【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ119【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
型月アンチレスに対して長文太郎やら難癖をつけるチンピラ鯖太郎行為
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ118【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1631974814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ぎ、ギアスが臭い作品になった真の元凶は谷口より在日Pのせいだから…(震え声)
種が種死でヤバいことになったのも嫁以上にこいつのせい
糞月は初っ端からヘラクレスをサイアーク化していたやん 種シリーズはコミカライズはマトモだしぃ
キラは一見ジークソやお鯖さんみたいななろう主人公だけどアニメだけでもジークソやお鯖さん達と違いガチで死にかけるような目には合ってる
流石に一緒にするのは失礼 キラさんはカーボン化して何人目か分からんほど舞台裏で死んでるから、ジークソより血を流してるよ
まぁそれはどうでもいいとして、さっき糞CM見たんですけどコヤンだっけ? まったく華がねぇな
糞キャラ量産してばら撒くぐらいなら、狙いの球筋研究して直球勝負しろよ… 死にかけてるのも大体友達の為だからね…
友達守る為にやむなく軍人に→艦を降りられるタイミングで友人達が変な友情感で降りなかったから守る為に自分も降りられなくなったという悪夢のような展開
自分だけでいいって言ってるのに、一緒に危険な異世界についてきて敵の罠に引っ掛かった仲間に恨み節を吐かれる遊戯王GX主人公並にかわいそう
なんで超強化人間として産んだんだと両親にキレたいくらいには逆なろう突っ走ってる
士郎さんジークソ鯖さんは負けても敵が都合よく見逃してくれるからいいよね 糞月新キャラ出すたび駄目じゃねぇか、他所は新キャラ上手く使ってるし
コラボだって無難にやり通してる 糞月新キャラ出すたび駄目じゃねぇか、他所は新キャラ上手く使ってるし
コラボだって無難にやり通してる どれだけ他作品を叩こうが、FGOの運営や製作陣のユーザーやキャラクターに対する横暴さ
更に批判的意見を潰そうと躍起に成って良い、またはサービスの改善はしなくていい、悪い所には目を瞑って
期間限定のキャラを1体引けるまで6万円。その他の用途に有ったキャラを指定別に考えると12階級なので
最低でも50万から最高70万円掛けないと課金し続けたり、所持キャラの格差を見せつけるのを許容していい理由には成らないんですけどね
ある動画投稿者さんがFGOアーケードについて相当厳しい意見を言っていたけど、空アーケードを真似ようとした所
捨てゲー頻発、家庭版も無いからDLCも無いせいで自分の好きなキャラが何時使えるかも分らず、課金必須。アプリ版でも期間限定ガチャキャラ1体の期待値が良いのか
空の無料ガチャ+配布石、必要課金で期間限定期待値3体以上9万円で天井が良いのか、節約に関しても一目瞭然。FGOはいい加減期間限定キャラを定期的に1つのガチャに纏めて排出する仕事もしたらどうですか? ニコニコで「客は黙って金落としてればいいんだよ!」ってほざいてた鯖太郎が居たな…
……普通客なら要望やら不満はあるよなぁ? もしかして…あっ!(察し 拾い物情報
まだ検証してないから情報だけ書いておくね
第1部第六章 神聖円卓領域キャメロット ←『ベルセルク』「千年帝国の鷹篇 聖魔戦記の章」
第1部第七章 絶対魔獣戦線バビロニア ←同じく『ベルセルク』「断罪篇 ロスト・チルドレンの章」
のパクリ疑惑あり 第1部第一章は、ドリフターズだね…シャドウサーヴァントなんて直球やな、廃棄物
それと、タイムリープっぽさがバンデットQ臭い(刻謎宮も入ってる)
第1部第六章だけど、私見だがジハードも入ってるんじゃね?
あとこの小説の作者、四方世界の王って古代メソポタミアもの書いてるんだよねぇ…
第1部第四章は、ドラキュラ紀元かもな…ロンドンなのにホームズ出さなかったのは
ドラキュラ紀元でホームズは、ドラキュラの命令によってロンドン塔送りになってる
(ヘルシング教授がドラキュラに敗れたIF世界もの)
あと何となくムカつくから愚痴るけど、エルメロイの事件簿だけどハリポタ以外に
吸血鬼ジュヌヴィエーヴシリーズの話がスポットで捻じ込んであったな
特に乖離城アドラはユニコーンの角と流血劇のパクリがなぁ… ロストチルドレンって子供を使徒もどきにする章だっけ
言われてみればラフムまんまやないけ
あと糞月ライターの中では極上品レベル、勿体ないと言われてるが
平然とパクリやらかすあたり三田も糞月にお似合いの狢の糞野郎だなって エルメロイの冒険で、特許申請してないところから秘伝盗んで売るって
ゲス行為を肯定してたし多少はね?
お馬鹿で無学な底辺アニヲタ出身の鯖太郎相手なら、誰も知らないマイナー
どころ(個人サイト含む)から丸パクりしてもバレないでちゅ(キリッってヤツ
FGOで実践してくれたじゃない? 調子乗ってゆでまでディスったのが運の尽き 自分を偉人だと思い込んでる別人ばかりになってる辺りマジでネタも切れてきたんだろうなって ゲーマーが本気で薦めるインディーゲーム200選って本が売られるんだが
お、いいなと思ったら版元が
TYPE-MOONの軌跡を出してたとこだった
20歳の自分に受けさせたい文章講義とか
欲情の文法を買ってたけどTYPE-MOONの軌跡出すくらい
ファンなのかと思うとなんか買いたいけど買いにくい >>320
結構色んなゲームキャンペーンで短期トライアルするが
そうそう課金しようって所まではいかんなぁさわりで欠陥見えちゃって達成そのものがしんどくなる
自分の場合よほどキャラデザや世界観演出等々優れてるか
逆に多少不出来でも簡素でシンプルで快適なUIならつい続ける事もある感じかな
fgoはやった事無いが見た感じ前者が致命的だし恐らくより致命的なのは後者の方だと思う
特記事項としてはやはり鯖太郎の存在がねぇ・・・
>>321
太郎同士何やろうがそれは勝手やん捨てる捨てるアンド捨てるのも勝手 >>323
自分は雑君のワールドヒーローズ2っぽく感じたなあ
さすがにこれはパラレル歴史物で過去修正だと被るかなーなんて >>327
たとえ小遣い程度の稼ぎだろうと、月厨の利益になるなら俺は買わないな
TwitterでFゴミに現を抜かしてる漫画家やレーターの本とかもね ワイバーン=黒王軍のワイバーン空挺隊
ファヴニール=青銅竜
主役の三人の侍=佐々木小次郎
反転したジャンヌ=廃棄物のアレ
その後 洋装土方とかアナスタシアとか光秀出すあたり、反吐が出る
あのセイバーのジル・ドレも、あのデカブツのジルドレからだろうな…
まぁヒラコーはウォーハンマーあたりからブッコ抜いたんだろうけどなぁ >>322
2019年の型月アンチスレにいた人が類似点を見つけてくれてた
>12名無しさん@初回限定2019/01/23(水) 18:24:31.54ID:PwM3seWB0
>ハサンの造型が、グリフィス連れて逃げた時に出てきたバーキラカ五人衆にクリソツすぎて吹く
>鉤爪男=呪腕のハサン、吹き矢小人=小人のハサン、火薬女=百貌の女ハサン
>ラクシャス(2001年発刊)の面もそういや似てるね……Fakeのハサン=ラクシャスか? もしかして… >>327
インディーゲーム(掲示板荒らし型布教ステマ同人ゲー) 小次郎はサービス開始でワイバーンがライダーでフレポガチャで相性のいいアサシンだからって話からじゃね?
だからドラコンキラーという見も蓋もない話 農民にも負けるのか忖度ソトリア様
冷え太郎は否定するだろうが、ZEROもFゴミもきのこ様公認の公式だからな 忖度ソトリア様は、戦争挑んだランスロットにも忖度されて手加減な籠城戦
レズ詐欺&小ウトの陰湿な精神攻撃でついに三下り半されて、攻め込んだ間男
には手加減されたうえで逆に窘められるような扱い受けるとか、どんだけ惨め
で無様な存在なんだ?
チクロ君の「馬場さんの十六門キックを受けてあげる門下生の優しい気持ち」
みたいな扱いやん、忖度は高齢の馬場さんと違って全盛期なのにww >>335
ライフコッドの農民とかいう武装集団
そういうネタを何一つ作り出せず人の考えたネタパクるのが精いっぱいな
能無しカス集団がこの世に存在するらしい(伝聞)
今は流石に衰退した感(&周りも追い付いた)あるけどしかし全盛期のDQFFは凄いわな 農民どころか、コスト3000万の殺し屋に頃される忖度ソトリア様ぇ…
そのうえガイジ士郎くんに寄生してニート生活、存在してて恥ずかしくないの? 書いてもらったパクリ元をまとめてみたよ とりあえずメインシナリオのみ
過去スレも漁り中だけど量が多い……
抜けや間違いなどがあったら、お手数ですが加筆・修正などをお願いします
Fate/Grand Orderパクリ元一覧(メインシナリオ)
パク ← パクラレ
第1部 ←『クロノアイズ・グランサー』
特異点F / X 炎上汚染都市 冬木
1章 邪竜百年戦争 オルレアン ←『ドリフターズ』『バンデットQ』『刻謎宮』『漫画版 ワールドヒーローズ2』
2章 永続狂気帝国 セプテム
3章 封鎖終局四海 オケアノス
4章 死界魔霧都市 ロンドン ←『ドラキュラ紀元』
5章 北米神話大戦 イ・プルーリバス・ウナム
6章 神聖円卓領域 キャメロット ←『ジハード』『ベルセルク』「千年帝国の鷹篇 聖魔戦記の章」
7章 絶対魔獣戦線 バビロニア ←『ベルセルク』「断罪篇 ロスト・チルドレンの章」
終章 冠位時間神殿 ソロモン 第1.5部
I 悪性隔絶魔境 新宿
II 伝承地底世界 アガルタ
III 屍山血河舞台 下総国←『魔界転生』
IV 禁忌降臨庭園 セイレム
第2部
プロローグ「序/2017年 12月26日」「序/2017年12月31日」
1章 永久凍土帝国 アナスタシア
2章 無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング
3章 人智統合真国 シン
4章 創世滅亡輪迴 ユガ・クシェートラ
5章 神代巨神海洋 アトランティス ←『ふしぎの海のナディア』
星間都市山脈 オリュンポス
5.5章 地獄界曼荼羅 平安京
6章 妖精円卓領域アヴァロン・ル・フェ ←『漫画版 風の谷のナウシカ』『メイドインアビス』 刻謎宮は、オルレアンというよりまだ出てこないギリシアの関連の方かな?
タイムリープによる歴史修復もので、主人公が沖田総司・アンネフランク・マタハリ
途中加入でテーセウスとヘラクレス、オリジナルのヘラクレスの彼女が出てくる
神話時代ギリシアが舞台で、テーセウスの試練〜ミノタウロス退治〜トロイ戦争
敵は魔女メディア、プロクルステス、坂本竜馬ら
面白いのはパリスが美少年でその後見事な豚男になったり、オデュッセウスが
仮面の男(中身がプロクルステス)でトロイの木馬がロケットエンジンで飛ぶんだよな…
……どっかで見たこと無い? そういやヘレネの正体がメディアだったんだ
ちなみにラスボスのハデスの正体は坂本龍馬、このネタ使ったら全力で嗤うわ
バンデッドQはFGOの物語全体のノリ、これもタイムリープもの
くっそウザイ小人達が歴史上の人物をコケにしたり、引っ掻き回していくストーリー
糞月の鯖太郎のようなセクハラや オナピカみたく陰険な蔭口は叩かんけどww
ナポレオンのヴェネチア侵略〜シャーウッドの森〜ミケーネ王国〜タイタニック号
〜伝説上のおとぎ話の世界(ラスボス悪魔のいる世界)へと移動する
最終決戦で、小人が集めたロビンの盗賊団や西洋騎士・ガンマンが集結するんだよねぇ >>337-338
申し訳ないが農民ガチ勢と、農民を名乗る自称佐々木小次郎の素振りニートを同列にするのはNG
そんな噛ませ相手でもマトモにやりあって
勝てない英雄王や忖度王がいるらしいな
(前者遠方からゲイバビで消し飛ばし、後者は主人不在で瀕死状態のところを襲撃かつ首切り物干し竿に脆弱設定を生やしてやっとゴリ押し勝利)
>>339-341
乙
いちいち章の題のセンスがダサい
パクリ元に勝ててるところがない 映画なんて見てないけど公式に鯖太郎利いてるのが一番笑える
ここだけは自慢していいネタなんじゃないかな
大人なんだからたとえ悔しくても少しは隠せよ
一度も忍耐のない少年時代送ったからこーなる 月厨分類
《きのこ信者》=きのこが安全といえば、プルトニウムでもしゃぶる狂信者
糞駄文を読解する()事が一流()の証明だと思っている電波ども(月厨のコア部分)
月厨を統括し、信仰心の名のもとに理不尽を要求する(こいつら社員ジャネーノ?)
《月姫回顧》=最古参、2000年代初頭の葉鍵の流れでネット創作してた連中や読者
原典に直接触れていないが信仰心は厚かった、反吐の堕落に失望し去っていった
解析班と呼ばれる連中は、だいたいこのあたりから発生した
《ZERO信者》=比較的新参、元々グロのファンだったヤツやホモに惹かれた腐女子
実質ニトロの植民地のため、きのこへの忠義は皆無。きのこ原理主義者と仲が悪い
《EXTRAユーザー》=ゲームからの新参、運悪く糞月に触れてしまった犠牲者たち
本当の意味でライトユーザー。きのこの原液毒に触れて壊滅状態、絶滅危惧種
《APO信者》=可哀想なヤツら、特にオツムが
《鯖太郎》=糞月と廃課金ソシャゲの不貞が産み落としたミュータント
害悪ぶり、頭の悪さ、粘着ぶり、イナゴ気質、性欲、繁殖力、その総てにおいて
従来の月厨を遥かに上回るとされている。 ここのやつって批判したらアポ太郎認定がデフォだから
脳味噌の造りが大して鯖太郎と変わらないってことがわかるな >>346
とアホクソファが汚物なのが言い返せないから難癖つけることしかできない糖質ガイジのアポ太郎が発狂しております じゃあ、APOをムリヤリ誉めてやろうか?
糞きのこの「まほよ」や「月姫」のように投げっぱなしにせずキチンと終わらせたこと
出来うんぬんはともかく…まぁ、文章力はきのこと同レベルだから東出くんの勝ちって事で
(あと水瀬と同じ事しても水瀬のようにアニメ化漕ぎ着けるかもわからん腕だしな、糞きのこ) >>347
アポエアプでもこんな必死な奴釣れるのほんと草 >>343
人間じゃ倒せない筈の死徒や鯖を倒せるシキや士郎さんかっこよくないスか!?wからの
女のケツ隠れ太郎やった公式が一番悪いな、自業自得
Fゴミリリース当初から既に主人公戦闘参加型のソシャゲなんて腐るほど出てただろうに
更に今では任意で主人公を外せる柔軟性高いゲームも出始めて、時代遅れが加速する
>>348
ヴラドを50人の魔術師一斉串刺しドヤァみたいな、原典に微妙に似てるようで似てないキャラにした功績
きのこだったらトライガン無印のレガートパクって「何故貴様ら半分を活かしておいたと思う!?仲間の死体を片付けさせる為さ」とかやって酔ってたただろうな
あとエクソでニコニコのドナルドネタに便乗したようなキチガイ女の介護役やらせてたな
エクソ初代って結局オナニーノにスケゴさせただけで実質きのこ製作だっけ >>345
糞月に関わった時点でどいつも糞だが、特に糞姫懐古が一番救いがないような気がするな
きのこ信者は糞きのこ、鯖太郎はFゴミという信仰の拠り所があるが
糞姫は伝説()という名の腐乱死体を掘り起こされて糖分が子宮に染み渡る魔改造ゾンビ化
更にFゴミにまで糞姫キャラ出すなんて噂があって発狂寸前なのでは? 噂というかもう出てる筈
アニプレ主導に移った事だしヒロイン達も出して鯖太郎のオナホ化するだろうけど >>349
とアホクソファが駄作だと言うことを言い返せない糖質ガイジのアポ太郎が顔真っ赤にして発狂中wwwww 一般作≫≫≫糞月関係者&信奉者の作品
こっちの方が正確じゃない? >>350
自分は召喚獣の後ろ隠れるの全然悪いと思わんけどねそりゃ強い僕呼ぶなら素直に任せろよって
そこを何の配慮もなしに偉人フリー素材化したりあまつさえ「本物」自称したりそういうのが良くないし
何より批判に屈して安易に光翼太郎化するブレブレでペラペラなコンセプトが安っぽくて余計馬鹿にされる訳だけど
大体召喚獣より強い召喚士って論理的に破綻してんだけどそれをわざわざ後付けってw
ほんとF欄って馬鹿だな頭の悪さもだけど何より思考に割く時間と量(そして集中力)が致命的に少ないし
他人にも相談しないから(しても取り巻きイエスマン)その意味でも更に視野が狭まる
つまり批判に対して「捨てる」という訳ですわ、流石F欄は格が違った
まあ長々言ったが結局の所短絡的な是非ではなく「本人が嫌われてるから」に尽きるのでは? >>356
> 大体召喚獣より強い召喚士って論理的に破綻してんだけど
め、メガテン、やりこんだ場合のFF…(震え声)
まぁ聖書SNの最初の方でイキ凛が「鯖は強めの使い魔みたいなもん」って明言もとい名言しちゃってるわけだがw
これが真理というか本音よ
俺も召喚獣の後ろに隠れるのは悪いと思わん
むしろ反吐ってそれがコンセプトだったじゃん、最初の最初だけな
鯖太郎の方が単体で鯖倒す士郎や枯れ木暗殺者とかより、マスターとしては正統な戦い方してはいる
鯖太郎の問題は、ケツだけが取り柄の後輩を鯖化させて戦わせてる
後ろでアドベントカード使うだけのお仕事なのに「俺は大英雄ヘラクレスより強い(ドヤァ)」とかほざいちゃうイキリな事
まぁ謙虚のつもりキャラでも士郎ジークソみたいに最終的に続々生えてくる忖度パワーに溺れてイキるんですけどね
よく考えたら翼バカ太郎って士郎の原点回帰だわ
あとはシンパ声優含めて糞月勢、クソブチ以外はFランどころか大学行ってない詐称な気がするわ
そうじゃなきゃ入学から単位卒論まで金で買ったのか?レベルで頭が悪すぎる しかし聖杯戦争()って虚しさしか感じんな
バトロワの体を体していないのは剽窃元の龍騎と同じなんだが、あっちは参加者のみならず登場人物がどいつも必死だからくだらなくは感じない
鯖バトルは犬夜叉の蟲毒の術(狭い庭の中で殺しあって俺が最強だー!とイキってると奈落に首ブチンされて収穫される)みたいな虚しさ
そして何の因果か、イキリ蟲毒優勝者の声が肉襦袢デブクレスと同じというw
連レス長文すまんな APOについて言わせてもらうと、最初の掴みからして失敗してるからねぇ
いきなり糞雑魚カマセ犬の魔術師50名がくたばった、ふ〜ん、で?ってヤツ
最強()の英雄サマが脆弱な人間を虐め殺したってだけのお話
その後のジークソだけど、これでツーアウト。本来英雄同士の戦いだってのに
コイツが出たでジークフリードが無為に退場し、他が全部疎かになってゴミ化
(スパルタクス、ヴラド、アヴィケブロンのレイドボス化。ゴミ屑のように適当に
散ったアキレウス、アタランテ、ケイローン…甲賀忍法帖100回読んで猛省しろ)
トドメがジャンヌ、コイツのキャラ設定自体が最悪の失敗
何のためにいるのか分からないレティシア、痛々しい中二病な糞みたいな過去、
ロクに審判役していない馴れ合い状態…こんなん、まともなところは即ボツ扱い
モードレッド? 糞不味い大盛ラーメンにつくサービスの厚切りチャーシューだな
ラーメン自体脂ギットギトなのに、さらに脂まみれになって喰えたもんじゃない
簡単に言うといらないキャラ多すぎ、贔屓露骨すぎ、話自体がツマラン >>359
史実のヴラドの残虐さは雑魚狩りサディスティックイキリではなく、国防の為だったのにねぇ
そしてジークソフリートのウルトラマン展開も、勝手に戦場によちよち歩いてきた赤ちゃんジークソが勝手に死にかけたのを指して
「英雄様が助けられる命を見捨てるんか?ほぉ〜ん?」のイキリ煽りのせいだしな
弱点バレバレの奴のより、ドラキュラの不死性持ったお前が命くれてやればいいんじゃね 授かりの英雄という概念自体気に喰わんわ
アルジュナはイカサマ賭博のせいで兄弟達と理不尽な追放刑を受けたわけだし、
ジークフリートは誰にも頼らずに独りで多くの武勲を立てて、相応しい花嫁を得たわけだし、
アキレウスは短命を予言されていたけど、死後も遺る名声のためにその生を燃焼しつくした
その才気に相応しい試練を乗り越えてきた者たちだっての
あの赤ちゃんの方がまさにそれじゃねーか? 授かりの英雄ww
まずアイツあのままだと一年も生きられなかったゾ? 実験用ヌードマウス可哀想だから
逃がしたけど、実験動物は厳しい自然界では結局すぐに死んじゃうからねぇ…
カマホールくんは理性が無いというよりオツム幼児以下 新キャラ名前は男の勇士なのに猫耳義母というだけでドン引きなのに
猫耳少女の白上フブキ(事務所所属VTuber)そっくりさんで更にドン引き
他企業キャラ整形キャバ嬢と赤ちゃんプレイとか
即炎上のパチモン外国ソシャゲでも型月よりはるかにマトモだ >>359
前スレでも言われたけど実は噛ませ犬って咬ませ犬になるキャラも実力描くのが重要だからな
冨樫信者名乗る割にハンタのウボォーさんvs陰獣戦とか知らないんでちゅか〜?
偽ヴィラドは同じハンタでも雑魚狩りイキリキャラのヒソカに近いわ
モラウにすら弱いとdisられたブシドラ殺してイキっていた所とか
いやヒソカすら失礼か冨樫は元からヒソカをカッコ悪いキャラとして扱っている節があるけど偽ヴィラドはカッコいいキャラのつもりで描いてあのザマだからな ヒソカさんだって一念発起して蜘蛛狩り(ガチ攻略)始めたしぃ
東出くんはキャラビルド糞だし、大事なところで仕事雑だからな >>365
鍛えどころさえ間違えなきゃヒソカに勝ててたカストロとかいうイケメン噛ませすき
旅団で真っ先に脱落したウボォーさんも、インフレ上等のハンタ世界で未だに物理では最強と言われてるしな
そのウボォーさんをそこそこ手こずらせた陰獣も強い
トライガンのトリップオブデスの偽物もなんだかんだ標準程度には強いから好き
糞月で一番酷い噛ませは、SNで変態糞蟲爺におっぱいどころか全身喰われたOLじゃねw
非戦闘員どころか一般人… >>364
ひでえなー
東出でもないしスレ立ても過去にしてたよ
>>1
>■禁止事項
>型月関係者達に序列を付けようとすること
>(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
ついでに
https://tsumanne.net/my/data/2022/01/06/1061905/
>無念Nameとしあき22/01/06(木)11:03:39No.924533755そうだねx2 14:46頃消えます
>聖剣5はよ
>2無念Nameとしあき22/01/06(木)11:04:28No.924533885そうだねx2
>なんでアンジェラの関連項目にエリちゃんあるの?
>
>4無念Nameとしあき22/01/06(木)11:05:15No.924534020そうだねx2
>>なんでアンジェラの関連項目にエリちゃんあるの?
>多分声と演技
声優が同じだけで…涙ぐましい努力(ステマ)ですね ZEROもウンコだけどな、グロぶちの気持ち悪い女性観とか垣間見える作風だった
小説書くテクニックだけは東出くんより数段上だけど、話の内容自体はクソだからな
アイツのやってるのはキモヲタに「アイドルはウ○コもするし男とヤッてるんだゾ?ん?」
って説教にもならん世迷言ほざいてるだけ、そういった嫌がらせ以外は基本何もしない
胸糞陵辱エロゲでならそれで通ったかもしれんが、メジャーでは絶対にダメだろ…
……あいつ女関係で何かあったのか?(まどかでもさやかイジメ執拗だったし) >>369
スレ立てしない奴ほど980踏み逃げしたり文句ほざくもんだ、気にすんな
そしてアンジェラが声同じでデザイン似てるから仲間?エリちゃん(笑)も糞狐スカヤも全然エロくねーじゃん
似てるっていうのもそっちのパクリじゃねーか
しかもデュランをセイバー呼ばわりしてサラッと関連紐付けしてやがるのがムカつく
技名にセイバーって付くの多いけど職業はファイターとかソードマスターなんですけど…? >>370
どっかの正田と同じく、若い頃に好きだった女が結婚したから女キャラの扱いがクソらしい
告白もアプローチもしてなかったらしいから、カリヤは自己投影なんだろうな
士郎ジークソ鯖太郎みたいななろうモテモテじゃなくて惨めな噛ませ雑魚が投影対象なだけ立派だな!(感覚麻痺)
あと思想が巨乳殺せ、ロリはなるべく生かせだからFゴミディルムッドが本音の可能性
そしてそう、発狂きのこ厨や東出くんは気付いてないがZEROとその他糞月なんて紙一重の差しかないんだよな
あんなのは神聖なSNと繋がらないでちゅ!とか発狂して否定したりFゴミで結末改悪したりするが
ウェイバカがSN後に大活躍するの確定してたり主役のスピンオフ出たり
ZEROでキチツグの愛人が林間学校されて産んだガキがFakeに出て挙げ句マスターやってるとか
結局見下しつつおんぶにだっこだから全部ZERO以下と馬鹿にされるんだよなぁ
自分じゃ動けないのに職員には高圧的な介護末期老害みたいですね >>356
清麿のように頭良くて作戦面でパートナー支えたり、サトシさんみたくバトル以外で
相棒を大切にしているような描写があればなー…性欲まみれ&星いくつ発言で鯖太郎のキャラの方向性が決まった
何よりも鯖太郎さん、話の本筋に居てもいなくても問題ないようなキャラだしww そういう手合いをムリヤリ前に
押し出すから話がクソになる。東出くんのジークソで、すでに失敗しているのにな
(それもこれも、糞月の「不幸なお姫様をボクチンが助けるでちゅ!」妄想がすべての根幹にあるんだよな) >>363
どうせニキ「チッチ」だからママ属性にしたんだろ、本当の読み方はニキティーティなんだけどな
織田信長に合わせてその息子を姉妹に改悪するくらいだし本当に腐りきってるよ
>>373
清麿(中学生)はガッシュと会うまで天才肌が災いして人間不振、後にめぐみさんには少し惚れてる程度の描写はある
サトシは実質的な嫁いるけどまだ10歳(あの世界じゃ成人扱いだけど)で
女より戦い優先のいい意味でのバーサーカーだからな、ご存じの通りポケモンには優しいし
鯖太郎は盆百のソシャゲにも劣る糞だから過去や背景設定なんてもちろんないが
なろうとか割ったエロゲでシコってたんだろうなというのはなんとなくわかる >>372
おまけにまどか完結後の設定集だかに俺はこんなに大成したけどフった君は結婚してDVを受けていやしないだろうかみたいな糞キモイ恨み言を寄稿してるそうだ >>375
大成(家柄とコネで脛齧り)
例え大爆死でその後実質出禁でも、ゴジラやライダーみたいな超大御所に一瞬でも自分を捩じ込めたのは成功してると言えるのだろうか
東大卒でもないのに東大物語なんて書いてたカス漫画家がライダーコミカライズで手抜きしまくってキレられてたが、それと同じ扱いではないだろうか
そして相手の女性がどんな容姿か性格かは知らんが、振り向いてもらえなかったのは
クソブチ自身は間違いなくその汚い性格よりグロブチと呼ばれる由縁のグロ顔のせいと思ってそう なんか冷え太郎擁護してるようで気に食わんから言っとくが
ZEROとクソブチは間違いなく糞で、その糞に文句言いつつ掬いとって体に塗りたくってる糞月本体はプライドの欠片もない糞
そういや冷え太郎を正月から見ないが、燃やせるマテリアルもなくなって遂に冬越せず凍○か? 糞月のやらかし具合に絶望して、ついに正気に戻ったんじゃね?
アイツの望む反吐は、薬キメて酸っぱい臭いのする御友達とパリったうえでの蜃気楼だしぃ
グロブチのいないボクチンの素晴らしい反吐を騙っていたけど、きのこにSN以上のモノは
結局書けなかったワケで(商業的に成功したのはZEROやきのこの介在の無い魔改造SNだけww)
Fakeがある意味最後の命綱だったんだけど、それすら自分で切っちゃったし
(成田が元気なうちに邪魔せずキチンと完結させてあげれば、まだ食い繋げたのにな) 正気に戻ってもオッサンもしくはジジイの殿方だろうし人生復帰は絶望的だろうな…
ドラッグより先に糞月を規制しろ >>374
>清麿(中学生)はガッシュと会うまで天才肌が災いして人間不振、後にめぐみさんには少し惚れてる程度の描写はある
いやいや清麿はガッシュに会う前に虐めにあっていた頃から植物園のお姉さんや鈴芽みたいな支えてくれる人が居て
恵さんは女側からの片想いで最後まで清麿は誰ともくっつかずに有耶無耶なまま終わったぞ
しれっと嘘付くのは良くない >>381
すまん、嘘というか最後に読んだの2年くらい前だからうろ覚えだったわ
ガッシュと会うまでスネてぼっち貫いてたのは学校の中だけだったか
ガッシュが徐々に清麿の凍った心を溶かして不良とすら交流深めていくのがいいんだよな
ライバルのブラゴとシェリーは言わずもがな、雑魚噛ませにすら捨てキャラがいなかった
魔物募集で読者が遊戯王から剽窃したデザイン送ってきたら本気で読者の為に怒れる大人だしな、作者も
清麿は最初の方のヒネガキ状態でも正義感は忘れていなかった
糞月キャラに必要なのは鯖やマスターじゃなくてまずカウンセラーなんや 士郎さんは幼少期に診てもらえばまともになったかもしれないけど、
基地嗣に生体改造されてるから、どちらにしろ明るい未来は存在しない
志貴はニュートン一族や沢渡の血を引いているアレだから、何しても無駄
式は上記のハンデ背負っているうえ 重度の中二病だから手遅れ
基地嗣?「僕のおにゃのこ殺したパパなんてちんじゃえ!」できる時点で
魔術師と同レベルのクズだろ? 魔術師見下してるけど同類項だから
ジークソ? ヌードマウスをお偉い英霊さまが寄ってたかって施しした結果
岸波? NPCがバグで人間の振りしてるだけ、らっきょで居たよなそんなん
鯖太郎は糞作家と月厨みんなでオナニーした精液溜まりから湧いた蟲
きったない遺伝子同士が絡み合って生まれたバイオモンスターや 士郎同様にキチツグは戦いの動機がない
ただ依頼で言われたまま子トリバコ作りして泥拡散させただけ
チー牛ヘイトキャラのつもりかつ自己投影のはずのカリヤの方が主人公臭くなってるのが興味深い 米の小説ハウツーでも荒木飛呂彦でも「履歴書を作れ」「調べろ」
って言ってるのに型月は逆張りするから
長く売れてる人達が言ってることと逆いく不思議
履歴書っていうのはキャラの動機や生い立ちや私生活の作り込みね 基地嗣の糞っぷりは、大好きな土人の娘がパパの秘密の試薬を飲んじゃって怪物になったのを
逆ギレ逆恨みして射殺してから、そのクソみたいな動機を隠すため正義の味方マンごっこ始めた事
「争いが〜っ!」とか叫んでるけど、実のところ誰が死のうがどうでもいいんだよねww
人類平等に愛するってのは、実は「誰ひとり愛していない」のと同じ事。コトリバコ女もガキも
躊躇なく殺せるからねww 最後のアレは「自分は正義マン隠れ蓑にしたクズです」って自白に等しい
本音の部分は「ボクチン人助けしてるの〜!」って気持ちが一番大事、それを無くしたら土人が
死んだ八つ当たりでパパ殺したクズだからねww 士郎はその言い訳続けるためのダシにされた犠牲者 きのこも人物設定はちゃんと決めてるだろ
最強の魔法使いを承太郎のような人とか TRPGでシコシコ糞マンチしてた頃から、キャラビルドは既存作品のパクリだったんだろ
キャラビルドでそういうの推奨してるTRPG本もあったぐらいだしな…
(あくまで金が絡まない二次創作前提だから許されるのだが) アンケートからコラボ募集の項目が無くなったね
パクられ先のD社や版元に知らせたのが少しは効いたんだろうか アニプレの改善案のひとつだろうね、版権絡みで問題起こしたら目も当てられない
版権作品の二次創作は、パクリ元を明らかにしたうえで金が絡まないという建前で
成り立っているグレーゾーン、漫画家や出版社のお情けで辛うじて成り立っている
という事を忘れてはならない(戒め)
成田はTRPGとかクロスオーバー企画が大好きらしく、ビーストバインドとかにも
首を突っ込んでいたみたいね…まさかとびっきりの秘湯と思って飛び込んだ温泉が
10年物の肥溜めとは思わなかったんだろうよ。糞月と関わったのが運の尽き
そういうのはビジネスではなく、お遊びで留めておくべきだったという教訓だぁね 真っ当な企業なら評判最悪なカルトソシャゲとのコラボは回避するわな
今までの実績はソシャゲ以外の部分とのコラボだし 糞月と他ゲーのコラボって
逆張り狂信外圧が金落としてくれそうなSNくらいしかないもんね(性能はゴミか下位互換w)
実際はZERO信者の方が僅か差で金持ってそう >>371
聖剣3って皆逆境から立ち上がる話なんだけどなぁ
とひとまとめにしてもそれぞれ性格出ているのは流石よね
>>387
地力が違いすぎてジョジョみたいな人物描写出来る訳ないゾ
型月馬鹿にする以前に漫画史においてあまりに突出しすぎてる
個人的には時代が早すぎた人だと思うがそれで今改めてウケてるようにも見える 3D化で絵の持ち味生かせるようになったのを契機に、アンジェラに注目集まってて笑った
ドットでのキャラ表現は難しいからねぇ(一部変態にセリスやリースが大人気なのは例の描写)
まぁ聖剣3はキャラのビジュアルだけでなく、内面や人間関係・背景にも凝ってるからね
あのエリザベートとか云う属性ドカ盛の記号キャラとは違う罠、アレも酷かったがアレ以下の
ゴミが塑像乱発されるとは思わなかったわ〜 魔剣伝説とかいう中華ゲームがデリヘル偉人バトルのアイテムをパクってるとか信者が騒いでるけど
おまえが言うな リリース当初からエネミーのパクり指摘されてたからな >>394
承太郎が吸血鬼に喧嘩売ったら逆にやられて下僕化とか
実はジョジョ嫌いだろ糞きのこ
聖剣伝説はどれも鬱展開やそこからの立ち上がりが凄いと思うわ
聖剣じゃないけどFFでひたすら復讐に命かけてきた仲間キャラが
エンディングで唯一蘇生しないのが、かわいそうだけど深いと思った >>395
つーかスクウェア全盛期はあらゆる面でキレッキレだわ
ATBなんてその最たるものだしFF7は話題性も演出面も
シナリオの練り込みも別格すぎる
リアルタイムだとワクワクが止まらんだろ
何より「共有性」も半端ない
どっかのエロゲは信者が一生懸命イキり散らし続けてるだけで
本当に「人気」なの? ( `ハ´)「パクリ? 中国の英雄コケにしといて何言ってるカ? FGOはフリー素材
にされて当然アルヨ」
裁判起こしてもアウェーでは絶対勝てないゾ。あと向こうには宮仕え&野良ハッカー
がたむろしてるし、ニコニコでイキってる鯖太郎程度なら個人情報からオカズにしてる
二次元画像まで丸裸にされるレベル >>399
バハラグみたいに一部のキャラのせいでクソゲー扱いされるやつや、サガフロ妖魔編の剽窃シナリオ設定除くと
以外と良作揃いだよねスクウェアゲー
>>400
メガテンスレでメガテンを劣化反吐扱いしてるキッズおじさんいてわろたわ、逆だ逆
ペルソナは中国でも人気だし、シユウ、黄帝、西王母、女禍とかナタクとか相応に強くてかっこいいからな
肉塊シコ帝が大炎上→とりあえず若いイケメンにして内輪ネタのお珍珍ランドとか言わせとけばフォローになってると思ってるどっかの馬鹿どもとは次元が違う しかもお珍珍ランドとかふたばのごく一部でしか浸透してないネタだからな
「クラスの○○ちゃんがこんな面白いギャグ考えた!芸人のネタより凄い!」とか小学生でもやらないイキリ アポクリファファンの方々には申し訳ないけど、アポの人物設定と内容が茶番劇に成ってしまってる致命的な理由を書きますね。
キリスト教について学ぶと分る落とし穴でした
この作品を軸にしている人物、ジャンヌダルクと天草四郎について言及する事が一番致命的な理由に成る。
それは二人共、同じ神々を信奉するキリスト系聖職者であるからです。ジャンヌが聞いたとする神の声の主にはミカエルが入ってる
ミカエルはキリスト及びユダヤにおいて、悪魔を振り払う大天使。その神からフランスを救えと言われ戦ったのがジャンヌ。
一方で天草、彼はキリシタンとして聖職者に成り真偽は不明だが目が見えない病を持った人たちを助けたとされる。
そしてこの二人を結びつける上で語らないといけないのは、同じキリスト教関係者であり、聖職者として守らなければ成らない戒律が有る事
戒律として有名なのは「モーセの十戒」「旧約聖書」その内容には「神を信ずる者、汝、隣人を傷つける事なかれ。汝、隣人の命を奪う事無かれ」と書いて有る
ちなみにジャンヌ本人は300日の免責、信徒書簡において「戦う事は好きでは無い、女の幸せは戦以外に在る」と国王の前で戦いを終えたら故郷に帰りたいと言ってる。
つまり神に殉じた二人を敵対者として書く事自体が信仰やキリストの内容に反しているし、天草の願いが聖杯を用いての人類の救済なら
逆にジャンヌダルクと言う歴史的立場なら同意してしまう上に天敵に成る理由が無い。しかもFGOのセリフ調べたら「敵対したくない相手だから共に戦えて嬉しい」と言いつつ「聖杯に願いは無い」と言う。
更に敵対していた者同士がアポクリ小説の設定を捨ててFGOでは共闘していて、二人揃ってる公式絵も有るから更にアポクリファが茶番になる、
多分本来のジャンヌダルク本人なら「聖書に伝説と言われる聖杯が実在していた?でも、彼の代物を使うなど恐れ多くて出来ない。けど、許されるなら悪の声を振り払い救済の為に使う」と言う事に成るでしょう
あ、ちなみに彼女本人は文字の読み書きは出来ないと言われてますが、両親から祈りの為の教育を受けたと書かれてます。
こう言った面でサイゲのジャンヌダルクは設定から人物像も細かい上に敵対者にべリアルやベルゼバブと真性の悪とされる立ち位置が居ると言う点で納得できますね。 ジャンヌダルクと違って天草はもとから屑だよ
相手が農民の寄せ集めで、あまりにも哀れで幕府軍が「今なら許してあげるから投降しなさい、キリシタンの自由も少しは認めてあげるし生活補助も出すよ」って説得したのに
あの救世主気取りのクズガキは「正義は我にありぃ!」って感じで籠城続けて餓死者多数、逃げようとする奴はリンチ
飢饉や年貢に抗議する為のジハード()が逆効果になっちまったマヌケ
あとお空を腐すわけではないが、ベルゼブブが絶対悪ってのもどうも腑に落ちない
宗教で都合のいいように悪魔にされた被害者なんだよなぁ、神話では 天草四郎は聖人ではなくただの逆徒、ただの一般切支丹を二十六聖人にした
ローマが見向きすらしてないだろ?
それとベルゼブブ=バアルは、当時ユダヤの敵対者だったペリシテ人の神
ウガリット神話では多貌を持つ神々の王だから
ついでにアザゼルはユダヤの贖罪の儀式で出てくる悪魔で、その時の生贄に
される山羊の片割れは悪魔の取り分として荒野(アザゼルの領地)に放たれる
元々サタン自体が「妨げる者」って意味だから、ヨブ記に出てきたように
神や人間のやる事にいちいちケチつけるのが仕事の小役人
絶対悪の存在はゾロアスターやマニ教の系譜だから、キリスト教的には本来
異端だろうよ >>401
そら全体でどんだけ開発してるのかと・・・多少の失敗が何だと言うのか(ただし映画ry)
変わり映えの無いオーソドックスな紙芝居1本とは訳が違うて
エニクスだけど先日つべでドラクエ開発秘話みたけど面白かったなぁ
まだまだゲーム自体手探りの中で多彩な人と人との巡り合いがちょっとした偶然から紡がれていき
やがて1本のゲームが世に出て歴史を変えるんだよな
ジャンルそのものが一定の地位確立されてからの出来事とは前提がまるで違うわ
つーかドラクエ抜きに凄いメンバー揃ったわ特に鳥山
仮に売り上げ凄いとしてもさ、ただそれだけじゃこっちも評価のしようがないんだわ
というかまずエロゲで「歴史」語るのが間違いだわな、結構昔から「一応」あったにしろ
PCゲーって枠で考えた方が良い、型月に歴史の変換点的要素ってある?
実際現行のfgoでも何一つ技術的発想的な特異点ないつーか何もかも水準未満でしょ
ドラクエ1ってすぐ右下に竜王の城(らしきもの)を配置したのがまずスゲーと思う
これだけで情報と想像が色々入ってくるんだよね感覚的に
(当時まだゲーム自体に不慣れな)ユーザーを巧みに誘導している あ、天草は豊臣残党や小西行長の遺児に反徳川のマスコットとして利用された被害者の側面もあるから…(震え声)
それはそうと日本のキリシタンの偉人で聖人認定されるにしても細川ガラシャの方がまだ納得できるよな
海の向こうでも壮絶な人生が評価されオペラにもなりあのマリーアントワネットをも魅了した
まあ細川忠興や息子達の存在があるから鯖太郎や型月主人公に靡かない原典キャラは笑い物にするでちゅ精神な型月には耐えられないか
それこそ巴御前やブリュンヒルデや虞姫みたいに笑い物にされて終わりだな 天草四郎が本当に聖人ならさ、松倉勝家を叩き出した後にさっさと幕府軍に
投降して、ありとあらゆる拷問受けても信仰捨てずに幕府をキリスト教への帰依
するように説いて磔なって殉教するぐらいしないとな…
せいぜい魔界に転生して自分の首抱えてるか、サムスピで中ボスやってるか
吸血鬼になって基地外騙してるのがお似合い。虐待おぢさんに英才(マジキチ)教育
受けた士郎くんの方がずっとマシだったかもなww
それとあの天草も糞だよね、ホムンクルスのように純粋無垢なら(俺の言いなりで)
世の中は救われていたって…アホクェイドも800年も生きてるのに純粋無垢()な
引きこもりだしww どんだけ処女厨なんだよwwww 喪女クェイドやんwwwwww
普通、数世紀生きてる女吸血鬼って男も女も数ダースは弄んでるだろ? クソブラ新作、早速無限コンボ発見されて手抜きバレて冷え冷えなの草
北斗のバスケのドジョウ狙いかもしれんが、キャラや演出が
>>406
ナマデンみたいな常識外れの奴は流石にちゃんと追い出すからね、スクエニ
英雄んほぉ王の馬場も一時期身を寄せてたけどすぐ追い出されたんだっけ?
ドラクエ1の勇者はラリホーで昏睡レ○プされる危険も省みず一人で自前の力で戦ってるからすごい、能力生え太郎の糞月主人公とは真逆(まさかと読む自称院卒がいるらしい)だな 半端な投稿すまない…(ジークソフリート)
クソブラ無限コンボは北斗のバスケのドジョウ狙いかもしれんが、あれはキャラや演出がいいからネタゲーで済んだんだぞ
流石は周年記念本にMUGENの画像載せる同人サークルや 型月の歴史認識ってガッシュの山中、岩島以下だよなw
型月はガチで家康がUFOとコンタクト取ってたレベルの暴挙を何度もやらかしたし
https://i.imgur.com/bkFXBFk.jpg 天草もそうなんだけど型月作品の敵役って基本的には自分の目的のためなら他人の命なんてどうでもいい奴か世界はこんなにも辛くて悲しいんだから僕の考えた素晴らしい世界で最高の人類になろうみたいなありがた迷惑タイプしかいない
きのこ武内以下型月のスタッフの引き出しの少なさを感じる >>411
その連中のように、そこまで奔放な発想力は無い
そいつら、将来藤田一門でアシ修行して漫画家になるくらいの逸材だから
たぶん中学生時代のきのこノートは痛々しいパクリ厨二ノートとイカ臭い
エロ妄想が綴られているだろうから、優しい清麿は虎眼流一門のように
見なかった事にするよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています