【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ119【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
型月アンチレスに対して長文太郎やら難癖をつけるチンピラ鯖太郎行為
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ118【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1631974814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 親友パトロクロスを忖度で無惨に殺されなきゃ割と人格者だったという事実
殺した張本人のヘクトールを打ち倒して引き回しの刑にしたけど、もうやめてあげてくれって懇願に応じるし
(一説ではヘクトールの身内が遺体の質量と同じ黄金を渡して償ったとも)
どうでもいいが糞月アキレウスって七つの大罪のバンの色違いだよね
声がlisaの旦那だし色々と可哀想だわバン様
んで史実アキレウス擁護すると稀に現れるよな、東出くん信者
パリスきゅんワルクナイ、王嫌いなDQNアキレウスが悪い、そんなクズ擁護するお前らもクズみたいな あと東出くん信者(本人か?)って糞月アンチをギリシャエアプ扱いするよね
糞月史では鯖太郎にボコられたポセイドンをゼウスがとことん神格落として馬鹿にしたんだっけ
おめーらゼウスを何だと思ってんだよ
奥手なハデスに強引な恋愛テクを伝授したり、女癖癖悪いだけで兄弟神とは仲いいぞ ヘラとポセイドンとアポロンが結託して王位簒奪にかかった時
罰は与えたけど期限つき社会奉仕みたいなもんで復位させてるし
神の職掌犯すと立場上罰与えるけれどそれ以外では温情判決だよゼウスは
暴力を司る実子アレスに対しても秩序の体現だから冷酷なだけで メガテン5のゼウスが相変わらず仮面ライダーWだし(左右反転デザインなんてもっと昔からあるが)、ジャイアンなんて大役持ってるのにも関わらず糞月出てた木村昴が声当ててるし
公式サイトでもDQNクズっぽいセリフ吐いてるし神侮辱の糞ゲー確定でシリーズ終わったな…と思ってたら予想外のスッキリした性格のかっこいい神でびっくりした
どっかの消えぬ炎の快男児(笑)も見習えば?
ついでに何度も言われてるだろうが、北欧エアプでもあるよねぇ
スルトって簡単に言えば馬鹿が殺しあった後に淡々と火葬処理する最強おじさんなんだが
そんなのがたたがクリプター()やワルキューレ()にガチ恋して使命放棄はずないだろ
自棄になってロキやフェンリル殺したっていうのも蛇足すぎる、それぞれ気にくわない奴同士というかオーディン派VSロキ一家の仁義なき戦いがラグナロクのいいところなのに
あとオーディンにギリギリで封印されたっていうのもマーベルの丸々盗作
恋愛脳東出くんと剽窃桜井のコンビを…最高やな! ゼウスとポセイドン・ハデスは、兄弟だけでなく共にティタノマキアを戦い抜いた
戦友だからね…力奪って馬鹿にするとか、まず在り得ない
どっちかって云うと態々外伝書いてもらったのに、自作でそのキャラをクソにして
馬鹿にする何処ぞの三流ライターみたいじゃねぇか… 戦争による数々の屍の上で成り立つ平和を謳歌する馬鹿「英雄なんていらない!奴らのせいで戦争が起こるんだ!」
→きのこによるレ⚫プ!結局英雄と化して暴れるイキリ守護太郎
クソブチ擁護ではないが、逆張りムクリに走りすぎでは?
青髭おぢさんもFゴミで龍之介ラブみたいだし、いくら見下しててもおんぶにだっこされてるんだよね プレイヤーに話しかけてくる展開ってとしあきは好きかい? - 二次元裏@ふたば
http://futabaforest.net/b/res/931707202.htm
https://tsumanne.net/my/data/2022/01/27/1069314/
前半はコンシューマゲーの話が色々聞けたのに、エロゲの画像でスレ立てしてるせいか
スレ後半では月厨とか信者がうるさいタイプの作品の連中が売り上げマウント取ったりニトロ持ち上げもやってきたりで汚くなってるのが悲しい
>あの手のは初体験した人には刺さるけどもう慣れた人に寒い者に映るもんだよ
一番納得したレス 途中まではスラスラ読めたが、きったねぇヒラメ絵が出てきた時点で閉じた
割とニトロは二番煎じのくせに偉そうとか叩かれてない?ただクソブチの評価だけ高めなのが気になった
鬼哭街は鉄の旋律だし、味付けも煮卵の仕込みに下利便ぶちこんでる下手くそなんだよなぁ
なんで凶悪ライダー王蛇から実は優しい空海?さんや龍之介が生み出されるんだよ
虚淵は元ネタに自身の味付けをして個性を出す能力を持ってるが
(ジョジョと北斗から鬼哭街がひり出されるしな……) アース神族って巨人族と混血してるし、ロキに至ってはオーディンと義兄弟の契りを
交した盟友以上の存在なんだよね…ラグナロクはまさに骨肉の争いでもある
そんな神々や他の巨人族などお構いなしに、世界滅ぼしに来る炎の巨人族(ムスペッル)
の異質ぶりと非人間性が凄く不気味だったな…まるで天災のごとき存在だったスルト
それに余計な味付けする東出くんは、何にでもケチャップぶちまけるタイプの馬鹿舌だよねぇ
きのこに至ってはゲームしかやってないだろ? って感じ。ゲーマーとしても富樫ほど
やり込んでないだろうし、全部いっちょ噛みだろうね
(東出くんも木曜洋画劇場ファンならもっと濃い映画見てるよな…あの薄さは木洋のいったい
何を見ていたんだ!……グロもカンフー知識の底本は香港映画だけだったみたいやしなぁ、
流石は東出くんの上位互換やで) >>497
ややスレ違になるけどニトロを糞淵の足を引っ張る邪魔者と思いこんで早く独立すべきと喚く糞淵のみ信者って層がいる
ライダーの失敗の際にサブで書いた他のニトロライターが無能でくだらないジャリ番の仕事を引き受けたニトロが戦犯だから糞淵は被害者と喚いていた >>499
ありがとう、まぁた本末転倒だなぁ
ニトロにいなきゃ元セガの岡野みたいに脛齧りになるか、東出くんみたいに糞グロなろうSS書きの道しかなかったと思うんだが
ZEROで妻子持ち主人公が林間出産経験ありの女とセフレ設定とか
反吐みたいな元々が糞な題材じゃなきゃ大炎上だったろうよ
それが受けたと勘違いしてライダーゴジラでやらかして逃げ出して、関係ない庵野にケツ拭かせる始末(外部なんぞに委託していいのか?って疑問の払拭的な意味で)
ついでにアギトのG3の生みの親の一人の井上に、「あいつ雑魚ですよね〜存在意義がわからないw」と言っちゃう始末
ああいう空気読めないのは顔面以前に社外に出しちゃいけないタイプ
時々「俺はこんなところに収まる器じゃない!」って勘違い独立するクリエイター(もどき)いるけど末路は悲惨だよね…
自分だけじゃなくて会社や周りのスタッフに生かされてるのを認識すべき
モンスト岡ちゃんのチャンネルは大いに参考になるわ ついでに言うと、サヤの唄とかいうエセヤンデレパクリクソゲーを幼少にやって感銘受けたって公言してる同人作家知ってるわ(全年齢化されてなかったよな?)
SNも当時未成年が割りまくったり通販が緩い頃に18禁無視して買って自慢してた奴らがいたんだっけ?
類は友を呼ぶんだな グロはニトロに大恩あるんだから、くさび打ち込むような事云うなよww
ゴジラやライダーの時も、その仁義の半分でもスタッフに示せればよかったのにねぇ…
(結局グロ単独ではダメなんだよね、何処までも珍味系の添え物なんだよな…アイツ)
型月のほうはどうすんだろ…セガもアケ閉めるみたいだし、やっぱ負けを込んだ分を
金が取れるところから取り戻すんだろうな。さらに課金目当ての露骨な痴女連発して、
廃課金が死滅するまでガチャ地獄が続くかもww お話ナシでも馬鹿は回すから、金が
掛かるだけの能書きライターも削られたりしてwwww
―――鯖太郎の愛を示すときだ、頑張れ!! あまりはっきり覚えてないが沙耶の唄当時は結構新鮮で面白かったが
ただ終盤の厨二展開についてけなかった後半別作品っつーか雑っつーか
最後締め下手な人って多いよな(なんか厨二教授急に登場してバトル始まったような)
総合的にそれなりに評価はするが明らかに後半テンション下がるわ読み手側は
まあ同じ総量なら前半で力尽きるほうが世間一般の”評価”は高くなるけどね(最後までやらんから)
なんで真に評価すべきも誠意を感じるのも締めくくりに掛かってると思う クソブチは一度コケたらすぐ逃げて、ぶち漏らした糞の後始末させるからな
そこら辺がきのこに同族嫌悪を抱かせてムクらせるのかも
金策と言えば、Fゴミだけじゃなくてエロだけの虚無ソシャゲ全般に言える事だが
シコシコ目的ならわざわざ借金や寸借詐欺までして回して拝むよか
ネットで画像拾って済ませればよくね?
どうせガチャSS上げても得られるのは脳死いいねだけだぞ
これからこういうタイプのソシャゲはどんどん廃れると思うわ 沙耶はそれより20年以上前に出たグリーンレクイエムって小説から盗作してるので多少整って見える、それでもガタガタなのはコイツがオリジナルで書いた部分やまた別な作品から盗作して上手く組み合わせられなかったから
やる層は元ネタなんて知らないし糞淵自身も火の鳥の影響受けましたって嘘を吹聴してパクり先を隠すいつもの手を使ってる >>504
別に虚無で低評価なゲームは「悪」ではないし何だかんだ需要もあるわけだろ
Fゴミはそういうものとは一線を画す真の邪悪なんだが一緒にするのはどうかと思うぞ
クソゲーを心から楽しむだけのピュアな好事家に対して殊更何も言うまいよ
虚無ゲーのいちプレイヤーとして鯖太郎の自制を切に望む
今からでも遅くないぞ(棒読み) >>506
Fゴミ以外はプレイヤーがリアルでもネットでも暴れたりしないからねぇ
いっそリアル暴動起こして糞月だけ規制、廃業しろ サブシナリオを五等分の作者にやらせてみて欲しい
新キャラのデザインもさせて、もちろんそのキャラはCVあやねるで
どれだけ暴走して歴史を汚すのか見てみたいわw でもFGOのライター陣って虚淵以外オワコンなんだよね 成田という格上がいるが、彼はもう…
あとラノベ本職の三田のほうが、小説のテク自体はグロより上かもねぇ
グロはヴェドゴニアから比べると格段に進化したけど、本人がやりたい事には
圧倒的にレベルが足りなすぎ。んで東出くんはこいつらに比べると明らかに格下、
桜井はシラネ。きのこはサボり過ぎたツケで、現状では東出くんにすら及ばず
めておは技術はあるが遅筆らしいけど、エタ御法度のラノベ畑とかでは致命的
ジャネーノ?葉月はちっぽけなプライド棄てて、イズルと同じ道辿って失敗した
時点でな…何処かのラノベ作家が全然売れなくて、やけくそで露骨な萌えヲタ
媚び書いたら売れたwwとか云ってたが、これで売れないのは…つまりそういう
事なんだろうな…小太刀は他所ではゴミなんだけど、例外的に糞月では有能枠
になるww 男塾で九九出来るレベルの有能www >>509
人形劇もwebのロボットアニメも話題にならずニトロのブラゲやマギレコには関わらせて貰えずfゴミの仕事も減った糞淵は十分オワコンだと思うぞ >>511
涙拭けよ東出
外部でも爆死作品しか出せなくて惨めだなw fate ubwのアニメを見てギルガメッシュについて、思ったことがある。
とりあえず、こいつは能力無効化された後、民衆にリ〇チされてタヒねばいいと思った(小並感) 結局、奈須きのこさんの作風って、三流漫画とかにありがちな、民衆は無知で、無能で、無力で、俗悪
で陰湿な存在だけど、それでも作者が作ったヒーロー(笑)が守ってやるとかいうやつの極致でしょ。
俺、こういう価値観大っ嫌いで社会っていうのはそういう民衆(俺は民衆は上記のものだと思わない)がなんとか
力を合わせて発展させていって、自分達を救おうとするのが好きなんでやっぱこの人の作風合わないわ。
本当なんていうか、エリート主義をこじらせたコンプレックスの塊のそれこそ、三流漫画家が書きそうな、民衆の定義
にあてはまってそうなところが何とも皮肉だと思う。
(ドンキホーテ)読んでほしいわホント。 スレチかもしれないが、奈須きのこさんと似た作風の映画は紀里谷和明監督作(GOEMON)だと思う。 >>514
人間の性質も国の文化も(あるいは異世界も)様々だけどひとつ共通してるのは
みんな思ったよりタフでしたたかで、そして舐めた真似する奴は決して許さないって事だよな
何かと引き合いに出されるジョジョなんてその辺の密度の濃さに皆魅了されるんだと思うし
そこから外れる例外的存在を「真の邪悪」と称したりもする
1話は族長のインパクトに持ってかれるけど19世紀イギリスの民衆をして
その貪欲さと野心を「嵐のような乾き」と表現したのが非常に印象的だわ
1話は作者の自己紹介とも言うけど早くもその基本的価値観を示した好例と言える
所謂「厨二」の浅さって他人の人格諸々を認められない偏狭さが鼻につくからなんだろうな
まあイチイチ分析せんでも単純におもんないwゴミw >>514
アホガメッシュこそ、きのこの本音
「お前らの生殺与奪は全部ボクチンの胸先三寸で決まるでちゅ!」ってヤツ
自分の気分次第で他人の首をキュッとひねりたいの、幽白で幽助がS級妖怪
になった時 幻海に「人は自分の気分次第で壊せるものをそれぞれ持ってる」
って云われたけど、幽助はそうせず対等に戦える相手のいる魔界に旅立った
きのこはその力を手にして、あえて弱い相手のいる場所に居座りたいタイプ
「ゴッドウォーター」とか言って、アリの巣穴にホースで水流したいんだよww >>514
似たような感じでもトライガンは好きだけどな
内藤は血界と糞月媚びで嫌いになったが
ヴァッシュは嫌いな主人公でむしろ敵側の方が好きなんだが
惑星の住人全員(クズ人間や人間以外の生物含めて)身内と思って全力で守ってるからそこは好感が持てる
あとあんな産廃未満にさん付けしなくていいから(良心)
嫌味なら最高だが
>>517
ゴッドウォーターがゴッドオブウォーに見えた
あれってクレイトスさんが明らかにヘラクレスでギリシャ神話下敷きにしてるのに
名前まんま出さずにモチーフにしてるだけなの偉いと思うわ
リメイク版の最初のボスは北欧の有名神だけど、特性だけであっあの神だなってわかるのがいい
真名看破() >>516
そうなんですよねぇ。
現実の歴史でもそうだけど、アメリカ独立戦争ってモロ民衆の叡知が結集したわけだし
(型月wikiの情報でfgoだと建国の父達が殺されてるらしい)というか人間の歴史の全体
でも(偉人)や(英雄)が生活、活躍するためには、民衆の力(衣食住しかり、経済活動然り)
が必要なわけであって馬鹿にできるものではないと思いますね。
いや、確かに民衆の暴走(例えば、フランス革命とかロシア革命、ナチスとか)
は、あるにしても、それを止めようとしたのもまた民衆なわけで(貴族や王の活躍も当然ある)
まぁ、結論として人間のこと批判してもいいと思うけど、あくまでその批判って、
キャラクターが語るのであれ、作者が語るのであれ、対等なものとしてかたってほしいんですよね。
自分も間違いを犯すかもしれないという視点が抜け落ちた存在が、ただの独りよがりで、上から目線
の意見を述べることに価値があるとは思いませんね。 そういや「人間は石器時代から全く進んでない」って、人殺ししか能の無い
魔術師以下の人間のクズが偉そうな講釈垂れていたよね…グロなりのジョークかな?
ジョジョでも「自分を悪だと気づいていない最もドス黒い悪」って云ってたけど
ひたすら自らを「善」と信じて疑わず他者を軽んじ、言葉に耳を傾けることすらしない
…まさに基地嗣だなww クズトリア様もホンヘで国に対して負い目はあったみたいだけど
生き延びたら結局ポル・ポトリア化して同類になり下がる運命ww
運命の赤い糸で結ばれた魂のゲスコンビだったんだなw プッチは生まれついての被害者かつ、思い悩んだ末の暴走でもあるから(刑務所以降やってきた外道行為は擁護できないが)
糞中田声の補正あるからって糞月キャラと並べるのはかわいそう プッチというよりマックイーンなんだよね、基地嗣の糞野郎は
プッチは一応過去の罪と向き合い、自身が善行を為す事で多くに報いて
前に進もうとしているんだけど(狂っているとはいえ)、それに対して
基地嗣はマックイーンと同じく自分の過去の罪から逃げ続けるばかりか、
俺は悪くないとばかりにすべて他人のせいにしている
あの「人類ガ〜」発言考慮すると、康一くんが言ってた「自分が賢いと
思ってるマヌケ」でもあるよね。自分で争いの種ばら撒いてやんのww
グロブチが意図してやってるなら、まさにきのこへの強烈な嫌がらせだが
意図してないなら最高のマヌケだな
糞桜もそう云う意味で基地嗣の糞とよく似てるんだよね。あのクソ爺だけ
をぶっ殺す方向に進むんなら腑に落ちるんだが プッチというよりマックイーンなんだよね、基地嗣の糞野郎は
プッチは一応過去の罪と向き合い、自身が善行を為す事で多くに報いて
前に進もうとしているんだけど(狂っているとはいえ)、それに対して
基地嗣はマックイーンと同じく自分の過去の罪から逃げ続けるばかりか、
あの「人類ガ〜」発言考慮すると、康一くんが言ってた「自分が賢いと
思ってるマヌケ」でもあるよね。自分で争いの種ばら撒いてやんのww
グロブチが意図してやってるなら、まさにきのこへの強烈な嫌がらせだが
糞桜もそう云う意味で基地嗣の糞とよく似てるんだよね。あのクソ爺だけ
をぶっ殺す方向に進むんなら腑に落ちるんだが プッチというよりマックイーンなんだよね、基地嗣の糞野郎は
をぶっ殺す方向に進むんなら腑に落ちるんだが 無能兄義にチン堕ちして事故なしじゃ勝ててなかった最強キャラ糞桜www
あれ、逆説的にワカメがSN最強じゃね? 技術講義イベで捨てるプロデュースとかアホな事ぶち上げてた奴がアニプレから捨てられてて草生えた でもねキチガイとキチガイの馴れ合いで今まで上手く行ってるのも事実だから
そこに正論ぶち込むのもこれは大変な事やと思うよ
「まとも」なゲームなんて他にいくらでもあるんだから 鯖太郎ニュー速にもスレ立ててる・・・
頼むから母親責任取って今すぐ心中してくれや
うちの息子が以下略って、どんだけ世間に迷惑かけるんだよこいつら そっちはよくわからんが、ウンチマユがバカゼットと再会だとかでステマトレンドかけてるな
どっちも魅力ないから(糞月キャラ全部そうだが)だから?としかならない
あのぶっ⚫すが口癖の赤髪スーツヤンキー女もよくわからんキャラだったな
ゾッドさんの再生と耐性貫通する最強キャラだっけ?
なんで虐待おぢさんごときに負けて腕とご先祖様(煽り耐性なし青タイツヤンキー)取られてんだよ 男狂いだから虐待おぢさんに隙見せたんだってww 向こうはガチホモなのにな
ウンチマユ自体、未成年のガイジ士郎くんのカタチを違法コピーだし
未成年への淫行疑惑、男子高校生ハンターなのかも…しかも頭弱い子狙いとか
変な意味でリアリティがあってキモチワルイ ゾッドさんの顔面削ぐレベルの威力と反応速度のカウンター持ちのくせして、隙見せて無抵抗でヤられるって何w
しかもガチホモに誘惑かけてたんか
そういやフラガラックやアンサラーやブリューナクをドヤ顔で出してるけど、
あれらは神話由来じゃなくてエターナルチャンピオンで有名なマイケル・ムアコックの創作説が強いらしいな
メガテンにもブリューナクは出てるけど、アリオク(アリオッチ)出してるし意図的なリスペクトだな
実在してたかわからない武器使って、太陽神ルーグの末裔名乗る頭弱いヤンキー女w
そういや明日からメガテンのソシャゲでニャルラトホテプ実装なんだよね
BBちゃん()のパクリとか便乗とか言われないか心配
ただでさえ糞月はセガにほぼ切られてる状態だし逆恨みのネガキャンありそう ネトフリが臭い臭いゴミアニメをやたらと勧めてきてげんなりする
俺のテレビに勝手にアホトリアとか映すんじゃねえよ ニャルラトホテプ自体、もはや創作界隈のフリー素材やん?
エロゲだけでもスゲー数のニャルがおるのに、ニトロや桜井さえ通ったネタ
そういやあのクズトリアのパラソル槍の設定見て、真世界アンバーシリーズの
設定をブッコ抜きって云ってるのがおったな…ゼラスニィの書いた著作では
地獄に堕ちた者ディルヴィシュ好きだったなぁ
神秘っぴの減衰とやらも「魔法の国よ永遠なれ」のまんまパクリやし、古いSF
やファンタジーからの盗用も酷い。宝石並行世界も、どこかの作品で見た気がする だってあいつら筋金入りのガイジなんだもん、名前出たらパクリ
フィン・マックールも登場が糞月の方が先だからって未だに粘着されまくり
ついでに20年近く前の作品で、ロキとヴァルキリーがブリュンヒルデとシグルズを話題に出す特殊な悪魔会話があるんだが
「Fゴミに嫉妬してパクって捩じ込んだんだろ」ってアホなコメがあった
HD化前のオリジナルからあったわボケが
マックールもそうだが、神魔を扱う以上は糞月みたいに落書きで済ませて粗製乱造ってのはできないんだよな
名前出してはい俺の勝ちー!だけなら小学生でもできる 塩川居なくなったからこれで勝つる!って言ってる月厨いるけど大分前に沈んで解体中の船から逃げ遅れたネズミが遅まきながら出て行っただけじゃないかな… 塩川も、しらびの割れDLも結果の1つでしか無いよ
そうなった過程はそのまま存在している アニプレ傘下になったFGO→回収マシーンとして機能、糞月の意見は一切無視
ゲーム部門無くなったDW→米びつ取られてショボい会社になり下がる
独立した御塩→アニプレにも拾われず他企業からオファー無し、独立するしかないじゃない!! 偽田代こと塩さん今何やってんだろ
パワーワードを生み出し、リアルで鯖太郎と外圧のアポクソみたいな陣営争いになってるのはほんとおもろいわ 昔の笛は好きだったんだけど今の笛はオタク臭すぎて無理、とかの愚痴見たけど
やっぱ感覚が違うんだなって きのこの脳内ノート時代からイキリオサレバトルでしょ。 SN→ジャンプ風キャラで、オサレコスプレAV(夜が来る!とナイトウィザードパクリ)
zero→オサレ度特盛、腐を釣るための餌を撒く(白面の伝道師時代のグロ毒塗れ)
Apo→東出くんの最高傑作、あやかしびとの焼き直し(誰も読まない最低系SS)
事件簿→ZEROで受けた腐ネタで二匹目のドジョウ狙い、魅力的なホモはホモが描かないと、ね?
Fgo→プロ()の書いたなろう最低系、もしくはやる夫劇場
蒼銀・レクイエム→産廃、Fake→才能があっても、ダラダラ書けばいいってもんじゃない事の証明
SN好きは00年代の気持ち悪いエロゲーマー、ZERO好きはホモか腐、Apo好きは東出くんファンクラブ
月厨は90年代後半からの自作SS世代、まともに本を読んだことのないヤツ むしろコスプレAVの方がよっぽど出来がいいんですが、それは
士郎や鯖太郎とかは愛せない系の馬鹿のイケメン風ヒラメだけど
ゴロー君は愛すべき馬鹿の不細工 別所でFate時代の桜のキャラクターについてのインタビュー記事があって
その中の「イリヤには全身タトゥーみたいな紋様が入る」で気づいたけど
『轟世剣ダイ・ソード』のシズクだ
シズクは全身に神の武器の紋様が刻まれている
聖杯の精神の具現化ユーリナ(間桐桜)と、聖杯の記憶と鍵の具現化シズク(イリヤスフィール)だわw アリスソフトのロボ・特撮ネタでの良い意味でのコスプレAVっぽさのガワだけ
パクった感じが鼻につくんだよな反吐、あっちはエロに徹してるから実用性も
兼ねるがな…アリスは和姦よりレ○プや調教が多かったが、あっちからのパクリ
っぽいんだよな陵辱系。あと90年代に心理学とか流行ってたから、そういうので
哀しき過去=レ○プの構図を作ったんだろうな…
性描写もピルみたいにマヂキチハードコア系でもないし、薄っすい薄っすい こんな同人クソエロゲと一緒にしないで欲しい(懇願) アリスの絵師は他の健全ゲーにも呼ばれるくらいだしなー
公私混同というかエロゲと普通ゲーの差の節度を守れてるからだろうな >>541
劣化ハリポタ事件簿は萌えない女キャラを無理矢理推してるからホモではないだろ、いい加減にしろ!
あとfakeはペイルライダーだの真イシュタルだの、糞月からの指示かもしれんがメ○テンパクって汚しまくってるから成田を擁護できんわ
ヒュドラなんかはマックールと同じく逆にパクリ扱いされそうだな、最新作で久々に出たってだけでファミコン時代にはいたんだが >>228
一子相伝ってよくよく考えたら割と馬鹿すぎる設定だよな
北斗の「伝承者になれなかったら拳潰す」はガチの殺人拳扱ってるから仕方ないし
中卒武論尊が設定してるから、多少の頭の弱さは仕方ないと思うんだが(記憶を消す秘孔で技忘れさせればいいじゃんアゼルバイジャン)
自称院卒の考える一子相伝が「隣家にオナホ提供」だから草生えるわ
HFで泣けるとか言ってる奴を見かけるとマジで面白い まあ北斗はそういうガバガバな設定も含めて楽しむものだしな
月厨は昔から設定のガバさを指摘されるとマジで怒り出すからめんどくさい 東軍流って流派も一子相伝の奥義があったけど、宗家や高弟が第二次世界大戦で
戦死して失伝したって云ってたな、断絶からの失伝の可能性を考えない魔術師ぇ…
まぁ現宗家の話だと「修行の方法論からその技がどんなものだったかは見当がつく」
と云ってたけどね。流祖からしてこういう最悪の場合も想定していたんだろうな
北斗の場合 蒼天の拳時代までは上手くいってた事から、リュウケンやジュウケイ
世代が特にアレだったんだろうな…過去エピからしても救いようのないぐう畜だし
魔術師世界は、リュウケンやジュウケイ以下の畜生以下しかいないという地獄
仮に先代が比較的まともでも、基地嗣みたいな人間のクズが発生するという地獄 >>549
ボロクソ言ったように見えるが北斗好きよw
今思えばシンごときにケンシロウがやられてパチスロでもラスボスみたいな扱いになってたり
教祖様や月豚は設定の矛盾やガバさを指摘されると、キレるか速攻で焚書して新しい設定生やすからな
バカクレスさんとかもう、青ヤンキーが遠距離からゲイポルノ連発で倒せるくらい格が下がったよね
>>550
蒼天も面白かったね
時代設定が第二次世界大戦頃だから、跡目を絶やさぬよう慎重だったんだろうね
リュウケンジュウケイはクズだが、いきなりクサッたブタどもが核の炎落としてヒャッハーなんて想像つかんから仕方ないところはある
聖杯戦争()とやらはイカサマ公認のルール無用なんだから
オナホお裾分けしなくても、イキ凛とは別動隊の魔術師として糞桜育てればよかったんだよなぁ
鯖に単体で勝てる虚数属性持ちだったかだろ、確か
アンメルツヨコヨコ家から卑怯だ!とか言われても
いやお前ん家は泥混ぜたりフライング鯖召喚してたよね?と言い返せるし
後先考えずに海綿体で書き殴るからああなる >>548
緻密な設定()に固執して読者の熱を逃がすほど当時のジャンプはチンタラしてねえから・・・
勢い無かったらあっという間に脱落するぜ?週刊連載ナメんな前提としてエロゲの比じゃねえつの
鯖太郎が何矛盾しようがそれは別にかまわねえのよ
くせーから敷地内でやってろって、ただそんだけ
勘違いしねーで欲しいんだけど「つまらん作品を批判してる」訳じゃないんですわ
むしろ商品未満の失敗作の話するほどこっちもヒマでも物好きでもねーからお家で仲間とやってろっつの
(中学生の落書きレベルのゲームとか「ネタ」で知ってる奴と話すのはそりゃ楽しいだろうけどさぁ・・・) イチゴ味の「北斗の拳昔話」でネタにもなってるリュウケン…
やはり北斗の血を引く超人じゃないと、重すぎるんだろうな北斗神拳伝承者
それはそれとして、SNからして作品のプロットを考えないパクリシナリオで
本来は続編も外伝も不可能なゴミ屑。グロブチがシリーズ化のために、ガバガバ
設定をムリヤリ再構築して執筆したら今までの穴や矛盾が噴出してしまった…と
糞月厨の逆恨みの部分もあるよなww 「見たくも無いもの改めて見せやがって!」
ってな感じで、特にクズトリアまわりの暗君ぶりww >>547
朱に交われば赤くなるって諺があるからな…>成田
獅子心王がちゃんと男で出たと思ったら史実無視したクズトリア信者化に何故かFゴミにも出た獅子心王が尊敬したゲオルギウスはガン無視で頭痛がしたわ >>547
朱に交われば赤くなるって諺があるからな…>成田
獅子心王がちゃんと男で出たと思ったら史実無視したクズトリア信者化に何故かFゴミにも出た獅子心王が尊敬したゲオルギウスはガン無視で頭痛がしたわ バッカーノ時代にも胡散臭いところはあったけど…(鋼の冶金術師とかギリギリだろ)
毒きのこと組んで悪い面が噴出したのかな? ウォッチャーってアレ、DMC3ゴッコ
するためのキャラだろ? そういやダンテもメガテン出たよな… >>554-555
クソブチはもちろんズッ友だが、成田三田ときのこが一緒にコミケ周りしてた同志というのはあまり知られてないんだよな
桜井はなんなんだろうな…シナリオが馬鹿すぎてライアー追い出されて糞月流れ着いたのかね
>>556
ダンテで思い出したが「森川さんは型月御用達!」って鯖太郎のバカツイート見たことあるが
初代ペルソナ、ダンテ、最新作のヒロインアオガミさんと
アトラスの方がめっちゃ起用してるやんけと思った
それ以前にガンダムや遊戯王とかメジャー作品出まくってるし
糞月だと道満とあと一匹忘れたがしょぼい鯖くらいしか担当してなくね?
あとアトラスの中田推しは謎、糞月以外だと割とマシな演技するからまだ聞くに耐えるが 鯖太郎の映画は見てないがレビューは面白いなw
ガチの批評は切れ味鋭くて素で笑うし信者は口をそろえて「尺が足りない」と思考停止
いやお前尺は決まった中でやる前提だろと馬鹿なんじゃないの?
今五輪フィギュアだって決まった時間の中で皆表現してますが
振付師が「尺が足りない」なんて寝言言おうモンなら顔パンパンになるまで殴られるぞ
そもそも映画って1クールのアニメほど尺の問題って出るか?
出るにしても長くて持て余す方向だと思うが 桜井は荒俣氏でも目指してたのかね? ただ知識レベルがゲームボーイと
今のスパコンぐらいの差があるが…氏もお世辞にも小説が巧いとは言えないが
話より知識量と蘊蓄愉しむものだから(帝都物語という戦前昭和の東京復元力)
めておはいい加減、バーバラ・ウォーカーに手を出すのは止めた方がいい
三田は、ハリポタやジュヌヴィエーヴ始めとする海外小説が底本なんだろうけど
魔術ネタが新紀元社の「魔術への旅」臭いんだよな……朝松健パクるのは流石に
良心咎めたか?(前に何処かのラノベにパクられてブチ切れてたし)
まぁグロブチが基地嗣の件で、すでに魔法戦士パクったから手遅れだけどww 6章調査中だけど、キャストリアについて
ジブリはもちろんだけど、初期アトリエシリーズ(ザールブルグの錬金術士)も混ざってるっぽいね
あと第三降臨が魔法戦記リリカルなのは Forceの高町なのは
ナウシカを読了したのでもう少しまとまったら書きに来るね
ここで聞いた通り、巨神兵のオーマは賢くて優しい良い子だった
墓に穴をあけて這ってきてくれるシーンが格好良かったよ
王族や族長たちも、王の器たる柔軟さや賢さや狡猾さや強さがあって面白かった
アルトリアに違和感があるのって、王なのに資質が無くて器が小さいからかもね >>559
めておもバーバラウォーカーに手を出してたの?
メガテンのセト=サタンとかスカアハ=スカディって氏の説を拝借してるんだよね
ただ糞月と違ってバーバラ氏の地母信仰は否定もしてないし汚してもないからまだマシ
イキ凛の着ぐるみと化したイシュタルや噛ませロリティアマト、
それどころか女性偉人のオナホ化ハーレムなんて知ったら間違いなくブチキレる
めておも信者やライアーの身内の中では絶賛だったが
それ以外のユーザーからはシナリオが早足だの超展開すぎると結構批判食らってたな
>>561
クソトリアなんて自分は見えない剣使っといて、相手の戦法には対策も考えずに貴様卑怯だ恥を知れと非難できる最優()さんだからな
いきなり士郎に電池役を強制して、断られると足折るクズトリアでもあるw Q.
何も分からないよちよち歩きの戦争に巻き込まれた完全な被害者が戦争を降りたいと訴えたらどうする?
なお被害者は命を狙われているものとし、あなたはそれを認識しているものとする
1.安全な場所まで護衛し契約解除
2.普通に契約解除
3.文句言ったり罵ったりしつつ契約解除
4.軽い暴力があるも契約解除
5.今後に支障を来すような暴力の後契約解除
これで5を選ぶようなクズが理想の王なわけないんだよなぁ
犯罪万歳なアウトロー系でも大抵はいいとこ4までだろうよ
命を助けてあげたんだからアテクシのために命かけて戦争に出ろとかとんだ暴君だわ
むしろ善良な人間なら生き延びるんやでと安全圏に全力でぶん投げるわ
外圧はクソトリアの何を見てトートイと想ってる
これだな
何故か途中からテンプレから消えていたけど >>558
月厨は「きのこ作品は映像化すると良さが失われる」とかほざいていたな…
それは映像化に合わせ、自らの作風をアニメに寄せる努力怠った結果やろ(鼻ホジ
富樫みたくアニメ屋に丸投げもせず、余計な口出ししたみたいだけどね
西尾なんて博覧強記だけど、アニメ化自体はどれもまずまず上手くいってたしな
結局シナリオの出来のせいなんじゃないですかねぇ(ゲス顔)
グロですら、エロゲライターからラノベ〜アニメ脚本家へと努力はしていたけどな…
結局容量(メモリ)不足になったけどww DEENはよくやってたよね
SNではギャラハッド侮辱だけは突っぱねて他のきのこ案は通して理想のアニメになったし
UBWは限られた尺の中で余計なもん削ぎ落として最低限の原作再現はしてた
それなのに月豚は糞アニメとほざくんだ >>564
いや自分の持ち味殺してまで変に「何かに寄せる」必要なんてないだろ
任せる所は任せるしかないしたとえ会心の出来と思えようがセールスは振るわないなんてこともザラ
元から面白くないだけでしょ鯖太郎も他人から嫌われまくりだし 本当に持ち味があればよかったんだけどね…
自分の悪筆を持ち味とか言って、成長怠ってきたからああなったんや
西尾みたく膨大な文章除いてフレームだけになっても、新しくアニメの
肉付けできるような設計できねぇから、萌えないゴミになったワケで
これが旧MSフレーム(素人)とムーバブルフレーム(プロ)の差だな
だからプロが一度アニメ用に反吐を作り直すしかないんだけど、アニメ
にまで原作者がしゃしゃり出てきた結果がUBW わざわざ反吐なんぞ作り直すならパクリ元で極上の素材の魔界転生やメガテンや龍騎etcでええやん、ってなるんだよね
糞月にしか持ち得ない味があるという幻想を抱いて負債で溺死してればいいよ、鯖太郎は きのこ発案のボンテージ馬肉もなにか言い訳したっけ?
ufoだとあんなに町燃えてねえよだの文句言ってたよな マジでバ外圧ってどのツラ下げてこれ言っているんだろうな
生前不幸だったから今が幸せ!だの生前の伴侶を捏造で貶めるだの全部Fゴミ以前からやってきた事だろうがww
https://twitter.com/hononeruransuba/status/1491323560132251653
自業自得で自滅したクズトリアや親しい人軒並み焚書した痴女もさる事ながらアタランテの旦那のヒッポメネスに謂れのない誹謗中傷したのは忘れないぞ ストーリーうんぬんよりも、クズトリアの暗君ぶりをうっかり晒したことで
グロブチを恨んでいるんだろうな糞月厨ども。アイツどう考えても自分の無能
っぷりで国滅ぼしたマヌケだもの、無私で頑張っても十二国記の芳王みたいなヤツ
だっているんだし。あ、ポル・ポトリアは芳王以下かw 芳王はアレでも法治主義
を守ってたわけだし。民族浄化に殺戮のための殺戮w もうひとつの正義とかww
ガイジ士郎くんも逝きつく先は無差別テロだっけ? 糞月って善悪の観念無いの??
一方教祖は、グロが自分より目立った事でムクっていた…と お前ら、FGOやれば今ならアルトリア様に
チョコプレゼント出来るぞ クソトリアは女だからチョコ渡す側だろ?
ブリブリテンとひりだした糞をよこしてきそうだから微塵もいらねーが >>575
善悪なんて合わせ鏡のようなもんだから言い出したらキリないし、モラルの問題だと思う
他ボスは惨めに矮小化されてプチュッと倒されるのに
ポル・ポトリア様だけ妙に正当化されてるのがアレ
モラルといえば子供をポケモンの孵化余りみたいに放出する遠坂家w
トキオミ夫婦に豪遊癖があって、金に困って糞桜を売りに出したとかなら妙にリアリティあったかもな
魔術特許とかやらで金には困らない設定らしいのに
戦闘用の宝石少し使っただけで家計カツカツってSNの時点でおかしいだろ >>576
バレンタインはごり押しでチョコレートをせびるイベントじゃないぞw
暴君様ww >>578
その後自慢の特許は即時代遅れになったんだってww
しかも虐待オジサンが、遺った財産二束三文でヤフオクしたせいでド貧乏なんだってww
その後も極貧借金生活続けて頭おかしくなって、自分がベヨネッタだと思い込んでる
精神異常者になるんだとww ガイジ士郎くんとは違う意味でダメ人間だよねww
まぁ、ポル・ポトリアやテロ宮くんよかマシな末路かwwww
ついでに優雅なオッサンは中東あたりで浮気ぶっこいて隠し子作るみたいだから、
虐オジじゃなくてメンヘラ嫁に刺されんじゃね?? >>561
よろしく頼む
しかしナウシカみたいな名作パクってできたのがあの汚物とは情けない… 今でも再放送余裕ってスゲーよな自分生まれる前の作品なのにメカとかスゲーワクワクするもん
鯖太郎もちったぁワクワクさせてくれや「年下」なんだからさぁ
ナウシカもなかなかのバトルサイボーグだけど安っぽい中二病みてーな感じではないよな
どっかの光翼生やすイキり馬鹿と違っていい具合に引くし納得感もある
光翼太郎って悪手なのかそれとも話題になりたい一心なのか・・・どちらにせよ浅ましい ナウシカのメカ描写って、バスタードの飛行船とか きのこのパクリ元の80~90年代
ファミコン雑誌掲載のリアル系ファンタジー漫画の元ネタになってるからねぇ
あの当時の漫画家の発想力は凄いけど、きのこはその劣化コピーに過ぎないからな
(ゼオライマーがスパロボでメジャーになって残念だったなww もっと大々的にパクる
つもりだったんだろwwwww宝石剣wwww次元連結システムwwwww) >>580
なんだその裏設定草
そしてベヨネッタもどき理解して死ぬほど笑ったw
まぁ肉人形士郎とは割れ鍋に綴じ蓋で相性抜群だと思うよ
そういや邪ンヌさんのバイク好き設定ってベヨジャンヌのパクリよな きのこがゼオライマー知ったのってスパロボ由来じゃないの? きのこが学生の頃の80年代に、既に最初の原作のエロ漫画やOVAが最初にあったみたい
その頃から既に次元連結システムはあったみたいだね
原作は未読だが、ゼオライマーΩは読んだ事がある
ロボット系のくせして主人公が結構血みどろで戦ってて糞月の泥臭さ()なんて吹き飛ぶヤバさだった スパロボで思い出したが、スパロボKのライター追い出したとかで月厨がそれ褒めてたけど
スパロボKのライター起用したままでも大して変わらなかったんじゃないかね?
現状FGOはスパロボKの何倍も騒動起こしてるよなw
FGOの悪名はKの比じゃないし
盗作回数もK(の音楽)より多いし
Kは他作品に迷惑かけたのは扱いが酷いファフナーぐらいだけど許可は取ってたし
型月は無許可でキン肉マンパクってゆでにマジギレされた上に他作品パクリまくりw ゼオライマー(OVA)は敵も味方もとにかく濃いよ、話は破綻してるけど
勢いのみで最後まで突っ走ってた。能書きばっかでそういう骨太さが無いから
すぐ破綻するんだよな、糞月脚本 そもそもスパロボKってスパロボの基準でうんこだっただけで
別にFGO相手だったら相対的に普通になるんじゃ 糞月まわりは小太刀ですら有能枠になる界隈だからね、仕方がないよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています