがジハードも入ってるんじゃね?
あとこの小説の作者、四方世界の王って古代メソポタミアもの書いてるんだよねぇ…
第1部第四章は、ドラキュラ紀元かもな…ロンドンなのにホームズ出さなかったのは
ドラキュラ紀元でホームズは、ドラキュラの命令によってロンドン塔送りになってる
(ヘルシング教授がドラキュラに敗れたIF世界もの)
あと何となくムカつくから愚痴るけど、エルメロイの事件簿だけどハリポタ以外に
吸血鬼ジュヌヴィエーヴシリーズの話がスポットで捻じ込んであったな
特に乖離城アドラはユニコーンの角と流血劇のパクリがなぁ… ロストチルドレンって子供を使徒もどきにする章だっけ
言われてみればラフムまんまやないけ
あと糞月ライターの中では極上品レベル、勿体ないと言われてるが
平然とパクリやらかすあたり三田も糞月にお似合いの狢の糞野郎だなって エルメロイの冒険で、特許申請してないところから秘伝盗んで売るって
ゲス行為を肯定してたし多少はね?
お馬鹿で無学な底辺アニヲタ出身の鯖太郎相手なら、誰も知らないマイナー
どころ(個人サイト含む)から丸パクりしてもバレないでちゅ(キリッってヤツ
FGOで実践してくれたじゃない? 調子乗ってゆでまでディスったのが運の尽き 自分を偉人だと思い込んでる別人ばかりになってる辺りマジでネタも切れてきたんだろうなって ゲーマーが本気で薦めるインディーゲーム200選って本が売られるんだが
お、いいなと思ったら版元が
TYPE-MOONの軌跡を出してたとこだった
20歳の自分に受けさせたい文章講義とか
欲情の文法を買ってたけどTYPE-MOONの軌跡出すくらい
ファンなのかと思うとなんか買いたいけど買いにくい >>320
結構色んなゲームキャンペーンで短期トライアルするが
そうそう課金しようって所まではいかんなぁさわりで欠陥見えちゃって達成そのものがしんどくなる
自分の場合よほどキャラデザや世界観演出等々優れてるか
逆に多少不出来でも簡素でシンプルで快適なUIならつい続ける事もある感じかな
fgoはやった事無いが見た感じ前者が致命的だし恐らくより致命的なのは後者の方だと思う
特記事項としてはやはり鯖太郎の存在がねぇ・・・
>>321
太郎同士何やろうがそれは勝手やん捨てる捨てるアンド捨てるのも勝手 >>323
自分は雑君のワールドヒーローズ2っぽく感じたなあ
さすがにこれはパラレル歴史物で過去修正だと被るかなーなんて >>327
たとえ小遣い程度の稼ぎだろうと、月厨の利益になるなら俺は買わないな
TwitterでFゴミに現を抜かしてる漫画家やレーターの本とかもね ワイバーン=黒王軍のワイバーン空挺隊
ファヴニール=青銅竜
主役の三人の侍=佐々木小次郎
反転したジャンヌ=廃棄物のアレ
その後 洋装土方とかアナスタシアとか光秀出すあたり、反吐が出る
あのセイバーのジル・ドレも、あのデカブツのジルドレからだろうな…
まぁヒラコーはウォーハンマーあたりからブッコ抜いたんだろうけどなぁ >>322
2019年の型月アンチスレにいた人が類似点を見つけてくれてた
>12名無しさん@初回限定2019/01/23(水) 18:24:31.54ID:PwM3seWB0
>ハサンの造型が、グリフィス連れて逃げた時に出てきたバーキラカ五人衆にクリソツすぎて吹く
>鉤爪男=呪腕のハサン、吹き矢小人=小人のハサン、火薬女=百貌の女ハサン
>ラクシャス(2001年発刊)の面もそういや似てるね……Fakeのハサン=ラクシャスか? もしかして… >>327
インディーゲーム(掲示板荒らし型布教ステマ同人ゲー) 小次郎はサービス開始でワイバーンがライダーでフレポガチャで相性のいいアサシンだからって話からじゃね?
だからドラコンキラーという見も蓋もない話 農民にも負けるのか忖度ソトリア様
冷え太郎は否定するだろうが、ZEROもFゴミもきのこ様公認の公式だからな 忖度ソトリア様は、戦争挑んだランスロットにも忖度されて手加減な籠城戦
レズ詐欺&小ウトの陰湿な精神攻撃でついに三下り半されて、攻め込んだ間男
には手加減されたうえで逆に窘められるような扱い受けるとか、どんだけ惨め
で無様な存在なんだ?
チクロ君の「馬場さんの十六門キックを受けてあげる門下生の優しい気持ち」
みたいな扱いやん、忖度は高齢の馬場さんと違って全盛期なのにww >>335
ライフコッドの農民とかいう武装集団
そういうネタを何一つ作り出せず人の考えたネタパクるのが精いっぱいな
能無しカス集団がこの世に存在するらしい(伝聞)
今は流石に衰退した感(&周りも追い付いた)あるけどしかし全盛期のDQFFは凄いわな 農民どころか、コスト3000万の殺し屋に頃される忖度ソトリア様ぇ…
そのうえガイジ士郎くんに寄生してニート生活、存在してて恥ずかしくないの? 書いてもらったパクリ元をまとめてみたよ とりあえずメインシナリオのみ
過去スレも漁り中だけど量が多い……
抜けや間違いなどがあったら、お手数ですが加筆・修正などをお願いします
Fate/Grand Orderパクリ元一覧(メインシナリオ)
パク ← パクラレ
第1部 ←『クロノアイズ・グランサー』
特異点F / X 炎上汚染都市 冬木
1章 邪竜百年戦争 オルレアン ←『ドリフターズ』『バンデットQ』『刻謎宮』『漫画版 ワールドヒーローズ2』
2章 永続狂気帝国 セプテム
3章 封鎖終局四海 オケアノス
4章 死界魔霧都市 ロンドン ←『ドラキュラ紀元』
5章 北米神話大戦 イ・プルーリバス・ウナム
6章 神聖円卓領域 キャメロット ←『ジハード』『ベルセルク』「千年帝国の鷹篇 聖魔戦記の章」
7章 絶対魔獣戦線 バビロニア ←『ベルセルク』「断罪篇 ロスト・チルドレンの章」
終章 冠位時間神殿 ソロモン 第1.5部
I 悪性隔絶魔境 新宿
II 伝承地底世界 アガルタ
III 屍山血河舞台 下総国←『魔界転生』
IV 禁忌降臨庭園 セイレム
第2部
プロローグ「序/2017年 12月26日」「序/2017年12月31日」
1章 永久凍土帝国 アナスタシア
2章 無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング
3章 人智統合真国 シン
4章 創世滅亡輪迴 ユガ・クシェートラ
5章 神代巨神海洋 アトランティス ←『ふしぎの海のナディア』
星間都市山脈 オリュンポス
5.5章 地獄界曼荼羅 平安京
6章 妖精円卓領域アヴァロン・ル・フェ ←『漫画版 風の谷のナウシカ』『メイドインアビス』 刻謎宮は、オルレアンというよりまだ出てこないギリシアの関連の方かな?
タイムリープによる歴史修復もので、主人公が沖田総司・アンネフランク・マタハリ
途中加入でテーセウスとヘラクレス、オリジナルのヘラクレスの彼女が出てくる
神話時代ギリシアが舞台で、テーセウスの試練〜ミノタウロス退治〜トロイ戦争
敵は魔女メディア、プロクルステス、坂本竜馬ら
面白いのはパリスが美少年でその後見事な豚男になったり、オデュッセウスが
仮面の男(中身がプロクルステス)でトロイの木馬がロケットエンジンで飛ぶんだよな…
……どっかで見たこと無い? そういやヘレネの正体がメディアだったんだ
ちなみにラスボスのハデスの正体は坂本龍馬、このネタ使ったら全力で嗤うわ
バンデッドQはFGOの物語全体のノリ、これもタイムリープもの
くっそウザイ小人達が歴史上の人物をコケにしたり、引っ掻き回していくストーリー
糞月の鯖太郎のようなセクハラや オナピカみたく陰険な蔭口は叩かんけどww
ナポレオンのヴェネチア侵略〜シャーウッドの森〜ミケーネ王国〜タイタニック号
〜伝説上のおとぎ話の世界(ラスボス悪魔のいる世界)へと移動する
最終決戦で、小人が集めたロビンの盗賊団や西洋騎士・ガンマンが集結するんだよねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています