【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ119【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
型月アンチレスに対して長文太郎やら難癖をつけるチンピラ鯖太郎行為
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ118【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1631974814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>411
その連中のように、そこまで奔放な発想力は無い
そいつら、将来藤田一門でアシ修行して漫画家になるくらいの逸材だから
たぶん中学生時代のきのこノートは痛々しいパクリ厨二ノートとイカ臭い
エロ妄想が綴られているだろうから、優しい清麿は虎眼流一門のように
見なかった事にするよ たとえ話って「その人が直前に知った話したくて仕方ない事」が趣旨に取って代わるから
会話が成立しなくなるんだよな、ついさっきも武井壮がそれでまた炎上してたけど
鯖太郎もしかしほんと学習能力ねえよな
こいつらゲーム業界のごく狭い界隈以外居場所あんのか?
一般的なコミュニケーション取れそうもないけど 2000年代初頭で才能枯れた、時代遅れの三流エロゲライターありがたがってどーすんのっと?
グロブチどころか三田やあの成田でさえ、過去の遺物になり下がりつつあるというのに…
まず今のライターの方が技量・文章量・筆力共に遥かに上だろ? ゴーストも有名人の名前借りる
より自分でWEB小説書いた方が、遥かに収入得られる時代になったしな >>412
> 基本的には自分の目的のためなら他人の命なんてどうでもいい
そんなことないよ
例えば神父なんか人類のみならず全ての命を愛してるからイキ凛を始末せず貫通腹パンで済ませたり
人類特効皆殺しするウンチマユが誕生したがってるから誕生させるね!なすごい慈悲深いお方なんだ
カーズ様や仙水に似てて魅力的だよねー(棒)
ぶっちゃけ三流作品にありがちなテンプレ自己中魔王系悪役の方がまだマシだわ
ボス格はなんかかわいそう同情して?オーラプンプンさせてるし
バカメやアーノルドみたいな子悪党はとことん貶めてから殺す カーズのように生物の頂点まで進化するためには手段も方法も選ばんという
気概や執念もないし、仙水のような救いのない底なしの絶望感も無いんだよな…
どうしてそうなったかは分かるけど、読者の共感は一切求めていない「悪」
立場の違いなら、大魔王バーンのように「完全な価値観の相違」を描くべき
悪役可哀想するのはなんか違うんジャネーノ?
(ワンパンマンのブサイク大総統みたいに、ゲスだけど強烈な印象を与える奴も
いるけど、糞きのこにはムリだろうな) 直近のボスが世界の獣集めて進化からの宇宙射出でカーズっぽい末路になったじゃないか
何故かヒロインのガワ使った挙げ句ガチャ入りからの鯖太郎に媚びるクッソつまらないキャラになったけど >>419
…ソレ、天空の覇者Zのパクリじゃねーの?
ツングースカ大爆発に巻き込まれた貧乏画家で金髪イケメンのヒトラー青年が、
そこで生き延びた事で因果の王に選ばれてナチスを結成
その時 獣性細胞という、ありとあらゆる生物の遺伝子特性を取り込める粘菌
のようなモノ(仮面ライダーのG素体のようなもの)が体に宿って不死になるの
それでショッカーの改造人間みたいな獣人を造り出していく…
(いわゆるジョジョの究極生物の系譜だな、バロン・ゴング・バトルって漫画
も究極生物に似た奴が出てきたし…)
あと刻謎宮2でも、太公望が妲己(メディア)に欲情したシーンがあったなぁ…
原典では太公望さん、妲己にはピクリとも反応しなかったのにぃ…
天空の覇者Zと刻謎宮は面白い、バロンは…う〜ん… 天空の覇者Zも、最期主人公が時間改変してツングースカ隕石の墜落自体が
無かったことになったんだよな…中弛み無しで頭から尻尾まで面白いマンガ >>411
草
まあ山中と岩島は東出くんみたいにベオウルフの起源はベオウルフなんて嘘をドヤ顔で言ったり
肉塊始皇帝とかやらないもんなぁ >>418
仙水は闇堕ちまでの過程が丁寧に描かれてて好感が持てる
戸川純やRPGでレベル上げすぎて〜のくだりも俗っぽさが出てていい
糞月の闇堕ち系はどいつもこいつもいきなり崇高気取って挫折して「絶望した!この世界に絶望した!」ばかりだし
最新作で出てるか知らんが、ワラキアの子安もどきなんかそうじゃん
革命はいつもインテリが始めるっていうけど、とてつもない馬鹿も起こすんだよアムロさん… https://twitter.com/gomashio50/status/1480441773910806529?s=21
そもそも本物のジャンヌダルクは聖女と呼ばれていないわ馬鹿タレ
ジャンヌダルクが聖女として扱われるようになったのがナポレオンの軍事利用からだということすら知らない馬鹿が外圧 聖女というより、存命中はキチガイ扱いされて
没後に裁判で無罪判決出された殉教者だよね
外圧ならしょうがないな アポやFGOに登場した事で聖女扱いされるどころか薄い本だと肉便器と化す羽目になってるが
型月と東出の歴史に対する先入観と極端な偏見でこうなってると思うと業が深すぎる 孕ませたいの!?発言と近衛の絵アドでまだSNよりはエロゲらしいという皮肉
というかヒラメ絵でガチ抜きした強者の外圧って当時いたんかな
北欧章とか見てると、東出くんが出した糞の中じゃアポがマシに見えて…こないな
キャラがみんなキチガイか恋愛脳 東出くんはインディーズの時点で既にピーク限界だったんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ
代表作のあやかしびとも微妙で、渾身の力作ケモノガリは 一握りのプロファンが褒めるだけで
映像化もできなかった…それでもお話を完結できる分、全部他人まかせ&投げっぱなしに
しちゃった きのこ大先生よりはずっとマシなんや…
(プロペラ時代から納期はキチンと守ってたのに、糞月以外話が来ないのはなんでだろ?
エロゲ業界で納期守るライターは 超優良物件の筈なんだが…) 当時としてはまだ下の上〜中の下レベルかも知らんが
何がスゲーって20年まるで成長していない・・・んだよな
他にいるかそんな奴?まあいたるなんかはなまじ成長してしまった方が逆に仇になったりするのだがw
殆どの大御所だって最初から上手くて個性的だったわけでもないんだけどな
何かがきっかけでブレイクするとしてもそれは「本気」で続ける事が前提な訳で
成長が結果的に失敗に終わる悲しい例もあるけどそれでも成長しないよりはずっと立派よ
fgo見てもとことん美的感覚狂ってんだろうな、たまにいるよなそういう人種
「これでいい、これがいい」と思ってんだから成長する訳が無い 東出くんプロペラ時代は表舞台に出れなくなった荒川工にゲタ履かせてもらってたんだろ 真実はもっと残酷なんだ、例のApoだけどWebの吸血大殲の頃より文章力が劣化してる
Apo自体、金払うどころかWeb小説でも掲載する容量(メモリ)の無駄ってレベルの駄作
実際両方とも読んだからそう云える、思えばアレも最期メチャクチャだったがな…
グロは書くテクニックと蘊蓄だけは上がったけど、中身が生理的不快感伴う悪趣味と
かつての失恋の恨みつらみだから救いがない
三田や成田は、ファンがいるうちにいい加減自分の小説書いた方がいいんじゃね? >>428
メカ九尾とやらもジークソも最初からチートな上に他人の力パクリキメラで更に強くなるから
魅力ある主役が書けないと判断されたんじゃね
パクリスルトなんかオリジナル(北欧神話、マーベル)より性能超絶劣化な上にキモオタメガネの体乗っ取りでんほってるし
ロックマンのゼロやエグゼフォルテみたいに、自力で強敵倒して力を得るキャラの方がかっこいいわ 少年誌の倒れていった仲間の技使って〜やりたかったんだろうけど、
対して繋がりのない奴の技使ってもなぁ…薄い
同じ事してるガッシュはクリアという怪物を前にした絶望的な状況で、
志半ばで送還された仲間達が力を貸すという王道展開だから映えるんだよね
ガッシュとあんま関係ないビクトリームが何故か混ざり込んでいて、
メロンのタネ持ってきてね!って注文つけて去っていくという不条理ギャグ
まで捻じ込むし…これに比べると圧倒的にセンス無いんだわ、東出くん
あとクレイモアのように「かつての育ての親の血肉」を継承するような重さ
もなく、御都合主義でパワーアップじゃあな…
ゆでのアタル兄さんのように、チームメイトとほとんど接点無かったのに
いつの間にか主人公のような存在になるような、勢いも熱さにも欠けてるし
あ、でも他の糞月ライターも東出くんとはそれほど変わらねぇから!! 自分が型月憎さで怨霊みたいになって、ちょっと悩んでたけれど
大事にしていた物語や、尊敬していた英雄、現代の創作家が精魂込めて作った作品を
侮辱や盗作されるのって、やっぱり許せないわw
さよならきのこ
きのこ本人がごめんねっていうまで自分はアンチでいる事を選択する
2019年のアンチスレ77・78あたりから、まだテンプレに載ってない盗作情報
宝具編
新宿のアーチャー/モリアーティの宝具←『ガングレイブ』グレイブの武器の棺桶
アンリマユの宝具←『ベルセルク』ガッツの狂戦士の甲冑装備
アンリマユの方はよくあるデザインかな?と思ってピクシブ百科の「アンリマユ」も見てきたけど
設定もガッツっぽいね >>414
その年代のLeafのインタビューがweb上に残ってた
開発時のストーリーの構成やキャラクターの作り方を語ってる
ttps://www.tinami.com/x/interview/04/
原稿の量と言い訳とんほ絵の話しかしてない型月のインタビューと違う 鯖太郎が今度はブルーアーカイブに寄生しようとしてるらしいけど、
ニコニコで「改編と焚書を行わないで整合性持たせて書けるから、きのこの上位互換ジャネーノ?」
「尊敬する作家のひとりにきのこの名前が出ただけで、実質FGOww」「客騙せてた頃のきのこダルォ」
って袋叩きにされて「アンチがブルアカ叩き棒に〜」「アンチは叩けりゃ何でもいいんだろっっ!」
って逆ギレ半べそ大回転ww そうなったのは何処のコミュニティにもTPO弁えずに「FGOが〜」って
ゴキブリみたいに集団で沸くからだろww 注意されれば逆ギレだしなww
テメェらの屁理屈や泣き言なんぞ誰も聞かねぇよ、見たことも無い地球外生物の鳴き声でしかない >>436
挙句の果てには捨て垢で延々とFGO批判してる奴をはちま扱いしたり晒したり
こいつら急激に精神年齢低下してないか?そろそろバブバブ言いそう >>434
ええんやで、糞月憎んでアンチ憎まずや
そもそも真面目に糞月が作品作りしてればこうも膨大なアンチや外圧みたいな離反者なんて出なかった
藤島も内藤先生も今や糞月迎合糞野郎だが(藤島は作風や性癖的に元々みたいだが)、トライガンやガングレイヴのデザインセンスのよさだけは本物だったわ
過去作に罪はないよねって言い訳しながらトライガン読み直したら、かなりトレスしまくっててビックリした
特にバーカーサーの自称ヘラクレスって見た目はベルセルクのゾッドだが
中身はトライガンマキシマム三巻まんまなんだよな
膨大な残機と防御力でダメージ御構い無く肉薄して相手を潰す戦法の脳筋巨漢スタイルと技名→グレイ・ザ・ナインライヴス
ナインライブズブレイドワークス(笑)→人形使いの敵の必殺技、人形を巨大に合体させて包囲し27箇所の急所を突く「27分殺」
こうもオリジナル要素がないと呆れてくるね ウンチマユは見た目人修羅、確かに性能設定はガッツっぽいね
世界最古レベルの宗教の悪神にして悪の根元とも呼ばれるものを妙に謙遜していじめられっ子の雑魚人間設定にした結果が、星1のゴミっていうね
パクリ元のメガテンはキャラや神悪魔をちゃんと大事にするから
人修羅はシリーズ随一の人気キャラだし(下手すりゃ原作の中島くん越えるかもしれん)
アンリ・マンユやアーリマンは出番こそ少ないがデザイン、登場、性能面で大事にされてる人気悪魔
アンリマンユに関しては、糞月に共に貶められ噛ませにされてる冥府神ネルガルとソシャゲ版で手を組むと相性抜群なのが最高に嫌味効いてて笑える ゾロアスター教のアンリマユというより、ユダヤの贖罪日(スケープゴート)の習慣をホラー調に
仕立て上げただけ。衒学もいいけど、地理や歴史年表もアタマに入れておこうぜww
それとゾロアスター教徒は不浄を忌み嫌うから、そんな汚らしいものを村の中に置いておくわけ
がないww そういやケイオスヘキサシリーズで、都市の基礎部が怨霊人柱ってヤツがあったけど
パクリの根っこの部分はソレかな? 衒学もいいけど〜は、きのこ大先生への奏上文ねww
ベルセルクはファンタジー漫画だから作者の編纂は基本オールフリーだったけど、
実際の歴史を弄ってる以上 F糞にその言い訳は通じない
まぁヤク中基地同士で寝言ほざいてるならまだ許されるが、神話・歴史コミュへの
突撃などは許されざる。図書館とかで基地が奇声発して暴れ回ったら迷惑だろうが
本に噛みついたり糞漏らして、注意したら刃物振り回すのが鯖太郎だから >>436
レベルの違いすぎる相手と付き合うって苦痛にならないのかね
こっち(まあ自分は無関係だけど)も嫌だわ
つーかね相手する方もどうしたって下心とか腹に一物とかそうならざるを得ないわ
「場違い」ってほんと誰も得しない
ましてベルセルクなんて畏れ多いにも程がある ベルセルクの「卵の使徒」の生い立ちそのものが、ウンチマユの元ネタ?
アルビオン地下のゴミ溜めで生まれて、醜い容貌から石投げられて追われる日々
最後は住処に死体次々投げ込まれて疫病に罹り絶望して使徒化…
彼は自らが望む「世界を完璧な世界」にする代償として、グリフィスを受肉化
させるための贄となった…と。まぁ反吐の方ではウンチマユと糞桜が融合して
究極の汚物になったんだけどね、なんつーかランスの魔王リトルプリンセスだけど 完璧な世界の卵くんは修道院の近所住みなのに施しも貰えず
ゴミ漁りの日々果てに、使徒化するまで自分が何者かすら忘れかけてるからな
(その修道院の母体がモズグス様所属のアルビオンだから余計おぞましさの対比もできる)
正義()の為に人殺しまくって罪悪感から逃れる為に磨耗したとか言い訳してる逆ヴァッシュや
少なくとも英霊の便座に召されるまでは、いじめのスケープゴートとして衣食住保証されて大事にされてきたウンチくんとは格というか次元が違う
というかなんで最強最悪の悪神の正体がアレの糞雑魚という解釈になるんだ
魔神転生のテキストサイトでも見たのかな?
あの作品だとアーリマンが権利目当ての愚かな人間に失敗召喚されて自我失ったタチの悪いバーサーカーみたいなボスになってる
ついでに派生含めてシリーズで唯一、ディルムッドが出ている作品でもある
何の偶然かクー・フーリンのコンパチデザインで緑色…あっ(察し) ちなみに魔神転生、クリア後に珍しく仲魔から個別のお別れセリフを言ってもらえるんだが
「すまん、愛しのグラニアが私を待っているから帰る!」とそれなりに一途
アレ参考にしてイキリ黒子太郎造形したなら相当センスねーわ 地雷女グラニアよりクソトリア様とラブコメしたかったでちゅ言っていた黒子はきのこじゃなかったか?
どこまでも原典キャラをコケにするクズ
>>439
糞月の噛ませとして貶められた真の最大の被害者はネルガルよりアタランテの旦那と息子のヒッポメネスとパルテノパイオスだからなー
ノリノリで青姦するくらいには仲が良い夫婦だったのにあの偽アタランテはアキレウスとの捏造カプにも子供大好き()と言う改悪設定にも邪魔だから
本当はこんな奴と結婚したくなかったのに卑怯な罠に嵌って無理矢理結婚させられた偽装結婚!と被害妄想を吐き
息子のパルテノパイオスもヒッポメネスと偽装結婚だった事や偽アタランテの捨てられて辛かったでちゅ()や子供好き設定に邪魔だから焚書
おまけに人格者でヘラクレスの義兄でパルテノパイオスの父説もあるメレアグロスも一緒に誹謗中傷しやがった
更に驚くことにこれ全てFゴミが影も形もなかった頃の出来事
ネルガルガー!喚いている外圧()も偽アタランテの悪事の数々は都合よく触れないから察するわ
取り敢えず偽アタランテはヒッポメネス、パルテノパイオス、メレアグロスに焼き土下座して謝ってこい >>446
ZEROでイキリ黒子が「俺に魅了されてみるか?w」って思いっきりクソトリア誘惑してるからな
書いたのがクソブチでも監修はきのこだから、責任者はきのこ
そして俺を外圧みたいな見苦しい汚物と勘違いしてもらっても困る
あいつらFゴミの水瀬シナリオキモイキモイ言ってる割にケツプリヤとかいうキモペドディケイドもどきは絶賛する矛盾王どもだし
アタランテもネルガルも、というか糞月で名前出た人物や神は等しく貶められた被害者よ
なんならアーサー王もクソトリアというウンコ属性と武蛆オナニー用の忖度を盛られた被害者である あーでもパリスやらメディアやら、元々クズだったのが神格化されてかわいそうよちよちキャラ扱いされてるのは除く
原典アーサー王も大概浮気クズでヘタレなとこあるけど、最期は自業自得で落とし前つけたし
地元の伝承では英国が危機に陥ったら復活して駆けつけると予言されてるほど親しまれてる
前者二人にはいいところがない 実の弟を切り刻んで海にばら撒き、イアソン以下アルゴナウタイにドン引きされて
ゼウスの神罰まで喰らったのに 懲りずにペリアス王を実の娘に切り刻ませるという
ぐう畜猟奇系サイコパス女メディア。その後も義理の息子テーセウスを毒殺しよう
としたりと、クズムーブ続き(ヘラクレス以外の英雄が保護断る札付き)
審判までは無罪だけど、その後古女房あっさり棄てて一国の王妃を誘拐してトロイを
大戦争に巻き込み、「タイマンでケリつけようや」というメラネオスの申し出からも
女神の加護で逃げ出し、その後はヘクトール兄貴に丸投げな腰抜け王子パリス
最愛のヘレネをエウリュピュロスに貸し女房とか、アニメ版伊藤誠をも超えたクズ アタランテって、野生動物気取ってる癖に「コドモガー」ってモンペ化するけど
自然界ならまず弱い子供が犠牲になるのがごく普通の事なんだよね?
あと動物意匠変えれば、ナツノクモ(動物園編)のイタカさんだしさ(弓使いだし)
裏設定の「子供好きだけど過去のトラウマで接することができない、堕胎経験あり」
とか糞きのこ好みだし…原典のアタランテは、そんな繊細でめんどくせークソコテ
ではなくアルゴナウタイの荒くれ共にも引けを取らない女傑なんだけどね 野生動物って単語だけでお前どこ卒よって言いたくなる
どんだけ物知りなんですかね 親に捨てられて動物に育てられてたり
軟弱な求婚者を負かしてひたすら殺してた逸話からじゃないですかね
> 野生動物気取り
人格者とゲスが混じりあったような人間臭いギリシャ神話の人物に安易に手出して改悪するからこうなる
ヒンドゥー等の他神話も結局御せなかったのは内緒 神話や伝承には結構ハードな条件の婿取り話がある、ジークフリートの義兄とか
トゥーランドットとか。条件クリアしたって事は、婿として認められたって事
その後は負かした相手と普通に夫婦していたし、子供まで作っていた
それをツベコベ云うのは、書いてる馬鹿ライターが女負かして嫁ゲットしたヤツ
に嫉妬してるんだろうなぁ…
「そんな手で嫁ゲットとかズルいでちゅ!羨ましいでちゅ!! ポクチンは紳士
だから、そんな事しなくてもアタランテたんを幸せにできるでちゅ!!」
うん、控えめに云ってキモイわ…藤田先生はマッチ売りの少女の最期があまりに
可哀想すぎて絵本に正拳突きしたらしいが、微笑ましいし道理も筋も通っている ついでに言うとアタランテが子供捨てた経緯って
「アババ…もう処女じゃない事がバレたらアルテミス様に怒られてまう…せや!子供森に捨てて誤魔化したろ!」
なんて全力で処女厨殺しにくるエピソードなんだよなぁエレシュキガルとネルガル以上に
これもキモオタきのこや東出の逆鱗に触れたんだろうな 結婚の理由もレース中にリンゴ拾って負けたからという間抜けでかわいいエピソードだしな
糞月では不可視の攻撃が放てる、自分の身を犠牲にしても大局を成そうとする戦士キャラになっとる
どこのガンホーガンズキャラだ ただの逆恨み勘違い馬鹿女やし、アホランテ
あの痴女が人殺しまくるクッソ汚い悪霊を強制成仏させるという珍しく
まともな仕事したのに、「コドモガー!」ってキレてるんだもん
その後はひたすら気持ち悪いメンヘラ化…自分のキャパ越えるキャラ数
受け持つからこうなる
ぶっちゃけると、Apo(オンラインゲ)のキャラは別々の聖杯戦争に登場
させるべきだったな。あの頃なら、もう少しマシな作家も釣れただろうに
そして東出くんは、金になる話は書けなかった、と 東出が作るツンデレは口と態度の悪さと暴力頼みな面が目立つゴミ女か馬鹿女ばかりだから困る 今復刻している「監獄塔に復讐鬼は哭く」(2016年3/16初出)のイベント、
藤田和日郎の『黒博物館ゴースト アンド レディ』(『モーニング』2014年52号〜2015年30号掲載)のパクりの可能性あり
巌窟王/エドモン・ダンテス=グレイ
メルセデス/ナイチンゲール=フローレンス・ナイチンゲール
まだ詳細が掴めてないので引き続き調べてみます
ニコニコ大百科の 「黒博物館ゴースト アンド レディ」の昔のコメで
鯖太郎が >FGOのナイチンゲールは設定自体は2012年か2013年には出来上がってるんだけど
って言ってるけど、グレイとセットになると言い逃れがきかない
監獄塔イベント後のきのこのインタビューで「『ccc』で出すかどうか迷っていた」(結局監獄塔が初出)って言ってるのを
この鯖太郎が論拠にしてたら笑うわw
仮面ライダー龍騎パクリの時の中学時代の構想ノートの言い訳と同じじゃん ※全部同じスレのログ
http://dev.ftbucket.info/scrapshot/ftb/cont/may.2chan.net_b_res_929365650/index.htm
http://futabaforest.net/b/res/929365650.htm
https://tsumanne.net/my/data/2022/01/21/1066853/
20無念Nameとしあき22/01/21(金)00:01:55No.929369112そうだねx7
1642690915707.jpg-(82109 B)
82109 B
この子のスレでアンジェラをおすすめされて買ったわオレ
33無念Nameとしあき22/01/21(金)00:18:31No.929373628+
1642691911640.jpg-(25032 B)
25032 B
>>この子のスレでアンジェラをおすすめされて買ったわオレ
>おっばいのサイズが全然違わないか?
声優のおっぱいが近いのはエリザ
>>369に続き
あれ?アンジェラで聖剣スレ立ててるのって型月関係者?
16無念Nameとしあき22/01/20(木)23:59:59No.929368537そうだねx3
>1642690630956.jpg
こんな安っぽいのが後に世界的なシリーズになるなんてな
間の書き込み。一々肩書気にしてるのもなんだか… 自分が好きなのは一向に構わんが他人はそうではないって分からんのかな腐れ鯖太郎は
馬鹿が大量にお布施してるだけでユーザー数まで際立って多いわけではないだろ
他のどのゲームだって「一極集中」なんてしてねえっつの
ほんとに義務教育履修したの? FFも聖剣シリーズも、常に新機軸盛り込む野心的なタイトルだったな…
スゲーのは、ドットの壁を越えたらスターダムに登り詰めたアンジェラ(と理の女王)
面白いのはリースの本当のキャラクター性を知って度肝抜かれてる、当時のキモヲタ達
キャラデザだけでなく性格の造り込みやその背景とかも奥深いよね、聖剣3
うわべだけパクっても、肝心の中身がないハリボテだから自壊していく糞月ぇ… 話題作ってキャラデザから色々話題になるけど
アグリアスの亜種とかユニクロ主人公とかクソダサ青タイツとかクソダサ鉄板頭とか
ロクなもんがねえな馬鹿じゃないのどれもこれも作画の負担減らす事しか考えてねえの
負担つーよりそもそも高度なデザイン出来ないだけか馬鹿じゃないの
聖剣はそのドットの壁越えて改めて設定反映されるんだから当時デザインした甲斐もあったよな
今でもまだ通用するわ特にアンジェラ 糞月は元々その場その場の流行ものに乗っかるだけの掘っ立て小屋なので
定期的に焚書とリニューアル()をせねばならんのだが、気づいたらきのこと社長が
時代遅れの遺物になったってだけの話
商売スタイルがキリストがキレた神殿の軒先で商売してるヤツ。しかも違法営業 >>462
適当抜かしたつもりだったけど
やっぱJPのレスって本人なのかねえ
と思った 安っぽいってこれまた無知だな…
当時からビッグブランドだったFFの外伝作品として元々作られたから
実質FFだから糞月なんて足元にも及ばんぞ
まぁFゴミでギャラハッドがゴミみたいな扱いなのはロマサガのせいとか言っちゃう奴らだしねぇ
本当に頭のなかに脳味噌の代わりに糞月が詰まってるんだろうな 安っぽいって…聖剣の細かいアクションドット見てないからそんな事抜かせるんだよな
まぁ意欲的なチャレンジ作だからバグも多いんだが、とくに聖剣2
あとロマサガのガラハドとギャラハッドは本来無関係。ギャラハッドはランスロット
との槍試合で勝利している円卓最強候補のひとり、クズトリア様は遠く及ばない
それと短絡的にガラハドを倒すと巨人の里に行けなくなる。後で損するパターンだし
リメイクではクソ強くなってるし…すぐ死ぬから雑魚wwとかイキってたんだろうなきのこ >>467
バグすらも楽しめるのが真の名作の証よ、女神転生もそうだが
原典ギャラハッドは聖杯探索成功したガチの騎士王みたいなもんだし
ロマサガのガラハドはアイス棒手に入れてやることといえばイキリではなく神々への奉仕(ガチ悪神の手下のモンスターを倒して人々を守る善行)だし
開幕でふぶいてくるリメイク版ですら
ちゃんと説得すればオリジナル同様譲ってくれる聖人ぶりだし
メリュジーヌがただのクソドラゴンになってるあたりもそうだが
きのこと鯖太郎って自分等のエアプぶりに恥ずかしくならないのかね? 仮面ライダーのアニメ版、楽しみにしてたがアポ豚蛯名が作監かよ
絶対見ねーわ
当時自分が関わってた遊戯王アニメがネットで不評だった(カードを売る商業的には大成功)から便乗で叩いてたの忘れてねーからな、このカス
東映公式も「Fateスタッフが関わってます!」みたいなのウリにしてるから鎧武の二の舞になりそうで心配だわ 生まれつき聖杯から選ばれた存在で、童貞のまま昇天したギャラハッドが
悪墜ちすること自体絶対に在り得ないんだよな
あの呪われたダビデ王の剣に触れても災いを受けないし、ウンチマユごときで
汚せるような存在ではないだろ? 昏い影落としてるのは、せいぜい父親である
ランスロットとの出生にまつわる気まずい事情ぐらい
あれ自体ランスロットは無実だし、そのせいで気が狂って数年間キチガイ乞食
やってたほど可哀想なことになった。ギャラハッドは原典で父親を責めるような
事は一切口にしなかったし、アカの他人のマシュカスごときが首突っ込んでいい
事情ではないよな? 陰険で性格悪いの露呈したし、良い事ひとつも無しww クソ女に無理矢理ちんちん突っ込まされて人生狂ったランスロット
モルガンに喜んでちんちん突っ込んで自分から破滅したクソトリア
そもそも親父好き好きモーさん()を自分の子と認知してやるだけで円満に済むイージーモードを放棄するのが意味不明だわ
糞月史的には王の不義ってことで、レズ婚させられたギネヴィアを解放してやれるし ギネヴィア解放したら、マウント取れる相手がいなくなるから困るんだろ(迷推理)
不具者と認めたら自分に非がある離婚になるから、プライド傷つくでちゅなのでわ?
例の願いも「ワタチの代わりの誰かに王座押しつける」(自分の失政帳消し)だから
自分の非をとにかく認めたくないんだろ? グロブチZEROでボコボコやられてた
ことで、SNの「遅れを取らなかった〜」発言がネタになっちゃったし
その時は、めだかボックスの往生際が悪い長台詞コラまでされちゃったけどさww
あとギネヴィアの実家金持ちっていうのも、何か笑えないネタになってるしね
アイツさんざんマウント取ってる士郎さんが居なければ、生きていく事すら
ままならないし…クズトリア様、基本寄生虫だからねwww https://twitter.com/gu_ra_ma/status/1485174983026704385?s=21
クズトリア様正当化の為に今も昔も謂れのない誹謗中傷被害に遭っているギネヴィアやランスロットや
ジャンヌダルクをジークソ如きのオナホにする為に存在抹消されたアランソン侯やラ・イルやジャンヌの元カレの方が過去作やキャラなんかより一兆倍は可哀想だと思います(真顔) >>473
まずアイコンがキモい
こんな奴らに居座られてるTwitterも可哀想(小並感) 魔女大戦のジャンヌがマシュをパクってるぞ
見せしめに訴えるべき そもそもマシュをパクるとか信者以外に誰が得するのか分からない キン肉マンみたいにものすごい数の鯖太郎から超人(英霊?)募集すればいいんちゃう?
まあそれらアイデアをアレンジして仕上げる奴が結局ヘボだから意味ないけど
ステカセキングとかナイスデザインだよなグッズ化しやすそうだし今見るとレトロ風味も味があって良い(笑)
(当時の)キッズの発想力と行動力って宝だよなそういう方面に就職した人も中にはいるみたいだし
ゆで先生にとっては思い出深い「人生の日記」かも知れないね
鯖太郎も無駄な行動力前向きに生かして将来いい思い出語ればいいのにね ゆでは投稿作品を実際「使って」しっかりファンサしてるからな…
使う時はちゃんと出典元明らかにしてるし…何よりアレがジャンプの読者投稿の始祖だからね
尾田はそれ禁じ手にして長らく描いてるが、それはそれで尊敬すべきだと思う
まぁ想像力豊かな学生勢と、FGOで義務教育受けてる無脳鯖太郎では発想の次元が違うがな
村田雄介もロックマンの投稿職人だったらしいけど、あんな化け物漫画家が鯖太郎界隈から
生まれる事はマズ無いだろうなww …あっ!でもきのこテンテーには僕鯖があったなww
ネタ切れ時には僕鯖でも漁ってるんだろうけど(特に桜井)、あそこもFGO以来ロクな投稿が
無くなっちまったしなww ああいう手合いほど早く愛想を尽かすwwww 僕鯖のせいで実装どころか登場すらしてない神や英雄をググると
○○ fate ってサジェスト汚染が出てきてウゼェ
外圧がブリブリして鯖太郎がそれを潤滑剤にして妄想でシコる、地獄絵図だな 糞月、変態糞土方説…まぁドカちゃんの場合は河川敷でコッソリとヤってるみたいだけど…
鯖太郎は公開プレイのうえ、こっちに糞投げてくる(放出系)だし…
そういや鯖太郎って計算どころか算数も出来ないみたいね、DWの収益八割減を二割落ちと
勘違いしてたみたいだし…なんかニコニコでガチャ天井込みの泥確率計算してるおせっかい
焼きが「上がった実数値3〜5%じゃねぇか!」って云ってたけど、馬鹿騙すの楽でいいよねww
何処かの国の体温計差さない方の汚貴族は、識字率が超低いのいいことに愚民共から散々
巻き上げていたらしいけど、鯖太郎も同じ扱い受けてやんのwwww ドカちゃんは仲間達と個人でやってるだけだったし
それを記した日記が発掘されて人気になっていった、これが本当の「人気」だよな
最初からきったないステマで偽りの人気得てた糞月より、いい意味で同人臭するわ
あと糞遊びのリスク考えて薬服用してたり、ドカタできなくなった時のリスク考えて飲食店持ったんだっけ
糞月の自称院卒大卒軍団よりよっぽどインテリだな 昔から他所のネタをパクるだけでなく改悪を重ねて粗造する冒涜的な姿勢が目立つとはいえ
型月も信者もイナゴも等しく荒らし同然の傍迷惑な奴ばかりなのは今も昔も変わらなくて普通にヤバい 型月って、ライト層の作者とか関係無しに面白いものを面白いっていうタイプの人たちからの評価から常に逃げてんだよ
大体型月信者って二言目には作者のことや設定のあれこれを語って内輪で盛り上がる癖があるから、純粋な疑問を内輪ネタで消化して普通の人は寄り付かなくなる
結果として乗っているのはご覧の有り様だ >>480
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/ヒッポメネス
ヒッポメネス調べただけで東出のデマ鵜呑みにしたアキアタ()とか言う捏造顔カプ厨のデマまみれな偽ヒッポメネスが出やがったよ
ヒッポメネスはアタランテに罪悪感や後ろめたさなんか一切感じてねえわボケ
アキレウスの下位互換扱いも最高潮に頭悪い
案の定邪魔な息子のパルテノパイオスはしっかり文章して流石ですね★
死ね ファンアートは上澄みだけ見れば普通にハイレベルなんだし
上手い奴に依頼したらレベル上がるはずだけど何故かそうしない不思議
「趣味と仕事は違う」の一言で片付くとは思えんけどなぁ
人一倍絵心ある人間からみて面白いデザインとも思えんけど >>486
アキレウスは確かにギリシャでは無敵に近い豪傑だけど弱点(足首、義理堅い)もあるんだよね
アキレス腱の語源も知らんのかなこのガイジ
他ゲーがバリバリ盛り上がってる中で糞セガがアケ撤退の逆風
それを無理矢理盛り上げる為にRTAをトレンドにして馬鹿じゃねぇのかと
当然、RTAなら自慢の家賃課金既存データ消して最初から最新シナリオまでやるんだよな? ギリシアでヘラクレスに次ぐ二番手といえば、まず上がるのがアキレウスだからねぇ…
同じ半神の英雄に、一騎打ちですべて勝ってるからな…(ほぼワンパン状態)
ペンテシレイア(アレスの子)、メムノーン(エオスの子)…どっちも親神の加護が厚い
ヘクトールは半神でこそないがこの連中と同格だからね
事実ヘラクレスの孫であるエウリュピュロスに対し、アキレウスの装備全部身につけた
ネオプトレモス以外は手も足も出なかった。半神の英雄は格違いなんだよ、それに全勝
したアキレウスは色々とオカシイ 親友パトロクロスを忖度で無惨に殺されなきゃ割と人格者だったという事実
殺した張本人のヘクトールを打ち倒して引き回しの刑にしたけど、もうやめてあげてくれって懇願に応じるし
(一説ではヘクトールの身内が遺体の質量と同じ黄金を渡して償ったとも)
どうでもいいが糞月アキレウスって七つの大罪のバンの色違いだよね
声がlisaの旦那だし色々と可哀想だわバン様
んで史実アキレウス擁護すると稀に現れるよな、東出くん信者
パリスきゅんワルクナイ、王嫌いなDQNアキレウスが悪い、そんなクズ擁護するお前らもクズみたいな あと東出くん信者(本人か?)って糞月アンチをギリシャエアプ扱いするよね
糞月史では鯖太郎にボコられたポセイドンをゼウスがとことん神格落として馬鹿にしたんだっけ
おめーらゼウスを何だと思ってんだよ
奥手なハデスに強引な恋愛テクを伝授したり、女癖癖悪いだけで兄弟神とは仲いいぞ ヘラとポセイドンとアポロンが結託して王位簒奪にかかった時
罰は与えたけど期限つき社会奉仕みたいなもんで復位させてるし
神の職掌犯すと立場上罰与えるけれどそれ以外では温情判決だよゼウスは
暴力を司る実子アレスに対しても秩序の体現だから冷酷なだけで メガテン5のゼウスが相変わらず仮面ライダーWだし(左右反転デザインなんてもっと昔からあるが)、ジャイアンなんて大役持ってるのにも関わらず糞月出てた木村昴が声当ててるし
公式サイトでもDQNクズっぽいセリフ吐いてるし神侮辱の糞ゲー確定でシリーズ終わったな…と思ってたら予想外のスッキリした性格のかっこいい神でびっくりした
どっかの消えぬ炎の快男児(笑)も見習えば?
ついでに何度も言われてるだろうが、北欧エアプでもあるよねぇ
スルトって簡単に言えば馬鹿が殺しあった後に淡々と火葬処理する最強おじさんなんだが
そんなのがたたがクリプター()やワルキューレ()にガチ恋して使命放棄はずないだろ
自棄になってロキやフェンリル殺したっていうのも蛇足すぎる、それぞれ気にくわない奴同士というかオーディン派VSロキ一家の仁義なき戦いがラグナロクのいいところなのに
あとオーディンにギリギリで封印されたっていうのもマーベルの丸々盗作
恋愛脳東出くんと剽窃桜井のコンビを…最高やな! ゼウスとポセイドン・ハデスは、兄弟だけでなく共にティタノマキアを戦い抜いた
戦友だからね…力奪って馬鹿にするとか、まず在り得ない
どっちかって云うと態々外伝書いてもらったのに、自作でそのキャラをクソにして
馬鹿にする何処ぞの三流ライターみたいじゃねぇか… 戦争による数々の屍の上で成り立つ平和を謳歌する馬鹿「英雄なんていらない!奴らのせいで戦争が起こるんだ!」
→きのこによるレ⚫プ!結局英雄と化して暴れるイキリ守護太郎
クソブチ擁護ではないが、逆張りムクリに走りすぎでは?
青髭おぢさんもFゴミで龍之介ラブみたいだし、いくら見下しててもおんぶにだっこされてるんだよね プレイヤーに話しかけてくる展開ってとしあきは好きかい? - 二次元裏@ふたば
http://futabaforest.net/b/res/931707202.htm
https://tsumanne.net/my/data/2022/01/27/1069314/
前半はコンシューマゲーの話が色々聞けたのに、エロゲの画像でスレ立てしてるせいか
スレ後半では月厨とか信者がうるさいタイプの作品の連中が売り上げマウント取ったりニトロ持ち上げもやってきたりで汚くなってるのが悲しい
>あの手のは初体験した人には刺さるけどもう慣れた人に寒い者に映るもんだよ
一番納得したレス 途中まではスラスラ読めたが、きったねぇヒラメ絵が出てきた時点で閉じた
割とニトロは二番煎じのくせに偉そうとか叩かれてない?ただクソブチの評価だけ高めなのが気になった
鬼哭街は鉄の旋律だし、味付けも煮卵の仕込みに下利便ぶちこんでる下手くそなんだよなぁ
なんで凶悪ライダー王蛇から実は優しい空海?さんや龍之介が生み出されるんだよ
虚淵は元ネタに自身の味付けをして個性を出す能力を持ってるが
(ジョジョと北斗から鬼哭街がひり出されるしな……) アース神族って巨人族と混血してるし、ロキに至ってはオーディンと義兄弟の契りを
交した盟友以上の存在なんだよね…ラグナロクはまさに骨肉の争いでもある
そんな神々や他の巨人族などお構いなしに、世界滅ぼしに来る炎の巨人族(ムスペッル)
の異質ぶりと非人間性が凄く不気味だったな…まるで天災のごとき存在だったスルト
それに余計な味付けする東出くんは、何にでもケチャップぶちまけるタイプの馬鹿舌だよねぇ
きのこに至ってはゲームしかやってないだろ? って感じ。ゲーマーとしても富樫ほど
やり込んでないだろうし、全部いっちょ噛みだろうね
(東出くんも木曜洋画劇場ファンならもっと濃い映画見てるよな…あの薄さは木洋のいったい
何を見ていたんだ!……グロもカンフー知識の底本は香港映画だけだったみたいやしなぁ、
流石は東出くんの上位互換やで) >>497
ややスレ違になるけどニトロを糞淵の足を引っ張る邪魔者と思いこんで早く独立すべきと喚く糞淵のみ信者って層がいる
ライダーの失敗の際にサブで書いた他のニトロライターが無能でくだらないジャリ番の仕事を引き受けたニトロが戦犯だから糞淵は被害者と喚いていた >>499
ありがとう、まぁた本末転倒だなぁ
ニトロにいなきゃ元セガの岡野みたいに脛齧りになるか、東出くんみたいに糞グロなろうSS書きの道しかなかったと思うんだが
ZEROで妻子持ち主人公が林間出産経験ありの女とセフレ設定とか
反吐みたいな元々が糞な題材じゃなきゃ大炎上だったろうよ
それが受けたと勘違いしてライダーゴジラでやらかして逃げ出して、関係ない庵野にケツ拭かせる始末(外部なんぞに委託していいのか?って疑問の払拭的な意味で)
ついでにアギトのG3の生みの親の一人の井上に、「あいつ雑魚ですよね〜存在意義がわからないw」と言っちゃう始末
ああいう空気読めないのは顔面以前に社外に出しちゃいけないタイプ
時々「俺はこんなところに収まる器じゃない!」って勘違い独立するクリエイター(もどき)いるけど末路は悲惨だよね…
自分だけじゃなくて会社や周りのスタッフに生かされてるのを認識すべき
モンスト岡ちゃんのチャンネルは大いに参考になるわ ついでに言うと、サヤの唄とかいうエセヤンデレパクリクソゲーを幼少にやって感銘受けたって公言してる同人作家知ってるわ(全年齢化されてなかったよな?)
SNも当時未成年が割りまくったり通販が緩い頃に18禁無視して買って自慢してた奴らがいたんだっけ?
類は友を呼ぶんだな グロはニトロに大恩あるんだから、くさび打ち込むような事云うなよww
ゴジラやライダーの時も、その仁義の半分でもスタッフに示せればよかったのにねぇ…
(結局グロ単独ではダメなんだよね、何処までも珍味系の添え物なんだよな…アイツ)
型月のほうはどうすんだろ…セガもアケ閉めるみたいだし、やっぱ負けを込んだ分を
金が取れるところから取り戻すんだろうな。さらに課金目当ての露骨な痴女連発して、
廃課金が死滅するまでガチャ地獄が続くかもww お話ナシでも馬鹿は回すから、金が
掛かるだけの能書きライターも削られたりしてwwww
―――鯖太郎の愛を示すときだ、頑張れ!! あまりはっきり覚えてないが沙耶の唄当時は結構新鮮で面白かったが
ただ終盤の厨二展開についてけなかった後半別作品っつーか雑っつーか
最後締め下手な人って多いよな(なんか厨二教授急に登場してバトル始まったような)
総合的にそれなりに評価はするが明らかに後半テンション下がるわ読み手側は
まあ同じ総量なら前半で力尽きるほうが世間一般の”評価”は高くなるけどね(最後までやらんから)
なんで真に評価すべきも誠意を感じるのも締めくくりに掛かってると思う クソブチは一度コケたらすぐ逃げて、ぶち漏らした糞の後始末させるからな
そこら辺がきのこに同族嫌悪を抱かせてムクらせるのかも
金策と言えば、Fゴミだけじゃなくてエロだけの虚無ソシャゲ全般に言える事だが
シコシコ目的ならわざわざ借金や寸借詐欺までして回して拝むよか
ネットで画像拾って済ませればよくね?
どうせガチャSS上げても得られるのは脳死いいねだけだぞ
これからこういうタイプのソシャゲはどんどん廃れると思うわ 沙耶はそれより20年以上前に出たグリーンレクイエムって小説から盗作してるので多少整って見える、それでもガタガタなのはコイツがオリジナルで書いた部分やまた別な作品から盗作して上手く組み合わせられなかったから
やる層は元ネタなんて知らないし糞淵自身も火の鳥の影響受けましたって嘘を吹聴してパクり先を隠すいつもの手を使ってる >>504
別に虚無で低評価なゲームは「悪」ではないし何だかんだ需要もあるわけだろ
Fゴミはそういうものとは一線を画す真の邪悪なんだが一緒にするのはどうかと思うぞ
クソゲーを心から楽しむだけのピュアな好事家に対して殊更何も言うまいよ
虚無ゲーのいちプレイヤーとして鯖太郎の自制を切に望む
今からでも遅くないぞ(棒読み) >>506
Fゴミ以外はプレイヤーがリアルでもネットでも暴れたりしないからねぇ
いっそリアル暴動起こして糞月だけ規制、廃業しろ サブシナリオを五等分の作者にやらせてみて欲しい
新キャラのデザインもさせて、もちろんそのキャラはCVあやねるで
どれだけ暴走して歴史を汚すのか見てみたいわw でもFGOのライター陣って虚淵以外オワコンなんだよね 成田という格上がいるが、彼はもう…
あとラノベ本職の三田のほうが、小説のテク自体はグロより上かもねぇ
グロはヴェドゴニアから比べると格段に進化したけど、本人がやりたい事には
圧倒的にレベルが足りなすぎ。んで東出くんはこいつらに比べると明らかに格下、
桜井はシラネ。きのこはサボり過ぎたツケで、現状では東出くんにすら及ばず
めておは技術はあるが遅筆らしいけど、エタ御法度のラノベ畑とかでは致命的
ジャネーノ?葉月はちっぽけなプライド棄てて、イズルと同じ道辿って失敗した
時点でな…何処かのラノベ作家が全然売れなくて、やけくそで露骨な萌えヲタ
媚び書いたら売れたwwとか云ってたが、これで売れないのは…つまりそういう
事なんだろうな…小太刀は他所ではゴミなんだけど、例外的に糞月では有能枠
になるww 男塾で九九出来るレベルの有能www >>509
人形劇もwebのロボットアニメも話題にならずニトロのブラゲやマギレコには関わらせて貰えずfゴミの仕事も減った糞淵は十分オワコンだと思うぞ >>511
涙拭けよ東出
外部でも爆死作品しか出せなくて惨めだなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています